The Witcher
15990 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Theo Sachot
Theo Sachot

Publiée le 5 novembre 2025
Mais vraiment un désastre pour une licence aussi exceptionnelle n'a plus rien à voir avec le livre très déçu ainsi que le changement du personnage principal
enzo
enzo

Publiée le 11 novembre 2025
Une saison? Est ce réellement ainsi que l’on pourrait l’appeler?
La fin ne laisse presque aucune envie de suivre la saison 5, l’histoire des « rats » aurait pu être mieux travaillé voir même évité les personnages sont à vide de sens, voir trop peu interessant, la transformation de ciri qui passe d’apprenti combattant / sorcière à une simple « gamine » voleuse, pourquoi ridiculiser un personne aussi important à la série,
Sans parler du travail performant de Henry cavill ancien acteur principal qui laisse malheureusement un grand vide que le nouvel acteur ne pourra combler malgré ces efforts remarqué, l’attente d’un accord sur le planning justifie réellement le changement ? N’aurait-il pas été plus simple de repousser l’enregistrement de la nouvelle saison enfin de ce concorder avec Henry cavill pour éviter tout cela ?
La 4eme saison tant attendu gâche vraiment tout l’engouement créé avant sa sortie et est loin d’être à la hauteur des anciennes saisons.
Sarahmohamed22
Sarahmohamed22

Publiée le 25 mai 2026
La serie n’a plus de goût depuis qu’il n’y a plus Henry Cavill. RIP la serie The witcher. C’est vraiment dommage.
Carlos Esteves
Carlos Esteves

Publiée le 2 novembre 2025
Je ne peux pas mettre 0 c'est dommage car vraiment la saison 4 est horrible des le premier épisode on a envie d'arrêter je suis plus que déçu. Normalement je ne fais jamais de commentaire même quand c'est pas super mais la cest vraiment de la daube. La showrunneuse prend tellement de liberté sur l'œuvre qu'elle l'a gâche c'est honteux. Bref tout puriste qui aime the witcher doit sûrement je l'espère penser comme moi.
Mali Maliuzumaki
Mali Maliuzumaki

Publiée le 2 novembre 2025
J’ai trouvé la séri intéressante moi qui suis une fan du jeux mais je trouve que à part de la saison 3 et la quatre cela ne suis plus trop le jeux n’y les livres ce qui est dommage mais sinon la serie en général et très bien réalisé
Ethan Bescond
Ethan Bescond

Publiée le 3 novembre 2025
J’ai l’impression de regarder un Marvel, il en fais des caisses !!! ne joue pas de tout comme devrais ce comporter gerlat qui est sensé être froid visage fermer en montrant son cœur par c’est action, meme la scène du début où il ce fait rétamer par vilgeforts cavil montrais vraiment qu’il s’était fait exploser a plus pouvoir bouger c’était marquer sur son visage, la on dirais simplement qu’il a un peut mal vite fais, j’en suis au premier épisode a voir la suite mais très dessus le jeu d’acteur n’est pas au niveau j’ai crée un compte allo ciné juste pour ça !
loris misseri
loris misseri

Publiée le 8 novembre 2025
Sans parler du changement d'acteur qui va mettre une gigantesque claque a la série, les jeux d'acteur sont nul les ressentis des personnes qui change du tous au tous entre la saison 3 et 4, j'en viens à me dire que les personnes ne sont absolument plus les mêmes. L'histoire qui ne tient pas en haleine le spectateur qui ne s'attendait pas à ces dénoûment en S4. Bref tous simplement nul et je suis pourtant bon public
Miola Vavianona
Miola Vavianona

Publiée le 9 novembre 2025
Je suis un peu déçu parce que ciri passe tout les épisodes à des choses inutiles selon moi par contre j'adore ennefer et le nouveau Gérald joue bien son rôle... À mon avis c'est pas le changement d'acteur le problème mais c'est l'histoire lui même qui n'est pas bien fête.. Il y a beaucoup de scène qui ne sert à rien, quel perte de temps...
Janique CARON
Janique CARON

Publiée le 10 novembre 2025
Incompréhension de la note de certains spectateurs!
Cette saison 4 est dans la lignée des 3 premières.
Je l'ai trouvé même mieux que la 3 qui était compliquée.
Les acteurs sont excellents, l'intrigue est captivante.
Hâte de voir la suite car la fin nous laisse sur notre faim.
Baptiste Marguet
Baptiste Marguet

Publiée le 10 novembre 2025
L'avantage c'est que quelqu'un peut regarder la saison 5 sans regarder là 4 puisqu'il ne se passe rien dedans. L'histoire en est au même point à la fin de la saison 3 et à la fin de la saison 4...
Cindy Mageot
Cindy Mageot

Publiée le 12 novembre 2025
Jai du reprendre toute la série car je ne comprenais plus comment ils en sont arrivés là. C'est à ce moment qui a été flagrant que les acteurs sont éteints, ils n'ont plus une goutte de charisme. Les devoirs sont dignes d'une série B. Et l'histoire est simplette, complètement téléphonée. Je suis très très déçue.
Pascale Verdoncq
Pascale Verdoncq

Publiée le 12 novembre 2025
Qu'une chose à dire, qu'est-ce qu'on s'ennuie....
C'est d'une lenteur. Autant j'ai adoré les trois premières saisons, autant je suis déçue par celle-ci. Le changement d'acteur, déjà c'est très compliqué, le scénario, les dialogues, rien ne va. Quel dommage
⌊ ΛKUMΛ ⌉
⌊ ΛKUMΛ ⌉

Publiée le 16 novembre 2025
Mauvais jeu d'acteurs pour la plupart, mauvais goût esthétique, rythme aléatoire, aucun respect de l'oeuvre originale, dialogues sans intérêts et à rallonge dans beaucoup de scènes bref une catastrophe !

