Umbrella Academy
Critiques spectateurs
Critiques presse
11978 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 20 juillet 2022
Critique de la saison 3: bla bla bla bla bla bla bla bla.
Autant j'avais apprécié les 2 premières saisons, autant cette saison 3 est un ratage complet tant elle se perd dans des dialogues interminables pour nous raconter rien de nouveau.
La rivalité entre les umbrella et les sparrow est ridicule et on se retrouve coincé dans un hôtel dont on ne verra que 2,3 intérieurs. On se demande bien à quoi servent beaucoup de personnages qui n'ont rien à faire, comme le personnage d'Alisson dont le rôle se résume à dire qu'elle est en colère. La "cerise" sur le gâteau étant le personnage d'Ellen Page qui n'est plus du tout crédible et dont la transformation a été intégrée à la série ce qui n'apporte strictement rien à l'histoire à part des kilomètres de dialogues supplémentaires sans intérêt. Un seul personnage qui ressort du lot est le numéro 5 toujours excellent mais qui ne parvient pas à sauver le titanic à lui tout seul. Dommage d'avoir couler cette série de cette façon.
Arnaud West
Arnaud West

Publiée le 23 février 2019
J'ai beaucoup aimé cette série, suivre cette famille complètement dysfonctionnelle et qui malgré tout au fil des épisodes se retrouve et forme une vrai cohésion, confiance entre chacun des protagonistes pour former une famille "normale" malgré leurs différences, leurs pouvoirs et la drôle d'enfance qu'ils ont vécu.
Mention spéciale pour N°5, Vanya et Hazel, mes trois persos préférés de cette série et j'attends la prochaine saison avec un grand plaisir.
Patrick Torres
Patrick Torres

Publiée le 13 août 2020
Comme il y a pléthore de séries de super héros, chacune essaie de se décaler des autres. Celle ci y réussit assez bien, par l'humour, le second degré, voire carrément la parodie. Le scénario ne brille pas d'originalité, je ne m'y attarde pas, lisez les résumés par ailleurs. L'intérêt de la série est ailleurs. D'abord dans les personnages, les six frères et sœurs numérotés évidemment très différents voire opposés. Leurs super pouvoirs ne sont ni très originaux ni extraordinaires, si j'ose dire. N°1 est une montagne de muscles poilue qui se prend néanmoins des bonnes roustes. Il est assez ridicule et énervant de gentillesse naïve. Le plus marrant est Klaus le junkie medium, quoique un peu lassant à la longue avec ses diverses addictions. Le meilleur à mon avis, comme personnage et comme acteur, est numéro 5, petit génie irascible enfermé par erreur dans un corps d'enfant. À noter des personnages secondaires (mais au rôle essentiel dans l'histoire) très bien campés et souvent drôles. La première saison est un peu lente à se mettre en marche, l'intrigue assez quelconque mais vaut surtout par l'établissement des relations de la fratrie et de leur relations avec le père adoptif qui les a réunis. La seconde, qui se passe essentiellement dans les années 60, permet de faire à la fois du "Forest Gump" en mêlant les personnages aux grandes mutations de l'époque, et du"retour vers le futur " avec la rencontre de l'un d'eux avec...
lui-même ! Bref des qualités inégales, mais dans l'ensemble un bon divertissement avec quelques trouvailles et de bons acteurs.
remy d.
remy d.

Publiée le 10 mars 2019
Bonne série qui changement un peu des séries de super héros propres sur eux ou qui réussissent tout ce qu'ils entreprennent. Umbrella Academy à la faculté de parlé du genre super héros mais touche d'autres sujet comme les dysfonctionnement d'une famille recomposée. Quelques moments prêtent à sourire avec des personnages hauts en couleurs. Il faut juste faire attention de ne pas user de trop des clichés qui apparaissent tout du long et qui deviennent redondant.
Mickael M.
Mickael M.

Publiée le 20 février 2019
Je suis assez surprise par ce premier flot de mauvaises critiques. Certes, je ne m'attendais pas à ça non plus, la bande-annonce était assez trompeuse. Le premier épisode est un peu lent et les persos ne sont pas facile à cerner au début. Mais pour moi l'intrigue est là, chaque épisode est bien ficelé et nous en apprend davantage sur le passé, le futur et les persos, auxquels on fini par s'attacher. Cette série n'est pas à comparer, mais à découvrir, et la bande son est grandiose !

