Dracula
1169 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ben D
Ben D

Publiée le 7 janvier 2020
Très grande déception, les deux premières épisodes sont disons bien, un troisième et dernier épisode totalement raté.

J'aime beaucoup les légendes sur Dracula et les vampires en général, la nous avons un scénario qui prend trop de raccourci ce qui détruit toute l'atmosphère créé au première épisode.

Je conseillerais fortement de regarder le premier et deuxième épisode et d'oublier totalement le troisième.

Grande déception pour une série que j'attendais depuis des années.
Narlak
Narlak

Publiée le 5 juillet 2020
Le pilote de la série commence bien , l'intensité , l'histoire , les décors tout est sans fausses notes.
Et là c'est le drame...
Une pilule d'intégration , puis deux , puis trois , puis arrive la scène du spoiler: couvent au portail
et une citerne de féminisme vous est brutalement injecté directement par intraveineuse. L'overdose est immédiate je n'ai jamais été gavé comme une oie , c'est une première , je me sent tout nu et même violé de toute part , c'est un gangbang communautaire , ils ont oublié le PEGI18 , j'ai coupé immédiatement après ça et j'ai presque eut envie de prendre une douche.
Quelle tristesse , surtout par les créateurs de Sherlock , faire une œuvre d'art , pour aller ensuite se prostituer avec la série d'après , mais pourquoi ?!
Droopy36
Droopy36

Publiée le 18 février 2020
Pour faire bref : un premier épisode qui est sympa : le Dracula sous l'apprence d'un vieillard est très inquiétant dans son château. L'histoire des nonnes et du clerc de notaire sont bien rendues. La manière de filmer est vraiment sympathique.
Le second épisode commence à voir apparaitre les incohérences. Toujours bien filmé. L'atmosphère oppressante du bateau au mileu de la mer est bien rendue. Mais le scénario commence à devenir un peu bancal avec des incohérences.
Le troisième épisode c'est n'importe quoi. Mal filmé, incohérent. Mal joué avec un Dracula qui a l'air de rigoler. Insupportable à regarder. On dirait qu'il a été filmé à l'avancement sans montage ni souçi de cohérence. Complétement baclé. Je soupçonne que les scénarios soient écrits avec des algorithmes en ce moment dans pas mal de séries.
James L.
James L.

Publiée le 10 janvier 2020
Les nombreuses critiques négatives précédentes sont incompréhensible. Cette série est un bonbon... "sanglant" ! Ou plutôt 3 friandises, avec chacune des saveurs très différentes mais tellement savoureuses. Le casting, les personnages, la réalisation, la musique, le scénario... tout y est un régal. Un conseil : mordez y à pleines dents !!!
nemo69690
nemo69690

Publiée le 12 janvier 2020
Dracula traité comme un "latin lover", dans des décors flashy, et pas crédible une seule seconde.
Antonio Banderas était-il indisponible ? En tout cas, cette version était parfaitement inutile.
Publiée le 6 janvier 2020
Les deux premiers épisodes sont pour moi convaincants . jeux d'acteurs , ambiance ,une adaptation effrayante, drôle, originale, à la fois hommage aux classiques du cinéma d'horreur... Mais quel carnage en entamant l 'episode 3 , Les scénaristes ont poussé le curseur un peu loin, beaucoup trop loin . Et c'est bien dommage, le dernier episode flingue le travail en amont . Du grand m'importe quoi .
Publiée le 6 janvier 2020
Un chef d'oeuvre, j'attendais cette mini série depuis longtemps, quelle réussite, une adaptation magistrale de l'oeuvre de Stoker , juste quelques libertés regrettables lgbt...
Cinedoud - Critique Info Actu (Facebook)
Cinedoud - Critique Info Actu (Facebook)

Publiée le 15 janvier 2020
Nouvelle et énième adaptation du plus célèbre des suceurs de sang, - Dracula - est une gorgée sans saveur qui se départage en trois épisodes bien différents.

Netflix nous offre un premier épisode dans un univers sombre et gothique, qui nous plonge immédiatement dans une ambiance lourde et pesante et dont les décors, costumes et maquillages ne font que renforcer ce sentiment. On y découvre le charismatique Claes Bang, alias Dracula, qui dirige brillamment son rôle tout au long de l'épisode. Un chapitre simple, mais réussi, qui nous séduit et nous porte avec plaisir vers la suite.

