The Witcher

bostonrondo
bostonrondo

Critique de la saison 2
Publiée le 13 janvier 2022
Tellement ridicule dans son ensemble qu'on de demande parfois si ce n'est un hommage appuyer à "Xena, la guerrière" .
Ou est la cohérence spatio-temporelle : "Tiens t'es là toi, à toi aussi, ah bah lui aussi il est là, c'est dingue" pourquoi comment ça on saura pas.
Effet spéciaux sont à la limite du dégueulasse parfois : genre démo soft 3D mais datant de 15ans.
Développement des personnages secondaires quasi inexistant
Vous pouvez changer l'histoire mais là sérieux les protagonistes font des choix que même un enfant de 8 ans ne ferait pas, Vesemir n'est pas complètement benêt dans les livres il me semble…
Les chorégraphies des combats sont lourdes, moches et sans aucun dynamisme.
Allez je vais pas m'éterniser sur le reste dialogue nul (vous auriez du engager les dialoguistes de CD project..), le casting nul (pas pire que celui de la roue du temps quand même) .
Bref un pure nanar
Aymeric F
Aymeric F

Critique de la saison 3
Publiée le 8 juillet 2023
The Witcher, fort d'un excellent matériau de base avec les livres, appuyé par les jeux, souffre de cette adaptation qui peine à comprendre les enjeux sous-tendant le récit original pour imposer à la place sa vision sociétale americanisée. Se rêvant Game of Thrones, elle ne parvient à aucun moment à entretenir l'illusion, entre des dialogues qui tombent souvent à plat et un casting raté à l'exception notable du trio de tête. Quand on veut tout représenter, on ne représente rien.
Publiée le 24 décembre 2019
Franchement une bonne série qui mérite son succès,l’acteur est géniale,j’espère que la saison deux seras à la hauteur
Publiée le 24 décembre 2019
On regarde la premier épisode et on est direct dans l'ambiance de Thie Witcher, le livre est respecté ! ce qui est plutôt impressionnant pour une série comme ça ! les scènes sont incroyables. On décroche pas de la série. Effet spéciaux incroyable ! les acteurs sont bien interprété ! surtout le witcher ! rien à dire. Série du moment que dije, une des meilleures séries que j'ai vu !
Publiée le 24 décembre 2019
Superbe série ! Que dire ? Tout est génial. Acteurs.. Décors.. Musiques.. Ambiance. J'étais septique mais la série a un réel potentiel. Je pense qu'elle va très bien marché et c'est mérité.
J'espère qu'il y aura beaucoup de saison, j'ai déjà envie de voir la suite ! Ça va être long
SothaSil
SothaSil

Publiée le 25 décembre 2019
Un peu de bon et beaucoup de mauvais. Il y a de jolies chorégraphies dans les combats à l'épée avec Geralt. Il faut reconnaître que Cavill se donne bien dans le rôle principal. La réalisation est correcte sans plus ; quelques décors, quelques plans, quelques musiques, quelques costumes tirent vraiment leur épingle du jeu. Voilà pour le bon, qui malheureusement ne suffit pas à rattraper le mauvais. La série est grandement plombée par sa narration hasardeuse. Il y a très très peu d'exposition, ce qui fait qu'on a du mal à s'intéresser aux enjeux de l'univers ou au sort des différents personnages. Les dialogues sont assez basiques, écrits sans finesse. L'intrigue est décousue et avance lentement. La série ne nous épargne pas un certain nombre de travers scénaristiques courants et pénibles : des grosses coïncidences, des situations mal amenées, des histoires d'amour inutiles, des trahisons ultra prévisibles, des monstres éventreurs qui oublient leurs griffes tranchantes quand ils font face à Geralt et préfèrent le projeter contre les murs... Si vous n'êtes pas trop exigeant, si vous n'attendez pas le successeur de Game Of Thrones, The Witcher pourra vous convenir.
Publiée le 24 décembre 2019
j'adore tout simplement, la musique le décor et henry cavill a la perfection , bravo netflix car la pression etait la , certes certains n'aimeront pas comme d'hab , mais moi j'aime beaucoup
Shelby72
Shelby72

Publiée le 24 décembre 2019
Ca respect trop bien le jeu video ! Super interpretation de Henry Cavill et des autres acteurs ! L'ambiance est bien sombre dans un monde de chaos ! Le prédécesseur de Games of Throne est là ! Bravo
Publiée le 25 décembre 2019
De ce que j'ai vu la série est plutôt mauvaise. La ou certaines séries médiévales arrivent a donner de jolis panoramas en extérieur et sublimer des décors naturels, the witcher n'a rien a offrir. Les intérieurs souffrent du même traitement, des villages qui semblent ne pas exister en dehors d'une ruelle ou de trois maisons, des pièces de chateaux qui n'ont aucun raccord avec l'environement. Je ne sais pas bien ou cela coince mais tout semble artificiel, pas crédible.
L'intrigue est confuse et les enjeux des personnages ne sont pas présentés. Dans l'ensemble j'avais plus l'impression de regarder des épisodes de Xena la guerrière qu'une saga fantastique. Je pense sincèrement que Netflix nous propose une fois de plus un produit sans âme, sans saveur, qui a peut être fait bonne impression sur certains spectateurs peu exigeants, j'ai ressenti le même traitement sur the walking dead qui était très édulcoré par rapport à la BD (la réalisation suivait par contre). J'ai fait l'impasse après le troisième épisode ...
Astr0 13
Astr0 13

