Manifest
4342 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Isis
Isis

Publiée le 17 janvier 2022
Manifest est une grande série tellement intriguante. Un grand mystère autour des passagers du vol 828. L'histoire est réellement passionante, on se pose toujours pleins de questions et il y a beaucoup de révélations complètement folles. Les personnages sont très attachants, en particulier Ben Stone. Il y a quelque chose de très humain dans cette incroyable série. Manifest sort du lot. Accrochez vos ceintures pour cette fantastique aventure. Comme Manifest le dit : Tout Est Relié.
le spectateur lambda - bon public
le spectateur lambda - bon public

Publiée le 6 septembre 2022
les 1ers épisodes passent plutôt bien et on s'attend à une série "bombastique"...
bah non : pétard mouillé
C'est lent, des scènes qui ne valent pas la peine d'être diffusées / vues...
vraiment pas terrible
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 21 novembre 2022
Une nouvelle série originale. Avec des idées proches de 4400 un "retour" de personnes normales qui se révèlent non normales. J'apprécie les acteurs et le renouvellement des épisodes qui racontent un fil d'histoires diversifiées et dans une certaine limite c'est une bonne surprise car l'âge d'or des séries est maintenant derrière nous et de plus en plus les séries sont rabâcheuses, modales et indigestes. Il y a une grosse ambiguïté sur ce qui est le fond de la série et du gros manichéisme, ceux qui veulent s'approprier des pouvoirs et ceux qui démonisent ou vénèrent les passagers. Il y a ce verset biblique qui est un peu un thème de début sur la question qu'est ce qui est bien ? : "tout concoure au bien de ceux qui aiment Dieu" mais cela dévie rapidement sur de gros mystères mythologiques et autres défis de survivance surnaturelle.
RealPrime
RealPrime

Publiée le 19 juin 2019
Considérée comme la "LOST", aussi bien moderne que de cette fin de décennie, les aspects thriller, suspens, policier, fantastique et un peu familiale sont parfaitement mis en valeur. spoiler: Une histoire mélangeant le sur-réalisme, le religieux et le hasard complet. Une histoire menée au fil du rasoir ou l'on découvre des héros qui le deviennent sans l'avoir même voulu, de simples passagers comme n'importe qui au bout de 5 années aussi longues et douloureuses pour l'ensemble de leurs proches, ont étés un véritable calvaire, et qui reviennent tel des fleurs n'ayant jamais fanées. De l'incompréhension qui va pousser chacun des principaux survivants à vouloir savoir le pourquoi du comment. Comme revient-on sur Terre après 5 ans de signal 0 tout en ne s'étant jamais rendu compte de rien. Interrogatoire, enquêtes parallèles, affaire de famille, retrouvailles, découverte au fil des jours, de pouvoirs totalement inexpliqué qui sauve ensuite des vies.
Des actrices aussi séduisantes qu'au jeu dynamique et hyper prenant, des acteurs également canon dans leur jeu pour un casting qui pour nous européens est franchement inconnu, mais qui nous aura réserver un super moment. Certes, certains passages sont compliquer à assimiler d'un seul coup mais l'on est vite rattraper par le compréhensif. Un côté surnaturel ou ces voix, hallucinations sont très bien orchestrées, mais parviennent par moment par nous faire penser à une série un peu parano. Des héros aux pouvoirs bien diverses mais discrets de l'extérieur, mais qui de l'intérieur, les consumes petit à petit jusqu'à les rendre légèrement, voir complétement maboule. En plus, une série comme par hasard produite en partie par Robert Zemmeckis, habitué de cela avec notamment "Flight", sur un vol brusque, puis "Retour vers le futur" avec le voyage dans le temps ou encore "Seul au monde", "Le pôle express", "Le drôle de noel de Scrooge", et le très récent "Bienvenue à Marwen". Que des œuvres ou la prise de hauteur est requise avec une bonne dose parfois de fantastique. Logique donc et surtout, pas étonnant qu'il est financé ce projet. Une série dont sa saison de lancement promet une seconde encore plus riche en évènements, et qui peut largement se ventée à l'avance de son succès. "LOST" au plus que surnaturel.
Publiée le 8 mai 2019
J'adore franchement je vue et c'est juste parfait je l'ai découvert aujourd'hui la série je vais voir tout mais je sais pas sur quelle site il faut voir tout les épisodes en tout cas chapeau au acteurs et j'adore la fille est le frère ����������������������������������������������������������������
Publiée le 12 juin 2019
J'adore cette série qui est très addictive, je la recommande à tous le monde. J'adore j'adore j'adore
Publiée le 15 mai 2019
Bof, bof, j'ai suivi les trois premiers épisodes mais je commence fermement à m'ennuyer. L'ambiance est froide, les intriques banales. Bref, on finit par se lasser. Déjà.
Publiée le 13 septembre 2022
L intro semblait pas mal…. Mais série complètement nulle. Mauvais acteur. Mauvais scénario. Mauvais décors. Tout sonne faux dans cette série. Ne perdez pas votre temps avec cette série sans intérêt.
Bicheyrejp
Bicheyrejp

