1169 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
K S N
1 abonné
Critique de la série
Publiée le 15 avril 2024
Une série qui a vraiment tout pour plaire: un scénario bancal et incohérent, qui réadapte maladroitement un classique mythique, une mise en scène insignifiante, des acteurs qui surjouent, des scène d'horreur tragico-comiques (involontairement?), une image moche et banale à la fois, des effets spéciaux qui sentent bon le manque de fric, et, globalement, un goût de ratage global presque rare, tant les producteurs font en général quelques efforts minimaux, désormais, pour plaire à des spectateurs de + en + difficiles...
C’est très spécial. Pour les adeptes des scènes farfelues qui s’enchaînent à la va-vite. À regarder uniquement si vous avez dormi, sinon vous n’aurez pas l’attention nécessaire pour digérer toutes les infos! Pour ma part, j’ai adoré. La créativité ne manque pas dans cette série. L’humour noir british nous accompagne tout le long, et ça fait plaisir. Les mises en scènes gothiques, artistiques et créatives sont splendides (comme le moment où Dracula arrive dans la boîte de nuit et voit Lucie danser, je n’en dirai pas plus). Un jeu de lumières recherché et très plaisant rythme particulièrement l’épisode 3, notamment l’effet de néon violet sur le cimetière...en tant qu’ex-gothique, j’ai trouvé ça magnifique.
Étant une grande fan de Dracula et de Bram Stocker je ne pouvais faire autrement que regarder cette réadaptation.... tellement décevante !
J’ai toujours détesté les remake et je les fuis justement pour éviter ce genre d’aberration... nous retrouvons un Dracula pompeux, présomptueux et écœurant de gestes surjoués.
L’on ne fait qu’appuyer sur des évidences comme si le spectateur était débile, on exagère à l’excès les scènes de repas sanglants (mais quelle est donc cette habitude de faire manger les vampires si salement ?? Les metteurs en scène mangent-ils pareillement ?!), le tout me fait penser à une pièce de théâtre jouée par des enfants ou des débutants très mauvais, c’est aussi désagréable à regarder que la série est fade, ridicule, longue et éloignée du livre au possible !
Stocker se retournerait dans sa tombe s’il voyait cela
Peut-être que si je dis simplement beurk vous allez vous dire que ce que dit est sans intérêt, sans goût ni saveur. Si vous pensez ça alors vous avez mon avis sur la série qui est sans intérêt sans goût ni saveur.
Bonne série qui s éloigne volontairement du roman de Stocker. Une adaptation nouvelle et amusante qui va rendre fou les puristes du livre.
Dracula étant légendaire, limiter ses possibles histoires uniquement à Stocker serait dommage.
Malgré un épisode 3 pour le moins étrange j ai dévoré la série d'une traite.
Tout comme The Witcher, cette série à des défauts qui enerveront les puristes. Mais après tout , qu'est-ce qu'une adaptation 100% fidèle ? Ça n existe pas.
Une série qui malheureusement va decrescendo. Empruntant allégrement la mythologie du Dracula de Coppola sur les 2 premiers épisodes avec notamment le style du vieux Dracula et le besoin de la terre de son domaine pour se régénérer. Le 3eme suit la voie de la fin de Dracula Untold en transposant le mythe au 21eme siècle allant même jusqu’à vouloir spoiler: faire de lui une sorte d’anti-héros à l’instar de la série Lucifer dans les tous derniers instants... spoiler: Un anti-héros dont l'antagoniste principal serait donc cette fameuse fondation crée par la défunte veuve de l'avocat... Tout cela au prix de twists les plus invraisemblables les avec les autres avec notamment ce personnage d'Agatha Van Helsing qu'ils ont complétement gâché. Peut-être ferons-il un nouveau twist pour enclencher une saison 2 plus classique, à la Lucifer car c'est la direction qu'il semblerait prendre... ou pas car rattraper ce jeu d'incohérences par d'autres incohérences... ça sent le sang qui tourne et sonne le glas de cette série.
Non vraiment je ne comprends pas les critiques si négatives. Quand on est adepte de Dr Who et Sherlock, qui sont pour le moins "décalés", je ne comprends pas qu'on accepte pas la même chose pour Dracula. J'y ai retrouvé ce que j'aime, quelque chose de nouveau et de rafraîchissant, qui revisite complètement le mythe. Les légendes sont ce qu'elles sont... des légendes. À chacun de les tordre et d'imaginer ce qu'elles pourraient être. Budget, effets spéciaux, boîte de nuit meilleurs ou pire... moi c'est la relation entre le comte et Van Helsing qui m'a tenue en haleine sur les 3 épisodes.
