Euphoria
6549 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Motrioshka
Motrioshka

Publiée le 21 février 2022
Cette série est phénoménale, elle vous met des claques et vous en redemandez.
Levinson a su capter la noirceur enfouie et la mettre en lumière de façon théâtrale.
Charline P
Charline P

Publiée le 12 avril 2026
Cette série est magnifique a regarder.. les lumières constrate parfaitement avec tous les sujets sombres et interpellants que traite la série
Critique de la saison 1
Publiée le 21 février 2022
un jeu juste , une formidable prestation de zendaya néanmoins la série reste assez irréaliste dans la forme. Il décrit assez bien le rapport certes exagère de la jeunesse aux drogues et addictions notamment la sensation de contrôle.
l'impacte sur l'entourage des jeunes drogues ainsi que les dealers est aussi abordé d'une point de vue qui ne les culpabilise pas.

a voir et la saison 2 a ne pas raté trop hâte!
RêveEnScope
RêveEnScope

Publiée le 31 mars 2026
Série choc à l’esthétique envoûtante, Euphoria plonge dans les excès et les failles d’une jeunesse à la dérive. Sa réalisation stylisée sublime autant qu’elle dérange, oscillant entre poésie visuelle et brutalité crue. Portée par des performances intenses, elle dresse des portraits aussi fascinants que destructeurs. Derrière la provocation, une vraie sensibilité affleure sur les thèmes de l’addiction et de l’identité. Une œuvre générationnelle, imparfaite mais viscérale, qui ne laisse pas indifférent.
Yoann Tarantini
Yoann Tarantini

Critique de la saison 2
Publiée le 31 juillet 2025
Je tiens juste a souligner que la série est Magistrale.
Mais alors l'épisode 4 ( sans spolier) de cette saison est magique.
ok la narration manque pour les personnages secondaires comparé à ce que ça donne habituellement.
Mais alors visuellement, sentimentalement et une BO mais Magistrale encore une fois.
Jewelry 83
Jewelry 83

Publiée le 24 décembre 2025
Une de mes séries préférées : l’histoire, la musique, les personnages, tout est marquant. Je l’ai déjà vue plusieurs fois et j’ai hâte de découvrir la saison 3.
Anamorphiclens
Anamorphiclens

Publiée le 6 avril 2026
Cette série m’a marqué par son intensité émotionnelle et sa mise en scène presque hypnotique. J’ai été touché par la sincérité brute des personnages, imparfaits mais profondément humains. Les images et la musique créent une atmosphère à la fois belle et dérangeante. J’y ai ressenti une forme de vertige, comme si chaque épisode oscillait entre rêve et réalité. C’est une œuvre audacieuse, qui bouscule et reste longtemps en tête.
Cédric Marchal
Cédric Marchal

Critique de la saison 3
Publiée le 2 juin 2026
J’ai pas spécialement aimé cette saison, c’est assez décousu à mon goût. Heureusement que ça s’arrête.
Vincent Tampier
Vincent Tampier

Publiée le 28 juin 2024
Tout est unique, "Euphoria" nous propose des choix de réalisation purement magnifique avec des hommages à l'art contemplatif. Elle est juste, la plume est cohérente et chaque personnage a son propre caractère bien dessiné et présenté au fur et à mesure de cette série.
Probablement une des meilleures série
5/5.
Josué R.
Josué R.

Publiée le 9 septembre 2024
Euphoria ? Ça vous prend au corps, aux tripes, c'est dérangeant ou magique par moment. J'ai lu tout un tas de critiques gauchistes catho absolument surréaliste sur le message de cette série. Une série qui traite d'une tranche adolescente particulière mais qui n'est pas destinée aux ados. Les enjeux sont très profonds. Il n'y a que très peu de fausses notes. Les acteurs sont impeccables, Zendaya notamment. On aime ou on déteste mais on en ressort marqué ' certains épisodes m'ont fragilisé. Réminiscence obligé. Apparemment, certains l'ont mal vécu et sont passés a autre chose au bout de 3 épisodes. Ou parce que il n'y a pas assez d'actions. Ce n'est pas l'enjeu de cette série a part. Que l'on aime ou que l'on aime pas, les réalisations et la mise en scène est totalement hallucinante'. Je n'ai Rien vu de tel depuis.....On tient une série extraordinaire, largement devant le programme habituel '
Hugo Gonzales
Hugo Gonzales

