Umbrella Academy
Critiques spectateurs
Critiques presse
11978 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 28 août 2020
Tout simplement une excellente série. Le scénario nous porte dans un univers mystérieux et bien construit et nous propose à chaque retournement un suspens qui nous donne envie de continuer jusqu'à qu'on n'ait plus rien à regarder.
Sur la saison 1, je n'aurais pas de critique à faire, sinon que le rythme de début est un peu lent, il faut un certain temps pour réellement plonger dans l'histoire.
Sur la saison 2, je déplore simplement les méchants (le trio de suédois), beaucoup moins attachants et intéressants que Hazel et Cha-Cha de la saison 1.
En bref, c'est une série à ne pas manquer !
Publiée le 17 février 2021
Tout est dit dans la plupart des critiques une et deux étoiles mais je suis juste buté de voir à quel point 75% des gars de la série on un personnage totalement débile... non ce n'ai pas une blague, j'ai déjà gueuler dans mon salon juste en regardant des choix totalement absurde de personnages.

Les gros point fort c'est les acteurs comme le petit garçon n°5 ( le héros de la saison 1 ) qui joue très bien sont côté psychopathe, le grand fou qui voit les crever, sa m'a fumer parfois et le gros tueur à gage ( le gros de la saison 1 et du début de la saison 2 )... Sinon les autre clairement faut qu'il parte jouer dans une famille en or... leurs jeux d'acteur Intermarché la c'est du grand bullshit, même la fille qui a joué dans Inception son rôle il incarne la faiblesse et la fragilité...

Sinon la série est pas si molle mais si vous sortez de série genre peaky blinder ou d'autres truc comme sa ne lancer surtout pas celle ci ou vous aller faire une mohamed henni dans votre télé.
FRED 83
FRED 83

Publiée le 14 décembre 2021
Umbrella Academy est probablement une des meilleures (sinon la meilleure) série avec des « super héros ».
Elle ne plaira pas à tout le monde.
Si vous recherchez des tortues ninjas qui combattent contre un adversaire différent tous les épisodes, si vous êtes un adepte de Mortal Kombat ou de jeux vidéo ou la baston prime sur tout le reste, si vous aimez les super héros aux multiples pouvoirs dont le premier est d’être sans faille et donc inhumain, si vous considérez que le plus grand super héro est Donald Trump ou si vous jugez une série de plus de 15 heures après 10 minutes de visionnage je ne vous conseille pas Umbrella Academy.
Par contre si vous aimez que les super héros soient parfois des antis héros (tels que Ant Man ou Dead Pool par exemple) ou même si vous n’êtes pas particulièrement fans de super héros, foncez, tête baissée sur cette série.
Umbrella Académy se démarque en effet très nettement du style habituel que nous a imposé le cinéma américain.
Il y a une fratrie qui n’en est pas une.
Il y a des héros aux pouvoirs qui se dévoilent au fur et à mesure des épisodes, pouvoirs d’ailleurs sortant des sentiers battus par Holywood.
Il y a des personnages secondaires assez stupéfiant (un singe très intelligent, une mère adoptive qui ne vieillit pas, un père adoptif qui se révèlera être très différent de ce qu’il parait être dans le première saison, des « méchants » qui obéissent à une organisation hors du commun.
Ces super héros n’ont qu’une seule quête à faire sur les deux saisons. C’est plus un fil rouge que l’ossature du scénario d’où une certaines lenteurs ressentie par certains.
Umbrella Académy vous apportera une histoire très structurée dont la logique très bien pensée se dévoilera par de nombreux flash-back. Vous comprendrez alors (si vous ne baissez pas les bras au bout de minutes) pourquoi un singe peut parler, pourquoi un des héros se drogue, pourquoi un autre disparait puis réapparait et pourquoi nos super héros s’échine à vouloir modifier le cours du temps.
Chaque épisode apporte de l’eau au moulin et nous surprend.
Ajouter à cela un univers très travaillé et magnifiquement filmé, un humour toujours présent, des rebondissements constants et, je me répète, une intrigue très bien ficelé avec des liens de causes à effet surprenants, des musiques à craquer et vous aurez une série très addictive.
Les acteurs sont bien sûr de niveaux très variables (mais les personnages sont aussi très différents) mais Numéro 5 (qui est à la fois le plus jeune et le plus vieux) est assez fabuleux (une personnalité de plus de 50 ans dans un corps de 13 ans, retors, intelligent et de très mauvais caractère). Un plaisir.
Quant à Klauss (Numéro 4) interprété par Robert Sheehan (révélé dans Misfits) il est parfaitement décalé et désopilant, avec un code de l’honneur très loin du super héro traditionnel.
Alors certes on tombe parfois dans du caricatural (ségrégation, vision de l’union soviétique) et on y trouve une approche sur l’homosexualité ou des moments ou le sentimental est un peu poussé, mais c’est aussi une certaine réalité vue sous le prisme, ne l’oublions pas, d’une bande dessinée.
On peut être aussi choqué par certaines scène ou l’hémoglobine coule à flot, mais là encore rien à voir avec celles de Game of Throne. Elles sont à prendre au second degré.
Bref une série que je vous conseille fortement, une des meilleurs de ces derniers temps avec Raised by Wolves (dans un autre genre).
Critique de la saison 3
Publiée le 31 décembre 2022
Impossible à regarder... Elen Page doublé par un homme, aucun autre personnage ne fait la différence, je n'ai même pas réussi à finir le premier épisode et j'ai encore moins envie de voir la suite
CosmicNoodle
CosmicNoodle

