Manifest
4330 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Henri
Henri

Publiée le 12 juillet 2023
ok! Je viens de terminer la série et franchement, c'est horrible parce que je ne sais pas quoi en penser! J'ai eu beaucoup de mal à la suivre. J'ai commencé avantle confinement, hçj'ai dû attendre les saisons suivantes. Au début j'étais à don,puis ça m'a gavé. ...Et en arriver là, ...à la fin, pour ça!!!! Ce qui est horrible c'est que je suis entre "Franchement, c'es trop nul!" et "ouais, c'était pas si mal que ça"... Alors quoi en penser? Bah, c'est moyen en fait. J'ai l'impression que les scénaristes devaient trouver une fin, et voilà! ils ont trouvé ça. En fait, ce n'est pas original du tout mais ça fait le job! Bon, en clair, c'est loin d'être la série du siècle mais elle vous prend d'une manière dont vous avez du mal à vous défaire.
sebastien Fretard
sebastien Fretard

Publiée le 8 novembre 2024
Super série!! J’ai adoré l’intrigue, les personnages et le côté surnaturel. Belle surprise et vrai coup de cœur.
Mister Zag
Mister Zag

Publiée le 30 août 2023
Je suis désolée, mais Manifest est là meilleur série du monde, elle a été une dinguerie… vraiment c’est une superbe série donc je ne comprend pas la moyenne de 3,7 étoile
Hangarade
Hangarade

Publiée le 30 août 2023
J'ai découvert cette série par pur hasard et dans un 1er temps (saison 1) , je trouvais que l'intrique de départ était top.
Cette intrigue autour de la disparation d'un avion et de ses passagers , de leur retour mystérieux etc est un sujet que j’apprécie beaucoup.
Mais voilà... très très vite la déception est arrivée à tel point que j'ai fini par m'en désintéresser et que je suis allée directement au dernier épisode de la saison 4 pour au moins avoir un semblant de conclusion.
Au fil des saisons, les histoires sont de plus en plus tirées par les cheveux , les appels sont risibles et on passe son temps à se demander s’il y a vraiment un sens à tout ça.
Concernant les personnages , j’ai eu l’impression d’être entourée de girouettes : un coup c’est l’amour fou, un coup ils se détestent puis se re aiment … certains personnages passent leur temps à se morfondre ou à penser que tout le poids du monde repose sur leurs épaules etc
Bref, tous les personnages m’ont exaspérée, je n’ai réussi à m’attacher à aucun et je crois que la pire pour moi c’est Michaela qui a eu le dont de me faire lever les yeux au ciel.
En somme, je suis vraiment déçue car j’adore les séries à suspens/intrigue mais là c’est n’est que du gnagnan à tous les épisodes et la VO ne sauve rien non plus !
Dommage !!
Cameron Terrisse
Cameron Terrisse

Publiée le 21 mars 2024
Cette série est simplement fascinante. Un intelligent mélange d’émotions, actions, surnaturel et réel. Jusqu’au bout Manifest est un puzzle géant, avec des acteurs phénoménaux, une cinématographie digne d’un chef d’œuvre.
Alexandre Mathi
Alexandre Mathi

Publiée le 23 mars 2024
Alors peut-être qu'elle tombe sur une période de ma vie où j'avais besoin de voir une série du genre mais j'ai adoré suivre l'aventure de ces personnes. spoiler: J'ai presque envie d'une cinquième saison pour suivre la vie des passagers tellement je me suis attaché à leurs personnages.
J'ai trouvé cette série très bien.
Stamon DySo
Stamon DySo

Publiée le 5 mai 2024
Les jeunes âmes ne peuvent pas comprendre cette série. Quand "dieu" qui est la puissance supérieure, une force une énergie du quantique se révèle cela donne ce résultat. Donc les jeunes âmes ou âmes du côté de "satan" ne la comprendront jamais. C'est le nouveau monde, le grand réveil depuis le covid. Réveillez-vous, nous sommes tous un, dans le bien et l'amour 李李李 Peace
Luc Mardaga
Luc Mardaga

Publiée le 10 avril 2025
Comme souvent, c'est la première saison qui est la meilleure mais les épisodes s'essoufflent rapidement. Une mini intrigue à chaque épisode sur des dizaines, ça manque souvent d'imagination. Passons sur les décors et les effets spéciaux petit budget, mais le plus horripilant sont les personnages qui pleurnichent à longueur de temps. Bref, il y a mieux !
Josue Bernard
Josue Bernard

Critique de la saison 4
Publiée le 30 avril 2025
Salut,

Je voulais juste partager mon ressenti après avoir terminé la saison 4 : pour moi, c’est clairement la saison de trop. Plus les épisodes avancent, plus on sombre dans les incohérences, et franchement, c’est dommage. Ce qui était une série prometteuse devient parfois carrément grotesque.

