11978 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Alex I
Critique de la série
Publiée le 5 novembre 2022
Une belle bande de personnages plus ou moins loufoques. On part volontier dans leurs histoires, même si la saison 3 est assez complexe je trouve personnellement.
Je suis un peu mitigée concernant cette série. D'un côté, l'histoire de départ est très accrocheuse (7 bébés naissent en même temps de mères qui n'étaient pas enceintes ) et on regarde pour obtenir des réponses. Malheureusement au fil des épisodes aucune réponses n'est apportée [SPOILERS\ 1. D'où viennent les 7 bébés ? 2. Qui sont leurs mères? Pourquoi elles en particulier? 3. Comment le père savait que les bébés avaient des pouvoirs? 4. Qui est ce singe qui parle?? Ça choque personne??! 5. Pourquoi Ben est mort? Dans quelles circonstances? 6. Pourquoi ça s'appelle Umbrella Acadamy? 7. C'est quoi le rapport avec les parapluies? 8. Pourquoi ils n'ont jamais cherché à rencontrer leur famille biologique? 9. Pourquoi la commission ? Pourquoi mettre une histoire de voyage dans l'histoire ? Ça n'apporte rien à part nous détourner du sujet principal 10. Est ce que Pogo est le seul de son espèces ou il a une famille qui le pleure quelque part? /SPOILERS]
On tombe dans une espèce de caricature de série de supers héros avec des personnages très moyens et pas nuancés dans leur personnalités, Ellen page est insupportable à regarder!! Rien ne va! Que ce soit son rôle, son jeu, sa personnalité, son apparence (très amaigrie, ridée, teint blafard ... je crois que le véganisme est en train de l'achever) C'est dommage car il y'a du potentiel C'est la série commerciale sans profondeur netflix par excellence ... pas de rythme ni de suspense, le thème de départ est survolé et les spectateurs restent sur leur faim.
Eh bien c'était plutôt... Surprenant. Pas parce que c'était drôle, barré et original... Mais justement parce que ça l'était bien moins que ce à quoi je m'attendais. Intriguée par la bande-annonce et ne connaissant rien aux comics originaux, je me suis lancée dans la série en m'attendant à une histoire de super-héros déjantée et décalée... Et... Pas tellement en fait. Si le premier épisode était plutôt cool et promettait pas mal de choses intéressantes, je me suis vite lassée. Entre des personnages attachants... Mais pas trop, et qui ont tous leurs propres intrigues de leurs côtés, qui ne ne se mélangent qu'occasionnellement avec celles des autres, ça devient vite lourd. En bref, c'est une série "bof", qui possède de bonnes idées et quelques très bonnes scènes, mais le tout est trop décousu et s'essouffle assez vite. (Par contre, la bande-son est trop cool !)
Après deux saisons magnifiques, cette troisième saison fait pâle figure. Il y a de bonnes idées mais elles sont maladroitement exploités. Ce qui est vraiment dommage, c'est le changement de voie du personnge Victor, ce qui n'est pas le cas dans la version originale.
J’ai vraiment aimé la première saison, très originale, une bande de super-héros adulescents et immatures (pléonasme ?) confrontés à leurs propres dysfonctionnements dans une atmosphère de fin du monde sans que les Martiens, Thanos, les Daleks ou les Klngons n’y soient pour quelque chose. On découvre progressivement avec curiosité leurs obsessions, leurs addictions et/ou leurs déviances. C’est parfois drôle, parfois délirant, parfois surprenant… Et puis vient la saison 2 et un sentiment de déjà vu s’installe, les scénaristes ont simplement changé de dimension. Et puis vient la saison 3, encore un changement de dimension et les scénaristes ajoutent à l’Umbrella Academy la Sparrow Academy et donc multiplient par deux les super-héros pour les dégommer à la suite. Aidan Gallagher est génialement pénible à suivre. Elliot Page, ex-Ellen Page, est un personnage ambigu et attachant (quand la série s’adapte au vrai destin de l’acteur/actrice). Bref, je me force à terminer péniblement le visionnage de cette saison 3 que ne me surprend plus. Est annoncée une saison 4, la dernière.
Retrouvez mon amour du Far West dans les romans WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
Un vrai chef d'œuvre du genre avec une bande son explosive ! mention spéciale à five que j'adore ! une série qui se savoure et qui profite d'une excellente réalisation. Je trouve même que la saison 2 est un cran au-dessus à ce niveau! je conseille chaudement si vous voulez passer un très bon moment de divertissement !!!
Clairement le haut du panier des séries adaptées de comics, aux côtés de The boys et Preacher. Les acteurs , le scénario , la réalisation , l'humour, les musiques, tout est au top. Mention spéciale pour le jeune acteur de 16 ans qui joue Five qui n'a pas à rougir à côté des ses collègues plus âgés.
