Chernobyl
22884 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

christophe D10
christophe D10

Publiée le 19 décembre 2022
Une des meilleures series (mini) que j'ai vu.
Sincerement le sujet ne m'enchantait guere mais etant donne les excellentes critiques et sur les conseils d'un ami, j'ai decide de tenter le coup.
Je n'ai vraiment pas regrette.
C'est passionant de bout en bout meme si ca fait froid dans le dos.
Une super mini serie !!!
MehdiDeSkalice
MehdiDeSkalice

Publiée le 14 juin 2019
Supèrbe petite série agréables à regarder et très réaliste.
La seul raison pour laquelle je n'ai pas mis 5 étoiles, c'est qu'il y a pas assez d'épisode.
Mais vraiment, bravo pour cette série
R1 M
R1 M

Publiée le 11 juin 2019
excellente série qui nous explique en détails les raisons de cet accident sans précédent. On comprend mieux également la réaction des russes en pleine guerre froide.
Romaric44
Romaric44

Publiée le 8 juin 2020
Magnifique série, très prenante, je n'ai pas su m'arrêter et j'ai regardé les 5 épisodes à la suite.
C'est très crédible et il le fallait car c'est toujours compliqué lorsque l'on adapte un fait réel, ici en plus une des plus grosses catastrophes du monde.
Les comédiens sont parfaits.
C'est à la fois une série et un documentaire car tout est très détaillé sans en être pour autant ennuyeux.
L'usage de l'anglais est peut-être un peu dommage mais c'est vraiment pour chercher un petit défaut à cette série que je recommande à tous.
Bastien B.
Bastien B.

Publiée le 7 juin 2019
Merci HBO pour cette mini série découverte sur la catastrophe de Tchernobyl ! Ils nous font découvrir la catastrophe du côté interne, les héros et malheureux qui ont contribuer à éteindre la catastrophe, l'avant événement, ... , vraiment un chef d'oeuvre qui laisse sans voix merci. !
Bert R
Bert R

Publiée le 8 février 2021
incroyable de voir l'incrédulité de la population ainsi que la naïveté et l'inconscience des dirigeants. il y a tout au long de la série une atmosphère d'austérité ou l'on ressent complètement le danger des lieux et les mensonges.
Rudy66
Rudy66

Publiée le 17 janvier 2020
On n'imagine pas le travail et les conséquences que cette catastrophe a provoqué!
Personnellement, j'y ai appris beaucoup de chose, et comme bien souvent avec ce genre de film/série, je trouve qu'il serait bien plus utile en cours d'histoire que de longs discours formatés et pénibles..
Une vraie claque sur la dure réalité de cette catastrophe, qui nous fait vraiment ressentir toute l'anxiété qu'ils ont pu avoir à l'époque et tous ces sacrifices au service du monde!! 4/5
Camilla DM
Camilla DM

Publiée le 10 février 2021
Horrible, sublime, fascinant.
Je suis une grande fan de ce type de format: mini-série. Au moins, on est sûr que ça ne traine pas en longueur pour sucer l'argent jusqu'à la dernière goutte (hello Walking Dead, mais je m'égare).
Cela étant, il y a peu à dire sur Chernobyl. C'est horrible, parfois insoutenable de vérité. Mais c'est une vraie réussite en terme d'acting, de réalisation, de scénarios... Tout est bon. A voir absolument.
Albertini B.
Albertini B.

Publiée le 15 juin 2019
Super docuserie , l’histoire que peut connaisse, qui devrait faire partie des manuelles scolaires, qui présente bien à quoi on a échappé...
Valentin B
Valentin B

Publiée le 18 juin 2019
Cette mini-série tire sa force, malgré des faits où l’aspect dramatique a été accentué, d’une véritable envie d’éclaircir le plus dramatique accident nucléaire de l’histoire et probablement le plus douloureux mensonge de l’URSS. Ces 5 épisodes s’imbriquent pour ne former qu’un documentaire d’environ 6 heures, où le soin des détails, la précision des informations sont frappants. Il faut noter une grande qualité dans la construction du récit et dans les images d’une « beauté » froide et cruelle. Chernobyl se tourne aussi dans le registre politique pour donner quelques unes des raisons de la chute de l’URSS 5 ans plus tard. Une série mérite toutes les louanges qui lui sont attribuées et restera la référence pendant très longtemps !
Titis P.
Titis P.

Publiée le 13 août 2019
Série tout simplement fabuleuse, un vrai chef oeuvre à diffuser dans les écoles pour comprendre ce qu'est un accident nucléaire majeur et ses conséquences.
Fabien S.
Fabien S.

Publiée le 12 mai 2019
Une excellente série sur la catastrophe de Tchernobyl en 1986, la centrale nucléaire de l'URSS trois ans avant la chute de l'Union soviétique.
Alolfer
Alolfer

Publiée le 15 avril 2023
La meilleure mini série de l'histoire ? Honnêtement, on est pas si loin ! La série Chernobyl est une véritable claque ! Visuellement, mise en scène, etc, c'est une série où l'on aura l'impression d'assiter à une série documentaire. Rien à dire de plus, sauf : regardez !
Marjolaine A.
Marjolaine A.

Publiée le 6 juin 2019
La série de l'année 2019 : reconstitution splendide, excellents acteurs, script brillant, suspense haletant, émotions fortes garanties.
À ne pas manquer, très instructif et très édifiant sur l'appareil d'état Soviétique, mais jamais ennuyeux.
In Ciné Veritas
In Ciné Veritas

Critique de la saison 1
Publiée le 11 juillet 2019
Chernobyl est une excellente mini-série diffusée par OCS et plusieurs services de VOD. Le cinéaste suédois Johan Renck met en images en cinq épisodes cumulant cinq heures et demi de visionnement un récit implacable de Craig Mazin. Cette fiction sur la catastrophe nucléaire de Tchernobyl animée d’un souci constant du détail bénéficie d’une précision quasi documentaire. Il émane de ce récit-catastrophe en forme de chronique glaçante un effet de réel saisissant, captivant, fascinant. Critique complète sur incineveritasblog.wordpress.com