The Witcher
15987 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Raphael Souri12
Raphael Souri12

Publiée le 10 janvier 2026
La show runneuse a malheureusement tué la serie. Rien ne va, les histoires sont d’une longitude infinie. Je me forçais à regarder chaque épisode. Il vaut mieux s’arrêter à la saison 3. Je suis dégoûté
Warland
Warland

Publiée le 6 novembre 2025
Dès le début on sent que Liam Hemsworth n’est pas à la hauteur. Il est tout simplement mauvais. Je me suis forcé mais pour ne pas gâcher le souvenir des deux premières saisons. La troisième était un peu plus fade mais pouvait préparer une belle quatrième saison. Non c’est un sabordage complet de la série surtout grâce à un acteur qui n’a absolument pas la carrure pour ça. Il le sait et cela se ressent dans son jeu d’acteur. Même Peter Dinklage aurait été plus convaincant. Ils ont tout gâché! Merci
Aurelie Loukas
Aurelie Loukas

Publiée le 6 novembre 2025
En lisant les critiques, je me demande si on a regardé la même saison.
Je suis une fan de the Witcher depuis les debut. J'ai regardé la saison en 2 après midi, à fond dedans comme les précédentes. Le changement d acteur ne m'a absolument pas gêné.
Et j'attends avec impatience la saison 5 pour connaître la suite.
Paul Roze
Paul Roze

Publiée le 20 décembre 2021
Ma critique sera Simple :
j'ai mis 2 étoiles car tous les ingrédients sont là pour passer un bon moment et retrouver l'univers du jeu vidéo , technique et ambiance . MAIS LE CASTING DES PERSONNAGES qui se veut friendly (blackpower ,woke , ouvert ect ) en tant que gamer est fan me sort par les yeux. Et me sort de l'univers.

Comme pour beaucoup en se moment , c'est du foutage de gueule mettre des Africains dans un monde où un continent qui se veux nnordique et toucher à des personnages principaux c'est du foutage de gueule .
Quand des amateurs de Cosplay du dimanche sont de meilleurs acteurs c'est qu'il y a un problème.
Mentions spéciales au elfes qui on une Tronche d'Africains..
Quand on est au bout de la deuxième saison se poser la question de qui est cette actrice car elle ne ressemble en rien aux personnages d'origine c'est preuve d'une mauvaise série .

Arrêtez donc avec votre blackwashing ce n'est plus supportable quelque soit la série ou la film. Créer de nouveaux personnages mais arrêter votre militantisme .
Henrico
Henrico

Publiée le 26 janvier 2020
Tout sonne faux dans cette série. Cavill est fort peu crédible, pas plus que les autres acteurs, d'ailleurs. Le scénario est extrêmement compliqué, fort peu crédible, et les enjeux dramatiques sont trop longs à se mettre en place. Les scènes d'action sont assez médiocres, quand aux dialogues, ils sont souvent hermétiques, d’une grandiloquence, et d’une platitude consternante. On se demande si la qualité des productions Netflix n’est pas inversement proportionnelle à l’ampleur du battage médiatique qui est fait autour. Car, pour annoncer la sortie de ce « Witcher », il n’y avait un espace publicitaire dans les rues, les journaux, ou sur le net, qui n’était pas occupé. Or, dès les premiers épisodes, les cinéphiles bien portant partent en courant.
Nowtorious
Nowtorious

Publiée le 7 juillet 2023
J’avais plutôt aimé la saison 1, j’ai moyennement aimé la saison 2. La saison 3 ne relève pas le niveau, au contraire… Dès le premier épisode on comprend vite qu’il y a un problème, les scènes sont grotesques. La réalisation est catastrophique, ils ont passé tout leur budget sur les acteurs et encore Jaskier est honteux en tant qu’acteur. Le scénario part dans tous les sens, on aurait aimé un recap au début car je me souvenais pas pourquoi Geralt ne parle pas à Yennefer. On nous sort des noms de villes, des persos, des noms de persos, tout est amené comme si on avait tout suivi, Rience qui fait peur avec un briquet... Je me suis endormi avant la fin de l’épisode 1. J’espère que les droits de la série seront rachetés par une autre plateforme parce que Netflix a pourri un joyaux de la littérature fantasy, quelle insulte aux livres ce manque de qualité ! Et Cavill désolé franchement, c’est un bon acteur mais sans plus ici, Geralt est bien plus impitoyable, sarcastique et stratège, j’aurais préféré un inconnu pour se garder du budget qui aurait peut-être fait mieux. Là on dirait un videur de bar qui ne sait pas exprimer ses émotions de gros nounours.
D. R.
D. R.

