Lovecraft Country
607 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Loulou Nico
Loulou Nico

Publiée le 2 décembre 2021
Episode au style graphique, au décors, soigné.
Je crois avoir dit le seul point positif de cette série...
On est dans du Woke projeté à l'écran. Du cliché, un nom détourné, un rythme lent.. mais lent.. qu'est ce qu'on s'ennuie.
3/4 des épisodes pourraient être coupés au montage que vous ne verriez pas la différence.
Bref l'histoire est nulle, les acteurs moyens, le sujet insipide, le rythme soporifique..
Ne perdez pas vôtre temps avec cette série.
Mork Dark
Mork Dark

Publiée le 17 janvier 2022
Avis mitigé plus ... de très bonnes idées, des effet spéciaux très inégaux par fois magnifique (je pense à la scène ou ruby a besoin d'exorcisé le décès du jeune, je ne peu pas en dire plus sans spoiler), des fois catastrophique.

Il en va de même pour le jeu d'acteur, souvent sur joué ou caricatural et par fois dans les tons pile juste.
Niveau épisodes ... hormis un ou je me suis fait particulièrement chié, le reste passe bien et des fois sont même parfait. Mais 1H hormis sur 3 ou 4 c'est définitivement trop long (comme pour les films 1H45 c'est bien 2H c'est trop la c'est pareil 45min ca aurait été très bien).

Dans l'ensemble j'ai aimé se mélange histoire (surtout d'un point de vu rarement abordé) et SF/Horreur (niveau horreur mention au 2 filles de la case de l'oncle tom avec une touche Shining  ) ... après sur le point SF, je trouve qu'ils vont un peu trop loin à mon gout parfois, et le non respect temps/distance est trop répétitif ce qui en devient gênant.

Pour les points fort :
- l'ambiance des 2 premier épisode et du 6eme
- les épisode hommage (indiana jones / les goonies / ... )
- certain thème musical

Point faible :
- Le jeu d'acteur et leur nombre (déjà ils jouent pas forcément juste, mais y en a trop peu pour arriver à en trouver un au quel on s'attache)
- l'écriture un peu four-tout (courir trop de lièvre à la fois c'est en attraper aucun dit-on)
- certain thème musical
- le coté remake d'American Horreur story
- le manque de cohérence temporalité/distance (une ou deux fois je veux bien .... mais la presque à chaque épisode on croirait qu'il se téléporte).

En résumé : Bonne idée de base, mais à vouloir rendre hommage à tant de style différent, forcement parfois, ca fait des grumeaux.
Abvwyl
Abvwyl

Publiée le 25 février 2024
D'abord, ça raisonne et ça résonne, et puis ça désarçonne. Mais l'emballage final, brillant, intense et flambloyant (comme Jurnee Smollett) impressionne et laisse coi.
D L.
D L.

Publiée le 17 juin 2025
Comme beaucoup, je me suis fait piéger par le titre. Effectivement je ne savais pas que Lovecraft country était tiré d'un roman de Matt Ruff. Et que le titre était une référence à la Nouvelle Angleterre. État dans lequel se déroule la plupart des œuvres de Lovecraft. Et que c'était le seul rapport avec l'auteur avec lequel il fallait s'attendre.
Donc forcément déçu par la série qui en plus à le défaut d'avoir un montage assez particulier et que certaines scènes s'enchaînent avec des ellipses temporels ou d'espace qui donne une impression de désordre.
Lucie Dargent
Lucie Dargent

Publiée le 4 janvier 2026
Parfois un peu débile et facile, mais bonne série dans l’ensemble je trouve qu’on se plonge bien dedans, c’est rigolo, un peu trop axé sur le racisme par moment. Mais sinon bonne bien déjanté ! L’histoire aurait pu être mieux exploiter.
Publiée le 23 mars 2021
Serie que j'ai trouver excellente, une serie un peu bac a sable, mais très bien faite plein de rebondissements, pour moi le titre avec "lovecraft" n'implique pas forcement un rapport avec l'œuvre de l'ecrivain, j'ai passer un super moment , vue en un WE. une bonne serie de SF.
sebastien c.
sebastien c.

Publiée le 28 mars 2021
trop de place accordée à la situation politique de l'époque au détriment du mythe lovecraftien dommage
Publiée le 19 octobre 2020
Série impressionnante, naviguant dans dans les USA des années 50, où les monstres ne sont pas toujours ceux que l'on croit. Fait rare dans les séries ou films sur cette époque, le point de vue est ici uniquement celui des hommes et femmes noires, sans angélisme et sans détour, qui font tour à tour face à des créatures extraordinaires, surgies de dimensions parallèles horrifiques, ou à des monstres terriblement humains et ordinaires. Je connaissais Jordan Peele et son glaçant Get Out, je découvre Misha Green dans ce mélange explosif aventure-horreur-fantastique-gore. A ne pas manquer ! Vivement les saisons 2, 3, 4, ...
Publiée le 25 octobre 2020
Ne s'attendre à rien en regardant le pilote, cette série est magique. Elle porte le nom de Lovecraft juste en hommage à son univers qu'on retrouve tout au long de la série. Maintenant si vous n'aimez pas l'Histoire et/ou reniez la ségrégation ainsi que le racisme très présent aux US, passez votre chemin et nul besoin d'écrire des critiques où vous racontez que le contraste Blancs/Noirs vous a dérangé.