Lost : Les Disparus
72900 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mohammed L
Mohammed L

Publiée le 27 novembre 2016
Bonjour j'ai adoré cette série tv un avion ✈ s'écrase sur une île désert rien au tour un groupe de personnes survie à l'acide de l'avion et vous tous fait pour survivre et partir de set îles
Publiée le 6 juin 2010
je regarde beaucoup de série, et j'ai tenu jusqu'à la saison 4 pour lost.
Trop long, beaucoup d'intrigues et beaucoup sans réponses.
Je suis bien content de voir certain ce plaindre de la fin, c'était tellement évident que cela allait finir en queue de poisson.

Résumé de la série

Saison 1 ep.. "ahhhh comment ils vont faire, c'est pas possible"
Saison 2 ep.. "ahhhh comment ils vont faire, c'est pas possible"
Saison 2 3 4 5 6 ep.. "c'est bon les gars on va faire tombés des vivres pour les survivants, la pêche et la chasse, c'est lassant on as encore trois, quatre saisons a finir"
Et si on mettait un monstre comme ca on as quelques épisodes en plus..6 saisons les mecs 6 saisons..
ah j'ai une idée un autre groupe de rescapé.. oui pas mal
une autre des habitants natifs de l'ile, puis encore, puis encore.
Méchants ou gentils? les deux non? 6 saisons les mecs 6 saisons...
J'ai une autre idée en fait le méchant, c'est un gentil puis le monstre en fait c'est pas un monstre c'est un truc bizarre et que même qu'en plus on peut prendre le contrôle.
Tient lui il faudrait qu'il meurt parce qu'il as pas signé pour la saison suivante, oui je te fait ca de suite.
En fait lui il pourrait peut être voir dans le futur et dans le passé.
C'était une mauvaise idée de mettre le truc de recherche pharma, j'ai plus d'idée. On rajoute un autre groupe de personnes? Non ils sont cons mais ils sont pas dupe......etc...etc...etc
Saison 7 "ahhhh comment ils vont faire, c'est pas possible" oups pardon c'était juste 6 saisons
Caine78
Caine78

