Incroyable d’avoir réussi à adapter en action live LE manga impossible à adapter… une vraie réussite, un exploit, comme quoi rien n’est impossible au final. Merci Netflix et merci Mr Oda
Premier avis sur Allociné parce que cela suffit d’entendre les « fanboys » de l’anime critiquer la série alors que ceux là même n’ont jamais lu les mangas et ne comprennent pas à quel point l’œuvre d’Oda est complètement respectée dans cette série Live Action ! Pour ma part ayant lu tout les mangas et ne me revendiquant pas plus puriste qu’un autre j’ai adoré, tout simplement parce que j’avais l’impression de revenir à mes débuts où je lisais les premiers tomes et la hâte que j’avais de passer au suivant ! Autre satisfaction et non des moindres, avoir réussit a faire rentrer ma compagne dans cet Univers qui de base est à l’antipode de ce qu’elle regarde habituellement ! Chaque épisode est bien réalisé avec des effets spéciaux qui tiennent la route et le défi n’était pas simple tant One Piece est burlesque et complètement déjanté. Les personnages sont tous fidèlement retranscrits, les quelques coquilles sont anecdotiques tant chaque Épisode est égal à son Tome. Bravo et merci pour cette série que je n’attendais pas de base et qui au final m’a totalement conquis . Bravo aussi d’avoir réussit le pari à faire adhérer un public plus large à cet univers et vivement la saison 3 !
Si vous n'avez ni regardé l'animé, ni lu les mangas, vous aimerez sans doute regarder la série Toutefois dans le cas contraire, il faut s'accrocher, c'est assez irritant de regarder une série dans laquelle tous les moments les plus marquants et/ou épiques de l'animés (et qui ont marqué votre enfance) sont modifiés et très souvent ratés C'est sûrement le fait d'attendre avec impatience de revoir un moment qui nous a marqué et d'assister a une scène presque à 0% fidèle à l'animé
1. Un univers gigantesque et unique L’œuvre créée par Eiichiro Oda propose l’un des univers les plus riches de la fiction. Le monde est composé d’îles toutes différentes, chacune avec sa culture, sa politique et ses conflits. Cette diversité donne l’impression de voyager constamment et rend l’histoire imprévisible.
2. Des personnages profondément attachants Le héros, Monkey D. Luffy, incarne la liberté, la loyauté et le refus de l’injustice. Mais la force de la série vient surtout de l’équipage des Chapeaux de paille : chacun a un passé tragique, un rêve et une évolution marquante. Le spectateur s’attache réellement aux personnages.
3. Des thèmes puissants et adultes Derrière son apparence d’aventure, One Piece aborde des sujets sérieux :
la corruption politique
les discriminations
l’esclavage
la liberté individuelle
la justice
Ces thèmes donnent une vraie profondeur au récit.
4. Une narration exceptionnelle sur le long terme Peu d’œuvres réussissent à maintenir une intrigue cohérente sur plus de 1000 épisodes. Les mystères (le siècle oublié, le gouvernement mondial, le One Piece) sont introduits très tôt et développés progressivement, créant une construction narrative impressionnante.
5. Des moments émotionnels mémorables One Piece est connu pour ses scènes extrêmement marquantes :
les adieux de l’équipage
les sacrifices de certains personnages
les révélations sur le passé des héros
Ces moments mélangent humour, aventure et émotion d’une manière rare.
6. Une œuvre culturelle majeure du manga Avec plus de 500 millions d’exemplaires vendus, One Piece est l’un des mangas les plus populaires de l’histoire et a profondément marqué la culture populaire mondiale.
pour moi qui aimai moyennement la série en animé, j'ai grandement aimé cette série avec des vrais acteur ca ma done envie de voir les autre saison et vive one piece.