Publiée le 24 décembre 2019
Pas mal,mais oser la comparaison avec game of throne....
Par contre le côté chansonnette,limite comédie musicale,ça décrédibilise l'oeuvre selon moi.
Les orphelins de GOT devront attendre.
Narlak
Narlak

Publiée le 25 décembre 2019
Tout le monde l attendait , elle est là la purge intergalactique. Énumérer les qualités de cette bouse est extrêmement compliqué. L acteur principal ressemble à un acteur porno des années 80. Le scrip n existe pas les acteurs s amusent et tournent en rond. Les effets speciaux ne servent a rien. Les personnages secondaires sont tout droit sortis de plus belle la vie. Si le cancer etait une serie il s appellerai the witcher.
Critique de la saison 2
Publiée le 22 décembre 2021
Horrible.... lent. A mourir.... y se passe juste rien de bien.... comne dans lwme jeu au final 1H de gameplay pour 5min d'action. Un film chiant a mourir quoi. 8 épisodes ultra vides.... spoiler:
le dernier épisode on a quand même plein de sorcelleurs super entraînés qui meurent en 2 2 contre des ennemis faibles c'est juste une blague pour renforcer Geralt ? Merci mais c'est juste ridicule
Chartreux
Chartreux

Publiée le 25 décembre 2019
J'apprécie beaucoup l'univers de The Witcher. Ayant poncé les 3 opus sur PC, ma représentation de cet univers est donc fortement influencée par les jeux-videos.

Tout d'abord, une note sur le respect de l'univers dans cette série. Je dois l'admettre, le travail est grandiose. La voix d'Henry Cavill est incroyablement similaire à celle de Geralt, et son jeu d'acteur se rapproche énormément du comportement du sorceleur tel qu'on le connait à travers les jeux. Anya Chalotra et Joey Batey sont aussi parfaits dans leurs rôles respectifs (Yennefer et Jaskier/Dandelion) et nous font rapidement oublier que nous ne sommes pas dans le jeu-video.Ma seul déception fut dans le choix d'actrice de Triss Mérigold, s'éloignant beaucoup de la représentation physique que j'avais du personnage.
Au delà du choix des acteurs, j'avais très peur que l'univers puisse être lissé afin de toucher un plus grand publique, à la façon des derniers star wars sortie au cinéma. Ce n'est pas le cas, et j'en suis soulagé. L'univers est noir, les combats sont bruts et sanglants, la mentalité des personnages sont respectés, en particulier la mentalité des sorciers/sorcières, qui sont toujours dans la manipulation et l'utilisation d'autrui à leur propre fin.

Ensuite, j'apprécie particulèrement la série en elle-même. Au delà de l'univers, la structure de la narration est singulière. La où la plupart des séries se content d'une trame narrative principale avec des flashbacks expliquant l'histoire des personnages, ici nous avons 3 arcs narratifs qui se situent dans des temporalités différentes. A la façon d'un Dunkerque de Nolan; ces histoires se déroulent à des moments différents, mais aussi à des vitesses différentes, pour se rejoindre lors de l'acte final. En plus de cela, la temporalité de chaque histoire n'est pas un long fil ininterrompu, mais souvent plutôt une suite d'histoires rapprochées dans le temps, entrecoupées d'ellipses pendant lesquelles les relations entre les personnages peuvent avoir évoluées. On peut avoir l'impression d'être perdu à certain moments, mais on finit toujours par comprendre ce qui a pu se passer, les discours des personnages et les indices visuels nous resituant habilement dans la temporalité de l'histoire.

Je n'ai rien à critiquer à cette série. J'en suis au dernier épisode, et je l'ai dévoré comme rarement.
Même la bande son est excellente.

Ah si... 8 épisodes, c'est pas assez. J'en veux plus !!
Ice&Fire
Ice&Fire

Publiée le 12 juin 2020
Critique de The Witcher apres 5 episodes. "Euh oui The Witcher y a des livres et des jeux vidéo c'est un univers heroique fantasy et y a de la violence et c'est assez porté sur la chose"... En gros c'est les infos que j'avais avant de me mettre à regarder la série Netflix. Etant fan du Seigneur Des Anneaux et de Berserk je me dis ; "Super une nouvelle œuvre d'heroique fantasy adapté à l’écran, je ne vais pas me faire prier pour regarder ça." Sauf que non non non et non qu'est-ce que c'est que ce truc ? Des personnages creux, des dialogues insipides, une photographie dégueulasse et des combats peu crédibles. De plus au bout de 5 épisodes ( spoiler: 3 princesses en 3 épisodes xD )
je ne sais toujours pas ce que ça raconte... Je vais aller jusqu'au bout de la série mais ça va probablement être dans la souffrance. La plus grosse déception de l'année.
Lena D
Lena D

Publiée le 1 juillet 2023
Très très déçue par la série. Je ne connais ni les livres ni le jeux, mais j’aime les univers des fantasy, alors forcément on attend d’être embarqué dans un monde à la GOT, et là… rien y fait, manque de cohérence du scénario, jeu d’acteurs très moyens, du cheap, et c’est long, c’est long ! La première saison se laisse regarder, la deuxième peine à être regardée, et la troisième est super nulle… je m’arrête au 5e épisode car je n’en peu plus, je n’ai même plus envie de savoir la suite tant c’est insipide et mal joué. Dommage, avec le succès Netflix, on aurait pensé qu’ils trouveraient un bon scénariste, bon réalisateurs, et bonne histoire. A la place, ils font traîner les scènes surtout quand elles ont coûté chères en costumes et décors. C’est le cas de la scène du bal dans le 5e episode.
Bref, passez votre chemin, et préférez regarder pour la énième fois GOT !!!