One Piece (2023)
3510 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

moket
moket

Publiée le 9 septembre 2024
Comme quoi il est possible de réaliser une adaptation en live action pas trop dégueulasse. Rythmé, coloré, amusant et plutôt fidèle au matériau d'origine, on passe un bon moment même si c'est parfois un peu surjoué et que les costumes tiennent parfois plus du cosplay que d'autre chose.
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 30 septembre 2023
Sans rien connaître de ce manga, exceptions faites des images aperçues au détour d'un jeu vidéo ou d'une couverture, je dois bien admettre que cette série a réussi ce qu'aucune autre n'a fait... donner envie de rattraper tous les tomes. Les maquillages, les décors et accessoires nous plongent dans un univers totalement abouti. L'action est folle et trépidante; On a juste inspiration à la dévorer. Vivement la saison 2, en attendant les mangas. Et bravo à Netflix d'avoir collaboré avec son auteur.
Pierre Blaise
Pierre Blaise

Publiée le 15 octobre 2023
C'est frais, c'est moderne, c'est original, c'est dynamique et c'est globalement très bien joué ! Une belle surprise !
Alexandre M
Alexandre M

Publiée le 5 septembre 2023
Je m'attendais pas à ça. Une série live action réussite !
La série est ouf et retranscrit bien l'oeuvre originale.
L'acteur de Luffy est parfait dans son rôle.
L'ambiance et la musique, tout sonne juste
tyrionFL
tyrionFL

Publiée le 3 septembre 2023
Bien que bien différent dans son rythme ainsi que dans son contenu, aussi bien à l'intérieur des arcs qu'entre, One Piece de Netflix entérine bel et bien la malédiction des adaptations lives de manga du moins aux US car nous autres français avont eu la chance de connaitre le Nicky Larson de Lacheau.

En tant que fan de One Piece de très longue date, j'ai du m'accomoder avec les nombreux changements de la série notamment dus au format très différent de la série mais ceux-ci sont souvent bienvenus bien que le souci étant que l'action soit souvent plus cloisonnés à des lieux plus spécifiques spoiler: (Le chapiteau ou le manoir)
ce qui implique moins d'exploration et moins de préparation à des scènes importantes voire émouvantes.
D'autre part, ce rythme plus rapide nécessite une suppression de certains éléments voire de certains personnages spoiler: (coucou Don Krieck et Jin)
alors que pourtant d'autres personnages peu présents normalement voire absents avant longtemps prennent une place considérable mais ça ne pose pas de problème tant ils sont bien intégrés.

Les personnages sont dans l'ensemble bien campés et certains même sortent du lot comme l'interprète de Luffy qui semble être habité par le rôle.
Sur ce point, mis à part quelques cafouillages spoiler: (Nojiko, Shanks, Arlong)
c'est du bon.

Il n'en reste que si les effets spéciaux sont carrément acceptables, je trouve que les combats manquent un peu d'impact parfois, surtout sur certains coups finaux, bien que les chorégraphies soient dans l'ensemble assez impressionnantes.

Enfin, le point fort de l'adaptation reste les décors, très fidèles et grandiose à l'oeuvre originale qui contextualisent vraiment la présence de nos personnages bien que certains plans rapprochés en grand angle déforment parfois les perspectives et privent l'oeil d'une profondeur de champ qui serait bienvenue et qui donc rend flou tout l'arrière plan.

Mais dans l'ensemble, One Piece est une réussite qui permet une relecture vraiment différente du manga et qui plaira autant à un profane qu'à un fan de longue date à moins qu'il ne soit trop pinailleur.
Jean N.
Jean N.

Publiée le 2 septembre 2023
Et bien voilà enfin une adaptation réussie!!
Comment ont fait les showrunners Steven Maeda et Matt Owens pour réussir ce tour de force ??
Simplement ils ont gardé l'ADN de la série originale!!!!
Le perso de "Luffy" est remarquablement casté et tout les autres (Nami,Zoro,,Sanjii ....)suivent à quelques détails mineurs prés qui sont intelligemment adaptés!! CONSERVER!! la trame de la série d'origine , voilà le secret de la réussite d'une adaptation... BdeM !!
Bon c'est sur qu'en plus si on réussit les décors ,les effets spéciaux lors des combats ....Et les "escargophones" , ça aide bien !!
Si en plus on rajoute un des méchant hyper charismatique comme Baggy le Clown ( un Joker en pièces détachées....) particulièrement bien représenté avec des dialogues percutants et bien ça aide à boucler une série qui va ravir les fans du Chapeau de Paille !!!
Arthur Guezou
Arthur Guezou

Publiée le 30 décembre 2023
J'ai mis énormément de temps à terminer cette première saison. Avant toute chose, je ne suis pas un fan de l'anime “One Piece” ; je suis vierge de cette licence. Mais j'ai trouvé ce début franchement très mauvais. Le scénario se tient mais les dialogues sont horribles et la réalisation est énigmatique et fatigante.

