Élite
3,7
10576 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Critique de la saison 2
Publiée le 16 avril 2020
3,5/5 Bien. Cette saison améliore certains points de la saison 1 mais perd aussi en efficacité sur d'autres points. L'ensemble reste agréable à suivre et on attend le dénouement de cette histoire... en saison 3 ?

Critique de la saison 5
Publiée le 18 avril 2022
2,5/5 Moyen. Une saison qui traîne, ça ressemble à une saison de transition et on attend plusieurs épisodes qu'il se passe quelque chose. Ce qui est assez surprenant aussi c'est que le suspense de fin des premiers épisodes est assez inutile pour l'histoire et ne trouvera pas d'aboutissement réel dans cette saison. Moyen.
Nirina
Nirina

Publiée le 19 décembre 2018
Cette serie reprend absolument tous les aspects de n’importe quelle serie us pour ados, mais elle arrive a les sublimer! Les acteurs sont extraordinairement dirigés, la classe absolue

Critique de la saison 1
Publiée le 12 août 2019
Comment démontrer la lutte des classes au sein de la nouvelle génération Espagnole, c'est ce qu'essaye de démontrer et d'expliquer les créateurs de la série Elite.
Même si on connaît dés le début le dénouement de la série, les raisons pour lesquelles on arrive à cette situation ne sont pas expliquées et il reste donc toute l'intérêt pour le spectateur de suivre cette histoire.

On suit donc le parcours d' étudiants venant d'autres niveaux sociaux ainsi que leur capacité à s'adapter dans leur nouvel environnement.

Malgré un début poussif, la série c'est gardée en haleine jusqu'au bout de la première saison.

Critique de la saison 2
Publiée le 25 février 2020
Avec sa saison 2 Elite s'impose comme l'une des plus belles montées en puissance d'une série Netflix.
Cette nouvelle saison offre son lot de surprises entre chantage, nouvelles luttes des classes et l'annonce de la vérité.

Les nouveaux personnages apportent plus de profondeur à l'ensemble des histoires.
On accroche à ces nouvelles aventures et au vu de l'excellent final, on a hâte d'avoir la suite de des histoires.

Une réussite.
cineccita
cineccita

Publiée le 28 novembre 2018
Le scénario est captivant et les dialogues sont croustillants, les réflexions fusent telles des mitraillettes.
Décidément, les espagnols assurent côté séries.
Gwen R
Gwen R

Critique de la saison 1
Publiée le 5 avril 2020
La série monte en puissance au fil des épisodes et grâce à un scénario très bien ficelé , les secrets et manigances -au départ histoires d'ados banales- se combinent et la série vire au tragique. C'est croustillant à souhait et incarné par des acteurs charismatiques. Addicitif!
Publiée le 9 octobre 2018
Et ben je dois dire que cette série m'a vraiment plu. J'ai hâte de voir la suite. Les personnages sont attachants, mais leur personnalité, leur tempérament, les rend singulièrement différent chacun. Mais tout autant intéressant, à découvrir. Découvrir leur famille, voire deux univers diamétralement opposé, le côté bourgeois, et le côté ouvrier, artisan, fonctionnaire. Le charisme de certains, et le physique pour d'autres sont autant d'arme, que de possibilités. Le spectateur découvre un univers impitoyable, ou tout est sujet à caution, à manigance, à manipulation. Dans une école très célèbre, l'élite, la crème de la crème des élèves. Le choc des cultures, de la religion. La défense des convictions pour certains, des valeurs familiale pour d'autres. Et là, où la fin justifie les moyens. Ça ne manque pas de mordant, de rebondissement, "muy caliente". Régalez-vous !
Victor-Hugo Rodriguez
Victor-Hugo Rodriguez

