Lost : Les Disparus
72896 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Angela Ki La
Angela Ki La

Publiée le 28 juin 2011
Série sans queue ni tête, avec une histoire incompréhensible, (j'y ait pas cru une seconde), mais certains aiment ça, se faire balader de gauche à droite comme dans un manège sans fin, car on n'en voit pas la fin, et on reste sur sa fin, ça dès les premiers épisodes. Les nombreux flash-back rendent la situation confuse et encore plus complexe, qu'on se demande si eux même savent où ils vont. Honnêtement je me demande si ceux qui ont écrits ça ont un tant soit peu de respect pour leurs personnages, psychologiquement vides de sens, sur une île où le surnaturel arrive pour sauver tout ça. Et puis tout ça semble être fait à la va vite pour passer vite, vite à l'épisode suivant comme dans un fast-food. A réserver aux amateurs de contes et fables sans enjeu réel, à consommer et jeter comme un big mac sans saveur aucune.
Alexarod
Alexarod

Publiée le 6 janvier 2016
A l’instar de Terra Nova : un beau gâchis, mais pas pour les mêmes raisons. Si la série de Spielberg n’a pas assez tenté de durer, notamment en se montrant chiche et en oubliant quelque peu le scénario, Lost a trop duré, et le scénario a tout fait pour.
6 saisons quand les questions sans réponses s’accumulaient déjà depuis la 2ème… Certes cela incite à rester devant l’écran pour les obtenir, mais ça lasse au bout d’un moment, et quand on sait qu’on ne les a pas eu au final… L’idée de rescapés d’un crash d’avion recréant une civilisation de Robinson Crusoë c’était déjà sympa. Le côté surnaturel et d’autres habitants déjà on tique un peu, le nucléaire, les rêves, les retours incessants de personnages, les complots/trahison et pseudo triangle amoureux (parce qu’il n’est pas très développé non plus) c’est clairement trop, surtout avec tout le background crée.
Bon après faut dire que cette attente incessante et croissante est lassante, mais pas la répétitivité des épisodes, l’actoring aussi est propre, et si on a chacun nos préférés dans les personnages il faut reconnaitre qu’ils représentent assez la diversité sans trop « faire discrimination positive ». Si l’histoire se perd elle est aussi intrigante et passionnante, la trame (générale comme de chaque épisode) est inédite, la musique apporte une ambiance sympa (bien louche parfois aussi), les dialogues en VF ne sont pas trop massacrés… seuls les fx se foirent un peu par moments, le rythme alterne entre trop d’action et pas assez, et les longueurs sont parfois légions, sur plusieurs épisodes de suite ce qui tend à nous faire lâcher la série.
Je mets donc la moyenne pour toutes ces raisons, car c’est bien mais c’est mal aussi, et les 2 se valent, surtout si on rajoute que tout est fait pour durer au maximum, étirer le concept pour profiter du succès, et que la fin est vraiment mauvaise spoiler: un rêve collectif ? Sérieux ? Déjà c’est pas possible et les 1ers à l’avoir sorti c’est Dallas, c’est dire l’exemple. Tous morts ? Donc 6 saisons interminables pour ça ? Et les gars dans leur purgatoire ont imaginé tout ce bin’s ? Non comme pirouette finale c’est vraiment bas de gamme, mais il n’y avait que ça de possible pour englober tout l’univers crée.
C’est pour ça que je parle de gâchis alors que cette série avait un point de départ terrible, quel dommage.
Critique de la saison 6
Publiée le 19 décembre 2011
trop bien cette série, je kiffe grave !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
MC4815162342
MC4815162342

Publiée le 11 janvier 2012
Une Histoire genial, des acteur geniaux, des réalisateur, createur et producteur geniaux, 6 saison hallucinante, des lieux super, des trucages monstrueux, LOST et la meilleur serie au monde. Je suis venu au monde pour voir LOST.
Enarpilod
Enarpilod

Publiée le 17 avril 2012
Je ne peux pas juger de la série sur son intégralité car je n'ai pas réussi à être captivé au-delà du début de la saison 2. Parce que le problème c'est que Lost est bourré de bonnes idées mais tout s'enchaine de façon dérangeante pour ma part. Le mélange de flashbacks et de conflits perpétuels entre les personnages de l'intrigue, alors qu'ils sont censé s'entraider pour survivre, m'agace au plus haut point et fait que je n'arrive pas à y trouver le moindre intérêt. La série n'est pas mauvaise pour autant : le casting est excellent, la mise en scène est de bonne facture (le paysage est joli surtout) et la narration, certes compliquée, tient la route. Une série à réserver à ceux qui aiment se casser la tête pour pas grand chose en fin de compte...
legend13
legend13