Publiée le 4 juillet 2022
Quand tu n'es pas au courant que la mignonne petite Ellen Page est devenue Trans et que tu mattes la série en vf, le choc au visionnage du 1er ep de cette S3 est très violent.
Au delà de la faute innaceptable du studio de doublage d'avoir transféré le rôle à un acteur masculin dont la voix ne colle pas au personnage, s'ajoute l'incohérence de la mise en place de ce nouveau doublage avant même la transition du personnage à l'écran.
Et encore, il faut pouvoir personnellement assimiler ce changement ! Si on voit Vanya tomber amoureuse d'une femme et commencer à s'epanouir en fin de saison 2, on est loin d'imaginer qu'elle puisse se transformer en cet être androgyne qui se revendique homme aux premières lueurs de la S3. S'il aurait été judicieux et cohérent avec l'histoire de simplement affirmer son homosexualité, là on nous tire une flèche de wokisme en plein coeur en nous demandant de tuer Vanya.. Comme son idéologie violente, l'actrice devenu Elliot Page a imposé ( puisque producteur(trice).. ? Bref) son changement d'identité à l'écran et celui-ci fût accepté avec tous les problèmes qui s'en sont suivis. On peut donc dire au revoir à la Maman d'Arlan de la S2, avec laquelle une future relation aurait été possible, à moins que comme pour tout le monde le scenario lui impose le nouveau genre de son ex petite amie sans broncher..

Et malheureusement le spectacle de l'absurde durant les premières minutes de cette saison 3 n'est pas terminé !
Dans le cafouillage le plus complet, on a donc droit à une scène de danse collective interminable qui sort de nulle part, à la presence d'un cube magique qui décrédibilise encore plus l'ensemble, et à une sosie d'Itachi envoyant des corbeaux tel un genjutsu.. et je n'ai tenu que 20 minutes !
On sent donc très vite et très fort que la matière qui faisait Umbrella Academy n'est plus au rendez-vous..

Alors à moins que je me décide à tenter le coup en vost, même si la transition Vanya/Viktor sera pour moi extrêmement pesante voir impossible à assimiler, tout ça m'a éjecté d'une série que j'aimais bien, et ça en à peine 20 minutes. Faut le faire !
Kaalisto P.
Kaalisto P.

