72904 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
2 410 critiques spectateurs
Sebastien s
Critique de la série
Publiée le 15 février 2015
Je me suis mis dans cette série bien après qu'elle soit fini, je suis devenu fan, j'ai dévoré toutes les saisons en quelques mois. L'esprit tordu de JJ Abrahams est parfait. Très bons acteurs. J'admets une fin un peu baclée mais chaque épisode nous vide l'esprit et nous fait entrer dans une multiple histoire avec un grands nombre de personnage. Juste Excellent.
La série perd de son intérêt au fil des saisons. Les scénaristes se sont embourbés dans trop d'énigmes. Dommage. J'ai commencé à la regarder, je l'ai donc regardé jusqu'à la fin mais ca devenait très agaçant.
Encore jamais égalée même une décennie après et de toute façon c'est la meilleure série de se siècle ! donc pour ceux et celles qui l'on pas encore vue., un conseil regardez la de suite !
Parlons de LOST. Une série avec BEAUCOUP TROP DE SAISON (6, je crois). Saison 1 : Très attachante, les personnages aussi, le jeu est intéressant et l'histoire, assez banale pourtant, est bien menée. Saison 2 : Très décevante après une saison 1 très réussie, mais qui reste pas mal. Saison 3 : WTF? Cela devient très peu crédible. Le show perd très vite sa bonne réputation. NE REGARDEZ PAS LA SUITE !!!!!!!
Bonne serie mais la fin completement stupide gâche tout, et au final on se demande même s'il y avait un intêret à suivre cette serie ou les intrigues n'ont aucun sens
Difficile de faire une critique de lost, les premières saisons sont grandioses le milieu est intéressant et la fin abominable. Malgré tout c'est une série à voir au moins une fois dans sa vie, le concept du cliffanger de fin d'épisode (popularisé je le rappelle par 24) est utilisé jusqu'à la corde faisant de lost l'une des séries les plus addictives de tout les temps. Dans les points faibles, il y a les flashbacks les flashforwards qui sont intéressants au début mais deviennent lassants à la longue. Je serais beaucoup plus dur avec les flashsideways qui font de la dernière saison la saison de trop, et qui rendent la fin de la série ratée. Enfin les points forts le décor les moyens et le casting, probablement le casting le plus exotique depuis urgences, et on se souviendra toute notre vie du charisme des personnages principaux Desmond Sawyer Sayid et Ben. Pour conclure à voir!
j'ai beaucoup aimé les premiers épisodes les décors sont superbes et les personnages attachants, mais rapidement le scénario devient irréaliste au possible, long, voir complètement débile. Les intrigues censées tenir en haleine fatiguent ca n'avance pas et franchement j ai décroché au milieu de la saison 2 tellement ca devenait n'importe quoi. Au final je suis très déçu car j'avais adoré le début.
Une série baudruche qui a, durant des années, été artificiellement gonflée par un tapage médiatique incessant. Il y avait de bonnes idées, mais cela partait dans tous les sens et chaque nouvelle piste nous faisait oublier le peu de mythologie construite par les précédentes. Au final, la seule chose que je retiens de cette série sont les grosses ficelles utilisées par les scénaristes pour masquer l'absence de contenu, a savoir : Les regards perçants des protagonistes qui se dévisagent, sur une musique angoissante qui monte... pour déboucher sur un cliffhanger qui marquera invariablement la fin de chaque épisode et même chaque scéne ! Cela en était devenu completement grotesque...
de la saison 1 à la 4 rein à dire vraiment crescendo dans l'amélioration mais après ça faiblit un peu, cela dit le tout dernier épisode nous tient en haleine.
tout simplement magistral il y aura un avant et aprés lost!!!!!y"a plein de chose qui reste en suspens mais c'est la magie de cette série,merçi j.j Abrams..... Cette série restera à jamais au top de mes séries
Série vraiment décevante à mes yeux...j'avais bien aimé la saison 1&2, après je trouve que ça s'est dégradé! Dommage ! Même après avoir vu les 6 saisons, je pense pas avoir tout compris. Et quand il y a trop de théories, ça a tendance à me prendre trop la tête pour apprécier le visionnage !
Cette série est devenue nul à partir de la saison 2, grosse déception, gros n'importe quoi. Une légère impression que les personnes qui on écrit et réalisé la série était drogué.
Je suis pas fan des séries, mais bon j'ai lancé celle là sans trop savoir quoi en attendre, même si j'en avais entendu du bon et que c'était assez étrange. Bon ben pourquoi pas ? La première saison est fort sympathique, mais les autres se révèlent être que trop rarement ponctuée par le suspens pour être réellement passionnante, ça se laisse regarder comme on mange un chocolat au lait en rentrant de la messe un dimanche matin (c'est pas utile, mais ça ne se refuse pas). Lost pose les pierres de pleins de choses pour ne finalement pas répondre, passer à côté de pleins de trucs et livrer un final bancal… Mais je dois dire que je m'y attendais. On a au départ des personnages tous beaux (sauf un gros, mais ça va il est sympa, donc il peut être à la télé aux USA) on a de la mixité sociale, ethnique, on a même une femme enceinte… bref tout partait très mal… finalement si certains se révèlent être vite très pénible (mickael) certains dégagent assez vite un aura, comme Locke (qui finira par devenir mega pénible sur la fin), par contre se trimbaler un triangle amoureux pendant 6 saisons c'est pénible quoi… La série pose les bases de l'appartenance à un groupe et son importance, mais au final, ça se révèle assez vain : "one of us" "one of them" phrases qui reviennent assez souvent. Donc au final ça se laisse regarder, mais faut pas trop réfléchir, sinon toutes les incohérences et le limite foutage de gueule de la fin viendra vous hanter… Et dire que le début me faisait penser à un sous Stalker, on en est encore loin…
Lost, ce n'est pas une série. C'est avant tout LA série. Le scénario est le scénario le plus travaillé de tout l'univers des séries. Un grand merci à J.J. Abrams qui a créé toute cette magie. Déjà, un avion qui s'écrase sur une île, ça donne envie de jetter un coup d'oeil non? Mais avec cette série, quand on entre un oeil, on rentre toute la tête. Des effets spéciaux magnifiques, un lieu de tournage légendaire, des acteurs convainquants, très convainquants. Alors, message à tout ceux qui n'ont jamais regardé cette série : Que vous vouliez regarder la télé pour une histoire d'amour, pour des bonnes blagues, pour ressentir de la terreur, pour vous creuser la tête ou bien pour simplement vous relaxer, cette série est pour vous! Car dans LOST on trouve de tout.
Et comme dit notre cher Desmond : A dans une autre vie mon frère!