Publiée le 19 juin 2015
Voilà... Commencé il y a neuf ans, je termine EN-FIN « Lost » à travers sa sixième et dernière saison. Bon, autant dire les choses : cela faisait tout de même un petit moment que la série ronronnait et ne nous procurait plus autant de plaisir qu'à ses débuts, le coup du « je propose un méga coup de théâtre à chaque fin d'épisode » ayant un peu fait fait son temps. Mais bon, il y a jusqu'au bout ce talent « Abramsien » pour provoquer une vraie tension, le tout dans une atmosphère toujours bien rendue et parfois envoûtante, un minimum d'efforts ayant été fait pour renouveler les personnages et leurs caractéristiques, sans oublier le recours aux flashforwards, parfois bien plus intéressants que ce qui se passe en temps réel... Enfin, pour ce qui est du dénouement qui a taaaaannnnttt fait parler, il a beau être manifestement mystique et quelque peu étrange (toutes les interrogations n'étant pas levées), il ne m'a pas gêné plus que cela, concluant même la série sur une note relativement apaisante et douce : pourquoi pas. Bref, du bon et du moins bon pour une œuvre quelque peu arrivée à bout de souffle, mais ayant toutefois su garder mystère et personnalité jusqu'au bout : c'est déjà pas mal, même s'il était donc un peu temps que ça se termine.
Publiée le 14 juin 2014
J'ai tellement de choses à dire sur cette série pour la simple et bonne raison que c'est surement ma série préférée. Quand je me rappelle l'époque où elle passait sur TF1 (Oui vous ne rêvez pas je ne me suis pas trompez de chaîne !) pourtant je n'avais vu que la saison 1 mais rien que d'y repenser ca me rendait nostalgique, c'est pourquoi, l'année dernière, grâce à France 0 qui a diffusé les deux premières saisons de Lost, j'ai décidé de me racheter l'intégrale de la série et ca a été un véritable choc pour moi je ne me rappelai pas à quel point cette série était formidable et ce grâce à énormément de facteurs. Pour commencer la chose la plus importante selon moi ce sont ses personnages, leurs caractères, leurs charismes, leurs façons de voir les choses et j'en passe. Les acteurs qui les interprètes sont formidables car ils arrivent à nous faire ressentir chaque émotion et moment qu'ils vivent devant la caméra et le plus important qu'un acteur puisse faire c'est rendre son personnage attachant et je me suis attaché à presque tout les personnages de cette série ( spoiler: Mention spéciale pour Michael Emerson dans la saison 2, son interrogatoire durant au moins 5 épisodes m'a vraiment marqué grâce à une prestation incroyable, mais globalement mon personnage préféré reste John Locke
). C'est un réel plaisir de les voir traverser durant 6 incroyables saisons cette île mystérieuse, mais 6 saisons ca a été trop peu pour moi mais tellement si intense. Ce qui disent que le rythme de la série a baissé au fil des saisons je peut les comprendre, mais pour moi cette série maintenant culte a été une véritable aventure de saisons en saisons. Et cela grâce aux nombreux rebondissements qui sont présents à tout les épisodes, aussi bien sur l'île que dans l'ancienne vie des personnages, on en apprend à chaque fois plus sur l'un d'eux car chaque épisode est scindé en 2 parties : ce qui se passe sur l'île et la vie antérieur d'un des personnages ( cela montre pourquoi ils ont pris le vol Océanic 815, comment était leurs vie passée, les malheurs qu'ils ont traversé etc...). A partir de la saison 4, le concept change, les réalisateurs ont supprimé les flash-back (surement ont-ils pensé qu'ont en savait assez sur la vie des personnages) pour passer aux flash-forwards (sorte de saut dans le futur) qui nous montreront comment se passeront la vie des survivants s'ils quittaient l'île, un concept original qui m'a beaucoup plu. Ce qui m'a agréablement surpris c'est que ,comme je l'ai dit plus haut, la série ne fait quasiment jamais de surplace grâce aux rebondissements, mais grâce aussi à la découverte de nouveaux coins de l'île et de nouveaux personnages qui enrichissent la série. Certains de ces derniers posent même des questions sur différentes thématiques de notre vie actuelle, comme la religion évoqué de nombreuses fois durant toute la série. Mais cela reste avant tout de la science-fiction, et moi qui n'ai pas un grand fan de ce genre, je me suis laissé prendre au jeu et je n'ai pas décoller de mon fauteuil avant d'avoir terminer l'intégralité de la série. Personnellement, j'ai trouvé son final asser bon pour une fin de série d'aussi grande ampleur, certes ce n'est pas LE final auquel on s'attendait tous et qui allait ravir tout le monde, mais c'est un final qui a permis de mettre un terme agréablement bien à la série. Série excellente qui, comme toutes les séries a aussi ses petits coups de mou mais qui sont vites oubliés grâce à l'ensemble des épisodes qui vous plongent dans l'ambiance de cette île qui vous marquera à jamais. Une révolution dans le monde des séries.
Publiée le 10 mai 2011
0.5 point pour la saison 1 qui est tout simplement MAGNIFIQUE!
chaque épisode nous envois dans les méandres d'un des héros de l'aventure... mais J J ABRAMS c'est amuser de nous en nous balançant des dizaines d'intrigues pour arriver au bout de la 6ème saisons et constater que MONSIEUR ABRAMS ne donne aucune solution à toutes ces énigmes... et nous laissent tout simplement sur notre faim...
Publiée le 2 juillet 2010
Lost est une série qui commence bien, très bien même. Un peu comme du X-files, mais en bien mieux. Des mystères à la pelle qui n'attendent que d'être résolus. Puis on s'enlise dans les flashback. Ce procédé qui apportait du suspens au début devient lourd avec toujours plus de questions sans réponse.

Et voilà le grand final, la fin ultime, et là c'est la catastrophe : c'est les anges du bonheur qu'on suivait depuis six ans.

Jugez plutôt : les passagers rassemblés dans une église (on ne rit pas), une porte qui s'ouvre vers...
Une lumière éclatante, mais oui.
Fin de la série.

Les nombres, la fumée noire, les enfants qui ne naissent pas, l'handicapé qui se remet à marcher, la statue, les hièroglyphes, le temps qui s'écoule différemment etc etc, rien n'est expliqué.
Ou plutôt si : c'est l'antichambre de la mort, circulez, y'a rien à voir.
OldMartini
OldMartini

Publiée le 11 août 2010
Comme à son habitude, Abrahams, fidèle à lui-même, finit de manière fidèle sa série, en laissant place à quelques questions qu'il nous faudra juger selon notre libre arbitre.
Kévin L.
Kévin L.