La mise en scène a tellement été épuisante ; les plans sont courts et constamment de valeurs différentes. Pour une raison que j'ignore, la réalisation se veut trop sophistiquée avec un cadrage et des mouvements de caméra qui feraient vriller un épileptique. D'autant plus que pour une première saison à 18M de dollars par épisode, les décors et les costumes sentent trop le carton et les effets spéciaux sont horribles. La réalisation n'est pas foncièrement nulle car il y a un énorme point positif : la musique. Effectivement, je trouve que le compositeur a fait un bon taf avec des musiques magnifiques. En clair, visuellement, la première saison est discutable et difficilement défendable.

L'histoire est classique ; elle fait un bon taf. Globalement, la première moitié est prenante mais la seconde moitié est bâclée. Mais dans l'ensemble, j'ai trouvé le récit boring. La narration est trop cyclique mais ce n'est pas la pire chose dans l'écriture. Selon moi, les dialogues sont un véritables problèmes ; ils sont remplis de naïveté et ils sont très puérils. D'autant plus que les différents protagonistes sont moyennement attachants, voire insupportables pour certains ; notamment, Luffy. Dans la globalité, je ne me suis pas senti impliqué dans l'histoire ; je n'ai pas été touché par les personnages et le récit. Et le scénario se termine précipitamment.

Sans grande surprise (que ce soit avant ou après le visionnage), je déconseille cette saison. Il y a trop de problèmes dans la mise en scène et l'écriture est catastrophique.
AlexLaloix
AlexLaloix

Publiée le 7 octobre 2023
Attendue depuis plusieurs années, la série « One Piece » adaptée du célèbre manga du même nom débarque enfin sur Netflix. Pour sa première saison de huit épisodes, la série se révèle comme une aventure complètement réjouissante. Avec un casting frais et dynamique, les personnages de l'univers sont fidèles à l’œuvre d’origine et la série parvient à conserver l'humour et l'inventivité du manga. De plus, on apprécie sa facilité à être suivie, notamment pour ceux qui ne sont pas familiers avec l'univers de "One Piece". La mise en scène est visuellement à la hauteur et les combats offrent des séquences palpitantes qui maintiennent les spectateurs jusqu’au bout. En somme, "One Piece" de Netflix est l’une des adaptations de manga les plus réussies jusqu’à aujourd’hui, elle offre une expérience rafraîchissante pour les fans de longue date tout en attirant de nouveaux adeptes. Le show a su capturer l'esprit de l'œuvre originale tout en laissant sa propre empreinte.
16/20
Critique sur One Piece (saison 1)
Vue du 01 au 16.09.2023 sur Netflix
JusteMoi
JusteMoi

Publiée le 14 mars 2026
Edit après visionnage de la saison 2:
Encore mieux que la saison 1! Du coup, je passe de 4,5 à 5 étoiles pour cette série incroyable qui me fait kiffer !
J'aime l'univers, les personnages complètement barrés, les scènes de baston jubilatoires, et l'histoire.
Croire en ses rêves, se battre pour ses idées, ses amis, et ne jamais baisser les bras ! Quel programme !
Je veux faire partie des Chapeaux de Paille !
Je ne comprends pas ceux qui disent que les acteurs sont mauvais. Les acteurs sont au top et les doubleur français sont littéralement excellents. La VF est formidable grâce à eux.
Les effets spéciaux sont de qualité et perso, la bagarre de Sanji contre la loutre m'a bien fait marrer. Chopper aussi est super bien foutu en image de synthèse. Bref, du très très bon, à voir absolument!

Après visionnage de la saison 1:
Je n'ai pas lu le manga, mais je suis fan de la série animée, et j'avais horriblement peur d'être déçue en visionnant cette adaptation.
J'ai mis le premier épisode sans trop croire à un miracle, d'autant que j'avais lu quelques commentaires négatifs à droite et à gauche. Mais quelle surprise agréable! Les personnages sont super attachants, autant que dans l'anime, les décors sont classes, les scènes de combat hyper bien chorégraphiées, les effets spéciaux top!
Chaque personnage est très bien représenté en prime.

