J'ai tellement de choses à dire sur cette série pour la simple et bonne raison que c'est surement ma série préférée. Quand je me rappelle l'époque où elle passait sur TF1 (Oui vous ne rêvez pas je ne me suis pas trompez de chaîne !) pourtant je n'avais vu que la saison 1 mais rien que d'y repenser ca me rendait nostalgique, c'est pourquoi, l'année dernière, grâce à France 0 qui a diffusé les deux premières saisons de Lost, j'ai décidé de me racheter l'intégrale de la série et ca a été un véritable choc pour moi je ne me rappelai pas à quel point cette série était formidable et ce grâce à énormément de facteurs. Pour commencer la chose la plus importante selon moi ce sont ses personnages, leurs caractères, leurs charismes, leurs façons de voir les choses et j'en passe. Les acteurs qui les interprètes sont formidables car ils arrivent à nous faire ressentir chaque émotion et moment qu'ils vivent devant la caméra et le plus important qu'un acteur puisse faire c'est rendre son personnage attachant et je me suis attaché à presque tout les personnages de cette série (
Mention spéciale pour Michael Emerson dans la saison 2, son interrogatoire durant au moins 5 épisodes m'a vraiment marqué grâce à une prestation incroyable, mais globalement mon personnage préféré reste John Locke
). C'est un réel plaisir de les voir traverser durant 6 incroyables saisons cette île mystérieuse, mais 6 saisons ca a été trop peu pour moi mais tellement si intense. Ce qui disent que le rythme de la série a baissé au fil des saisons je peut les comprendre, mais pour moi cette série maintenant culte a été une véritable aventure de saisons en saisons. Et cela grâce aux nombreux rebondissements qui sont présents à tout les épisodes, aussi bien sur l'île que dans l'ancienne vie des personnages, on en apprend à chaque fois plus sur l'un d'eux car chaque épisode est scindé en 2 parties : ce qui se passe sur l'île et la vie antérieur d'un des personnages ( cela montre pourquoi ils ont pris le vol Océanic 815, comment était leurs vie passée, les malheurs qu'ils ont traversé etc...). A partir de la saison 4, le concept change, les réalisateurs ont supprimé les flash-back (surement ont-ils pensé qu'ont en savait assez sur la vie des personnages) pour passer aux flash-forwards (sorte de saut dans le futur) qui nous montreront comment se passeront la vie des survivants s'ils quittaient l'île, un concept original qui m'a beaucoup plu. Ce qui m'a agréablement surpris c'est que ,comme je l'ai dit plus haut, la série ne fait quasiment jamais de surplace grâce aux rebondissements, mais grâce aussi à la découverte de nouveaux coins de l'île et de nouveaux personnages qui enrichissent la série. Certains de ces derniers posent même des questions sur différentes thématiques de notre vie actuelle, comme la religion évoqué de nombreuses fois durant toute la série. Mais cela reste avant tout de la science-fiction, et moi qui n'ai pas un grand fan de ce genre, je me suis laissé prendre au jeu et je n'ai pas décoller de mon fauteuil avant d'avoir terminer l'intégralité de la série. Personnellement, j'ai trouvé son final asser bon pour une fin de série d'aussi grande ampleur, certes ce n'est pas LE final auquel on s'attendait tous et qui allait ravir tout le monde, mais c'est un final qui a permis de mettre un terme agréablement bien à la série. Série excellente qui, comme toutes les séries a aussi ses petits coups de mou mais qui sont vites oubliés grâce à l'ensemble des épisodes qui vous plongent dans l'ambiance de cette île qui vous marquera à jamais. Une révolution dans le monde des séries.