La pire série que j'ai jamais vu sérieux c'est quoi cette série j'ai vu beaucoup mieux j'ai été déçue énormément vraiment les personnages 濫濫濫 surtout vanya je la déteste avec sint violon a deux balles vraiment la dégoûtée . Aucune étoile sa mérite même pas d'être aussi connue
Ça fait 2 fois que j'essaie de regarder cette série sui semble pourtant si aimée... mais elle est d'un ennui mortel... je n'arrive pas à dépasser le 5ème épisode de la saison 1 et je manque de m'endormir à chaque tentative... les pires personnages pour moi sont les 2 débiles qui pourchassent 5... au secours...
Après avoir (beaucoup) entendu parler de Umbrella Academy depuis sa sortie sur Netflix, j'ai enfin sauté le pas et regardé l'intégralité de la saison 1 en l'espace de 3 jours. C'est une série très sympathique et intéressante, avec des personnages très attachants et touchants, une bande son excellente et une intrigue originale. Cependant, il y a quelques défauts qui font que cette série n'est ni parfaite, ni excellente. Je dirais que la série à autant de qualités qu'elle n'a de défauts.
-Pour commencer, les acteurs sont dans la globalité très bon, mention spéciale aux acteurs interprétant les rôles de n°5 (du haut de son jeune âge, cet acteur a un potentiel énorme ! Très charismatique et extrêmement doué), Klaus (Robert Sheehan s'était déjà fait remarqué dans la série Misfits pour son rôle de Nathan), Cha-Cha, et Hazel (lui aussi s'est fait remarqué en interprétant à la perfection le tueur en série Ed Kemper dans MindHunter). Pour le reste, leur jeu d'acteur son correcte à par pour Tom Hopper qui interprète Luther, son jeu d'acteur est plus que médiocre. -La B.A est vraiment excellente et surfe sur le succès des B.A reprenant des chansons populaires des années 80/90 un peu à la "Stranger Things" ou "Les Gardiens de la galaxie" tout en intégrant des concertos d'instruments à cordes. -Les effets spéciaux sont bluffants, surtout pour le personnage de Pogo.
-Cependant, la série manque de régularité (dans son scénario mais aussi dans son rythme): il y a des longueurs, la première partie de la série est très intéressante et bizarrement la seconde l'est beaucoup moins, ça tourne en rond et certaines intrigues sont étirés. De même il y a pas mal d'incohérences et de comportements (ou absence de comportements) illogiques et irréalistes (des personnages qui meurt et le reste des personnages qui passent très vite à autre chose, une apocalypse qui ne semble inquiéter personne, spoiler: Allison qui se fait trancher la gorge et qui réapparaît le jour même en pleine forme avec seulement un petit pansement sur la gorge après avoir perdu des litres de sang ...) -Certaines scènes font vraiment penser à des séries cheap avec des acteurs inconnus et un petit budget. On passe d'une scène excellente à une scène kitch (surtout dans la 2ème partie de la série), c'est très irréguliers. -On ne ressent malheureusement pas le caractère urgent et catastrophique de l'apocalypse. -Scénario très prévisible et plutôt simpliste.
série, fantastique, de qualité, une bonne bande son, des acteurs convaincants à limage de numéro 5, et le petit clin d'oeil a chaque générique. je signe pour la saison 2
une serie superbe. personnages profond scenario enorme bien que trop previsible. jeu d acteur excellent( surtout Ellen Page ) les decors et la mise en scene sont un regal pour les yeux. Gros coup de coeur pour les personnages de Vanya et Five. Bref , une des meilleures series Netflix.
Tu ne sais pas quoi faire les jours de pluie ? Fais confiance à Umbrella Academy pour passer un super moment !
C’est l’histoire de 7 nouveaux - nés spontanés réunis par un « professeur Xavier » qui va leur apprendre à dompter leurs pouvoirs et les mettre au service du bien commun.
Après avoir été des enfants super héros combattant le crime, les frères et sœurs se retrouvent à la mort de leur père adoptif et ont huit jours pour empêcher la fin du monde.
Umbrella Academy est le crossover entre X men pour l’académie et Kick Ass pour le côté déjanté de certains personnages (Principalement Klaus incarné par Robert Sheenan qui tenait un rôle assez similaire dans Misfits).
Une histoire prenante, une bande son formidable (De Queen à Wookid), des épisodes qui s’enchainent et une saison 2 enfin disponible à la dégustation ! Plus aucune excuse pour passer à côté !
Série très bizarre scénario très bizarre les images et les acteurs sont bons même très bon mais aussi non passé il y a rien à voir ah si les décors sont très bien aussi.
Une très bonne saison, originale, avec un humour très bien distillé, et un univers vraiment intéressant dont on découvre peu à peu les méandres. On est vraiment happés par cette histoire et cette intrigue qui, même si elle n'est pas très originale en soi, est toujours bien amenée et ficelée. Une première saison prometteuse.