4330 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Florent
Critique de la série
Publiée le 11 septembre 2023
J'avais arrêté de regarder "Lost" pour beaucoup moins que ça. On peut avoir 2 lectures de cette série. Le 1er degré, normal, happé par l'idée originale qui vend du rêve. Ou l'autre, où on cherche le "jusqu'où oseront ils creuser pour tenter de s'en sortir". Ce qui m'a aidé à regarder jusqu'au bout, c'est le rire. Après m'être énervé de longues heures sur 3 saisons et demie, j'ai atteint un cap dans l'exaspération à propos de tous les défauts de cette série puis j'ai commencé à trouver ça drôle. J'ai rarement autant ri que dans les derniers épisodes! Ri à causes des clichés scénaristiques Hollywoodiens élevés à leur maximum, ri à cause des caricatures de personnages tous dans l'exagération, ri à cause du wokisme total (attardez-vous à voir si on traite bien tout le monde également, vous verrez qu'ils ont sûrement dû faire appel à des statisticiens), ri des bons sentiments dégoulinants qui rappellent "la petite maison dans la prairie" ou "les routes du paradis", ri du méchant pas bô qui est en fait un vrai gentil et de la pauvre adorable princesse qui est en fait une super vilaine, comme d'hab, ri de toutes les petites incohérences qui apparaissent toutes les 3 minutes à qui veut bien ouvrir les yeux, ri de tous les sauvetages complètement improbables à la dernière seconde, et j'en passe.
Pour la première fois, j'ai même fait de l'avance rapide sur certaines scènes des derniers épisodes tellement les embrassades et les blablas étaient exaspérants. Quant au final, quel désespoir! C'est vraiment la fin la plus bidon qu'ils pouvaient nous sortir! La seule que je n'avais pas osé imaginer.
Profondément déçu. J'ai finalement maintenant la liste des critères pour décider si une série américaine va durer plus d'un épisode chez moi ou dégager...
Cette série fait un très bon début notamment les saisons 1 et 2 , néanmoins à partir de la troisième saison on s'en lasse un peu parfois les épisodes sont redondants . Mais à partir de la saison 4 on repart dans quelque chose de plus cohérent avec toujours plus d'action et de suspense . A noter que pour ma part j'ai préféré la partie 1 de la saison 4 , en effet la première moitié de la partie 2 était trop en longueur . Les personnages dans cette série sont très attachants gentils comme méchants. Même si le personnage d'Angelina est détestable pour moi dès le début et encore plus car elle devient de plus en plus instable mentalement, pour cette raison elle incarne parfaitement le rôle de la méchante . En revanche je n'ai toujours pas réussi à apprécier le personnage de Cal qui porte pourtant un rôle majeur dans la série mais je n'ai pas reussi à m'y attacher a contrario de Michaela ou Ben . En conclusion si vous cherchez une série fantastique assez originale vous allez aimer manifest en y retrouvant action,suspense,amour,comédie etc ...
Bon potentiel au départ, mais on s'enlise complétement dans la saison 3, on a l'impression que les scénaristes se perdent avec une histoire qui n'avance plus et devient vraiment ennuyeuse. Dommage.
J'ai craqué avant la fin de la première saison ! Les personnages sont ternes et comme souvent avec ces séries américaines çà fait vite pschitt! C'est mièvre, mielleux, les acteurs sont peu charismatiques et l'histoire s'essouffle très très vite ...ça fait bien longtemps que je n'ai tenu au bout d'une série Netflix !!! A croire que plus l'abonnement est cher plus le spectacle est médiocre !
Horrible ! Même si le vol 828 reprend sa place dans la série, on part sur un délire divin totalement décevant. Les épisodes se voulant intenses sont d'un pur ennui, les "révélations" sont totalement médiocres. Cette série est vraiment médiocre !
