16067 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 227 critiques spectateurs
Jonathan Gay
Critique de la série
Publiée le 2 novembre 2025
Faite une saison 1, 2 et 3 géniale. Changez l'acteur principal et d'autres par des acteurs sans talent ou pas a leur place. Ajoutez les clichés qu'il faut mettre dans toutes les séries (ouverture, acceptation des autres et de leurs orientations) et vous obtiendrez une saison 4 a ne pas regarder... Un beau gâchis
la presse crache sur the witcher mais bon je me souviens la première saison de got était a de nombreux égard fastidieuse a suivre j'ai d'ailleurs décrocher au deuxième épisode , the witcher vous tiens en alène c'est vrai qu'il y a des imperfections mais c'est une première saison il faut laisser le temps.
Moi aussi je ne comprends pas cette note si basse au final^^. Je trouve que Liam Hemswort est aussi bien que son prédécesseur, d'ailleurs ils se ressemblent bcp tant par le jeu que par leurs charismes. Même si leur rôle de sorceleur n'en demande pas bcp, ils sont par définition, des personnes très sobres qui n'expriment pas bcp leurs sentiments^^. Perso j'ai bcp apprécié cette saison 4 et attends avec impatience la 5.
Franchement je ne comprendrai jamais tous c'est youtubeur qui place sur un pied d’estale cette série .un casting mauvais , des effet spéciaux digne des année 90, des costume moche . sincèrement sella m'étonne encore qu'aucun youtubeur n'est donné un avis négatif cette série car elle accumule les défaut surtout quant on la compare au livres . par exemple Yennefer dans les livre c'est une femme forte libre et au caractère bien trempé . et bien dans la série Yenne et juste une pleurnicheuse . un autre exemple mai beaucoup plus flagrant c'est Fringilla Vigo dans les livre et méme les jeux d’ailleurs Fringilla Vigo et blanche car elle vient de Toussaint et la nous avons le droit a une Fringilla Vigo noire . MAI POURQUOI ! un telle choix c'est juste un manque de respect . et passons au cas le plus sensible c'est se lui du Black Washing . difficile d'en parlé sans étre traité de raciste alors qu'il n'y a aucun racisme c'est juste une question de respect . changer l'ethnie d'un personnage et un mauvais choix scénaristique pour finir The witcher de NETFLIX et une moyen bonne série mai une tres mauvaise adaptation
Grand fan de The Witcher, j’attendais cette saison 4 avec impatience, même si le remplacement d’Henry Cavill par Liam Hemsworth m’inquiétait. Et malheureusement, ma crainte s’est confirmée : Liam Hemsworth n’est pas à la hauteur. Il manque de présence, de charisme, trop gentillet et tout semble plus fade sans la force qu’Henry Cavill donnait au personnage.
Les dialogues s’éternisent, les personnages vont et viennent sans but clair, l’intrigue tourne en rond. Même les combats, autrefois épiques, paraissent sans énergie. La saison finit comme elle a commencé : sans relief, sans émotion, sans intérêt.
Une saison 4 plate, frustrante et inutile, qui m’a fait décrocher en plein milieu. Pourquoi les séries qui fonctionnent doivent-elles toujours s’étirer au maximum jusqu’à finir sur une mauvaise note, juste pour quelques points d’audience ou un peu plus de rentabilité ?
Je n'ai pas réussi à m'adapter au changement d'acteur et globalement je me suis ennuyé, ce qui n'était pas le cas lors des autres saisons. Seule la présence de Laurence Fishburne qui incarne un de mes personnages favoris relève le niveau je trouve.
Quel gâchis d’avoir remplacé Henry cavill se rôle lui aller si bien et il n’avait pas d’autre projet comme l’ont dit la showrunner et la productrice c’est juste qu’elle gâcher l’univers de the witcher ( comme les imbéciles qui ont pourri game of throne) Henry est un fan invétéré de the witcher il c’est battu pour avoir se rôle se n’ai certainement pas pour le lâcher. Netflix possède à chaque fois de l’or comme game of throne, the witcher et bien d’autre mais ils ne mettent que des incapables pour les mettre en valeur.
