Cobra Kai
2811 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jimmy H
Jimmy H

Publiée le 19 janvier 2021
C'est tout bonnement excellent, un véritable divertissement qui relaxe et qui amène plein d'émotion.

J'adore le contraste donne, tout n'est pas tout blanc ou tout noir, se sont tous des humains avec leur force, leur fragilité et leur démons.
Arina75
Arina75

Publiée le 20 février 2021
C'est une série qui est divertissante et palpitante, mais il y a une chose qui m'a particulièrement dérangée, les valeurs véhiculées par cette série. Premièrement aujourd'hui on ne peut pas présenter des personnages racistes, sexistes et intolérants de manière générale sans par la suite expliquer au spectateur en quoi leurs propos sont problématiques, on sait trop bien l'influence que la culture de masse a sur nous et c'est un moyen de plus de banaliser ce type de comportements, c'est une série qui est regardée par des jeunes enfants donc c'est un parti pris assez irresponsable, et quand on est un minimum déconstruis, ça gâche le plaisir qu'on peut avoir devant cette série. Deuxième exemple, c'est assez fatiguant de voir que les pires comportements sont excusés par les passés difficiles des personnages. spoiler: Après s'être fait harceler pendant toute sa scolarité, Eli devient la pire brute possible, bien pire que ses agresseurs, il harcèle les plus faibles de la même manière qu'il a été harcelé, il va même jusqu'à menacer et agresser à plusieurs reprises son ancien et unique ami. Et pour nous faire comprendre que "le pauvre ce n'est pas de sa faute, il a souffert", on nous montre des flashback des sales moments qu'il a pu passer avant de savoir se défendre, même procédé concernant John Kreese avec les flashback de son adolescence, on ne devient pas nécessairement un monstre en ayant eu une enfance difficile, ou en ayant vécus des moments durs, cette série veut nous faire croire le contraire et nous explique que c'est du coup pardonnable, or non, ça ne l'est pas. Autre exemple, Miguel anciennement victime qui prend un malin plaisir à harceler les "looser" de son école, suivi par le reste des cobra kai, il met en lumière un autre gros problème, celui de l'évolution totalement irréaliste des personnages qui changent littéralement de personnalité plusieurs fois dans chaque saison, on ne passe pas de cette manière de gentil, bienveillant et honnête à méchant, menteur et violent, l'inverse n'est également pas possible (là je pense à Robby), on peut évoluer sur une très très longue période mais pas changer radicalement de personnalité et encore moins pour ensuite revenir à sa précédente personnalité, puis à la nouvelle, puis l'ancienne, bref, absurde.

Le monde n'est pas tout blanc ou tout noir, mais il y a un minimum de cohérence dans les comportements humains, et je n'aime pas ces séries qui manipulent ses spectateurs dans le but de leur faire intégrer des principes immoraux.
Cette série tient plus son succès de la douce nostalgie qu'elle éveille chez les spectateurs que de la qualité de son contenu.
Gilles S.
Gilles S.

Publiée le 22 novembre 2020
Un coup de massue derrière la tête!
On est tombé par hasard sur cette série, un soir en quête de quelque chose à regarder.
En postant mon avis, je découvre que c'est la suite de Karaté Kid... Je ne le savais pas. J'avais bien vu les films, il y a une vingtaine d'années, mais ils ne m'avaient pas marqué et je ne me rappelle plus du scénario, ni des protagonistes.
Ceux qui se demandent s'il est nécessaire d'avoir vu Karaté Kid avant de regarder cette série, la réponse est clairement non.
Revenons-en à nos moutons maintenant. Je lui mets 4.5, car elle est simplement au dessus du lot : le scénario, les dialogues, l'action, les rebondissements... tout est très bien ficelé. Les personnages sont complexes et riches, au delà du concept de "gentil" et de "méchant", et quel plaisir de voir évoluer Johnny, mec de base des années 90, évolué dans l’Amérique ultra-inclusive de 2020. Choc des civilisations garantie!
Les trentenaires et les quadra seront particulièrement sensibles à tous les clins d'oeil des années 80-90 qui sont légions.
J'ai hâte de voir la suite.
thierry.nicolle
thierry.nicolle

Publiée le 30 août 2020
Un super moment et bien plus sympathique qu'une suite banal. On prend le temps avec les personnages et on pend du plaisir. Quoi de plus ? J'attaque la saison 2 pour voir
Anthony G.
Anthony G.