Publiée le 3 août 2022
Les trois premières saisons sont géniales, très prenantes, avec de belles évolutions de personnages et des sentiments du spectateur contrastés et sans cesse changeants. Vraiment beaucoup plus qu'une série pour adolescents. La série s'arrête avec le dernier épisode de la troisième saison, à partir de là, spoiler: l'intrigue autour du meurtre de Marina étant résolue et deux des meilleurs personnages (Carla et Lucrecia) s'en allant
, les créateurs n'ont plus d'idée, inventent quatre nouveaux personnages totalement abracadabrants, très mal jouée pour l'une des sœurs, tous insupportables mais contrairement à ce qu'était Lucrecia au début insupportables et ridicules et insignifiants, que des scènes chaudes, des intrigues exclusivement centrées sur les relations amoureuses. Bref, regardez les trois premières saisons, elles sont géniales, puis passez à autre chose.
corsicanna
corsicanna

Publiée le 21 octobre 2018
Série d'élite ou populaire ? Je dirais un peu des deux... je trouve que les espagnols gèrent mieux que nous niveau série.
L'intrigue est vraiment bien, je me suis douté du tueur/se vraiment qu'a l'avant dernier épisode... et encore...
On retrouve un peu les trames de 13 reasons why. Une adolescente... est morte bon cette fois elle est assassinée... on s'interroge sur son entourage proche pour savoir qui est le fautif et on se rends compte que cette adolescente n'est pas forcément un ange.
Après en 8 épisodes je trouve que c'est abusé le nombre de thème abordé (pour le coté teen...) c'est pas vraiment réaliste tout ça je trouve mais bon entre la séropositive, être enceinte, gay, religion, triolisme etc... c'est un petit peu abusé...
Je ne sais pas si la deuxième saison sera top, pour la saison 1 l'intrigue était bien mais... je ne suis pas sure que cela va perdurer. A voir dans le temps.
Louis C
Louis C

Publiée le 31 août 2021
Les 3 première saisons sont très addictives au sein du collectif d'ados avec une intrigue soutenue, des départs et des nouveaux arrivants relancent la série à chaque saison. Les acteurs jouent bien dans l'ensemble Ma note :4
La saison 4 n'apporte rien de très intéressant, les couples se font et se brisent tout le monde se perds dans leurs amourettes volages, l'intrigue est omniprésente du sexe tout genre. Ma note :2 pour cette saison 4.
lise bessieres
lise bessieres

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 19 novembre 2022
Superbe série sur les 4 première saison ! Des intrigues, du suspens, des belles relations… par contre à partir de la saison 5 jusqu’à la fin de la 6 grosse déception. Le scénario et les personnages perdent en profondeur, tout est prévisible et ça tourne en rond. Dommage parceque la série aborde des sujets importants de notre société ( viol, réseaux sociaux, homosexualité) mais ils sont très mal exploités. Trop de superficialité !
L'Info Tout Court
L'Info Tout Court

Critique de la saison 3
Publiée le 11 avril 2020
Le spectateur se trouve face à une saison assez… lente, malgré quelques péripéties annexes. Ces nouveaux épisodes prennent le parti de se concentrer sur l’évolution des personnages en plaçant l’enquête en trame de fond. Une excellente idée sur le papier, à ceci près qu’elle donne parfois l’impression que l’intrigue générale a complètement été laissée de côté dans le but de faire de l’audience à partir d’une série à succès.
Onir
Onir

Publiée le 4 juillet 2022
Plus les saisons passent, plus c'est nul. Seule la saison 1 était bien parce qu'elle tenait en haleine sur la resolution d'un meurtre. Ensuite tout se dégrade.

C'est inssupportable cette omniprésence de scènes de copulation comme pour combler le vide, tout est ridiculement excessif.
Certains sujets sont tellement mal abordés et véhiculent clairement des messages extrêmement toxiques.
Par exemple le sujet de l'ado agresseur sexuel ... C'est incroyablement toxique que de présenter le sujet comme il est présenté.
Bref, c'est dommage, au fil des saisons cette série est devenue mauvaise.
Matteo R.
Matteo R.

Publiée le 13 septembre 2019
Elite S-1 & S-2:

Une série juste au sommet de ce que peut etre une série fiction-suspens-drame.
Un scénario redoutable, des acteurs tous aussi bon les uns que les autres, une mise en scène et une production excellente.
Le genre de série dont on commence 1 épisodes, et ou nous sommes obligé d'en regarder plusieurs à la suite...
Vivement la saison 3