Publiée le 14 novembre 2020
C'est en suivant le conseil d'une amie que je me suis inscrit sur MyTf1 pour suivre cette série de 16 épisodes pour la saison 1 et en ce moment tous les mardis, la saison 2 vient de commencer. Le début est très accrocheur, le suspense vraiment bien entretenu, tous les acteurs sont fabuleux de réalisme et il est facile pour nous de nous mettre dans la peau de ces passagers qui ont passé cinq ans de leur vie en quelques instants. Certains rebondissements sont convaincants mais d’autres peuvent passer pour une histoire qui s’enlise et que l’auteur cherche à récupérer. Quoiqu’il en soit l’alchimie se fait et j’attends avec impatience mardi prochain pour la suite.
nimue83
nimue83

Publiée le 30 août 2022
Au départ ça semble être une bonne idée. Mais finalement j'ai du mal à comprendre qu'il y ait fait 4 saisons. Téléphoné, culcul la praliné, et mièvre.
pour moi ce sera la saison 1 et basta.
Lulu la critique
Lulu la critique

Publiée le 13 juillet 2022
Saison 1 : Un scénario qui se trouve original et bien amené dans les premiers épisodes. Les visions laissent place à assez de suspense pour les interpréter comme on le pense et malgrès les liens fort entre les personnages nous nous demandons comment les choses vont tourner après leur retour. Forcément certains ont refait leur vie et nous savons que rationnellement tout ne peut pas redevenir comme avant. Avec l'arriver des visions de Michaela et le premier épisode je me suis demandé si la jeune femme allé se servir de ce dont pour résoudre des enquêtes. Cela aurait pu être une alternative, à la Lucifer (autre série netflix). Hors là on se concentre sur les divers passagers et je me suis demandé si les personnages principaux allés tentés de résoudre leurs problèmes. Ce ne fut pas le cas à la place nous avons le droit à un complot sur le gouvernement. Au départ la série partait plutôt bien.

Malheureusement il devient rapidement ridicule lorsque l'on s'attarde sur les dialogues et événements.
spoiler: Du premier au denier épisode Michaela rabâche à son ex compagnon qu'elle ne peut pas lui expliquer se qui lui arrive. Après être revenu d'un voyage temporel et plusieurs péripéties, je ne pense pas que des visions soient si incompréhensible. D'autre part Jared semble lui aussi doté de pouvoirs magiques car malgré une explosion et s'être retrouvé sous plusieurs briques, il finit à l'hôpital sans aucune égratignures. Sa femme ne vient pas le voir une seule fois et préfère laisser ce rôle à l'ex de son mari, qui attend sagement dans la chambre de Jared durant plusieurs heures à sa place. Normal. Plus tard dans la série, Grace se dispute avec son mari lui disant qu'il aurait du tout lui raconter sur ses visions et celles de Caleb. Seulement c'est elle même qui lui a dit ne rien vouloir savoir et jouer la sourde oreille à l'hôpital alors qu'il tentait de tout lui expliquer. Une autre scène ridicule, celle où les parents interprètent les dessins de leur fils pour le retrouver. " Un lac ", " des arbres ", " des rochers ", " Une église avec le drapeau américain " et savent visiblement de quel endroit exact il s'agit ! Ce n'est pas comme s'il y avait des tas de forêt et églises en Amérique !

acteurs/personnages : Melissa qui interprète Michaela Stone semble toujours contrarié même quand il n'y a pas lieu d'être. Il arrive régulièrement au personnage de se comporter comme la moindre chose facile à dire se transformait en aventure personnel et impossible. spoiler: A un dînet chez ses deux amis, elle se lève d'un bond sans explication suite à un millième appel qui ne relève pas de la minute et s'en va sans explications.
Athena qui joue Grace semble souvent sur le point de fondre en larmes. spoiler: Le personnage dit être furieusement en colère contre son mari pour l'avoir privé de son fils mais ça ne la dérange pas de tromper son compagnon actuel avec lui. Ce même compagnon qui a contribué à l'éducation de sa fille et de soutenir sa compagne pendant près de 4 ans se contente sagement de se voir remplacer comme si de rien n'était. Une réaction pour le moins anormal.
Ben est aux premiers regard, un bon père mais surtout un homme intelligent. Pourtant il démontre rapidement le contraire en se comportant de manière irrationnelle. spoiler: Il se retrouve à aller voir les personnes qu'il présume responsable de maltraitance et d'enlèvements pour leur dire " je vais tout dire à la presse ". Sachant qu'il s'agit de hauts fonctionnaires qui pourraient facilement le tuer et cacher son corps, il faut être sacrément con pour faire une telle déclaration et dans leur bureau !
Saanvi Bahi semble être le seul personnage intelligent et véritablement humain de la série. Une chercheuse qui reste rationnelle et bien perturbé par les événements. Jared semble lui aussi avoir également la tête sur les épaules et on comprend son agacement vis à vis de la blonde qui répète " je ne peux rien dire ". Malheureusement il devient vite incompréhensible. spoiler: Il tient un discours simpliste disant à Michaela qu'ils sont fait l'un pour l'autre, alors qu'il est marié avec Lourdes qui l'aime et qui désire un enfant.