Je met un 2.5/5 car : Les acteurs sont plutôt bon j'ai rien a dire dessus Les personnages sont attachants Le scénario était tellement intéressant mais au moment où commence la saison 3 c'est parti vraiment en vrille, j'ai commencé a m'ennuyer, les deux premières saisons c'était addictif j'avais hâte, et ça s'est essoufflé, je me suis ennuyée et je comprends pas les notes entre 4 & 5, sincèrement..... VOUS AVEZ AIMER LA FIN ? Elle est éclaté, 62 épisodes (déjà trop) tout ça pour ça ? Mais franchement c'est quoi cette fin absurde ? S'il vous plaît ceux qui ont adoré cette série expliquez moi comment vous faites pour aimé une fin sans réponse, bâclé et vraiment nul, tout ces mystères addictifs et passionnant, et dans le dernier épisode on jette tout a poubelle. La fin est une véritable déception, prévisible, gâché, je conseille pas cette série, trop long pour pas grand chose
Comment gacher de l'or en barre. Super idee de base, une saison 1 superbe 4/5, le scénario est en béton, les acteurs très bon (seul les cgi sont limites). Saison 2 encore très bonne 3,5/5...mais la saison 3 (1,5/5) qui a littéralement tuée cette série est horrible, mal filmé, répétitive a souhait, énormément de tendances a la bondieuserie pour tout expliquer...la saison 4 rachetée par netflix remonte légèrement le niveau dans sa qualité de réalisation c'est plus rythmé mais l'idée de fond est la même, la fin est pas trop mauvaise au niveau du traitement des personnes mais les pseudos explications sont foireuses cette serie est produite par le divin que voulez vous ca la rends indigeste.Vraiment dommage il y a quelques acteurs qui meritent mieux
De la BOUZE en boîte, aucunes cohérence dans la série, cela devient très difficile à la saison 4 que du romantisme à 2 balles plus d'intrigues, chiant à mourir...
Pfffff ! Affligeant au niveau du scénario et des dialogue. Pour les personnes comme moi qui désirent savoir comment cela va terminer, allez direct saison 4 épisode 20 (le dernier) Vous pourrez ne pas subir les souffrances qu'infligent les épisodes qui précèdent.
Pour ma part je trouve que c'est un réel chef d'oeuvre. tout est dans le détails, on s'attache rapidement aux personnages, même les secondaires. Chaque fin d'épisode nous laisse en haleine nous obligeant à regarder le prochain. très belle série. Je reste cependant dubitatif du dernier épisode, j'ai autant aimé que déteste, certaines choses m'ont rendus triste mais je comprends cette fin.
Série désastreuse ! Jeu d'acteur nul ! La série traîne en longueur... Les épisodes sont créer pour essayer de nous émouvoir. En vain car c'est trop ! L'acteur principal fait des discours à chaque épisode. Les personnages se déclarent leur amour constamment. Ne parlons même pas di scénario qui laisse à désirer... Les déductions lors d'énigme sont ridicules ! Série basée sur la religion ce qui n'est pas précisée
Non mais non! C’est nul ! Pas du tout du niveau de lost par exemple. Déjà ça va trop vite dès le premier épisode on a pas le temps de connecter avec les personnages, ça rend le tout absolument irréaliste. C’est mal joué, hyper mal écrit: les passagers du vols sont à peine choqués de ce qu’on leur annonce à l’atterrissage !! Je sais pas j’imagine qu’à leur place il me faut de suite un psy !!! C’est incohérent , du coup moi je n’ai pas eu tout pu rentrer dedans , je vais m’arrêter à l’épisode 2 de la saison 1!
J’ai beaucoup aimé, je me suis vite attachée aux personnages et cette série bien que longuette à certains moments, m’a permis de réfléchir un peu au sens de ma propre vie et de ce que j’en attendais
Je n'arrive pas trop à comprendre se qu'on trouve dans cette série, j'ai fini avec difficulté toute la saison 1 et c'est d'une mollesse et d'une mièvrerie affligeante !
C’est tellement dommage, cette série est vraiment bien. On est tellement plongé dans l’univers des personnages et on vit avec eux. Mais les deux dernières saisons sont tellement ratées avec un scénario totalement lunaire qui nous donne l’impression d’être vraiment à côté de la plaque. En effet, cette série tourne trop vers le sacré et le divin.