La Méthode Kominsky
534 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Antoine
Antoine

Publiée le 1 juin 2021
J'ai voulu changer de style de série pour une fois, puis j'ai vu le casting de celle-ci et j'ai foncé. J'ai pas été déçu en trois jours je l'ai finie et je dois dire que je regrette de l'avoir vu aussi vite. C'est une série très drôle avec un humour particulier que j'aime beaucoup, beaucoup de moments d'émotions jusqu'à la fin de la série et ça m'a beaucoup marqué, la fin est juste parfaite à mon avis même si le départ de certains personnages choquent c'est émouvant. Excellente série je la recommande à 100% !
Publiée le 12 juin 2021
Je ne suis pas trop série et je dirais pas du tout pour être honnête.
Trop peu d originalité, toujours les mêmes codes.
Alors par hasard je me suis laissé emporter par le fabuleux casting DOUGLAS et ARKIN.
Et d ailleurs dès le premier épisode la magie a opéré,
Doux, bien ficelé, drôle, Enchanteur,
A consommer bien évidemment dans modération
Publiée le 22 avril 2019
On jubile ! C'est drôle, frais, nouveau. Les sujets, parfois lourds, sont abordés avec un humour cinglant mais bienveillant. Ça se regarde sans faim, c'est fini avant d'avoir compris qu'on avait regardé plusieurs épisodes, et on en redemande !
Cinephil66
Cinephil66

Publiée le 20 novembre 2018
L'idée au départ était de changer un peu de genre de séries, de passer à plus de légèreté et de sourire enfin !
L'idée s'avère très bonne, puisque cette "Méthode Kominsky" est franchement géniale, l'humour (souvent très drôle) y est parfaitement distillé et le casting est très bon.
Michael Douglas et Alan Arkin sont parfait et très à l'aise dans cette série sur l'amitié, la vieillesse et les rapport humains et familiaux.
La saison 1 est une très belle réussite.
Publiée le 24 novembre 2018
Qu'elle fait du bien cette série...:) humour caustique , acteurs/trices excellents ...format idéal,, c'est sur on est loin des séries tendances ibériques , ouf......
Publiée le 19 novembre 2018
j'aime beaucoup l'état d'esprit de la série ! Même avec un décès en début d'épisode ! l'humour reste présent ! cela se regarde facilement !
Publiée le 27 novembre 2018
Les sujets abordés sont des sujets graves, mais le jeux des acteurs et les dialogues rendent cette série particulièrement agréable à regarder. On attend avec impatience la prochaine saison !
Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Critique de la saison 2
Publiée le 16 novembre 2019
Cette deuxième saison de "La Méthode Kominsky" se révèle toute aussi savoureuse que la première. Le tandem ARKIN-DOUGLAS fait encore des merveilles. L'arrivée de Paul REISER dans le rôle de Martin offre une belle continuité aux mésaventures du coach hollywoodien. Un seul petit épisode se révèle en dessous des autres : "Un drôle de duo se forme" ! Pour le reste, les dialogues sont toujours aussi bien huilés et haletants.
mathis ..
mathis ..

Publiée le 7 novembre 2019
J'attendais impatiemment la saison 2 après avoir dévoré la première, et bien celle-ci a subi le même sort. Une série vraiment rafraîchissante (malgré l'âge des protagonistes), des sujets sensibles abordés avec beaucoup de légèreté sans tomber dans la parodie, mais surtout un humour des plus agréables qui ne tombent jamais dans la lourdeur.
J'ai 23 ans mais j'aurais presque envie d'être le pote de Sandy et Norman !
Remo Williams
Remo Williams

Publiée le 7 novembre 2019
La méthode Kominsky, c'est drôle, c'est poignant, c'est rapide, c'est facile, c'est bien joué, en bref c'est bien.
Publiée le 15 janvier 2019
Un petit bijou mélangeant drame et comédie avec un discours et des messages sérieux. On notera la très sympathique apparition de Danny DeVito dans le rôle du médecin. Michael Douglas au top qui a d'ailleurs remporté le Golden Globe du meilleur acteur dans une série comique pour The Kominsky Method. Moi qui commencer à me lasser des série répétitif qui m'ennuyer profondément j'ai adoré cette brise, se vent de fraîcheur que la série amène.
Publiée le 6 novembre 2019
Ah que c'est rafraîchissant de voir une telle série, elle est drôle et tellement bien réalisée, le cynisme de Norman est excellent, Sandy devait être un grand acteur sûrement oublié et dorénavant évité parce que trop chiant avec ses principes mais fondamentalement gentil. Je me suis marrée bien des fois entre les répliques et les scènes jouées avec brio. Mettez vos charentaises et savourez la méthode kominsky
Publiée le 15 janvier 2019
Nouveau, Frais, original, drôle et attachant, cette série est n vrai petit bonheur en bouche. Les épisodes ne durent pas longtemps on peut donc se fixer un rendez-vous une fois par jour avec cette série mais quand on est très occupé.
Agnes L.
Agnes L.

Publiée le 13 avril 2021
Après avoir lu les élogieuses critiques, je dois avouer être un peu déçue de ce que j'ai vu. C'est pas mal, sans plus. Pour ma part, il y a un peu trop de centration sur la prostate de ces messieurs ou leurs problèmes de santé en général.
Audrey L
Audrey L

Critique de la saison 1
Publiée le 23 février 2019
Qu'il est dur de vieillir ! Découverte complètement par hasard lors de la cérémonie des Golden Globes (Michael Douglas a été récompensé pour ce rôle), j'ai tenté à l'aveuglette cette série, et quel plaisir cela a été ! Humour très cynique sur la vieillesse et ses "complications" (euphémisme !), deux vieux compères qui se chamaillent comme nous pourrions bien le faire avec nos propres meilleurs amis d'ici un demi-siècle (espérons être toujours là), les filles des deux hommes qui sont bien barrées aussi, et ajoutez le touchant décès d'une compagne, vous tenez une très bonne série. Courte (huit épisodes de 25 minutes environ), intensive dans le comique sans en faire de trop (pas de rires enregistrés ni de gags "tarte à la crème"), et de bonnes intrigues secondaires (les cours de théâtre, la prostate, le fantôme de la compagne...), vraiment une agréable surprise, qui aurait mérité d'être davantage mise en avant. Le compère de Douglas (le papy camé de Little Miss Sunshine) aurait également mérité un prix. Bien jouée, avec de bonnes intrigues qui se moquent amèrement de la vieillesse et de la mort, et des répliques acerbes entre les deux compères qui méritent le détour.