The Rain
Critiques presse
3,3
3381 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 15 mars 2021
C'est encore une fois vraiment dommage, l'histoire, l'environnement, est le tout est vraiment très bien, le jeu d'acteur de beaucoup et vraiment le gros gros point faible de cette série, les acteurs ne sont pas a la auteur de l'histoire, sauf deux ou trois, mais pour les personnage principal de la série il n'y a que patrick qui relève le niveaux du jeu ;-(
yy h
yy h

Publiée le 26 août 2020
Si la saison 1 semblait avoir du potentiel, même si les acteurs ne sont pas très bons (peut-être un pb dans les doublages...), au fil des épisodes l'ennui fait son apparition, les invraisemblances aussi :), mais j'ai tenu bon ! me disant qu'il y aurait des améliorations, mon côté optimiste sans doute...ET bien non, la saison 3 est nul, 6 épisodes qui auraient pu se réaliser en 3 !!
Freaven
Freaven

Publiée le 5 mars 2022
Par pitié, arrêtez de faire des séries post-apocalyptiques avec des enfants idiots qui font tout qu'il faut pas faire alors qu'on leur à répéter 100 fois.
Et puis Rasmus qui a l'air d'avoir pris 10 ans en 5 ans c'est pas cohérent.
Publiée le 3 mai 2021
Un Stranger Things low-cost. Durant les trois saisons il y a des incohérences tout le temps.
Je mets 2 étoiles car je ne sais pas pourquoi, malgré des dialogues fatiguants, des personnages à vouloir les baffer tellement ils sont con et les incohérences, la série m'a donné envie de regarder jusqu'au bout.
Publiée le 23 septembre 2021
10 min de visionnage, 3 personnes qui arrivent pas à faire boucler la ceinture d'un gosse et pan c'est l'accident forcément. Je vais essayer de voir la suite mais les ficelles sont tellement éculées, grosses... Bon finalement c'est pas le téléphone au volant qui est dangereux c'est l'absence d'autorité des parents.
Romain Sartre
Romain Sartre

Publiée le 20 décembre 2023
Série sous-cotée. La note moyenne relativement basse sur AlloCiné est surtout le fruit de téléspectateurs qui n'ont pas eu la patience d'aller au-delà des premiers épisodes un peu poussifs. La montée en puissance est très progressive et la série finit par devenir addictive. Dans le même genre, on est bien au-dessus de la série "l'autre côté" mieux notée alors que ça reste dans le fond une telenovela améliorée. L'écriture et la réalisation de The Rain, malgré quelques incohérences pas vraiment dérangeantes (on frôle le paranormal), prouvent que les séries Scandinaves sont souvent des valeurs sûres.
chee_loves_cinema
chee_loves_cinema

Publiée le 20 janvier 2024
La série est un remake à la sauce suédoise de TWD du moins dans les premiers épisodes mais en beaucoup moins passionnant et moins bien ficelé. Tout est trop prévisible. Les dialogues sont puériles. Trop « teenagers » à mon goût. Et franchement ? Trop plat… Après l’intrigue du début, ça perd en rythme. C’est répétitif et chacun des personnages, bien qu’on s’y attachait au début, deviennent détestables de par leur naïveté. Pourtant l’idée de départ était pas mal, bonne intrigue de film apocalyptique, mais pas assez travaillé selon moi avec des jeux d’acteurs plus que limites. Pas assez convaincant pour me donner la force de continuer, j’ai l’impression de perdre mon temps. J’abandonne à l’issue du 5ème épisode de la saison 1.
imoen77
imoen77

Publiée le 8 mai 2018
Cette série est un navet. C’est un teenmovie pour adolescents attardés. Le scénario est complètement bancale et bourré d’incohérences. Les personnages sont antipathiques au possible. C’est la fin du monde mais tous ces ados ne pensent qu’à leurs amourettes. Il n’y a plus de civilisation, plus de nourriture, plus d’eau potable. Mais l’héroine porte du mascara tous les jours. Mais les scénaristes ne s’arrêtent pas à ce genre de détails.
Publiée le 15 août 2020
Un post-apocalyptique avec un virus propager par la pluie. Bonne idée à gros potentiel... MAIS: les acteurs sont très mal dirigés ou alors il jouent mal. Dans un post-apo, c'est l'intelligence de situation et la logique, et l'analyse du terrain. On a besoin de se retrouver et de se reconnaître dans chacun des personnages. Là, c'est "cucu la praline" piqué au sang de tortue !! Je me demande encore comment ils ont pu faire trois saisons !
Imaginez un walking dead avec des personnages débiles...
Je pense que le problème vient plus de la réalisation que des scénaristes...
Publiée le 13 novembre 2020
La serie est bien. Ce qu'il m'énerve spoiler: des le début, le gamin qui ne met pas sa ceinture, puis le gamin qui ouvrela porte du blaukos. C'est prémédité. Dailleurs les producteurs ou scénaristes devraient arretez avec ça. Ca se retrouve dans plusieurs film et cest agaçant
Publiée le 23 août 2020
Un peu déçue malgré une idée de départ pas si mauvaise.. je me suis forcée à regarder un moment mais les incohérences des dialogues ont fini par m’achever... dommage !
Utilisateur G/A
Utilisateur G/A

Critique de la saison 2
Publiée le 28 mars 2025
1 étoile pour les effets spéciaux mais outre ça, ça tourne en rond sur des histoires loufoques qui n'ont même pas lieu d'être, d'un ennui mortel.
"THE RAIN" alors que la saison 2 n'aborde même plus le sujet principal "la pluie", se transformant en love story incluant des personnages têtue et irrationnel.
Sans oublier un spoiler: rasmus avec des pouvoirs sorti de nul part.
Pourtant la saison 1 avait un réel potentiel.
Publiée le 29 août 2020
Très bonne surprise, Pour le coup la série est très prenante avec un style très similaire a "la 5ème vague" mais des acteurs attachants qui joue très bien leur rôle. De l'émotion et quelques touches d'humours. Je la conseille fortement
leoflo168
leoflo168

Critique de la saison 1
Publiée le 30 juillet 2024
Bonne série. Il y a toujours de l’action, on s’ennuie . Il faut s’accrocher au début car les épisodes ne donnent pas envie. Nous avons tout de même été déçus par la spoiler: mort soudaine de Béatrice
car on ne comprend pas bien pourquoi spoiler: elle meurt
alors que les autres spoiler: sont allés sous la pluie au même moment.
. C’est une des incohérences de la série qui nous a déçus mais la série reste bien dans l’ensemble. Simone, Rasmus, Patrick,ect, sont attachants. Nous avons regardé en VF ce qui était une erreur car elle est très mal faite, mais cela ne gâche pas l’ambiance de la série. Si vous aimez les séries apocalyptique, foncez !
Publiée le 23 août 2020
Excellente série !! Concept intriguant, personnages très attachants, jeu d'acteur excellent, effets spéciaux bien réalisés, logique et cohérence maintenues durant les 3 saisons, bref les critiques négatives sont bien trop dures !
C'est une série que je recommande à 100%..!