Épisode 1 est très bien, on est vraiment dans l ambiance de l oeuvre originale de bram stocker. 1897 en Europe de l Est, ambiance sombre et lugubre avec un duel contre l église. Épisode 2, une croisière de 1h30, que c est long et ennuyeux! Dracula voyage en bateau pour Londres comme dans la version originale, mais 1h30 pour ça, c est beaucoup trop trop long!!!et enfin le dernier épisode, 21e siècle et là c est le coco du nanard!!! On se croirait dans buffy, acteur bidon, ambiance de série fantastique à petit budget, dracula découvre l iphone lol, très déçu encore par cette série netflix!!!
3 étoiles c’est seulement grâce au premier épisode qui met en valeur Dracula et son château le second et le troisième épisode sont vraiment dispensables je me demande même comment après avoir réussi un 1er épisode génial on peut autant se louper et piétiner autant après.
Serie a voir absolument jusque fin du premier épisode, vous ne raterez rien en zappant les 2 suivants puisque chaque épisode est pensé comme un film (erreur monumentale)
Sincèrement j'ai beaucoup aimé le premier épisode, ce qui m'a fait regarder les 2 suivant. Mais faut être honnête ça parle beaucoup... Beaucoup... Pour pas forcément grand chose. Dommage qu'il y ai autant de raccourcis dans le 3eme, ils auraient pu diminuer un peu les longues discussions pour détailler un peu plus certains événements qui arrivent à la va vite. Et c'est le gros problème du 3eme épisode, qui commençait pourtant pas trop mal... Dommage ça a failli être bien jusqu'au bout... L'ambiance, par contre, rien à dire, c'est joliment fait et c'est sombre comme l'univers de Dracula, pour ça chapeau.
J'aime Gattis et Moffat, ceux de Sherlock et leur façon de déconstruire et reconstruire le mythe, le culte.. J'attendais beaucoup de cette mini-série. Mais là... Dire que c'est raté est encore bien en dessous. Le premier épisode ou plutôt les 30 premières minutes du premier épisode.. La performance de John Heffernan semblait prometteuse.. 30 minutes.. et puis .. On dira que le premier épisode est passable, le second mauvais et le dernier une catastrophe absolue. Seuls les acteurs, Hefferman et un Claes Bang impeccable en Dracula (il aurait pu jouer dans toutes les autres versions) surnagent de ce naufrage bien pire que celui du Demeter.
Une série originale vu les nombreuses versions du personnage. On retrouve la force des réalisateurs de SHERLOCK. Un gros respect de la base littéraire et cinématographique avec une vision moderne de ce personnage icônique.EP 1 top, 2 des longeurs et le 3 est moyen voir lunaire avec une accélération de l'histoire "très particulière" qui nique l'ensemble sur certains points. Le format de 3 épisodes 1h30 pose un vrai problème de rythme et rend l'ensemble très inégale.
Le DRACULA est bien joué avec une logique à la fois noire et sadique amusante. C'est pas sherlock sur de nombreux points et gros potentiel si saison 2. 3/6 pour moi. Je vous conseille pour vous faire votre idée avec des bons effets spéciaux. (j'ai vu plein de merdes en séries ou films, mais je les partages pas. ^^)
La meilleure version reste LE DRACULA DE COPPOLA avec un GARY ODLMAN au top !!
Une bonne série anglaise qui se suit tranquillement. Ça ne bouillonne pas vraiment mais cette histoire va à son rythme, et se suit avec plaisir. Les britanniques font de bonnes ou de très bonnes série généralement, les exemples ne manquent pas
Whaou, que dire de cette série qui commencait à peut prêt bien et qui se vautre littéralement au troisième épisode. Dés le début je n'ai pas été plus charmée que ça mais j'ai cru à un Dracula revisité avec un ton humoristique et décalé qui aurait pu me séduire. Mais plus on avance et plus on est confronté à une mauvaise parodie d'une comédie horrifique, le scénario sombre vite dans le guignolesque avec beaucoup d'invraisemblances. Les personnages sont caricaturaux, il y a même un problème de doublage au troisieme épisode. SI vous recherchez votre dose de frisson et d'épouvante, vous serez décus.