Critique de la saison 2
Publiée le 9 janvier 2021
Même chose que pour la saison 1: une série agréable à regarder même si elle est très inégale dans son ensemble et n'échappe pas aux stéréotypes "cahier des charges Netflix" dans la répartition des personnages. Des surprises intéressantes dans le scénario et surtout le jeune acteur Aidan Gallagher est vraiment excellent. La série a cherché a se renouveler en se transposant dans le passé mais en appliquant les mêmes recettes. Bon ça fonctionne encore bien même si ça s'esoufle un peu. J'ai donc un peu peur que la saison 3 soit celle de trop.
akatsukill
akatsukill

Publiée le 11 août 2020
Il s'agit d'une bonne série à regarder, il y a un mélange d'humour, d'action et de la baston. Les acteurs sont aimables.
Sébastien P.
Sébastien P.

Publiée le 19 décembre 2022
formidable série avec un acteur ou une actrice ui atteint le sommet de son art et mériterait de très loin l'oscar de la meilleur actrice ou acteur ?
joseGDGD
joseGDGD

Publiée le 27 février 2019
J’ai adorée cette série. Du suspens, du style, de l’humour, de l’émotion, tout y est présent. J’espère comme tous les fans, qu’une suite est prévue. En tous les cas, Si vous n’avez toujours pas décidé de regarder cette série, je vous invite à le faire rapidement, vous ne serez pas déçus.
John Do
John Do

Publiée le 29 août 2020
Après 3 épisodes que dire. C'est lent, il se passe pas grand chose et que dire des acteurs , tout simplement creux. Je ne ressent pas de carisme, ils sont tous prisonniers de leurs propres rôle. Tout est très stéréotypé pour devenir attachant. Franchement ok vous avez payé Netflix mais de là à se forcer à regarder tout ce qu'il y a sur netflix et par un syndrome se mettre à aimer ce genre de série.
Franchement moyen bof
war m
war m

Publiée le 14 juillet 2019
Plaisante mais convenue, The Umbrella Academy radiographie par le surnaturel une famille dysfonctionnelle.
Louis Morningstar
Louis Morningstar

Publiée le 21 juillet 2020
Je n'ai pas grand chose à dire sur la série étant donné qu'il y a qu'une saison pour l'instant mais je peux dire que c'est une série à concept original que je n'ai vu nul part à part ici avec une intrigue nous accrochant à cette dernière et donc... Allez la voir et vivement la saison 2 !
Publiée le 2 avril 2019
Super série, dynamique, intéressante et pleins de choses à découvrir pendant les épisodes ! A regarder sans plus attendre :)
Pirel
Pirel

Critique de la saison 2
Publiée le 11 août 2020
J'avoue avoir beaucoup de mal à comprendre les critiques disant que la saison 2 est supérieure en tout points à la saison 1. Cette saison 2 était sympatoche, le rythme est toujours présent, l'humour est là, l'intrigue se suit assez bien, il y a quelques rebondissements intéressants pour nous laisser en haleine... Oui, c'est sympatoche, et ça se regarde bien. Mais comparé à la saison 1... On apprend strictement rien, à moins de ne pas avoir suivi/compris la saison 1. Il n'y a strictement aucune évolution de personnage spoiler: à part Vanya (mais une évolution obligatoire, soit elle basculait du côté antagoniste, soit elle revenait de leur côté, elle ne pouvait pas rester sans positionnement) et forcément Ben
, des effets spéciaux franchement décevants vu l'augmentation du budget, un jeu d'acteur parfois très moyen (Ritu Arya a franchement du mal sur certaines scènes, sans méchanceté), l'humour est parfois vraiment trop grotesque par rapport à la saison 1...

En fait, soyons honnêtes, s'il n'y avait pas eu le cliffhanger final habituel, cette saison 2 se serait terminée exactement au même stade que la fin de la saison 1. On a rien appris, on n'a pas progressé. A part des détails, spoiler: comme le fait que la mère a réellement existé (mais on ne sait même pas ce qui lui est arrivé), ou que le père a fait partie d'une organisation secrète (dont on ne sait ni le réel pouvoir ni les actions, donc super...) et qu'il avait des intérêts sur la Lune (donc peut être que l'envoi de Luther là haut n'était pas vain, mais on en sait rien, en fait, encore), et que Ben qui était déjà mort, ça y est, il est vraiment vraiment mort... Ok. Ah et pour ceux qui écrivent qu'on a une révélation de folie avec le fait que le père soit un extraterreste, sérieusement, vous avez vu la saison 1? Notamment le dernier épisode où on le voit clairement sur une planète alien ? Ce n'est pas une révélation, c'est une confirmation de ce qui nous avait été suggéré à 99%...
C'est dommage, j'attendais un peu plus, au moins un peu mieux comprendre l'univers... Ca sera peut-être pour la saison 3 que j'attends tout de même avec impatience.
Publiée le 26 juin 2020
Cette série est une pépite de 2019. Les acteurs sont à fond dans leurs rôles. La fin est surprenante. J'attends avec impatience la saison 2.