C'est une tout autre saveur qui nous attend dans l'épisode 2, nous sortons de l'ambiance "Darkness" et morbide du premier chapitre pour nous retrouver dans un huit clos façon Cluedo, où stress et angoisse seront les maîtres-mots. Original, captivant, parfois même drôle, le rythme est tout sauf lent et le gore répond présent. Malgré une erreur scénaristique absolument navrante (Piotr) et des effets spéciaux qui font parfois mal au yeux mais qu'on ne peut reprocher du fait d'une première saison, cet épisode est une palette aux multiples couleurs qui rendront cet épisode un des plus intéressants à mes yeux.

Et c'est ensuite que vient l'épisode trois.. Trois heures de visionnage réussi et intéressant réduit à néant dans cette aberration scénaristique. Le contexte (124 ans plus tard, nos temps modernes)sort drastiquement de l'univers des deux premiers chapitres et est rendu inintéressant au possible. Le rythme est horrible, on subi des longueurs interminables, on s'ennuie, aucun des personnages n'est attachant, le charme de Dracula lui-même s’essouffle et devient lourd.. Des incohérences à n'en plus compter, bref, vous avez compris...

- Dracula - aura été excellent jusqu'à sa déchéance cité précédemment...
Kannibal-rabbit
Kannibal-rabbit

Publiée le 28 février 2021
beaucoup de moyens dans cette série, interprétation magistrale de ce personnage au cynisme..sanglant, j'avais bien accroché le premier épisode, puis le second un peu moins et au 3ème, j'ai décroché avant la fin car long et loin du Dracula des origines.. on sombre dans l'ennui des épisodes d'1h30 qui traversent les siècles et rapidement tombent dans le n'importe quoi des productions où il faut trouver un sens à un mythe déjà sur-exploité au cinéma.
Publiée le 23 janvier 2020
serie en 3 episode très réussie je trouve que c un chef d'oeuvre. Sombre, violent et une exelante serie d'horreur
je la conseil a ce qui ne l'on pas vue
un tres bon moment passer
CELEBRATIONS
CELEBRATIONS

Publiée le 10 janvier 2020
Sur les 3 épisodes que constitue la saison 1, j'ai apprécié les 2 premiers épisodes, qui nous font bien ressentir l'ambiance sombre et froide de l'angleterre de XIX ème siècle. De plus le personnage du comte Dracula réussit à être mystérieux, drôle et terrifiant à la fois.
Par contre comme beaucoup de monde j'ai ensuite été surpris au sens négatif, alors que c'était plutôt bien partie, le troisième et dernier épisode m'a dégouté de cette série alors que je commençais à l'apprécier. On dirait tout bonnement un bon gros nanar, avec des personnages caricaturaux et énervants et une intrigue sortie d'un film d'horreur de série Z, on a envie de demander aux créateurs de la série: "pourquoi vous faîtes ça ?!" .
Enfin bref ,pour résumer cette série en un mot , je dirais "dommage".
Marie B
Marie B

Publiée le 4 février 2020
Ca commençait plutôt bien: château Transylvanien perdu à souhait, une tempête dans la nuit noire, un hôte étrange et un château qui l'est plus encore. Autant le personnage du pauvre Harker est juste, autant celui de Dracula devient petit a petit grotesque, un mélange entre séducteur, psychopathe et beauf.

Le livre est plein de suspense, retranscrit à merveille dans la version de Coppola . Là on reste dans le traitement et l'adaptation amateur et trop rapide des personnages et de l'histoire.
Bien dommage.
Publiée le 27 janvier 2020
Premier épisode bien gore/flippant comme il le faut , 2 ème pas mal. Le dernier est franchement nul . Dommage ca partait bien
Lau D
Lau D

Publiée le 25 janvier 2020
2 premiers épisodes excellents. Le scénario, l'ambiance, les images et les acteurs m'ont vraiment plu.....
Par contre que c'est il passé avec le 3ème ? On perd tout ce qui était intéressant avec les premiers.
Dommage, limite du gâchis
Publiée le 10 janvier 2020
Au début très déçu car je m’attendais à une œuvre gotique et horrifique, j’ai compris rapidement qu’il s’agissait finalement d’une comédie à la Fright Night (Vampires vous avez dit Vampires) je me suis laissé embarqué par le grotesque et l’humour anglais ! Pas étonnant que les gens soit déçu mais l’oublions pas que cette série a été créée par l’équipe de Sherlock ce qui explique l’ambiance déjanté.