Critique de la saison 3
Publiée le 11 janvier 2021
très bien un petit peu lent a démarrer bonne music, J'espère que dans la S4 on croisera julie comme c'était le élève aussi de mr. miyagi elle la jouer dans miss karaté kid
Mitch D
Mitch D

Publiée le 19 septembre 2022
Bien supérieure à la trilogie, cette série est une agréable surprise.
Frais, avec pas mal d'humour, de nostalgie, ainsi que des personnages intéressants, les épisodes s'enchainent facilement.
Une petite longueur au milieu de la S2 mais le final donne vraiment envie de suivre l'aventure.
Maeva B.
Maeva B.

Publiée le 7 août 2021
mon compagnon et moi avons pris beaucoup de plaisir à visionner cette série ! même si elle devient très frustrante vers la saison 3 à cause des marches arrière incessante d'un personnage.... on recommande chaudement !!
Mr Mohamed Mokhtari
Mr Mohamed Mokhtari

Publiée le 5 janvier 2024
"Cobra Kai" se hisse au sommet en tant que série qui transcende les attentes et réanime la nostalgie tout en offrant une narration captivante et des personnages parfaitement équilibrés. Reprenant l'univers de "The Karate Kid", la série dirigée par Jon Hurwitz, Hayden Schlossberg et Josh Heald déploie une histoire qui va bien au-delà d'un simple exercice de fan service.

L'un des atouts majeurs de "Cobra Kai" réside dans sa capacité à humaniser les personnages, les ramenant à l'écran avec une complexité et une nuance qui élargissent l'univers d'origine. Johnny Lawrence et Daniel LaRusso, autrefois des rivaux emblématiques, se retrouvent au cœur d'une intrigue qui explore la maturité, les échecs personnels, et la complexité des relations humaines.

La série réussit à naviguer habilement entre le passé et le présent, incorporant des éléments de la trilogie originale de "The Karate Kid" tout en forgeant une identité propre. Les scénaristes offrent des retours d'anciens personnages avec respect, tout en introduisant de nouveaux visages qui enrichissent l'histoire. Les références nostalgiques sont équilibrées avec subtilité, ne cédant jamais à la tentation de l'excès.

L'action et les combats de karaté sont exécutés avec une énergie palpable, apportant un aspect physique et dynamique à la série. Cependant, la véritable force de "Cobra Kai" réside dans ses dialogues intelligemment écrits et ses moments émotionnels poignants qui transcendent le genre de l'action.

En explorant des thèmes tels que la rédemption, l'héritage et la responsabilité, la série s'adresse à un public varié, des fans de la première heure aux nouveaux venus. L'humour bien dosé, les performances solides et la direction astucieuse font de "Cobra Kai" bien plus qu'une simple suite, mais une œuvre qui se tient seule avec une identité propre et un attrait universel.

En fin de compte, "Cobra Kai" est un triomphe narratif et visuel qui a su raviver l'esprit de "The Karate Kid" tout en créant une nouvelle expérience télévisuelle exceptionnelle. La série transcende les frontières du divertissement nostalgique pour s'établir comme une contribution significative à la culture populaire contemporaine.
Yan a.
Yan a.

Publiée le 17 septembre 2020
Je viens de tomber sur la série, je me suis fais direct les 2 saisons franchement c'est vraiment très bien et original de remettre l histoire de karaté kid sous différents angles et de les voies plus vieux , ça nous rajeunit pas tous ça que de souvenir !! Excellent vivement la suite 
Michel G.
Michel G.

12 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 8 septembre 2020
idée de génie que de replonger dans l univers Karate kid et de retrouver tous les acteurs 30 ans plus tard.

Critique de la saison 1
Publiée le 21 mai 2024
Une saison incroyable plein de références a karate kid revoir des perso si iconique c'est juste magique.

Critique de la saison 3
Publiée le 21 mai 2024
Commence à baisser en qualité mais reste toujours aussi bien.

Critique de la saison 4
Publiée le 21 mai 2024
Moins bien avec cet insistance sur l'antagoniste qui est pour ma part nulissime vraiment rien avoir avec les débuts de la série.
Mika78
Mika78

Publiée le 16 juillet 2023
Très belle série. Des rebondissements, du suspense, des personnages attachants. On est scotché du début à la fin.
Et les anciens acteurs de Karate Kid arrivent au fur et à mesure : on ne peut pas s'empêcher de pousser des exclamations ou d'applaudir.
Bravo !
Elise Provendier
Elise Provendier

Publiée le 4 janvier 2022
Un vieux sensei en mal de vivre, qui boit et qui mange comme un porc, aux enseignements plus que douteux et dont l'impulsivité va à l'encontre de tous ses principes à 2 balles..... un autre sensei jaloux, nostalgique, qui comme le premier n'est pas crédible dans les combats et les entraînements. Ils ne font que parler, de belles phrases moralisatrice qu'ils veulent faire appliquer mais sans être capable de montrer l'exemple. Des personnages détestables et sans profondeur.