Publiée le 20 mars 2018
Une série exceptionnelle !!!! Toutes les saisons son d'un excellent niveau et se démarquent toutes par leurs différences. Bon ok, la saison 4 est surement la moins intéressante et certains épisodes sont un peu moyen... Mais quel séries n'a pas d'épisodes décevants ? Les scénaristes ont signés plusieurs coups de maitres tout au long de l'aventure. Et notamment en nous livrant une conclusion magnifique et inattendue qui vient clore un épisode finale épique, comme le fut la globalité de la série.
Seul regret, certaines questions auxquels on auraient voulu avoir des réponses ne seront jamais résolues. Mais après tout, Lost c'est avant toute chose une grande histoire d'amitié et d'amour avant d'être l'histoire d'une ile. Le tout porté par des acteurs excellents. BRAVO ET MERCI POUR CETTE SÉRIE MYTHIQUE !!!
Toto INF
Toto INF

Publiée le 30 juillet 2016
Lost, la série qui nécessite sans doute la plus grande implication qu'un spectateur pourra donner à une série.

Crier au génie ne serait ici pas de trop. Cette série étalé sur 6 ans, a construit un mythe autour d'elle. Personnages et scénario sont les éléments clés. La regarder plus d'une fois est nécessaire pour celui qui voudra tout comprendre à l'histoire, mais quel plaisir de dénouer tous les nœuds de cette magnifique histoire. Misant sur l'originalité, la série nous attire pour son côté survival, elle nous scotche pas ses cliffhangers, ses questions sans réponses, et notre quête de ces dernières. C'est assez incroyable de constater la profondeur et la richesse du scénario, d'autant plus pour une série si longue.
Mon coup de cœur série, qui m'aura marqué tant pour l'apothéose finale, pour les questions qu'elle a soulevé, et ces significations possibles. Un monument dans l'univers des séries.

Maintenant que la production est achevée, la regarder d'une traite constitue le meilleur moyen a celui qui ne s'y serait pas encore frotter, pour l'apprécier pleinement.
Souvent le spectateur ne s'y retrouvera pas, souvent il sera confus, ne comprendra pas toutes les subtilités de l'intrigue, il sera véritablement perdu. Mais après tout c'était précisé dans le titre...
Flamme-010
Flamme-010

Publiée le 22 décembre 2013
Série unique, exceptionnelle, qui aborde la question d'identité et l'importance des relations sur les plans humain et spirituel. L'univers est riche et fascinant, puisant sa source dans les mythes universels, les récits cosmogoniques ou encore les philosophies ésotériques. Les personnages sont attachants et remarquablement bien écrits, incarnés par des acteurs au jeu d'une incroyable finesse (Matthew Fox, Terry O'Quinn, Michael Emerson, Dominic Monaghan...) L'île est un huit-clos à la fois magnifique et hostile (les décors naturels du Pacifique), théâtre de l'affrontement entre nos héros et leurs démons intérieurs...ou l'enfer sous une forme paradisiaque. L'intrigue qui s'étale sur 6 saisons, riche en mystères et en rebondissements à s'en décrocher la mâchoire, est ouverte à plusieurs interprétations et c'est ce qui rend la série si passionnante : on cherche à reconstituer les pièces du puzzle en remettant en question notre concept du bien et du mal, de la vie et de la mort. A voir et à revoir.
Publiée le 23 février 2012
Non Non et Nonnnn ! Cette série qui démarrait si bien s'est avérée être une vaste fumisterie.
Le scénario si prenant était en fait de l'improvisation totale de la part de ses auteurs. Les scénaristes se sont enfoncés eux mêmes dans leurs mystère au point de ne plus savoir où ils allaient et au point de perdre le spectateur.
Au final ? Une fin toute pourrav qui ne répond à rien ! Une perte de temps pour celui qui investira son temps dans cette série.
Les fans ont même fait une liste de toute les incohérences de la séries, et des mystères non résolus.
Quel gachi, quelle arnaque, pour une série qui démarrait si fort avec un super casting et une bonne réal !