Publiée le 14 juin 2025
C’est une œuvre visuelle à part entière, portée par une esthétique saisissante et une colorimétrie extraordinaire qui transforment chaque plan en tableau vivant. La mise en scène sublime les corps sans jamais tomber dans le voyeurisme : les visages, les gestes, les silences et la puissance du langage corporel traduisent avec justesse les tensions intérieures des personnages.

Ce traitement visuel magnifie les émotions tout en adoucissant la brutalité de certains sujets abordés. Drogue, dépendance, identité, violence affective : autant de thèmes lourds, traités sans filtre mais enveloppés dans une esthétique onirique presque hypnotique. Cette beauté formelle atténue parfois l’impact cru de certaines scènes, ce qui peut à la fois rendre la série plus accessible et diluer la dureté du propos.
Valery Junique
Valery Junique

Publiée le 4 juillet 2023
Magique. Perturbant. Troublant. Passionnant. On y pense tous les jours, une série qui hante. Les couleurs, la réalisation, le jeu des acteurs,… on peut difficilement faire mieux.
Publiée le 22 mai 2022
Omgggggg cette série c'est la meilleure que j'ai pu voir de ma vie!! Les acteurs jouent hyper bien leurs rôles ! L'histoire de Rue, de son père, son addiction à la drogue et tout, ça vie est vraiment dure, compliqué, ce qui est super touchant, émouvant, et triste! Zendaya est incroyable dans son rôle (Rue Bennet)!! J'attends avec grande impatience la saison 3! Les deux autres saison sont spectaculaires, incroyables, je les ai adoré ! Je ouuuhhhhhhhhh incroyableeeeeeeee!! Je recommande de fouuu, c'est un mood un peu déprimant, dur de revenir à la vraie vie après, mais WOWWWW!!
Pgagnon2350
Pgagnon2350

Publiée le 14 juin 2026
Le premier deux tiers de la première saison est particulièrement intéressant, intelligent, mais après ça se gâte sérieusement. La deuxième saison fait très adolescents attardés: enfants de riches blasés, habillés comme pour des défilés de mode, sur la coke et le champagne qui vivent des intrigues plutôt superficielles. Jeu d'acteurs plus ou moins convaincants, particulièrement le jeu de la comédienne principale qui souvent, surjoue et n'est pas loin du cabotinage. La 2è saison m'a fait beaucoup pensé à une série espagnole d'enfants de riches dans un lycéen privé.
Quant à la troisième saison, on est complètement dans un autre univers. Ces ados qui ont passé leur lycéen à festoyer se retrouvent comme par hasard en Californie, pas loin du milieu du 7è art, l'argent, le pouvoir, le sexe et la drogue, qui vivent ou tentent de réaliser à fond le rêve américain du pouvoir et de l'argent qu'importe les moyens utilisés. La loi du plus fort quoi! Sans foi, ni loi. Comme un vrai western à l'américaine qui se vautre dans "la fin justifie les moyens" saupoudré d'un discours judéo-chrétien qui atteint son paroxysme dans une fin bâclée des plus désolantes. Vraiment tanné de ces séries américaines qui se regardent le nombril en croyant qu'il n'y a pas mieux. En fait, je suis sûrement maso de m'être tapé trois saisons d'une série qui s'est si rapidement éparpillée!
Olivier Diss
Olivier Diss

Publiée le 29 mars 2022
Magnifique! Bourré de sentiments extrêmes: tristesse, joie, détresse, tendresse, révolte, dégoût ... Les personnages ont des personnalités bien marquées et toujours paradoxales. Ce sont toujours les mêmes, mais chaque épisode est un poème bien différent, mais qui déroule le fil de l'histoire, une oeuvre d'art, une nouvelle partition, d'un esthétisme soignée avec des touches musicales magnifiquement bien choisies. J'adore. Ça vaut bien 6 étoiles sur 5!