Critique de la saison 1
Publiée le 21 septembre 2020
Note moyenne incompréhensible !
C'est mal écrit, décousu, mal monté, mal joué la plupart du temps, des problèmes de raccords, de nombreuses scènes grotesques et sans aucun sens, de longs dialogues insipides...
Il faut vraiment se contenter du minimum pour encenser cette série.
A réserver au teenagers moins exigeants.
Grosse déception.
Forrest Blc
Forrest Blc

Publiée le 16 août 2020
Tous les ingrédients d une super série.
Une diversité de personnages, quelque peu anti héros finalement dans cette saison 1,tous attachants.
Super intrigue. Plein d humour. Thématique passionnante du voyage dans le temps et des super héros. Bande son géniale.
Nous attendons une saison 2, sinon quel dommage !!!!
R is for Rambo
R is for Rambo

Critique de la saison 1
Publiée le 4 avril 2019
Malgré l'age des acteurs on reste encore dans une ambiance Teenagers à la dérive sans leur papa.
Enlever Five (cinq) et il ne reste plus rien à la série.
Jenni R.
Jenni R.

Publiée le 17 janvier 2022
Cette série s'est jouée de moi ! L'affiche avec les enfants super héros ne me donnait pas du tout envie. J'ai fini par craquer un soir, le premier épisode m'a limite fatigué tellement c'est speed et le ton un peu humoristique ne me plaisait pas. Puis le 2e épisode m'a plu, et après je n'ai plus arrêté. Vraiment une grosse surprise. C'est drôle, surprenant, bande son captivante, histoire bien ficelée. La cause de l'apocalypse par contre était vite comprise. La saison 2 est presque meilleure, elle répond aux interrogations de la saison 1, et est aussi entraînante. Gros coup de cœur pour Klaus qui m'a fait hurler de rire bien souvent. Et Number Five évidemment, un très grand acteur, bluffant, dans un tout pti bonhomme. Certains passages avec effets spéciaux font un peu too much mais ça passe. Dans l'ensemble c'est une atmosphère envoûtante.
Bref umbrella academy n'est pas là où on l'attend, et tant mieux !
Publiée le 13 août 2019
Après avoir engloutis les 3 saisons de Stranger Things en 2 jours, me voila en train de chercher une nouvelle série. Je commence donc Umbrella Academy ayant de bonnes critiques. Cependant, quelle déception, les 3 premiers épisodes sont tellement mous! Pourtant tous les ingrédients sont là, des supers héros, un père despotique, une mère robot, un conseiller singe, des supers pouvoirs...mais quelle lenteur. Il y a peut être trop de personnages ainsi, on passe de l'un à l'autre sans arrêt avec, en plus, de nombreux flash back. Je vais tout de même persister car les critiques indiquent des rebondissement mais je ne suis pas emballé pour l'instant!
Cassie
Cassie

Publiée le 27 février 2020
Umbrella Academy est une très bonne série !
J'aime beaucoup le contexte et comment la série est réalisée
Les personnages sont marrants avec leurs pouvoirs
J'adore la série !
Chez B
Chez B

Publiée le 9 juillet 2022
Une saison 1 réussie mais malheureusement depuis c est ridicule , la 2 était déjà pas terrible mais , la saison 3 est longue, on attend juste que ça se termine ! Mais ça cause, ça cause dans le vide ! Il se passe rien à part 20mn à la fin ! Les réactions des personnages sont de plus en plus ridicules et incohérentes:

spoiler: c est la fin du monde mais je te parle plus , tu m as menti ! C est la fin du monde mais on se marie ! C est la fin du monde mais est ce que je vais être une bonne mère ( bon ok j ai amené un enfant d'une copine dans le futur où il a été reduit en cendre! Je peux quand même douter de moi en tant que future mère)

On s'ennuie devant tant de bêtises !
spoiler: bon à la fin , ils le reconnaissent ce sont eux les cloches !

Et malheureusement, ça finit aussi bêtement que tout le reste : une saison 4 ! Non merci !
Darksauterelle
Darksauterelle

Publiée le 1 septembre 2024
Encore une série/film de super héros...Histoire donc non originale. MAIS la réalisation, et surtout la présence musicale sont top !
Publiée le 4 mars 2019
Quel agréable surprise cette série !!! J'ai adoré de rebondissements en rebondissements! C'est vraiment une série que j'affectionne particulièrement ! Une BO extra !!
bikimazal
bikimazal

Publiée le 7 mars 2019
Super série, super surprise. Bande son géniale acteurs convaincants, bon rythme, j'ai passé un très bon moment.