One Piece (2023)
3509 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

fleche1402
fleche1402

Publiée le 31 août 2023
Nul, lente et inintéressante, cette adaptation est une erreur monumentale (surtout si on regarde le prix de production) mieux-vaut regardez l’anime. Cette adaptation est au même niveau que celle de death note, les voix françaises sont ridicules et les acteurs mal choisis (même des cosplayer sont plus ressemblant). Les décors sont bien trop beaux comparés aux performances des doubleurs et acteurs, dichotomie qui brise l’immersion.
En bref regardez l’anime si l’univers vous intéresse, et ne regardez surtout pas cette atrocité (pour ceux ayant été dégouté par la série sachez que l’anime est bien meilleur)
Anasse Adlouni Alami
Anasse Adlouni Alami

Publiée le 2 septembre 2023
À la hauteur de nos attentes, faut pas se plaindre cette fois ci d'un réel action d'un mangas , bravo à toute l'équipe
Hady P.
Hady P.

Publiée le 28 septembre 2023
Pas vraiment fan d'animés j'ai jamais vraiment pu rentrer dans une série de ce style. Je me suis dit tu n'as rien à regarder ce soir essai peut être ce mode film ou live action comme disent les autres commentaires (j'y connais rien). Et bien je me suis laissé prendre. L'histoire et les personnages peuvent paraitre simplets mais pourtant ça fonctionne très bien. On s'attache aux personnages qui viennent un à un rallier cet équipage déjanté mais plein de rêves à atteindre. J'ai bien aimé la morale qui finalement reste très simple mais c'est efficace et bien amené. Ca me réconcilie un peu avec le genre au moins scénaristiquement parlant. Peut être une porte d'entrée vers de vrais animés dans les règles de l'Art qui sait.
Sieber Romain
Sieber Romain

Publiée le 3 septembre 2023
Bon bon, il y a du potentiel, mais pourquoi ?
Pourquoi les réalisateurs qui transporte un manga au acteur semblent incapable de comprendre le sens et le message de l oeuvre qui souhaitent transposer ?
La serie netflix one piece en elle même n est pas mauvaise. Mais elle a perdu la bonne humeur, la joie et la force de caractère des personnages. On ne sourit pas , on ne rigole pas. C est un show a l americaine où l intelligence de l oeuvre a été remplacé par les effet spéciaux et l envie d en mettre plein la vue.
spoiler: au premier personnage tué par Alvida j ai ete déçu, puis Zoro coupe un type en deux dans une marre de sang. Chose inimaginable dans One piece (exepté Monet) qui a été tuée bien plus sobrement. Du gore n a rien a fair dans One piece et cela a été ajouté de manière absolument minable
Shark
Shark

Publiée le 3 septembre 2023
Je ne connaissais pas l’univers de One Piece, je n’avais lu ni les mangas ni vu l’animé. Ce même univers me donnait très envie et je l’ai regardé sur Netflix et je me suis régalé, la série est incroyable, et je vais me mettre dès maintenant aux mangas
Soufiane OUAZZAZ
Soufiane OUAZZAZ

Publiée le 2 septembre 2023
J'ai arrêté de regarder l'anime il ya longtemps mais cette série m'a redonnee envie de reprendre, excellente série je donne une note de 4.5/5
kroston
kroston

Publiée le 29 janvier 2024
Une très bonne adaptation spectaculaire et enjouée .
l'histoire bien que largement amputée tient la route ,l'ensemble s'avère vraiment
sympatoche pour peu que l'on aime l'aventure et les pirates.
Alexandre R.
Alexandre R.

Critique de la saison 1
Publiée le 2 septembre 2023
Grand fan de One Piece (et de mangas en général, surtout ceux des années Club Do etc...).

J'avoue avoir hésité avant de tenter l'expérience, puisque globalement les Live Action ne m'ont jamais plu.

Eh bien, quelle surprise !

Le choix des acteurs n'est pas déconnant, ils jouent leur rôle à comme ils le devraient.

L'histoire, même si des libertés ont été prises, reste selon moi bien fidèle à l'esprit voulu par Eiichiro Oda.

Globalement, qu'on connaisse One Piece ou non, je pense que tout le monde peut y trouver son compte, les musiques et l'ambiance globale, avec l'esprit funky instauré par les acteurs invite à déguster cette série.

Impatient de voir la suite.
Amandine Acca
Amandine Acca

Publiée le 2 septembre 2023
Je n'ai jamais été intéressé par les livres, mais j'adore vraiment la série ! Super sympa, cool cool !
Chapi
Chapi

Publiée le 5 septembre 2023
Je met une étoile, parce que les décors sont réussis, et qu'éventuellement si on se détache vraiment bien de l'œuvre originale, on peut y trouver un semblant de divertissement. Pour commencer mon analyse j'aimerais rappeler l'univers de One piece, un univers assez coloré, humoristique, et qui transmet du merveilleux et des combats épiques. Maintenant parlons de l'adaptation, c'est un univers assez sombre, un humour qui laisse à désirer, des émotions lourdes, des personnages mous, dont la personnalité peu parfois être éloignée des personnalités de base.
Quelques spoilers vont suivre, et honnêtement c'est des choses que j'aurai voulu voir, et pour certaines pas.
spoiler: Entre Arlong qui débarque au Baratie sérieusement ?, Garp qui apparaît un peu trop tôt, des épisodes assez centré sur Kobby, qui d'ailleurs de base ne doit pas revoir Luffy avant un certain temps dans le manga, le revoit sur l'île d'Usopp et sur l'île d'Arlong bref un peu partout? . et les choses que j'aurai voulu voir Octy (Poulpe qui se bat contre Zorro), absent, combat entre Luffy et Don Krieg supprimé, Pearl, absent, le monstre des mers, Meumeuh, absent également.