Sabadou déçu, Sabadou pas content : 2,5 !!!
Raw Moon Show
Raw Moon Show

Publiée le 22 août 2013
Malgré quelques tranches de vie bien écrites, on ne peut pas faire preuve d'indulgence pour une telle entreprise de destruction de nos neurones... La loi fondamentale du capitalisme (appâter pour mieux affamer) est ici appliquée avec le plus grand cynisme. Les producteurs ont raisonné comme la grande industrie du tabac. Créer de la dépendance avec du vide maquillé comme du sens caché. Et allez que je te jette des bouts de mystère sans queue ni tête toujours plus nombreux que leurs résolutions attendues mais jamais révélées, ce qui va te maintenir hypnotisé devant ta télé jusqu'au réveil douloureux, ce fameux épilogue censé nous rendre un peu plus intelligents et qui révèle l'incroyable arnaque dont nous avons été victime de trop longues années durant. Le pire mirage, le plus cynique des dispositifs qu'une série TV ait osé mettre en place ces dernières années pour mieux lobotomiser le téléspectateur.

Le plus dur pour beaucoup maintenant, ça va être de décrocher. Pas perdu pour tout le monde, apparemment...
Publiée le 14 mars 2013
La série est intrigante, ce qui fait que j'adore la regarder. J'aime beaucoup le fait qui est beaucoup de gens impliqués dans l'histoire. Sûr, il y a les principaux, mais certains se rajoutent au fil du temps et ça change. L'histoire est bien trouvé, bien construite. Elle me met vraiment dans la scène, comme si le temps s'arrêtait pendant plusieurs minutes.
Caine78
Caine78

Critique de la saison 5
Publiée le 14 novembre 2013
Deux sentiments bien distincts concernant cette cinquième saison de « Lost : les Disparus » (que la quatrième avait déjà bien entamé). D'un côté, difficile de ne pas se demander : « mais putain, où vont-ils chercher toutes ces idées plus ou moins délirantes (des voyages dans le temps, rien que ça!), pas toujours franchement raccord avec ce qui nous avait été proposé jusque-là au point qu'on ne sait parfois plus où donner de la tête, que ce soit par des personnages de plus en plus difficiles à cerner ou encore des flashbacks parfois vraiment mystérieux ». De l'autre, il faut le dire : c'est un peu cela aussi qui nous plaît. Car sans retrouver la jubilation des premiers volets, voilà une série qui sait nous emmener vers des voies originales, inattendues et dégageant toujours un mystère, un suspense tels que l'on a presque toujours envie de voir la suite à peine un épisode terminé, ce qu'un final éminemment accrocheur ne manque évidemment pas de confirmer... Alors oui, c'est parfois confus, voire un peu gonflant, les créateurs prenant un (trop) malin plaisir à disperser une intrigue qui pourrait être largement resserrée, mais on leur pardonne tant le charme opère une fois de plus, si bien que l'on regardera (évidemment!) la sixième et dernière saison avec beaucoup d'attente, en espérant une conclusion digne, voire supérieure à ce qui a pu nous être proposé jusqu'ici. « Lost », une série décidément pas comme les autres...
Vador Mir
Vador Mir

Publiée le 6 février 2020
L'une des meilleures séries de tous les temps. Une écriture de scénario absolument révolutionnaire. La force de Lost, c'est ce que le spectateur y met de lui-même. Une série qui a marqué son époque et qui restera longtemps comme une référence.
nonos_675
nonos_675

Critique de la saison 6
Publiée le 28 février 2011
Aïe, Aïe, Aïe!!! Après 5 saisons absolument magnifique, cette saison 6 représente la chute de "Lost". Les dix premiers épisodes ne servent clairement à rien. Toujours plus de questions s'accumulent sans que les réponses n'arrivent. Et pour en remettre une couche, la fin est fin un scandale... C'est vraiment dommage, car après avoir vu le final de la saison 5, je me suis dit "Waaa, y a vraiment moyen de faire une saison 6 du tonnerre avec ça". Et bien non, la saison finale qui promettait tellement n'a jamais vu le jour...
Publiée le 21 mars 2011
Série d'envergure, Lost est une épopée comme nul autre. D'abord présentée comme une histoire de survie, la série se transforme en un véritable puzzle à la fois philosophique, mystérieuse, scientifique... Une œuvre sur le destin et le libre arbitre, la science et la foi.