Décors : En premier lieu rien d'extraordinaire, les années 2000 facilement représentés dans la série. Toutefois au bout de plusieurs épisodes si l'on s'attarde sur les plus gros détails on notes des choses pour le moins étonnantes voir complétement impossible. spoiler: Alors que les tunnels souterrains ont subi une explosion enflammée qui a projeté Michaela et son frère en arrière alors qu'ils étaient tout juste à la sortie, les interrupteurs et planches de bois dans le lieu de l'explosion restent intacts. Plus tard Caleb s'enfuit dans une cabane abandonnée mais là encore miracle, la cheminé est ramonée et des gros morceaux de bois s'y trouvent. Ainsi un grand feu a pu être fait sans alcool, papiers ou brindilles ! Un peu partout se trouve également des bougies électriques qui marchent parfaitement bien ! A l'épisode 14 nous avons un loup d'animation hideux très peu crédible qui effraye Caleb comparé à " l'orage miracle ". Et a mon avis ce ne sont pas les seules incohérences.

Une série qui ne se base que sur un seul mot " Destiné !!! " . On reconnaît bien là l'esprit américain qui mêle tout à la religion ! Un série où ça pleure toutes les deux minutes créer visiblement pour des illuminés. Une chose qui me reste en tête du premier épisode, une phrase. Une déclaration de Michaela qui dit qu'ils " étaient revenu 5 ans plus tard pour leur plus grand malheur mais pour le plus grand bien ". S'ils avaient utilisés leur dont pour résoudre des enquêtes ça aurait du sens hors là, le dont sert tout juste à les sortir de la merde dans laquelle le vol les a plongé. Je ne voit pas en quoi perdre son fiancé, sa famille, sa maison ou tout se que l'ont possède contribue au plus grand bien. Véritablement une phrase d'illuminé. Un épisode sur deux ressemble à une thérapie de groupe. Cela aurait pu s'appeler " 828 thérapies et visions ". Je met la moyenne car l'idée de fond du scénario est original et que la majorité des épisodes sont intéressent.
Paul E
Paul E

Publiée le 20 juillet 2022
Le scénario est intéressant et donne envie de connaitre la suite de l'histoire afin de savoir ce qui est arrivé à cet avion et à ses passagers. Malheureusement le casting des personnages principaux laisse vraiment à désirer et ne fait que repousser le spectateur dans ses retranchements. Seuls personnages qui me semblent jouer leur rôle comme il le faudrait sont saanvi et zeke.
Les intringues sont quelques peu répétitives. Et quelqu'un m'explique comment Ben et Grâce arrivent encore a accueillir autant de monde chez eux alors qu'on a l'impression qu'aucun ne gagne un sou ? Je ne me rappelle pas les avoir vu gagner au loto.
Bref beaucoup d'incohérences, le scénario est sympa mais la série est basée sur un casting totalement inadapté. À voir quand vous avez du temps à perdre.
Muirgheal L.
Muirgheal L.

Publiée le 29 mai 2019
Cette série aurait pu être intéressante avec un scénario original et des personnages intéressants, mais cette soupe est immangeable les personnages caricaturaux et il faut 3 épisodes pour que l'intrigue avance un peu.. Les acteurs font leur job sans plus (certains sont vraiment mauvais) c'est creux et on finit par se désintéresser du sujet qui semblait si prometteur au départ. Je suis donc très déçue mais en prime time j'ai été naïve de penser que TF1 programmerait une série de la qualité de FRINGE par exemple!
FredMa
FredMa

Publiée le 26 juillet 2022
Comme beaucoup de gens je fus emballé par la saison 1. Et puis j'ai aligné les épisodes jusqu'à la fin (de la saison 3), pris dans l'envie d'obtenir des réponses. Ce chemin fut long, j'ai eu souvent envie d'accélérer la lecture quand on nous reservait en boucle les petits mélos de l'histoire.
Et il faut savoir accepter les pistes ou hypothèses qui ne sont pas suivies, les incohérences par exemple dans les relations avec les autorités en général, les raccourcis, ...
Mais j'ai tout regardé, comme on lit un roman de plage jusqu'à la fin.
Marlon M.
Marlon M.

Publiée le 22 août 2022
Une idée originale mais dont le fond est mal exploité et ça se ressent dès le quatrième épisode puis finit par devenir lassant...c'est beaucoup trop médiocre