One Piece (2023)

Sieber Romain
Sieber Romain

Critique de la saison 1
Publiée le 3 septembre 2023
Bon bon, il y a du potentiel, mais pourquoi ?
Pourquoi les réalisateurs qui transporte un manga au acteur semblent incapable de comprendre le sens et le message de l oeuvre qui souhaitent transposer ?
La serie netflix one piece en elle même n est pas mauvaise. Mais elle a perdu la bonne humeur, la joie et la force de caractère des personnages. On ne sourit pas , on ne rigole pas. C est un show a l americaine où l intelligence de l oeuvre a été remplacé par les effet spéciaux et l envie d en mettre plein la vue.
spoiler: au premier personnage tué par Alvida j ai ete déçu, puis Zoro coupe un type en deux dans une marre de sang. Chose inimaginable dans One piece (exepté Monet) qui a été tuée bien plus sobrement. Du gore n a rien a fair dans One piece et cela a été ajouté de manière absolument minable
Nicola P
Nicola P

Publiée le 6 septembre 2023
Énorme tellement c'est fidèle et très très proche de l'œuvre originale. On en veut beaucoup ...25 saisons !!!!
La Grappe
La Grappe

Publiée le 3 septembre 2023
Peut-être bien pour des personnes qui découvre l'univers, mais une catastrophe pour les connaisseurs.
C'est certainement la colère qui me pousse à mettre 0,5 mais l'aspect plastique des décors, des accessoires ou du jeu des acteurs (oui c'est possible, je parlerai de Shanx après), de la suppression des éléments créant l'empathie pour tel village ou tel personnage, y sont aussi pour quelques choses.
Alors l'acteur de Shanx ne ressent rien, il doit avoir une maladie grave pour n'être juste à aucun moment, et il ne s'agit pas de cabotinage ou d'un jeu forcé. L'acteur n'est pas le seul à blâmer car le metteur en scène, le réal lui disent quoi et comment jouer, et c'est abominable.

Cependant, il ne faut pas nier le bon travail fait sur Ussop ou Garp par exemple. Là on ressent le vrai bon travail d'adaptation. Mais les trouvailles et les instants d'immersion sont gâchés par des incohérences dans les valeurs et les volontés des personnes (début de l'épisode 2, Nami ne peut pas dire que "la connaissance vaut plus que l'or", quand tu connais les raisons qui la pousse à voler, tu ne peux admettre ça) et certains jeux d'acteurs.
Licayoni
Licayoni

Critique de la saison 1
Publiée le 4 octobre 2023
C'est avec enthousiasme que j'ai débuté la série mythique One Piece proposée sur Netflix. N'ayant jamais lu les mangas, c'était LA solution pour combler un manque cruel de "Tean culture". Le premier épisode m'a semblé très plastique/artificiel tel le Héros élastoc au sourire débile à tout va ! J'ai bien fait de m'accrocher car la suite est fabuleuse aussi bien pour les décors, les épreuves attendues, les antécédents et le caractère hors norme des personnages. Une saison 2 est la bienvenue pour ma Pomme =)
KING KENTO
KING KENTO

Publiée le 26 novembre 2023
Étant un grand fan de One piece, je trouve cette série live action super bien réussie.
A part quelques différences superficielles entre l'animé et le live action, tous est retranscrit à la perfection. C'est un chef-d'œuvre !! Bravo au réalisateur ainsi qu'aux acteurs qui ont mis toutes leur âmes afin que ce soit réussi. Oui ce n'est pas un quelconque manga, c'est ONE PIECE.
Tetsuo41
Tetsuo41

Publiée le 9 septembre 2023
Rhooo l'émotion!!!! et ça envoie du gros!!! Sans suivre l'anime ou les mangas à la lettre (et c'est tant mieux), la série est vraiment, vraiment bien adaptée. ça convient aux gros fans du début (il y a 25 piges) ou à quelqu'un qui n'aurait rien vu avant (si ce n'est une tête de pirate avec un chapeau sur un t-shirt ou un sticker). En fait, c'est un peu comme pour "Arcane" mais là avec de vrais acteurs-trices. On sent la violence de la piraterie, mais aussi cette entraide qui forge l'équipage si spécial du chapeau de paille.
L'ambiance est vraiment bonne et changeante, les humeurs entre les protagonistes collent (Zoro et Sanji par ex.), les décors correspondent a l'anime mais certaines scènes sont un peu plus simplistes et quelques détails ou approximations comme les sourcils de Sanji, pour celles et ceux qui savent pourquoi (par la suite ça pourrait aider).
Parti comme ça on en a pour une dizaine de saisons et j'espère que l'équipe tiendra la route question scénario et adaptation.
Au moins d'ici là contrairement à Game of Thrones les scénaristes n'auront pas besoin de faire leur propre fin (et là aussi tant mieux).