La saison 1 était vraiment top — bien écrite, prenante, avec des personnages solides. La saison 2, ça allait encore, même si on sentait déjà un petit fléchissement. La 3, là on commence à perdre le fil, mais j’ai quand même tenu bon. Par contre la 4… non. C’est juste mauvais.

Et cette fin ? Bâclée, sans logique, sans émotion. On dirait qu’ils ont voulu en finir vite fait, sans se soucier de la cohérence ou de ce que les personnages auraient vraiment fait. Frustrant et complètement raté.

Bref, c’est triste de voir une bonne série partir en vrille comme ça. Parfois, il vaut mieux savoir s’arrêter à temps.
Ahmed Hamada
Ahmed Hamada

Publiée le 6 juillet 2025
En un mot : indigeste.
Le visionnage de Manifest m’a littéralement donné la sensation d’une indigestion – vous savez, ce genre de mal de ventre lancinant qu’on attrape après avoir cru que l'on manger au fast-food "juste une fois" serait sans conséquence. Eh bien non. C’est beau en vitrine, ça attire l’œil, ça promet un voyage fascinant... et au final, c’est de la bouillie insipide, molle et fumeuse qu’on regrette dès la première bouchée.

Commençons par les personnages. Mal écrits serait un euphémisme. Ce sont des coquilles vides qui passent leur temps à se regarder dans le vide avec une intensité digne d’un téléfilm de l’après-midi sur une chaîne câblée perdue. Leur jeu ? Plat, monocorde, souvent involontairement comique. Bon, on aurait pu pardonner tout ça si le scénario venait relever le niveau. Mais non. Au contraire, il creuse encore plus profondément le gouffre de l’ennui.

Les épisodes se répètent. Toujours les mêmes intrigues à base d’"appels divins", de regards mystérieux, de "je sens quelque chose", de "je dois suivre cette voix intérieure"... Bref, de la pâte narrative qu’on recycle d’un épisode à l’autre, comme si le spectateur avait une mémoire de poisson rouge.

Et puis ce foutu divin. Ce moment où tu sens que les scénaristes ont jeté l’éponge et se sont dit : "Bon, on n’a plus d’idée, alors on va mettre un truc mystique. Ta gueule, c’est magique." Non seulement c’est paresseux, mais c’est aussi insultant pour les spectateurs qui espéraient une trame solide, cohérente, un minimum crédible.

Mais parlons de ce chef-d'œuvre de ridicule : les saphirs Oméga. À quel moment quelqu’un, dans une salle de réunion, s’est dit : "Oui, super idée, des pierres magiques pour sauver l’univers !"? C’est risible, capillotracté, et ça n’a aucune saveur. On dirait un mauvais crossover entre Lost et une fanfiction de Power Rangers.

Et enfin… la fin. Oh mon Dieu, LA FIN. Une des pires que mes yeux ont eu la malchance – que dis-je, le supplice – de contempler. On te traîne pendant des dizaines d’épisodes pour t’infliger un dénouement bâclé, mièvre, quasi religieux, sans aucune logique ni respect pour les personnages (ni pour les spectateurs d’ailleurs). C’est comme si on m’avait promis une tempête, et qu’à la place on m’avait arrosé au goutte-à-goutte avec de l’eau tiède parfumée à l’eau bénite.

Conclusion : Manifest, c’est ce genre de série qui commence avec une accroche prometteuse et qui finit en naufrage narratif. Une arnaque émotionnelle déguisée en série mystique. À fuir. Ou à regarder si vous aimez souffrir.

PS : Si vous avez du mal à aller aux toilettes, je vous garantis que Manifest peut être plus efficace qu’un laxatif. Un épisode et tout part tout seul. Testé, approuvé, regretté.
Julia Krebs64
Julia Krebs64

Publiée le 27 juillet 2025
Une série superbe !
Il n’y a pas un moment où il ne se passe rien
Tout est bien filmé les acteurs jouent bien
Franchement rien à dire c parfait
Laurent B.
Laurent B.

Publiée le 14 septembre 2021
Serie très interressante, qui reprend une histoire de canular aérien de 1992, crée par un controleur aérien. L'histoire des pouvoirs émergent des passagers est un plus.
pat T.
pat T.

Publiée le 5 mai 2019
c 'est mou mais surtout ça traîne en longueur pour rien
j ai laissé tomber car quand on pense à autre chose pendant que l' on est en train de visionner la série c est pas bon signe
Critique de la saison 1
Publiée le 31 mars 2019
Série sympa (qui n'a rien à voir avec Lost, en passant), qui distille l'intrigue progressivement jusqu'à un climax au dernier épisode. Certains critiques n'ont dû rien comprendre, visiblement.
Pourvu que la saison 2 ne descende pas de niveau, ce serait décevant.
Christine V
Christine V

Critique de la saison 1
Publiée le 23 mai 2019
Mon mari et moi la trouvons génial. Ça commence doucement mais des l épisode 6 on est tenu par le suspense. On attend impatiemment de voir la suite.