3510 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Vie N
Critique de la série
Publiée le 23 septembre 2023
Je voulais mettre 3,5 mais c'est One Piece et les efforts sont là et c'est plutôt bien retranscrit, ça reste assez fidèle à l'anime surtout les personnages (émotions, physique (jeu d'acteur un peu moins fan par moment mais ça va) (déçu, pas de sourcils en vrilles ^^ ><) et les décors. Les effets spéciaux sont assez bien réussit (j'attends de voir la suite avec Smoke dit l'enfumeur ou Crocodile !) L'histoire reste la même avec qlq détails qui changent.. Je suis moins fan des costumes qui, bien que fidèle à l'anime, font très "cosplay" ainsi que le vogue merry mais cependant, j'apprécie la retranscription exacte ! J'étais plutôt sceptique, je suis finalement agréablement surprise. Vivement la suite. (Pas avant 2025 apparement, bon plus qu'à attendre la suite de l'épisode vf 1045 ^^)
J'ai adoré... mais je ne comprendrais jamais pourquoi changer l'histoire .. la raccourcir je comprends la changer non .. par contre les décors , les acteurs , les scènes de combats sont superbes !
Je n'avais pas lu le manga, d'ailleurs je ne lis pas de manga, et j'ai adoré cette première saison. Super personnages, belle ambiance, de l'humour, un héros et ses acolytes très attachants, des costumes et maquillages au top et une fin émouvante, un régal. Vivement la saison 2.
Une série pas comme les autres, surprenante, avec des personnages attachants. Une série pleine d'humour, décalée qui pour moi restera dans les annales.
Je ne savais pas à quoi m'attendre. j'avais hurlé de rire en voyant l'annonce jusqu'à ce que mon frère me dise "attend, c'est pas sur, on verra la BA". et finalement avec la BA, j'ai accepté l'idée que ce ne soit pas si horrible. résultat ? j'ai visionné les 8 épisodes à la suite. Ce n'est pas parfait - impossible en même temps, déjà quelle drôle d'idée d'adapter un shonen aussi WTF en live action, y a quand même plus simple ! - , mais ça a le mérite de remplir son rôle : divertir, redécouvrir One pièce sous un nouveau format et délirer avec cet univers loufoque. je crois que c'est les décors et les acteurs étonnants qui font tout : ils y croient, ils sont à fond dedans, ils incarnent véritablement les personnages sans honte. Luffy est juste époustouflant, je vois le Luffy du manga dans chacune des expressions du personnage. Usopp aussi vaut le détour. Tous en fait, même s'ils manquent une transmission émotionnelle sur certains passages. Bref, je valide, même si les combats mériteraient d'être revu - les cascadeurs ne sont pas très bons, on voit bien qu'ils ne frappent jamais, et finalement ce sont les attaques avec effets spéciaux qui rendent le mieux. autre point négatif : on n'est pas trop sur de la modernité. ok la représentation est là mais niveau féminisme ça vole pas haut. La série est passée trop vite. je suis déçue de ne plus avoir de nouveaux épisodes avant longtemps.
N'étant pas du tout consommateur du produit d'origine, j'ai trouvé l'histoire bonne et intéressante ce n'est pas révolutionnaire et le personnage principal a un côté gamin un peu agaçant mais a part cela...
Alors, entre les personnages tous plus raté les uns que les autres, l'histoire qui part totalement en couille et qui par ailleurs est nulle par rapport au manga, le manque de frisson et d'émotion se fait ressentir, vraiment nul, je ne peut pas continuer après l'épisode 3, cela me demande trop d'effort, avec tous les avis positifs je m'attendais a quelque chose de réussis, une énorme blague meme dragon ball evolution est mieux. Une idée de merde ce live action
Je n ai jamais vue le manga même si je connais . Je n attendais pas grand chose de la série . J ai été agréablement surprise l histoire est captivante, l univers et décors superbe . Et les acteurs sont tous très bon dans leur rôle .
Sûrement la meilleure adaptation à ce jour, surtout en prenant en compte que c'est One Piece. Très bon choix de casting dans l'ensemble. Même si Netflix oblige, foutre de la diversité partout même là où ça n'a pas de sens. Des effets spéciaux correct utilisé avec parcimonie. Les personnages sont respecté dans leurs caractères et leurs personnalités. Vivement la saison 2, avec plus de budget j'espère.
- J'ai vu le 1er épisode et je m’arrête la, ça adapte assez bien le manga avec quelques petites liberté pas vraiment gênante. - Par contre je suis désolé mais la VF ruine tout. - Alvida c'est non, Koby c'est non, Shanks c'est non, Gold Roger c'est non et j'en passe. - Les costumes a la limite des cosplay a 20-30 euros qu'on trouve sur le net... - ça passe pas trop mal pour le jeu d'acteur de l'équipage, celui de Luffy et Zoro c'est OK par contre j'ai du mal avec Nami. - Quelques problèmes de chorégraphie pendant les scènes de combat, des esquives de coup inutile car ça n'aurait jamais touché le personnage a la base etc...
Mais le plus problématique pour moi c'est que malgré ce qu'on fera, on arrivera jamais à avoir le charme qu'un manga ou un animé apporte en live action, ce qu'il manque je trouve sur celui ci, je n'arrive pas à accrocher. Je peux comprendre qu'on puisse aimer, mais c'est pas pour moi
j'ai créé ce compte allociné pour annoncer au monde entier qu'en tant qu'énorme fan de one piece à jour sur l'animé c beaucoup trop différent de l'histoire originale et c moche, en plus les voix sont pas les bonnes
Je n'avais jamais lu le manga ni regardé les anim, m'arrêtant au fait que les séries interminables ce n'est pas trop mon truc. Mais j'ai compris à travers la série l'engouement qu'il peut y avoir autour de One piece : le lore est incroyable avec un potentiel énorme ! Pour revenir à cette série, comme beaucoup j'ai fait le raccourci "live action = mauvais résultat garanti" et comme beaucoup, j'ai adoré. Luffy, c'est la définition absolue du Leadership : de l'enthousiasme, une faculté à mettre la main dans le cambouis pour résoudre les problèmes, une ténacité hors norme et un dévouement sans pareil. J'adore ce personnage. Les autres protagonistes viennent parfaitement compléter l'équipage, avec humour (Usopp, Sanji) ou charisme (Nami, Zoro) avec chacun son histoire, ses vieux démons à bannir. J'ai hâte de voir la suite mille sabords !
One pièce est un grand chef d’œuvre mais alors là ce qui propose est juste complètement à chier… changer des petits détails tellement essentiels qui change beaucoup , les personnages sont juste ridicule…(Arlong,Shanks et je parle pas de luffy ) Mettre autant de sous dans une série qui ne tiens pas la route , changer le nom de cette horreur mais le rattacher au grand chef d’œuvres qui est one pièce