Lost : Les Disparus
72900 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Simon P.
Simon P.

Publiée le 12 août 2014
Cette série fait partie de mes préférés, certains ont dit que le scénario perdait en crédibilité au fil des saisons, je ne suis pas d'accord et particulièrement à la saison 4 oú les scénaristes s'étaient mit en grève, moi je trouve cette saison fantastique bien au dessus de la 3 qui est décevante , bien qu'elle offre son lot de mystères . Une série qui fera date, un chef d'oeuvre de construction et d'émotion. Des idées originales .. bref à (re)voir d'urgence
Arnaud L.
Arnaud L.

Publiée le 21 mars 2011
Seule la première saison est vraiment bien (et pour le coup excellente). Ensuite, on se perd dans des mystères toujours plus nombreux et jamais résolues clairement, de nouveaux coups de théâtre parfois complètement absurdes. La dernière saison en résoud quelques uns et offre son lot de révélations mais c'est bien trop tard. Dommage, ça partait bien.
Publiée le 3 septembre 2010
Moi j'aimais bien cette série mais je trouve que plus on avançait dans l'histoire, plus ça devenait compliqué à comprendre. Mais il y a de bons acteurs
Rudy66
Rudy66

Publiée le 2 novembre 2015
Très bonne série! Pleins de suspense et aucune lassitude, malgré que l'objectif de quitter l'île est le seul et unique but des naufragés du début à la fin!
C'est comme si Prison Break avait duré 6 saisons pour parvenir à s'évader, c'est assez grandiose de nous tenir en haleine tout le long..
Cependant, comme beaucoup je pense, la fin est assez décevante mais très bonne série tout de même que je recommande.
Mélanie
Mélanie

Publiée le 21 octobre 2024
J'ai beaucoup aimé les trois premières saisons. Puisque j'ai été surprise. Tout était réuni pour faire une série de survie, le crash de l'avion et l'île déserte, mais finalement pas du tout. Rien à voir avec Koh Lanta ! Ouf ! Ici les survivants ont d'autres défis qui les attendent. Et on les découvre les uns après les autres dans leur vie d'avant, l'histoire est riche. On perce également les mystères de l'île. C'est une bonne série d'aventure, on ne s'ennuie pas jusqu'à ce que la 4e saison réussisse malheureusement à me perdre...
spoiler: J'ai été moins captivée par le concept du voyage dans le temps. Les épisodes s'enchaînent alors plus redondants
. Dommage. Mais Lost reste une bonne série !
Publiée le 27 mai 2010
Que dire sur cette superbe série ! Les 2 premières saisons étaient parfaite, çà s'enchaine bien, on s'ennuie pas, le décor est super, le scénario splendide et les acteurs jouent parfaitement leurs rôles.
Seul hic, la saison 3 et 4 où l'histoire s'étouffe un peu je trouve, avec des hauts et des bas.
Heureusement les saisons 5 et 6 sont très bien réalisé et le scénario reprend de plus belle, ce qui nous fait regretté que çà soit la dernière :'(
Publiée le 17 avril 2010
La meilleur serie de tous les temps. Tout simplement
Tex5bal
Tex5bal

Critique de la saison 5
Publiée le 1 avril 2015
Probablement la meilleure des six saisons.
On y apprend énormément de choses. Quasi toutes les réponses y sont. On les attendait à la fin de la saison 6, mais elles sont là, à portée.
Le final est magistral. Le monstre (le frère de Jacob, qui a prit l'apparence de Locke) arrive enfin à ses fins en tuant son frère; et la saison se termine sur l'explosion de la bombe H, avec le logo Lost en noir sur fond blanc (à l'inverse de l'habitude).
ÉNORME 

Critique de la saison 2
Publiée le 14 juin 2022
La découverte du bunker, la présence de Desmund, tant de mystères auxquels nous n'avons pas réponses. Cette sensation est génial, le début de relation avec les autres nous laisse bon espoir.

Critique de la saison 3
Publiée le 14 juin 2022
J'appréciais cette sensation de rescapé, de survie qu'on avait dans les 2 premières saisons, mais cette saison casse un peu tout... Ce n'est plus une question de survie ou de vouloir quitter l'île, non c'est une question de conflit entre deux groupes... La présence de Desmund est vraiment intéressante je trouve !

Critique de la saison 4
Publiée le 14 juin 2022
Sûrement la saison que je préfère le moins. Je ne suis pas un fan des flashforwards, et cette histoire de bateau un peu surréaliste qui gâche espoirs des rescapés après espoirs juste pour faire continuer l'histoire, je trouve ça un peu raté.

Critique de la saison 6
Publiée le 14 juin 2022
Disons que je mette 3 étoiles à cette saison. Le scénario est de plus en plus catastrophique, on plonge totalement dans le fantastique, et je trouve ça très dommage, de plus la fin est décevante. Disons que cette saison mérite ses 3,5 étoiles pour la réalité alternative qui est plutôt cool, l'épisode sur Jacob et son frère, et particulièrement pour l'épisode sur Richard qui m'a énormément plu, on aurait pu faire un film dessus !

Publiée le 13 juin 2022
Ma note représente une moyenne des notes sur chacune des saisons, à la suite des lectures des autres critiques je constate que mon avis est un peu général. En effet, je trouve que le série commence très bien, on est vite plongé dans la série. Mais les saisons qui suivent m'ont vite déçues et décrochées. Mais cette amour pour ce début de série m'a poussé à aller jusqu'au bout, sensation que je ne retrouve pas dans d'autres séries (TWD, la casa de papel, ...).
Cependant, l'écriture de cette série est FOLLE ! C'est ce qui m'a le + plu dans cette série je pense, c'est à dire que si il y a quelque chose que vous ne comprenez pas, vous êtes sûrs de comprendre par la suite que ce soit dans le même épisode ou alors quatre saison après.
Malheureusement, comme pour la plupart, je suis déçu par spoiler: cette fin brumeuse, comme une sensation d'inaccomplissement
S1 : 5☆
S2 : 5☆
S3 : 3,5☆
S4 : 3☆
S5 : 3☆
S6 : 3,5☆

Critique de la saison 1
Publiée le 14 juin 2022
Superbe première saison !!
Nous commençons le première épisode, nous nous retrouvons au cœur d'un crash d'avion rempli de rescapés, nous sommes plongés dans l'inconnu ! Nous sommes entraînés par les actes héroïques de Jack et de Lock, qui nous font + qu'aimer ces personnages. La saison est rempli de mystères qu'on souhaite comprendre et donc d'en savoir + dans les épisodes et saisons à venir !

Critique de la saison 5
Publiée le 14 juin 2022
C'est à partir de cette saison que la série perd tout son sens, on plonge totalement dans le fantastique, chose que je ne voulais pas quand j'ai commencé la série. De plus on arrête pas d'apprendre que tout les personnages sont liés hors l'île ce qui est complètement absurde. absurde c'est le mot exact de la raison pourquoi les personnages ont voulu revenir sur l'île et de la façon dont ils sont parvenus.
Néanmoins j'aime bien ces voyages dans le temps, accompagné de toutes ces théories temporelles. On trouve réponses à beaucoup de questions qu'on est pu se poser au cours des saisons précédentes.