Les 5 étoiles faut monter votre seuil de tolérance un peu et regarder des séries comme Vikings pour vous faire un avis sur ce qu'est une excellente série, de bons acteurs, un rythme presque irréprochable, une réalisation sans faute et un bon goût artistique global !

Dire que les personnages sont excessivement mal écrit serait une critique de l'oeuvre originel et c'est loin d'être le cas dans cette dernière, mais la réinterprétation proposé par la série c'est une vaste blague, triste pour ceux qui ne connaitrons que cette série merdique incapable de faire ressortir les forces de ces personnages si iconiques ! Pour ceux qui ne connaisse pas l'oeuvre de base, regardez juste des extraits de The Witcher 3, vous verrez une bonne interprétation du charisme et la profondeur de Ciri, Yen ou Geralt !

Proposer de nouvelles idées qui apporte à l'oeuvre original je dis OUI ! Changer l'histoire pour proposé des choix qui n'ont aucun sens, et aucun intérêt narratif c'est ridicule, c'est cracher sur une license aussi bien que The Witcher en tuant des personnages important qui ont un rôle scénaristique plus tard dans l'histoire de manière complètement random et sans impact c'est quoi l'idée ? spoiler: (Eskel... Keira Metz... Istredd... et bordel Vesemir ? de manière si fade, si random, pour aucune raison si ce n'est un petit choc de 2 secondes ridicule qui au mieux fait passer la série pour une connerie abusive qui sait pas où elle va !)

On voit le niveau de mauvais idées et interprétation de l'oeuvre originale quand Mistle arrive dans la saison 4 !
spoiler: Comment est ce qu'on peut faire passer ce monstre (dans les livres elle viole et manipule psychologiquement Cirilla) qui représente la première grosse épreuve solitaire de Ciri pour un simple love interest foireux qui en plus va faire la morale à Ciri sur un sois disant "massacre" alors qu'elle lui sauve littéralement la vie...
WTF ?!!!

Cette série est débile, et n'arrive pas une seule seconde au niveau narratif des livres ou du jeu c'est honteux !
Même déception que l'adaptation de The Last of Us Part II avec la saison 2 de la série, encore une équipe qui n'est pas foutu de comprendre l'oeuvre et de la réinterprété, finalement ils feraient mieux de juste la retranscrire à l'identique ou de ne rien faire !
Émie Lebeau
Émie Lebeau

Publiée le 29 novembre 2025
Le nouvel acteur, physiquement, ne me dérange pas. Tant qu’il a l’air viril, qu’il a les cheveux blancs et les yeux dorés, ça me va. Du moment que la personnalité du personnage est respectée, je suis satisfaite.

Mais ce n’est pas le cas.

Geralt est censé être un tueur à sang froid, neutre et peu expressif. Oui, il ressent des émotions — mais elles sont subtiles, discrètes. Un coin de sourire, une lueur dans le regard. La seule émotion vraiment visible chez lui, c’est sa colère, ses grognements, son côté constamment irrité par les humains un peu stupides autour de lui. Ses attaques sont contrôlées, précises, il n’utilise jamais plus de force que nécessaire. Et surtout, sa voix : grave, neutre, calme. Pas trop forte, pas trop faible. La neutralité, c’est l’essence même de Geralt, même s’il n’arrive jamais vraiment à s’y tenir. Il ne cherche ni à séduire ni à intimider — il est juste lui.

Mais le nouveau Geralt… Pendant ses combats, il fait des pirouettes dans tous les sens, ses cheveux virevoltent comme si on tournait une pub pour shampooing. Ses mouvements sont exagérés, presque théâtraux. Et sa voix… mon dieu. On dirait un ado prépubère qui force pour paraître grave et charismatique, avec une intonation étrange à la fin de chaque phrase. Horrible. Et en plus, ses émotions sont constamment affichées sur son visage…

La voix me dérangeait tellement que j’ai fini par passer la série en version originale. Et honnêtement, c’était bien mieux. La voix française était vraiment mauvaise.

Au final, au début j’étais découragée — à un point où j’ai failli arrêter complètement. Puis, plus j’avançais, plus je trouvais des excuses au personnage, et ça passait mieux. Dans le contexte de l’histoire, il a perdu sa fille, ce qui le détruit. Peut-être qu’il n’arrive plus à être froid et calculateur. Il est blessé aussi, donc ses mouvements plus larges peuvent se justifier. Et quand j’ai réussi à me mindset et à me brainwash, surtout en remettant la série en anglais… c’est devenu plutôt tolérable.

Le reste est bon.
Guillaume
Guillaume

Publiée le 6 janvier 2026
Effectivement quelques absurdités comme les magiciennes qui se battent à l'épée, un acteur moi charismatique, mais je ne me suis jamais ennuyé. Leo bonhart, il décoiffe!