Publiée le 14 août 2011
Passé une première saison de découverte et une deuxième de suspense, la serie accumule les question sans réponse. Les flash back sur la vie des personnages devient inutile et l'histoire sur l'ile totalement risible et barbante. A l'origine la serie etait novatrice et doté de serieu atouts grâce a des personnages tres bons mais la lassitude a pris le dessus et j'ai laché avant la fin...
Benjamin Blanchard
Benjamin Blanchard

Publiée le 12 décembre 2020
Lost est clairement l'une de mes séries préférés, toutes les saisons sont géniaux, les acteurs sont très bon, le scénario est dingue !!! J'arrive après la guerre, tout a été dit sur cette série. J.J Abrams peut nous faire des choses merveilleuse. Tout simplement un pur chef-d'œuvre !
Publiée le 19 février 2012
Effectivement lost les disparu! les spectateurs ainsi que les scenaristes se sont perdus ! dès la fin de saison 2!!!!!!

série que j'ai regardé en VF !une série si captivante!!!!si magnifique!!! avc des acteurs merveilleux!pendant les 2-3 premiere saisons! avec une envie de voir la suite a chaque fois!!! mais après qu'est ce que c du n'importe quoi!!!!!

on regarde tjr par attachement au persos, mais quand ont voit que ça ne mene a rien a quoi bon continuer?
des épisodes sans queu ni têtes!

scenarios de merde, aucune révélations, successions de scènes incohérente! non mais ca va pas!? impossible de suivre!
faut arrêter de ns prendre pr des cons sérieux!

j'ai lacher au bou d'un mmt ! et j'peut vous dire que j'my suis attaché pr voir si il y avait de bonne raisons! mais aucune ! quelle deception!!
Publiée le 26 décembre 2014
Bon soyons honnête...c'est la série la plus insensée que j'ai jamais vu. Après m'être forcé à regarder les six saisons (et avoir eu un bon mal de crâne en prime) de ce navet - parce qu'il n'y a pas d'autre mot pour la qualifier -, je peux certifier que l'histoire n'a AUCUN sens, mais vraiment aucun.

Une île déserte, un monstre invisible qui arrache des arbres en tuant des gens au passage, des méchants qui sortent d'on ne sait où armés jusqu'aux dents, un parent de Highlander, un herboriste chinois qui fait des arts martiaux, un temple égyptien (en plein milieu du pacifique?!!), des types qui ressuscitent et des morts (ou hallucinations) réapparaissant toutes les cinq secondes. Encore pour les deux premières saisons (allez on va dire trois), on a le thème de la survie avec une équipe échouée sur une île sauvage mais les saisons suivantes partent dans des délires n'ayant rien à voir avec l'histoire principale et la dernière est carrément hors sujet (et une fin lamentable parce que quitte à faire une série de merde, il faut bien finir en beauté hein?).

On passe du présent au passé, en passant par un présent/futur alternatif plusieurs fois par épisode quitte à perdre le fil de l'histoire, à tel point qu'on peut se demander si il y a bien au final un scénario ou si tout est écrit à la hâte (ou que le monteur est fou à lier, au choix)...Au fil des épisodes, on passe d'un mystère à un autre sans pour autant les résoudre et plus les épisodes passent, plus on est frustré de ne rien comprendre du tout. Tous les épisodes sont d'ailleurs coupés au moment où il va se passer quelque chose digne d'intérêt...et en fait non, l'épisode suivant est aussi nase que le précédent! La fin - censée tout éclaircir pour que le public comprenne enfin quelque chose à tout ce merdier - est vraiment MI-SE-RABLE et donne en vrac des explications alambiquées, avec un fond de sentimentalisme à la noix.

La série utilise toujours le système "Prison break", càd que lorsqu'un personnage résout une situation, un autre va se mettre dans le pétrin et du coup les autres vont vouloir le secourir (et donc tomber dans le piège et ainsi de suite) - ce qui rend la série très prévisible vu que jamais rien ne se passe comme prévu et que tout est cousu de fils blancs. Une erreur scénaristique monstrueuse est que les personnages, qui avaient en partie réussi à se tirer de l'île...veulent tout à coup y retourner au plus vite! Pourquoi? Ca n'a aucun sens, personne ne voudrait jouer les Robinson Crusoé et se faire massacrer sur une île déserte! De toute manière aucune justification n'est donnée, c'était trop dur semble-t-il, la machine à fric était sans doute plus importante que la cohérence de l'histoire.