Enfin le scénario a largement été modifié, des libertés non négligeables ont été prises, changeant la chronologie originelle de l'œuvre. Je vais pas mentir, mais je comprends pas comment un fan de One Piece pur souche peut trouver cette série bonne, et respectueuse du travail d'Oda. Et j'ai même du mal à croire qu'Oda lui même ait pu accepter de modifier autant son œuvre pour l'adapter, M'enfin, voilà, j'ai vraiment pas apprécier que l'on fasse cela à l'une de mes œuvres préférées...
LesTwo Pieces
LesTwo Pieces

Publiée le 2 septembre 2023
Tout simplement réussi, très belle adaptation de one piece. On revit la même histoire sous jn nouvelle angle cela ne va pas plaire à tout le monde mais étant un fan de one piece je trouve ça vraiment bien de revivre le début de one piece avec une nouvelle perceptive !
Racine
Racine

Publiée le 2 septembre 2023
le live action est tres bien je m'attendais a pas grand chose mais chapeaux j'espere en tout cas qu'il yauras une saison 2
Zerd & Glad
Zerd & Glad

Publiée le 2 septembre 2023
Tout simplement excellent. Très hâte d'une saison 2 avec beaucoup plus de challenge pour l'adaptation avec la tone se fruit du démon à adapté. Très hâte de voir la suite.
Mr T.
Mr T.

Publiée le 2 septembre 2023
Bon, qu'on soit très clair et en toute franchise, je voulais défoncer cette série.

J'apprécie qu'au tiers de la moitié l'anime et le manga. Trop long, scénario un peu bancal (mais typique des shonnen, simplement a titre de comparaison Naruto est plus complet mais bénéficie d'un bestiaire issu de la mythologie japonaise) et franchement Luffy est insupportable (il sert de deus ex machina a chaque fois mais encore une fois c'est les shonnen qui veulent ce rythme.

Donc me voila avec mes aprioris. Je lance le premier épisode, rapidement suivi par 3 autres et pour engloutir le reste le lendemain. Toutes les erreurs de rythme sont effacés, c'est rapide, hyper dynamique, aucun temps mort mais sans omettre une dose énorme de scène contemplative parfois directement issu de l'animé et evidemment du manga (les comparaisons fleurissent sur les RS)
Le scénario reste ce qu'il est, naturellement et c'est quelque chose qui est très long dans One Piece. Cette saison est incroyable mais pour les prochaines, cela va être un peu difficile d'être aussi fidèle sans tirer trop en longueur.

Pour les points négatifs, parce qu'il y en a quand même, c'est pas une erreur de casting mais je pense qu'ils devraient virer la personne en charge des perruques. Celle de Shanks ressemble a de la paille, pareil pour celle de Nami et aussi un blâme pour la costumière qui s'est parfois contenté de choper des personnes dans une convention afin de trouver un costume (Mihawk par exemple ou son épée sens un peu l'achat wish avec ses perles en verre ou bien Nezumi avec ses oreilles de rat en serre-tête)
Et bon, quelques effets sont a revoir. Par exemple premier episode contre Alvida, bon choix de le faire de nuit mais c'est un peu trop visible. (mais cela n'ira qu'en s'améliorant, regardez la différence de qualité de SFX entre la S1 et la S2 de Stranger Things, politique de Netflix oblige)

Donc voila un 4,5/5. Bien entendu, si on retire que c'est une adaptation, je mettrai probablement 3,5 voir 4 mais le fait que ce soit une réussite malgré la malédiction qui plane sur les adaptations justement (la liste est longue, mais je suis sur que vous en avez au moins un en tête) lui donne des points supplémentaires. Et un bonus pour y avoir réussi malgré une commu assez peu tolérante. Maintenant le fait qu'ils vont adorer ce live-action malgré l'emploi des pronoms dit inclusifs va me faire beaucoup rire et a certainement contribué a cette note elevée egalement.
Greg
Greg

Publiée le 10 septembre 2023
Bon alors, les effets spéciaux sont ok, les ambiances, les décors sont de qualité, et l'univers visuel a été globalement respecté (bateaux pirates, îles, tenues, armes, etc).

Mais malheureusement One Piece live action pèche sur le fond, avec une histoire à laquelle on a du mal à croire quand on a déjà vu l'animé : il s'agit d'une adaptation, donc il y a beaucoup de changements par rapport à l'original (certains sont très grotesques et feraient grincer des dents n'importe quel fan), et c'est souvent moins bien que ce qui a été créé à la base par Oda. L' histoire est un peu tirée par les cheveux, il y a des situations assez banales dont on devine vite l'issue, et des actions complètement incohérentes par rapport au contexte et aux caractères des personnages.

On retrouve néanmoins un univers et des personnalités qu'on apprécie : les acteurs sont ressemblant, ne jouent pas trop mal même si certains sont hors sujets par rapport à leur personnage (ussop, nami, baggy pour ne citer qu'eux).
Malgré tout le jeu d'acteur a par moment du mal à coller, et on a la sensation qu'on essaie de nous faire croire à une cohésion et une ambiance d'équipe, mais ça sonne faux, et les interactions entre les personnages sont assez banales et clichés.

Et puis je ne sais pas si c'est la faute de Netflix ou du format difficile dans lequel ils adaptent ce manga, mais oubliez que c'est One Piece et c'est juste une série comme il y en existe des milliers, avec de gentils aventuriers sympathiques et drôle contre les terribles méchants oppresseurs.. Donc assez déçu même si ça aurait pu être pire