Et ah oui j'oubliais: "Namiiiiiiiiiiii chérieeeeeee!!!!!"
Capte974
Capte974

Publiée le 12 octobre 2023
Série correspondant bien au manga . Belle adaptation, la premier partie et bien développé.
Hâte de voir la suite
Dina H.T
Dina H.T

Publiée le 13 novembre 2021
La série n'étant pas encore sortie, je ne peux donner un avis complet. Cependant, je crains fortement un ratage complet de ce manga fantaisie.
Le mangas (pas l'anime) est un pur chef-d'œuvre et vu tous ce qui s'y passe (île dans le ciel, ile sous l'eau) et les personnages ayant des pouvoirs la série ne pourra que tourner au ridicule.
Je suis juste choquée par les acteurs et principalement ceux de Luffy et Zoro... Je ne penses pas essayer la série à sa sortie.
Mary B
Mary B

Publiée le 6 décembre 2025
Faire une bonne adaptation de manga est possible. "One piece" en est un exemple et force est de constater ce succès massif.
La série suit les aventures d'un jeune garçon -Monkey D. Luffy. Son rêve st de devenir le prochain roi des pirates et, pour arriver à cet exploit que beaucoup d'autres pirates convoitent, il lui faudra entre autre découvrir le "one piece", un fabuleux trésor que le légendaire Gol D. Royer a caché quelque part dans le vaste monde.
Saisissant l'énergie du manga, cette adaptation filmique affiche des moyens impressionnants et on y retrouve l'humour et l'inventivité de l'œuvre originale.
Le "show" est étonnant, détonnant et facile à suivre. Composé majoritairement de jeunes recrues (à l'interprétation de haute qualité), la mise en scène est on-ne-peut-plus- spectaculaire.
Eiichiro Oda, l'auteur du manga, a participé de manière active au développement du projet, suivant chaque étape de la production (un projet qui, des prémices à sa mise en ligne sur Netflix, aura duré 7 ans). Le résultat est bel et bien là et, sur fond d'aventures complètement folles, il est bon de rappeler qu'elle parle avant tout de courage, d'amitié, de loyauté, de bienveillance et d'optimisme...
... des message que les auteurs-res de mangas savent faire avec talent.
ai253
ai253

Publiée le 4 septembre 2023
C'est trés mauvais, les scènes d'action sont très loin de ce qui se fait maintenant ou de ce qui se fait avant.
les chorégraphies sont vraiment raté.
Des réplique de l'animé original on été modifié pour ne pas choqué le consommateur.
Les combats ont tous été modifié on a plus l'impression de puissance des personnage, quelque combat on même complétement disparu krieg par exemple ou les sous boss de baggy le clown .
Les nombreuses scène de nuit pour caché la misère des effets.
Nami n'a plus aucun humour,
La musique qui était un point central de l'animé est inexistante.
On est loin de l'esprit de l'animé, a part le push marketing rien a retenir
Sysley Diaz
Sysley Diaz

Publiée le 1 septembre 2023
Il ne pouvais il y avoir "pire ratage" tellement l'ambiance du manga d'origine est absente de ce festival de cosplay confirmant le fait que ce manga est définitivement inadaptable au format prise de vue réel. En ce qui me concerne ce sera mon premier et dernier épisode visionné.
Nicolas H.
Nicolas H.

Publiée le 25 février 2025
N'ayant jamais réussi à me mettre au manga ainsi que leurs animés je suis bluffé par cette excellente série adaptée.Fictions pleins de rebondissements et pleins de messages et valeurs humaines.Vivement la suite chaques personnages sont riches de charismes et joués à merveilles par les acteurs
Jeremy F.
Jeremy F.

Publiée le 4 septembre 2023
Sans doute la meilleure adaptation d'un animé, c'est fait avec amour et respect de l'oeuvre originale, les effets spéciaux, les décors, les costumes, le casting, tout y est parfait et soigné, l'histoire prends certes des raccourcis, mais c'est bien obligé, le support de base, et l'animé qui contient plus de 1000 épisodes serait inadaptable entant que tel en live action, mais cette adaptation est dantesque, on en redemande, on voyage, on jubile, bref, à conseiller pour toute la famille.
Tibo1404
Tibo1404

Publiée le 6 septembre 2023
Horriblement filmé, costumes qui ressemblent à des cosplays bas de gamme de la Japan Expo, et un peu de difficulté à trouver le ton juste entre un côté cartoon à outrance et un côté plus mature. Toujours est-il que malgré ces défauts, One Piece est sans doute la meilleure adaptation live action d'un manga/animé à ce jour. Certes la barre n'était pas bien haute, mais elle a été bien franchie. Cette série a été faite avec amour, et avec des acteurs impliqués, qui aiment et respectent le matériau de base. C'est assez rare pour être souligné, et ça mérite un peu plus que la moyenne donc.
Yves mbala
Yves mbala

Publiée le 2 septembre 2023
La série commence bien, on retrouve bien la vibe du manga, à partir du 3eme épisode ça devient assez moyen.
Ça devient surjouer, les premières scènes de combat ça passait, puis ça empire et les gros plans sur les visages toutes les 2 secondes.
Bon casting par contre et un bon effort sur les décors.
C'est un bon début pour une adaptation de manga, mais ça reste une série assez moyenne