Élite
Critiques presse
3,7
10577 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 15 août 2019
Super série, j'ai adorer le suspense à la question qui l'a tuée et j'attends avec impatience la saison 2
JustinSvn
JustinSvn

Publiée le 20 septembre 2022
Les Espagnols prouvent une nouvelle fois leur talent et leur savoir-faire avec Élite. Ce feuilleton raconte la cohabitation parfois difficile entre étudiants issus de la classe ouvrière et ceux issus des milieux huppés au sein d'une école prestigieuse espagnole.

Saison 1 : 3,5/5.
Mélangeant plusieurs thématiques (VIH, Islam, homosexualité, drogue, etc.), cette première saison est diversifiée. Avant tout, l'histoire est prenante. Le spectateur dévore les épisodes les uns après les autres à l'idée de connaître la suite. Le casting est également convaincant. Certains reconnaîtront des visages familiers de La casa del papel.
Entre amour, sexe et trahison, le public en a donc pour son compte.

Saison 2 : 3,5/5.
Cette nouvelle saison se révèle efficace. Avec son lot de suspens, elle attire l'attention même si les nouveaux personnages sont moins charismatiques.

Saison 3 : 3,5/5.
Il y a un petit essoufflement et on commence à faire le tour. Le dernier épisode relève le niveau. Attention à ne pas lasser à la saison 4.

Saison 4 : 3/5.
Sans surprise, l'oeil est moins attiré. Les huit épisodes se ressemblent et ne sont pas aussi percutants qu'à l'accoutumée.
CritiqueT
CritiqueT

Critique de la saison 6
Publiée le 20 novembre 2022
Agréable surprise.
Après une saison 5 vide, avec un scénario à l'abandon des scènes de sexe et une intrigue quasi similaire.
La saison 6 d'élite a su comprendre la déception de ses téléspectateurs, une saison mieux fondée, avec plus de problématique aussi importante les unes que les autres. Mais surtout à fort rabais de scènes de sexe (il y en a toujours un peu sinon ça ne serai pas élite.)
Malgré une fin trop rapide comparer à la lenteur de certain moment de la saison, on peux dire que élite redonne un coup de neuf sur ça série et revois ses priorités.
Contreras Antonio
Contreras Antonio

Critique de la saison 4
Publiée le 6 juillet 2021
Saison attendue avec impatience pour au final être déçu,
Notamment l'histoire de la saison 4 que je ne trouve pas du tout accrochant et assez poussé, les ruptures amoureuse de personnage principaux beaucoup trop précoces et qui passe beaucoup trop vite à autre choses avec des sentiments nouveau qui ne ce font pas ressentir car ce n'est pas crédible . J'en attendais beaucoup plus des nouveaux personnage avec un relevé de personnalité plus forte et des histoire individuelles plus intéressante, de plus j'ai trouver la série beaucoup trop porté sur le sexe en tout genre très accentué LGBT qui pour moi ne donne pas vraiment un rendu intéressant mais plutôt accentue une image terne et noyer de relation sexuelle en tout genre plan a 3 , couple libre avec quelques note de prostitution qui , pour moi est la seul de la saison 4 à avoir une histoire cohérente avec un début et une fin ( mensia).
De plus l'intrigue est nul a chier et plus aucun rapport avec les 3 saisons précédentes, cette série avais placé la barre haute avec de vrai scénario, de très bon jeux d'acteurs et une histoire palpitante , on n'en attendait pas moin de la saison 4, espérons que la saison 5 sera donné un nouveaux souffle à la série qui es pour moi "coulé" avec cette saison fade
Critique de la saison 5
Publiée le 24 avril 2022
saison sans aucun intérêt . intrigue inexistante et nombreuses scènes inappropriés qui n'apporte rien à l'histoire
Christobalx
Christobalx

Publiée le 28 janvier 2024
Saison 1 géniale, j'adore ! Scénario, tension, jeu d'acteur, personnages : Tout est soigné. Sujets importants plutôt bien traités. Du suspense du début à la fin ! J'enchaîne sur la saison 2 et 3 : Intrigue toujours intéressante.