Alors la voila, la fameuse série qui nous compte l'histoire de notre chère Geralt de Rive, Pour le coup j'ai à la fois lu une partie des livres, mais aussi jouer au jeux. Et je suis vraiment agréablement surpris, certains acteurs sont vraiment très bon notamment henry cavill en Géralt qui est juste parfait, j'avais vraiment l’impression de me replonger dans les livres, Yennefer jouer par Anya Chalotra et aussi très convaincante, de même que Ciri, j'ai juste un problème avec Triss ou la je bloque totalement, c'est vraiment dommage car l'actrice n'est pas mauvaise, mais du coup l’immersion n'est pas présente, de même que certains acteurs noirs si on souhaite rester sur les base du livre et des jeux ça brise un peu l'immersion, mais bon avec un peu de recul on fait avec.
Pour le reste c'est vraiment bien que ce soir les décors, la musique ou les effets spéciaux (les pouvoir de Géralt au top !) je pense pas qu'on soit encore au niveau de games of thrones, c'est pas vraiment comparable selon moi, mais il y à moyen de faire encore mieux, j’espère une suite rapidement.
Comme c'est insipide sans Henry Cavill. Henry Cavill a bien fait de partir de cette série qui est devenue à la limite du fade et presque molle.
Il reste quelques personnages dont on sent qu'ils sont bien joués et qui sont à leur place, comme par exemple Laurence Fishburne qui joue un personnage intéressant. Freya aussi reste intéressante à suivre. Avec d'autres personnages, on a la sensation qu'ils sont devenus plus fades.
Le changement d'acteur principale, l'arc des Rats et encore une saison où gerald tente de retrouver ciri font de celle ci une saison vraiment bof. Je suis aller d'episode en episode en me disant le prochain sera meilleur bon bah... j'espere que la prochaine saison sera meilleure.
Une daube la saison 4 !! À éviter. Un jeu d acteur grotesque , scénario inexistant, et changer de personne principale qui n a rien à voir en terme de charisme.
je mets 5 étoiles , joueur sur ps4 mais n ayant jamais lu les livres, j ai accroché dès le 1 er épisode . Oui j y ai retrouvé les 1 ere saison de game of Thrones. Une belle mise en place, un bon jeu d acteur moi je suis conquis. je peux comprendre ceux qui vont émettre des critiques par rapport au livre, j ai souvent eu le tour avec les Stephen king. mais là j ai choisi de faire l inverse et ça marche lol spoiler: J ai la chanson du brade dans la tête et rien que ça c est aussi une réussite
les combats sont très bien faits certaines créatures un peu moins mais l ensemble est cohérent et jamais exagérer
Pour moi j ai envie de voir la suite donc c est gagné
Quelle horreur que cette série. Et dire qu'il y en a pour l'encenser... Manque de culture, manque de goût ou plus simplement un brainwashing qui s'accorde au blackwashing de la série? Sérieusement, mettons les pieds dans le plat. L'histoire est sensée se dérouler dans une Pologne médiévale fantastique. Et plus de la moitié du casting est d'origine africaine. De qui rit-on ici? Et qu'on ne m'accuse pas de voir du mal où il n'y en a pas. Des propres écrits de la productrice, il s'agit ouvertement de promouvoir la diversité et l'ouverture au monde. spoiler: Telle cette scène où une jeune fille indienne je pense a une relation sexuelle avec un jeune homme d'origine africaine, pendant que derrière eux, une foule applaudit. Non mais qu'est-ce que c'est que ça? C'est idéologique et tordu au possible. Est-ce que tout est devenu prétexte à pousser un agenda 1000 fois répété? Concernant le show en lui-même, c'est plat, c'est nul et c'est simplement mal écrit. J'ai visionné tous les épisodes et je dois dire que je pourrais compter sur les doigts d'une main les moments qui ont amorcé l'ébauche d'un frisson au bas de ma nuque. Mis en perspective avec tous les moments où j'ai eu envie de m'arracher les yeux et de plutôt aller m'asseoir devant la machine à laver la note finale ne fait pas photo. Les acteurs jouent bien dans l'ensemble, mais c'est plutôt dur d'apprécier quand on se répète constamment que la plupart sont là non pas pour leur talent ou même pour l'Intérêt de leur personnage, mais tout simplement à cause de la couleur de leur peau. Voilà mon avis sur cette dégoûtante série. Est-ce que ma critique passera? J'en doute très fortement... ^^