The Rain
Critiques presse
3,3
3381 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 13 août 2020
Bon bon une série très bof, le scénario est très prévisible ce qui gâche l'expérience de cette série,
Parlons du titre de la série, "The Rain", spoiler: le début est très cohérent avec le titre de la série car le virus se situe dans les gouttelettes de pluie, cependant plus tard, la pluie n'existe plus, le virus ne se transmet plus par la pluie mais par l'air ? Du coup il faudrait peut-être envisager un nouveau titre pour la série non ? *citation ironique*

Parlons de quelques personnages:
Le personnage principal (Simone) est insupportable, et j'insiste *vraiment* insupportable, toujours à voir "le positif" alors qu'on se situe dans une aire apocalyptique tout de même, des choix stupides et une logique des plus idiotes !
Le comportement du personnage Rasmus peut être compréhensive car il a eu très peu de contacts avec de vrais adultes, et donc on peut se permettre qu'il possède un caractère d'enfant.
Et je ne parle même pas des autres personnages... ,
Forts heureusement, certains ont un comportement qui rattrape les c*nneries des autres.
Il était très difficile d'avoir de la pitié sur certains personnages, lorsqu’un personnage décédait, j'ai été plus contente de ne plus avoir à le supporter qu'autre chose (c'est grave de penser une chose pareille !)
Parlons du virus:
On ne comprend strictement rien ! Plein d'incohérence sur les descriptifs et le comportement du virus !
spoiler: A un moment de la série, les deux personnages Simone et ont eu un contact avec l'eau qui le rappelons-nous "tue dans les secondes à venir après contact", ces deux personnes s'en sortent vivantes, mais un autre personnage, Béatrice, a eu quasiment eu au même moment un contact avec l'eau, "triste" fin pour celle-ci, elle décède. Après ce scénario, on s'attend à avoir une explication mais non rien, absolument rien !

Sérieusement on dirait que ce scénario n'a pas été revue du tout !
Conclusion: On oublie clairement l'aspect apocalyptique ! Bon sang c'est la fin du monde ! La pluie tue toute une population et que pensent les personnages ? C'est le sexe, les amitiés enfantines et les amourettes ridicules, ça il y en a la masse !
Les personnages changent de caractères de scène en scène, et le virus qui "mute" (ou pas) ?
Tout devient incompréhensible en très peu de temps !
(Je ne comprends toujours pas pourquoi sur Netflix, il y a eu 99% de recommandation, est ce que les gens aiment bien les séries incohérentes qui tourne au ridicule voir juste m*rdiques ?)
Il y a quand même quelques points positifs, j'ai vraiment apprécié le fait que les personnages ont un passé !
Et mon dieu, le décor et l'acting sont juste géniaux !
La série partait d'une bonne idée mais elle a réussi à tout gâcher...
RedHouse
RedHouse

Publiée le 4 août 2024
J'ai fumé les 3 saisons en un souffle. J'aime les pays nordiques, le Danemark ici. Les étendues sauvages, la mentalité, les personnages sobres et vraiment humains, fragiles en somme. Hormis Jean qui ne sert strictement à rien, tous les autres apportent leur pierre à la construction de l'ensemble. Une série post-apocalyptique qui mêle très bien le fictionnel et le réel. spoiler: Hormis les super pouvoirs de Rasmus
, tout me paraît palpable et finalement réaliste. spoiler: Chaque personnage se voit affublé d'un flashback "avant la pluie"
et donne à chacun un caractère très personnel. Et justement, a contrario des séries US, aucun ne se départit des autres.
En outre, j'ai beaucoup aimé l'atmosphère qui se dégage de cette série. Les lumières, le grain de l'image, le visuel de manière générale. "The Rain" prend le temps de traîner en longueur, sans doute propre aux séries scandinaves/nordiques. Je pense notamment à "The Chestnut Man", elle aussi danoise, où le spectateur a le temps de s'imprégner de l'univers dans lequel se tisse la trame.
En bref, une de mes séries préférées.
N Perroud
N Perroud

Publiée le 1 janvier 2025
Aucune crédibilité.
6 ans dans un bunker et les survivants à l'extérieur n'ont même pas appris à chasser, alors que Simone sort du bunker et tombe nez à nez sur une biche, puis un loup un peu plus loin ???
Vous avez écrit le scénario avec les pieds ?
Louiss
Louiss

Publiée le 22 février 2026
Bonne série sur le fond mais c’est vraiment dommage qu’elle s’essouffle au fil des saisons. Le scénario est bâclé surtout sur la saison 3 qui n’apporte vraiment rien.
Clovis Desbois
Clovis Desbois

Publiée le 21 août 2023
Trop d’incohérences scientifiques qui frisent le ridicule car si ce virus est juste un prétexte sur fond de love story pour ado alors c’est pas la peine. Des scientifiques du dimanche qui triturent le truc presque à mains nues, le règne végétal qui est aussi contaminé ( impossible en réalité ) mais tout le monde se promènent dans les bois sans masque etc. Non trop c’est trop j’ai arrêté le massacre au 1er de la saison 2 rien que pour ça et même pas envie de m’étaler sur le reste. Dommage d’avoir bâclé certains aspects réalités primordiaux.
Babouche Babouche
Babouche Babouche