Les difficiles trouveront toujours quelque chose de négatif à dire, et c'est dommage, car c'est vraiment une très très bonne série. L'une des meilleures à voir en ce moment sur Netflix. Je recommande!
Kromaria
Kromaria

Publiée le 3 septembre 2023
Super live action. Bravo, vraiment.
Le fait que Eiichirō Oda est participé au processus d'adaptation se voit.
Tous les acteurs ont bien été choisis c'est assez incroyable même. Ils ont réussi à bien retranscrire l'ambiance du shonen. Les décors, les costumes et les effets spéciaux sont top.
Vraiment série à voir et ce même si vous ne connaissez pas One Piece !
mattewlogan
mattewlogan

Publiée le 3 septembre 2023
Super série, franchement j'ai vraiment été très agréablement surpris
Je n'ai jamais accroché au manga ou à l'anime à cause d'abord du design horrible, mais également à la longueur qui traîne .

Par contre, la série Netflix est vraiment génial, et elle va beaucoup plus vite que le mangas
Berserk Gatsu
Berserk Gatsu

Publiée le 2 août 2023
J'adhère déjà pas au manga, histoire et style graphique, alors une adaptation qui coute la peau des fesses me laisse de marbre, surtout que c'est connu que netflix est connu pour ses adaptations chef d'oeuvre..hein saint seiya.
White Fingers
White Fingers

Publiée le 9 janvier 2024
Je ne connais pas le manga, j'ai offert les trois premiers tomes à mon fils pré-ado qui n'a pas accroché. Donc, je me jette dans la série avec beaucoup de curiosité et j'avoue avoir été conquis d'emblée. Les personnages sont attachants, en premier lieu Monkey D. Luffy joué par Iñaki Godoy. Il incarne un adolescent lunaire et souriant déterminé à devenir le roi des pirates. Il va s'entourer d'une équipe de quatre jeunes tout comme lui, dont on va découvrir les talents. "One Piece" est avant tout un récit d'initiation, celui d'une bande de jeunes adultes qui va être confrontée au monde des adultes, symbolisé par la Marine (l'ordre) et le chaos des pirates, cruels, tyranniques et pervers. Les effets spéciaux sont formidables, tout comme les scènes d'action, et l'ensemble se déroule dans un univers onirique assez bluffant. Une série qui aura certainement une suite, vu la qualité et les moyens déployés pour donner vie au manga. Il ne me reste plus qu'à lire par curiosité les trois premiers tomes de cette saga à succès pour me faire une idée sur le papier. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 30 juin 2025
Une adaptation qui surprend dans le bon sens

One Piece version live action, c’était un pari risqué. Adapter un manga aussi long, aussi culte, avec des personnages aussi marqués… ça aurait pu être un carnage. Et pourtant, le résultat est une vraie bonne surprise. C’est fidèle sans être figé, fun sans être ridicule, et vraiment bien foutu visuellement.

La série prend tout ce qu’on aime dans l’univers original : l’aventure, l’amitié, les combats, les moments drôles et touchants, et elle réussit à le rendre vivant avec de vrais acteurs, sans perdre le ton unique du manga. C’est bien rythmé, bien écrit, et surtout, ça sent le respect du matériau de base, sans vouloir faire “juste pour les fans” non plus.

Le casting est excellent. Iñaki Godoy en Luffy, c’est un choix parfait. Il est à la fois naïf, énergique, touchant, drôle… il porte le rôle avec sincérité, sans cabotinage. Et chaque membre de l’équipage est bien casté, bien présenté, avec de vraies personnalités. On sent l’alchimie, et on croit à leur lien, même dès les premiers épisodes.

Visuellement, c’est très réussi. Les décors, les bateaux, les effets spéciaux, les costumes : tout est soigné. L’univers paraît vivant, crédible, coloré, sans tomber dans le kitsch. Il y a du style, mais aussi du cœur.

S’il fallait chipoter, on pourrait dire que certaines scènes vont un peu vite, ou que tout n’est pas toujours aussi intense que dans le manga, mais franchement, pour une première saison, c’est un énorme pas dans la bonne direction.

One Piece (live action) est une adaptation sincère, pleine d’énergie, bien jouée, bien réalisée, et surtout très plaisante à suivre. Une vraie réussite qui donne envie de voir la suite.
oss133
oss133

Publiée le 3 septembre 2023
Franchement, j'avais peur lors de l'annonce du projet. Fan du mangas (j'ai tous les tomes), je n'espérais rien de spécial. Honnêtement, ce live action est une réussite complète, que ce soit le jeu d'acteurs, les décors, la mise en scène, le respect du mangas et même les libertés prises amènent un plus. A regarder que l'on connaisse ou non l'œuvre eiichiro oda