One Piece (2023)
3509 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 17 octobre 2023
Comment ne pas se réjouir de porter l animation en série avec un tel niveau de proximité. L univers est bien restitué c est le premier exploit, les effets spéciaux sur les scènes d actions sont réellement impressionnantes pour une série. Pour finir - sans connaître dans le détail BD / animation - l intrigue est menée tambours battants, et c est suffisamment original pour être distrayant et attractif. Bel effort !
Franc alex.franc82@hotmail.fr
Franc alex.franc82@hotmail.fr

Publiée le 1 septembre 2023
Quelle adaptation réussie. Pour une fois qu'un animé est si bien retranscrit. On sent la patte d'Oda dans la direction de la série.
Margaux Andres
Margaux Andres

Publiée le 1 septembre 2023
Vraiment un grand bravo moi qui suis fan j'ai tout adoré et pu le regarder avec mon mari qui lui ne visionné jamais de manga et je peu vous dire que même lui a était pris dans l'histoire. J'ai regardé tout les épisodes très vite .. bref j'ai adoré, j'espère que suite sera bientôt disponible
KraKain
KraKain

Publiée le 2 septembre 2023
De loin le meilleur Live Action avec un casting plutôt étrange mais qui passe au final plutôt bien.
Bon, à part ça, ça reste un Live Action. Donc le rythme laisse à désirer, certaines scènes sont volontairement (?) bancales pour coller au manga et les scènes d'action peuvent parfois sembler ridicules (ex : combats de Sanji).
En gros, pas mal du tout, pour peu qu'on n'ait aucune attente.
MechKe
MechKe

Publiée le 31 août 2023
Quand je lis les commentaires du bas 0 étoiles 1 étoiles, je me dis que certain ne comprennent rien et ou non même pas regarder la série.

Je trouve la série très bien et réussi
Fabien S.
Fabien S.

Publiée le 23 juin 2019
Une excellence serie animee japonaise . Une tres bonne fiction animee sur les pirates . De tres bons personnages tres marrants.
zafkiel
zafkiel

Publiée le 4 septembre 2023
Adapter un manga en série pourquoi pas, encore faut-il le faire à la bonne époque loin des clichés du moment. Le jeu d'acteur est ridicule, la rencontre entre les protagonistes infidèle au manga d'origine. C'était pas compliqué de pas louper au moins ça.
J'ai même pas réussi à finir le premier épisode tellement c'était imbuvable.
linoa
linoa

Publiée le 1 septembre 2023
une adaptation réussie à ses débuts, plus en difficulté avec l'ampleur de la Tâche lors du développement des grands arcs narratifs de la fin de saison.
Laura BERALDIN
Laura BERALDIN

Publiée le 31 août 2023
Au début j'ai eu du mal à regarder j'avoue car les acteurs ont surjoués un petit peu leurs personnages. Après ce sont des personnages vraiment pas évident à retranscrire notamment luffy. Mais franchement les décors sont splendides. Bien-aimée le jeu d'acteur de baggy le clown et zoro (je trouve que ses combat sont très bien fait notamment avec une épée dans la bouche je ne m'y attendais pas!). Arrivée au 5e épisode je commence à bien aimer la série, je m'habitue au style. La serie retranscrit bien l'histoire même s'il y a des manques ou petit changement mais je pense qu'ils ont pas pu faire autrement. Bonne surprise pour moi je m'attendais à un navet de live action. En tout cas ne commencez pas à regarder One piece en étant trop exigeant franchement c'est difficile de faire mieux et c'est un bel effort/pari de transposer le manga one pièce dans le monde réel.
Alex Voyeux
Alex Voyeux

Publiée le 31 août 2023
Très bonne surprise avec un casting exemplaire (mention spécial pour buggy zorro et Luffy).
Des petits changements scénaristiques sont présents afin de dynamiser le récit et rendre plus digeste 25 ans d'écriture .
Sa plus grande reussite est d'avoir transposée l'essence d'un manga aussi cartoonesque que complexe sans tomber dans la nieserie.
Bravo
Publiée le 26 février 2019
Cette série est juste génial il se passe tellement de choses et même moi qui d'habitude déteste les mangas, celui-là j'en suis fan je ne peux que vous le conseiller, il est exceptionnel !!
Noiyys
Noiyys

Publiée le 6 septembre 2023
Une série vraiment bien adaptée, quand je lis les mauvais avis, je vois que la plupart confondent adaptation et reproduction.
C'est une adaptation qui reprend l'univers de One Piece à la perfection, quelques petits défauts sont évidemment présents, mais rien de très grave !
On ressent le côté aventure et fou de la série, les personnages sont globalement bien reprit avec quelques différences qui font plaisir à voir. Ce live action a prit l'initiative de se rendre plus mature que le manga et l'animé, un choix très bon selon moi pour une série.

La supervision de Oda se ressent dans ce live action, ce dernier porte véritablement honneur à l'univers de One Piece et le respect tout en ajoutant une touche de nouveauté qui fait plaisir à voir, et heureusement !

Comme beaucoup le disent, je dirais même que cet arc de East Blue dans le live action est même meilleur que celui de l'animé, qui est un peu long et a découragé beaucoup de gens qui voulaient commencer l'animé. Dans l'adaptation de Netflix, l'arc donne beaucoup plus envie et c'est selon moi un meilleur moyen de commencer One Piece, pour ensuite enchaîner sur l'animé à partir de l'épisode 46 :)

En bref, superbe adaptation, quelques défauts bien sûr, ce n'est pas parfait, mais elle dépasse nos attentes ! Alors que la plupart du public (moi y comprit) s'attendait à un énième live action éclaté (comme l'étaient Death Note, FMA, Chevaliers du Zodiaque etc.), la surprise fût belle ! Ce live action est de qualité et respecte l'univers du manga, une très belle surprise et je ne peux que recommander cette adaptation de One Piece par Netflix !
tailwhip
tailwhip

Publiée le 4 septembre 2023
Je ne fais pas du tout partie des cibles. J'ai 40ans, je n'ai jamais lu ni vu One Piece. Et globalement je n'encadre pas grand chose chez Netflix (massacre de truc que j'adore comme Witcher ou Punisher). Et pourtant j'ai adoré cette série. L'adaptation modèle , qui prouve que l'on peut adapter une oeuvre de fiction, aussi loufoque soit-elle! Il y a sûrement plein de changements mais ceux-ci sont bénéfiques car ils permettent de s'adapter au support différent.
Cela redonne de l'espoir pour les adaptations "live action". Qui sait un jour verra-t-on une adaptation aussi reussie du plus grand shonen qu'est Dragon Ball ?
sébastien l
sébastien l

Publiée le 2 septembre 2023
Je suis très surpris par les critiques dithyrambiques, c'est mal filmé, la palette graphique utilisée est moche(du jaune partout tout le temps), les costumes sont moches et la bande son ne laisse pas un souvenir impérissable. J'en resterais donc au manga.
Dorgx G.
Dorgx G.

Critique de la saison 1
Publiée le 1 septembre 2023
Sans surprise l'adaptation est insipide. Acteurs médiocres, réalisation à la ramasse, il y des gros plan systématique sur la tronche de chaque personnages ce qui rend le visionnage passablement insupportable. Les décors sont tout juste acceptable mais les VFX sont parfaitement immonde. Les costumes sont digne de cosplays made in japan expo. Le choix des acteurs pour certains personnages est aussi discutables mais c'est clairement pas le fond du problème dans cette "adaptation" si tant est qu'on puisse définir ce bordel visuel comme tel, qui au final est plus un "portage" d'un support à un autre.