Ce qu'il y a d'intéressant dans tout ça? La vie des personnages avant de s'écraser sur ce maudit (et c'est bien le mot) caillou et les relations - pas du tout évidente à relever au premier coup d’œil - qu'il a pu y avoir entre eux. J'ai pu quand même tenir grâce à la vie très drôle - mais très malchanceuse - du meilleur personnage de la série, Hurley, à qui il arrive des trucs totalement inimaginables, passant de gagnant de la loterie à patient dans un asile d'aliénés pour finir PDG (suite logique?).

Une série à regarder? NON! Mieux vaut regarder autre chose.

PS aux fans: Quitte à mettre des "je désapprouve", soyez honnêtes et ne mettez rien, ras-le-bol de la mauvaise foi...

Publiée le 29 septembre 2013
Depuis la 4e saison la série n'a cessé de voir son niveau décliner, et cette dernière saison ne fait que conforter cette impression.
Étant devenu très maladroite dans l'explication et multipliant les flashbacks à outrance, on a fini par perdre de vue l'essentiel et à s'embrouiller devant tout ça.
Au final on finit par éprouver de l’indifférence quant au destin de nos héros, plus aucun suspense ne vient envahir la série comme elle avait su le faire dans les trois excellentes premières saisons.
On peut être déçu aussi par le final de la série, ne rendant pas assez hommage au coté mystique de l'ile.
Encore une série qui se termine mal mais qui aura su être exceptionnelle durant trois saisons.
Moko Mad'moiselle
Moko Mad'moiselle

Publiée le 4 juin 2013
Vous en saurez plus sur ce qui attise toujours ma curiosité et mon courroux, bien des années après la fin de cette mythique série.
Publiée le 30 juin 2010
Une étoile seulement, pour cette série qui a juste eu le mérite de me faire passer quelques bons moments devant la première saison, et de me donner l'impression d'une fin prometteuse et allèchante.

Ce qui ne fut pas le cas.

Dés la fin de saison 3, c'est fini, inutile d'aller plus loin, ca n'en vaut plus la peine.
La fin est décevante, presque ridicule.
Pourtant, elle a du donner du fil à retordre aux scénaristes, qui une fois les dernières saisons arrivées, se sont rendus compte qu'ils avaient donné beaucoup trop de détails mystérieux et qu'il était à présent impossible de les faire concorder tout en donnant une fin plausible.
Le rassemblement de tous ces mystères dont on attendait les explications depuis tellement de temps est insatisfaisant, du grand n'importe quoi. On nous a tenu en haleine, on nous a promis un final exceptionnel où toutes les réponses à nos questions seraient données. Que nenni! Rien de tout cela. Les questions sont encore là, et la déception avec.
Rien que la fin suffit à me faire oublier à quel point j'adorais cette série lors des tout premiers épisodes.
D'ailleurs, une étoile, ne serait-ce pas déjà trop?

Critique de la saison 5
Publiée le 8 juin 2013
Attention spoilers !!!

Le rebut de cette 5e saison m'a vraiment fait craindre le pire, la majorité des personnages s’étant échappé de l'ile, la série avait perdu l'essence même de ses qualités car suivre les personnages dans leur retour à la vie normale n'est guère passionnant.
De l'autre côté ceux qui sont restes sur l'ile sont empêtrés dans d'incessants voyage entre passé et présent, choix scénaristique périlleux de la part des auteurs qui ne fonctionne qu'a moitié, ces choix ont rendu la série beaucoup plus complexe, fouillis et moins fluide, multipliant les effets de manche sans grand intérêt.
Heureusement par la suite, tous nos héros se retrouvent enfin sur l'ile renouant avec l'esprit des premières saisons, l'aventure est de nouveau présente et prenante, et surtout les relations entre les personnages sont à nouveau passionnantes avec conflit, triangle amoureux, etc...
La série lève enfin le mystère sur certaines questions clés, et en pose de nouvelles bien sur.
Au final une saison 5 plutôt bonne malgré un début chaotique, mais on peut quand même se demander si le choix du voyage dans le temps comme trame de fond était judicieux.