Critique de la saison 2
Publiée le 24 décembre 2021
Bafouer une telle oeuvre est impardonnable. J'ai fait preuve d'indulgence sur la saison 1 mais là ce n'est plus possible. A partir du moment où tu introduis des prostituées dans Kaer Morhen pour montrer quelques paires de seins pour capter l'audience, c'est que tu n'as rien compris à l'univers du sorceleur... affligeant.
Cécile Rivière
Cécile Rivière

Publiée le 11 novembre 2025
Je suis une grande fan des jeux et pour moi le meilleur des Geralt sera et restera Henry Cavill. J’ai eu beaucoup de mal à vouloir regarder la saison 4 mais en toute honnêteté elle ne mérite pas toutes les critiques qu’elle se prend. C’est pas exceptionnel mais c’est un bon divertissement et en VO c’est plutôt bien. La saison 4 est meilleure que la trois et la fin de la deux et Liam Hemsworth n’est pas mauvais faut arrêter les critiques juste pour dire que c’était mieux avant. C’est un bon divertissement, il y a du rythme après j’ai moins aimé les passages avec Ciri et les rats mais c’est que mon avis.
loulsly
loulsly

Publiée le 28 mars 2026
Cette saison est navrante. Certes, remplacer Cavill est très compliqué pour hemsworth mais franchement pourquoi quoi avoir fait des dialogues de série Z ? Avec de bons dialogues et et un bon scénario, on aurait vite oublié HC.
Bref nous ne nous précipiterons pas pour voir la saison 5.
Michel B.
Michel B.

Publiée le 22 décembre 2025
Ok il n'y a plus notre acteur fétiche. Mais passé cette deception, je suis surtout attristé des dialogues qui ont perdu en qualité et afin de mettre du rythme la où il n'y en a pas besoin. Les tirade ont ete écourtées, faisant perdre la profondeur de la plupart des personnages.
Cela reste agréable à regarder mais ça bascule sur un versant moins profond.
Vary
Vary

Publiée le 16 novembre 2025
Cette série s'adresse à ceux qui n'ont ni lu, ni joué aux jeux éponymes. Autrement, il vous sera impossible d'apprécier cette série tellement elle prend de "libertés" qui rompent absolument avec le Lore qui a été mis en place, spoiler: en faisant mourir des personnages majeurs, par exemple

Partez donc du principe que la série ne suit (dans une moindre mesure) que les livres et ne tiens pas compte du récit des jeux, ce qui à mon sens est un non-sens.

Reste que les combats sont extrêmement bien réalisés et que la DA est plutôt réussie (on regrette encore les cheveux blancs de Ciri). Le casting, déjà discutable, souffre encore du départ de Henry Cavill, que l'on comprend mieux après avoir vu cette saison 4. D'ailleurs, ce sera pour moi la dernière. Vivement The Witcher 4 !
Marie Marchand
Marie Marchand

Publiée le 7 novembre 2025
C’est une catastrophe…. Long, dialogue ennuyant … il s’est passé quoi ? Le départ d’HK ne justifie pas tout enfin j’espère !!! Grosse déception… et désolé mais le nouvel acteur est ennuyant également. Pas du tout le même charisme !
Spamy S.
Spamy S.

Publiée le 5 janvier 2020
Si la série respecte les livres, alors, les jeux vidéo ont eu une meilleure interprétation, et ont su filtrer les passages ennuyeux.
Désolé, mais c'est lent. On présente toujours les personnages au 4eme épisode, sur 8 en tout.... Le rythme choisit pour la série est mauvais.
Il y a des séries qui sont bien mieux agencée, comme The Last Kingdom, où il se passe plus de chose dans le 1er épisode que dans toute la première moitié de The Witcher.

La prestation des héros est très bonne. Ciri, Yennefer, Géralt, c'est bon. Mais Triss... oh mon dieu.... non, c'est raté.

Bref, globalement je me suis ennuyé. Je vous conseille vivement de faire la trilogie en jeux, qui est un véritable chef d'oeuvre.
Charlotte Vandenbrouck
Charlotte Vandenbrouck

Publiée le 3 novembre 2025
D'une le changement d'acteur est vraiment dommage ( le sorceleur et Vesimir) et l'histoire de la saison est vraiment nul, grande fan de la série je suis très déçu 﫥
Antonin Audebeau
Antonin Audebeau

Publiée le 3 novembre 2025
Abominable, on s’ennuie, pas de rythme changement de tête d’affiche. Vraiment la série a perdu toute sa saveur arrêter le carnage