WOW, c est incroyable comment les commentaires de 1 étoiles sont de mauvaise fois. il y a longtemps que j' ai arrête one pièce faute de temps sur au nombre d épisode et cette série me permet de remettre le pied à l étriller. Je suis plutôt difficile a impressionner, et en réalité je mettrais plutôt 4 étoiles, ce qui est une très bonne note en soi. Mais 1 étoile quoi...,c est une note pour des oeuvres vraiment à l ouest complet. Même si on apprécie pas l initiative, les acteurs le jeux d acteur ou les quelques libertés prisent, on ne peux au minimum que souligner la qualité des décors, des bandes sons et des costumes. J avou ne pas avoir terminé tous les épisodes, et être partis comme beaucoup avec de gros aprioris, mais ne serais-ce qu a la fin du premier épisode, je me suis dis, Mais c est que ça fonctionne sacrément bien. Je trouve le choix des acteurs par rapports a leur morphologie très pertinente, le jeux est plutôt quali et plein de bonnes intentions. C'est beau, ça se laisse regarder tous seul, c est relativement fidèle au manga sans en faire un copier coller, frenchement ca fait bien plaisir de voir que ce type d adaptation est encore possible. En tous cas on sent le budget et la volonté de bien faire. N hésitez vraiment pas ça vaut le coup d oeil quoi qu on vous dise.
Étant fan de One Piece, j'adhère complètement. Les acteurs, les scènes, les décors, les dialogues. Enfin, un Live Action d'animé qui ne s'éloigne pas du script original ou qui passe sur des éléments cruciaux. C'est validé.
Lecteur du manga, j'avais une appréhension pour l'adaptation de One Piece par Netflix de surcroit. Par le passé elle a échoué sur plusieurs adaptations notamment Full Metal Alchimist. L'oeuvre est gantesque, de par son imagination, sa popularité et son message plus profond et actuel qu'il ne semble (par la suite). S'y attaquer est un pari risqué. J'avais aussi une interrogation sur l'acteur qui jouerait Luffy. Finalement toutes mes craintes envolés, cette première saison est assez fidèle au premier arc. Un coup de maitre et un véritable plaisir. Chapeau bas (de paille)
Quand j'ai vu ça paraître sur Netflix, j'ai eu une seule question ; pourquoi un live action ? On parle quand même de One Piece, et c'est justement les tronches pas possibles des personnages et la richesse de l'univers qui font que j'adore particulièrement cette série. Mais j'ai regardé quand même par curiosité, sachant que la saison 2 était sortie... Et c'est une énorme déception. Pour le casting, je m'attendais pas à grand-chose, sachant à quel point c'est compliqué de trouver des acteurs "ressemblants" (surtout pour One Piece qui a énormément de personnages). Mais par contre, les personnages sont tellement vides ! On y croit pas une seule seconde, avecspoiler: Luffy et ses discours sur l'amitié super clichés, les grands méchants... qui sont rien de plus que des grands méchants, etc. Et les costumes ne pouvaient pas être pires, sans parler des effets spéciaux (spoiler: ex; quand Arlong sort de l'eau alors qu'il arrive au Baratie ). Les scènes de combat sont médiocres, l'histoire est prévisible.... La production aurait dû se rendre compte que c'était juste impossible de faire cette série. Bref, allez lire le manga !
Cette saison est très bien, les acteurs ont très bien acquis le comportement et le physique des personnages (surtout Sanji), les nouveaux personnages sont biens jouer, les décors toujours aussi beaux et les combats toujours aussi passionnant. Toujours des secrets cachés (ouvrez l'oeil), spoiler: et Chopper et bien fait Très bonne saison ❤️
Série très addictive, les acteurs sont attachants et les méchants détestable. C’est parfait. Envie de voir la suite ! Seul bémol manque de contact et de sang dans les affrontements au sabre.
J'avais des apprioris avant de commencer la série. Production Netflix, personnages trop colorés, et la tête de l'acteur principal ne m'attirais pas du tout. Et bien j'ai bien fais de tenter l'expérience, j'ai fini la série d'un seul trait et je n'ai finalement pas trouvé beaucoup de défauts. Les décors sont très bien, c'est très bien joué, les costumes sont bien choisis, les effets spéciaux sont bons, les dialogues et la VF sont de grandes qualités. Très agréablement surpris. Le plus gros défaut le choix de l'actrice pour incarner Kobby mais bon venant d'une prod Netflix, c'est "normal ". Vivement la saison 2