La 4eme saison un peu décevante : marquée par l'absence dHenry Cavil, et un scénario qui manque de peps. Pas assez de "magie", plus d'hémoglobine, et un peu trop, à mon sens, de sentiments.
. Une déception énorme. Le changement d'acteur n'est pas dérangeant a titre personnel, il incarne très bien le sorcelleure. Mais le scénario, un des pires que j'ai pu voir. Creu, mou, ennuyant, très long a regarder, j'ai mis 4 jours a la voir alors que d'habitude je suis absorber par la série que je dévore en une journée. Chaque épisode et presque inutile, a part pour faire perdre du temps. Seul les deux derniers épisodes apporte un peu de plaisir pour les amoureux du fantastique et du couple phare de la série. La fin nous ramène directement le scénario de la fin de la saison 3. Sirye perdu, yennefer a la recherche de sens, et Gérald a la recherche de sa "fille". Bref sympa pour passer le temps, mais inutile dans l'intrigue.
La saison une suivait un minimum les livres et ça se ressent dans la qualité du scénario. Pour moi, la saison deux est un échec. Les scénaristes ont remanié l'univers à leurs sauces, certaines scènes sont complètement illogiques (spoiler: comment ça Yennefer se retrouve avec Cahir et ils s'entraident?? Comment ça Yennefer essaie de piéger Ciri?? Et Ciri à la fin de la saison, on en parle?? ). Il n'y a plus aucun lien entre les livres (qui sont l'oeuvre originale) et la série. Et lorsqu'on regarde les critiques positives, elles viennent principalement de personnes qui n'ont jamais lu les livres et qui n'on jamais découvert l'univers perfectionniste du Sorceleur (spoiler: un univers où jamais un Sorceleur rentrerait à Kaer Morhen en étant infecté ). Oui, un univers perfectionniste où chaque détail compte. Là, la série est très floue. Les personnages ne sont pas travaillés, particulièrement les personnages secondaires alors que dans les livres on s'attache à eux, à chacun d'eux. Ou on les trouve à la rigueur très intéressant, car ils sont particulièrement profond. Croyez moi, la saison deux n'est clairement pas à la hauteur des bouquins. C'est une énorme déception, malgré un début qui s'avérait plein de prouesses. S'il vous plaît, lisez les livres, ils valent bien plus le coût.
Très décevant. Impossible d’accrocher. Je ne pense même pas que je vais tout regarder tellement c’est nul. La séparation des personnages principaux donne l’impression qu’il y a 3 histoires différentes. L’histoire n’avance pas. Le rôle de Ciri est décevant.
On dirait une "autre" série... Liam est très mauvais et les tournures comportementale choisis des le premier épisode concernant Géralt ne font qu'accentuer le fait que l'on dirait un Géralt avec un autre visage et une autre personnalité (qui sont expliqués de manière très peu convaincante dans les premiers épisodes). Bref, c'est mauvais et de plus on dirait que Netflix a mis moins d'argent dans cette saison que pour les 3 premières, la cgi, les acteurs secondaires, les dialogues, le récit, le doublage français est en deçà des autres saisons. Très déçu.
Comment vous dire, c'est juste nul. Le changement d'acteur y est pour beaucoup, mais j'ai l'impression que le scénario a été fait par une IA sous côté. Les dialogues dont affligeant de nullité, des scènes ont se demande encore ce qu'elles viennent faire là.
Franchement j'écris à chaud et je suis resté sur ma faim. Surtout le dernier épisode bof bof... Disons que c'est pas extraordinaire de manière générale mais c'est pas nul non plus. Disons que par rapport à l'attente (gros budget etc...) j'ai été un poil déçu. Attention je regarderais quand même la suite bien sur car j'adore l'ambiance mais voilà ça casse pas 3 pattes à un canard comme on dit... À voir quand même si on aime les ambiances un peu à la Game Of THRONES on va dire...
Serie tiède et sans réelle saveur, et tout ces allers/retours dans le passé/présent sans jamais nous donner un digne dans quelle timeline on se situe me fatigue grandement...
Comment peuvent-ils tuer spoiler: Vesemir , c'est lamentable. Aucun respect des livres et même des jeux. Cette showrunneuse est une catastrophe, j'espère ne plus jamais la voir aux manettes d'une série.
Nul nul nul, déjà la saison 3 état vraiement en dessous. Mais la, niveau scénario on touche le fond. spoiler: il ne se passe absolument rien. Ils passent toute la saison à chercher la princesse, Gerald est d’ailleurs blessé toute la saison. Les sorcières balais leurs manoir
Non mais c’est vraiment très très mauvais, à quel moment peu on défendre ça ?
Contrairement à de nombreuses critiques, le changement d'acteur n'est pas si perturbant, on s'y fait vite même si ce dernier est moins bon qu'Henry Cavill, j'ai un peu de mal avec la voix française pour un personnage comme Géralt mais bon je comprends qu'ils préfèrent garder la VF officielle de Liam Hemsworth
Un point positif pour les chorégraphies des combats, toujours aussi quali La où ça coince c'est qu'ils continuent (encore) de massacrer l'univers de The Witcher, étant fan des livres et des jeux, ça ne passe pas
On comprend pourquoi Henri Cavill n'a pas voulu faire plus que son contrat... Les showrunners sont complètement partis en cacahuète. Plus ils ont pris de liberté au fil des années, plus c'est devenu n'importe quoi. Entre non respect de l'oeuvre et épisodes inutiles ou bâclés... Franchement déception sur déception