Publiée le 12 juillet 2024
J'ai tout simplement avalé la série sans m'ennuyer. La série ne tire pas en longueur avec une légère frustration d'en savoir plus. Comme toute série post apocalyptique, le destin tracé est funeste mais remplie de poésie. Évidemment la jeunesse des acteurs laissent quelques scènes mal jouées mais l'histoire m'a laissé en haleine tout au long de la série. Merci pour cette jolie série danoise.
Publiée le 12 septembre 2022
Franchement, j'ai hésité à regarder la série dès le début. Finalement je la regarde entièrement, la saison 1 sa va mais à partir de la saison 2 et la surtout la 3 un enfer. Le jeu d'acteur est franchement très limité, très amateur, c'est mal ficelé. Les personnages de Simone et Rasmus sont horripilant, on a juste envie de les gifler. Les autres personnes ne valent guère mieux. Le scénario est mal mené, voir complétement incohérent. Un virus qui se propage par la pluie pourquoi pas, juste une fois après on ne comprend pas pourquoi ce n'est plus le cas ! On a même pas un réel début de réponse concernant ce virus. Cette série est un remake très très mal fait, ils ont simplement puisé des idées d'autres séries et films, à regarder avec des pincettes voir ne pas regarder du tout! C'est simplement de la ***de en tube.
riverainpsy
riverainpsy

Publiée le 30 mai 2019
Mal joué , avec un manque de crédibilité et de cohérence fatals . Les quelques bonnes idées ou les vues apocalyptique de Copenhague sont gâchées par un ensemble qui confine à l'amateurisme . Passer son chemin ....
insy
insy

Publiée le 12 août 2020
la série est vraiment pas mal mais spoiler: la fin est vraiment naze, y avais beaucoup de suite possible mais vous avez préféré faire un truc WTF qui fini en queue d'poisson
Publiée le 26 décembre 2020
Les gens disent que la S3 est mauvaise mais non,c'est juste qu'elle ne suit pas la logique de la S1 et S2 mais c'est pas super grave.Les acteurs sont bons,l'intrigue aussi,la tension est présente.Et certains acteurs sont super charismatiques comme Angela Bundalovic ! Je voud conseille vraiment de regarder !
Publiée le 18 mai 2021
Sans spolier, c'est vraiment une série molle, lente, et avec une fin vraiment nulle.
Très déçu par cette fin.
azer truc
azer truc

Publiée le 4 mai 2021
Je suis assez partagé sur cette série. J'ai trouvé très bien la première saison, qui je trouve parfaitement intéressante sur la psychologie des personnages. A certain moment l'acting n'est pas au top mais il ne fait sortir de l'intrigue. La seconde saison m'a plus déçu je n'ai pas apprécié la tournure qu'à pris l'intrigue et cela m'a rebuter à voir la 3ème saison. Mais je compte me refaire cette bonne série que je conseille malgré tout
Publiée le 24 septembre 2021
Cette série est un navet. Le script est fait avec le cul, le jeu des acteurs est horrible, aucun choix des personnes n'a de sens ce qui nous sort littéralement de la série à chaque épisode.
Je ne sais toujours pas pourquoi j'ai pu réussir à mater cette série.
Je déconseille grandement à qui veut la regarder. L'ambiance apocalyptique liée à la pluie était le seul point intéressant mais qui a disparu dès les premiers épisodes. Bref, vous l'avez compris, cette série est merdique.
Fouzi
Fouzi

Publiée le 4 avril 2023
La saison 1 démarre bien malgré les persos principaux qui méritent parfois des baffes. Le concept de la pluie meurtrière donne envie d'en apprendre plus (on n'en saura jamais plus du pourquoi d'ailleurs). La pluie est vite oublié car on présente cela comme un virus un virus désormais ultra résistant.

La saison 2 les incohérences commencent avec les perso, les histoires d'amourettes d'adolescent, les personnages tellement idiot qu'ils donnent envie d'arrêter de regarder la série. Rasmus en éternelle crise d'adolescence.

La saison 3 la pire de toute. Aucune cohérence dans les lieux et les personnages qui sont des girouettes. Le méchant de spoiler: Apollon qui au départ voulait dominer le monde en vaporisant le virus change de plan sans raison et "aide" les citoyens
Les personnages peuvent marcher 1 jour pour avancer de 1km alors que d'autres te font 20km en marchant 1h.
spoiler: La plante anéantisseuse du virus était bien trouvé mais mal exploité. Alors la fin ...... avec la plante qui explose en une déflagration bleue brillante ILLOGIQUE et WTF, on sent que c'est une facilité scénaristique sorti au dernier moment pour vite terminé la série.

La saison 3 se regarde en fond tout en étant ailleur ou sur son téléphone à faire autre chose.
Publiée le 10 mai 2018
Une série complètement inutile avec une intrigue complètement nulle !! Des personnages vraiment insupportable... surtout Simone qui prend à chaque fois les mauvaises décisions !! Je recommande pas du tout, du temps perdu !! Très déçu