Umbrella Academy
Critiques spectateurs
Critiques presse
11978 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 22 mai 2020
Bonne série, même si elle a un rythme batard, mais elle offre une fin de saison en apothéose. j'attends la seconde saison car on sent que cette série peut facilement partir en cacahuete scenaristiquement (que ce soit en bien ou en mal).
Sam
Sam

Publiée le 16 août 2020
Vraiment super ! Le budget est la, ce film nous en met plein les yeux et le scénario pareil l'histoire est super et captivant
Publiée le 25 août 2020
Série qui m'a intrigué pendant un moment dans mes favoris Netflix, j'ai fini par m'y mettre à l'arrivée de la saison 2 et ben... c'est vraiment pas terrible...
Saison 1 tout juste passable, les personnages sont tout pourris et encore et toujours super clichés (décidément à vouloir jouer le multiculturalisme, multi-sexualité, multi-tout... les séries Netflix en deviennent complètement fadasses...). Les héros n'ont donc aucun charisme, à la limite de l'énervement tellement ils sont nazes (seul 5 s'en sort, la performance de l'acteur est d'ailleurs à relever). Les autres à baffer... Et dans l'absolu l'histoire n'a aucun sens, on mélange les supers pouvoirs, le voyage dans le temps,....
La fin de la saison 1 se devine au bout de 3 ou 4 épisodes, c'est relativement mou, et le pire c'est la saison 2 ou il ne se passe absolument rien!! Ne perdez pas votre temps...

Critique de la saison 1
Publiée le 7 mars 2019
Si les premiers épisodes parviennent à être intrigants, il devient vite lassant de voir ces sept frères et sœurs passer leur temps à se disputer pour des broutilles alors qu’ils sont censés empêcher une apocalypse. "Umbrella academy" tente désespérément de rentrer dans la cour de "Watchmen" mais n’y parvient jamais.
Jessica M
Jessica M

Publiée le 2 avril 2019
Bien que certains personnages soient carrément attachants Five, Klaus, Ben je n'ai pas eu l'impression qu'il se passait grand chose dans la série. Je ne comprends pas l'engouement qu'elle déclenche... En revanche BO au top!!!
Laurence L.
Laurence L.

Publiée le 23 août 2020
Tant de questions après ce final en apnée magnifique !! Perso, j'ai vraiment adoré cette série dès le début. Le montage, la photo, la BO, les situations burlesques et décalées... Les personnages sont formidables ( sauf Luther, mauvais ). C'est tellement frais et original de nos jours. Je n'avais pas vu cela depuis Dr Who. Quel régal et comme j'ai hâte de les retrouver dans une saison 2 !!
Publiée le 18 août 2020
Série desservie par de mauvais acteurs en dehors de la prestation d'Ellen Page qui est comme toujours exceptionnelle. Face à un scénario linéaire et des plus simple, le réalisateur use de circonvolutions lui permettant de faire durée une série qui en aurait montré autant en une poignée d'épisodes. Histoire mal construite et sans densité. L'ensemble est souvent risible pour ne pas dire ridicule....Lorenzo 
Maïlig D
Maïlig D

Publiée le 18 juin 2019
Une intrigue qui sort du commun. Un Robert Sheehan toujours aussi déluré, j'ai finalement craqué pour cette série. J'étais un peu réticente à l'intrigue qui finalement m'a captée très vite. Que ce soit au niveau des effets spéciaux, de la BO, je cherche des défauts, mais je ne parviens pas à en outre. Le seul hic je dirais que l'on en apprend peu sur certains personnages tels que Ben qui mérite pourtant d'être exploité.
Mais je conseille vivement et j'attends la suite avec impatience !!!

Critique de la saison 2
Publiée le 2 novembre 2020
Une deuxième saison, à l’image de la première, qui tente désespérément d’adopter un ton cool et faussement caustique. C’est forcé et difficilement supportable lorsque les dialogues se réduisent à une succession de punchlines dignes d’une cours de récréation.
maxx801
maxx801

Critique de la saison 3
Publiée le 2 avril 2023
Excellente saison. Une bonne mise en avant des héros et de leurs pouvoirs, digne d'un Marvel. J'adore
Romain Hernandez
Romain Hernandez

Critique de la saison 3
Publiée le 28 juin 2022
Pas mal mais bien en dessous des deux première saisons. Long au démarrage, toutes les intrigues mettent 10 ans à ce mettre en place. Beau rattrapage sur la fin
Rastafoly
Rastafoly

Publiée le 22 février 2019
Super série, très rafraîchissante. Le dernier épisode nous laisse un peu sur notre faim, alors j’espère voir une suite. En tout cas, réalisation au top, acteurs très bon et scénario plutôt bien ficelé :-) .
Gaëlle W
Gaëlle W

Publiée le 30 novembre 2020
Des le premier épisode la série donne le ton et nous surprend : non ce n'est pas une copie de "Heros" et non ce nieme série de superhéros. Les personnages de Umbrella Academy ont certe des pouvoirs mais ce ne sont pas des héros, ils n'ont pas envie de sauver le monde, sont tous un peu paumés voir pathétiques. Et c'est pour ça qu'on aime. 10 épisodes qui racontent 8 jours dans la vie de ces anti-heros antipathique mais attachants, c'est parfois lent, parfois barré, mais on n'arrive pas à décrocher. À cela s'ajoute une excellente performance de la part de tout le casting, une bande originale rétro à souhait et un épisode final époustouflant. Je recommande !
Marvel Jack
Marvel Jack

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 10 août 2020
originale, et très divertissant.. j'ai accroché grace au personnage qui joue 5
entre arrogance, intelligence et protecteur
c'est son charisme qui fait la différence.
Critique de la saison 1
Publiée le 16 mars 2020
Honnêtement, les critiques de cette série sont très tout ou rien. Oui certains mécanismes scénaristiques sont clichés. Oui, les personnages ne prennent pas toujours des décisions très pertinentes spoiler: Dans le dernier épisode je me suis demandée si on ne cherchait pas justement à rendre les trois mâles complètements cons face à Allison incapable d'exprimer son intelligence
Mais dans l'ensemble certains personnages, nottamment Hazel et Klaus à mon goût, sont vraiment très intéressants et bien développés, on se demande comment tout cela va se terminer, on est aussi face à un monde qui n'est pas en deux dimensions méchants et gentils, ce qui est relativement intéressant. Après c'est sûr que les fans des blocks busters survoltés de Marvel et de ses séries où les personnages passent plus de temps à distribuer des coups qu'à respirer, ce sera trèèès décevant. Mais en tant que très intéressée par le genre super héros et souvent terriblement ennuyée par les scènes d'actions interminables et les personnages plats et sans saveur à la Daredevil (non être aveugle ce n'est PAS de la caractérisation), j'ai adhéré :).