Saison 4 : J'ai enlevé 2 étoiles, car la saison fut un désastre... puis la saison 5 un navet... la 6 guerre mieux, malgré une histoire intéressante avec Isadora.
Dommage ! C'est à partir de la 4 que les choses se sont gâtées : du wok. C'est spoiler: dépravation à tout va et scènes de sexes extrêmement vulgaires, orgies, drogues, changement d'identité... Et dépression chez les ados déjà au bord du suicide
. (?!)
spoiler: C'est définitif... Élite à sombré à la saison 4 en perdant tous ses acteurs principaux et ses bonnes intrigues. Pas de problème pour les créateurs d'Élite... ils montrent alors tout ce qu'il faut surtout éviter de faire dans une vie, et c'est une honte abyssale !

Adios Elite !
Bryan Salvat
Bryan Salvat

Critique de la saison 6
Publiée le 15 novembre 2022
Beaucoup critiqueront la série mais désolé okay les anciens sont partis mais les nouveaux jouent tout aussi bien et ça reste une très bonne série !
Mariana Baizet
Mariana Baizet

Publiée le 19 décembre 2022
Je ne comprend pas pourquoi des gens disent que c'est une honte elite alors que c'est tout le contraire c'est un peut sex and drougues mais y a une histoire c'est intéressant c'est une série pour les ado et non pas pour adulte ce n'ai pas ce que j'appelle du porno comme par exemple love ou 365 jour qui es clairement pornographique et non adapté. Mais la elite c'est pas que ça y a l'histoire du joueur de foot cuz c'est touchant !
Publiée le 6 novembre 2018
Elite. Ou la reprise du classico mélange "adolescents beaux et arrogants, drame, amour, intrigue meurtrière et argent" avec en prime toute la ribambelle adorée d'acteurs de la Casa del Papel.
En bref, rien de nouveau si ce n'est une recette qui marche et qu'on pourrait presque adorer si on a moins de 25 ans.
rouroudu76
rouroudu76

Publiée le 23 juin 2021
franchement déjà il aurai fallu garder les 3 actrices des autres saisons voir d'autres aussi . Et changer la personne qui a écrit le scénario histoire nul. j'espère voir d'autres séries d'élite mieux que celle la .
BissoNaBisso
BissoNaBisso

Publiée le 22 mars 2020
Très bonne série, beaucoup de sujets tabous sont évoqués (homosexualité, drogue, religion et autres inégalités sociales ...) ce qui pourrait choquer ou même heurter les puristes ! Malheureusement la saison 2 est un ton en dessous et la saison 3 est catastrophique. Bref la série devrait s'arrêter après cela.
Publiée le 30 décembre 2018
Pas mal on s’y laisse prendre, si vous avez adoré 13 reasons Why vous allez l’apprécier également !!
BroOkellee
BroOkellee

Publiée le 21 octobre 2023
Attention spoiler /¡\
Honnêtement les débuts d'Elite j'adorais puis ça a commencé à devenir amer suite au départ de Nadia( moi qui adorait ce couple) puis on finit par s'attacher aux nouveaux personnages de la saison 4.
La saison 5 était très lourde à supporter car déjà que c'était chiant les scènes de cul toutes les 5minutes mais là dans la 5 l'histoire autour de Patrick est parti en cacahuète.
La mort d'un personnage emblématique m'a laissé sous le choc et franchement c'était le pire scénario
Pourquoi? On avait l'espoir qu'il survie et s'en sort vivant mais en coma malgré cette chute mais la saison 6 a été la pire. Faillait arrêter Elite à la saison 5 et sortir une autre série dérivé sérieusement tout les personnages ont disparus pile quand on commençait à sy attacher , ils partent rapidement et c'est ça qui est chiant avec Elite. Ce n'est plus du tout la même série et on a du mal à s'accrocher...
Publiée le 25 octobre 2018
C'est moyen. La série a un bon potentiel et les acteurs sont bien choisis mais j'ai eu plusieurs fois l'impression de voir un remake de la série "nos années collège" en un peu plus pêchu.

Le soufflé retombe sur la fin et c'est dommage. Le final ne m'a pas convaincu.

La relation gay est montrée avec insistance.
Publiée le 21 mars 2020
Une série a drames certes ! Mais trop de scène degeux plan a trois tout le monde est be Homo... On dirait plus une série qui veut forcé les jeunes de cet génération à devenir comsa! c'est trop de mauvais exemple je trouve dans les séries comme Gossip girl,pretty Little liar...ect....Il y avait aussi des scènes mais la c'est beaucoup trop je trouve que c'est trop forcé pour manipuler les gens.