14350 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Dik ap Prale
Critique de la saison 1
Publiée le 10 mai 2026
La meilleure série du moment. Audacieuse et irrévérencieuse au possible. Des effets aux costumes, des récits au punchlines, on en redemande toujours plus.
La saison 2 met davantage l'accent sur la psychologie des Supers, leurs travers et la façon dont tous interagissent entre eux pour mettre la zizanie en cette phase 2. L'éclate comme toujours.
Avec l'arrivée de nombreux personnages et une évolution conséquente jusqu'au dénouement, cette troisième saison ne cesse de surprendre. Toujours plus fort, toujours plus attendue.
Les quatre premiers épisodes sont géniaux, après il y a une baisse de régime. Le scénario est intriguant, on veut savoir le comment du pourquoi. J'aurais mis un 4 si le dernier épisode m'avais bluffé,ce ne fut pas le cas. Mais bon il y a la saison 2 on verra.
Ajoutons à ça des héros (plus ou moins) au charisme inégalable. Superman ferait pâle figure à côté.
Sur fond de vengeance, on suit ces "ratés" qui font tout pour mettre fin au règne des super. Une première saison magistrale, ponctuée par une seconde saison en deçà...
Il ne reste plus qu'à attendre ce que réserve la suite.
Série trash sur les super-héros, où les justiciers en collant sont en vérité de véritables ordures, c'est assez osé pour une série Amazon Prime. Et la série est évidemment une critique acerbe sur l'Amérique et de ses fantasmes de justice à l'excès. Mais la forme est egalement tres bien travaillée avec notamment des effets spéciaux ultras convainquants. Bonne série donc.
Une nouvelle série sur le thème des Super Héros qui fait plus qu'apporter un peu de fraîcheur au genre. Elle change totalement la donne!! Cette première saison débute sur les chapeaux de roue : c'est sombre, c'est trash, drôle et sacrément bien fait. Les personnages sont superbement interprétés. Bref, la grande surprise de cette année 2019 à voir sans hésiter un instant!!
Allons y franc jeu: The Boys est une pure merveille. Celui qui dit le contraire se prend un pain de C4 dans le fondement. Enfin un style de série avec des super héros que j'attendais depuis des années: des personnages suffisants, déviants, obscurs, psychopathes, couverts par un conglomérat qui entretient leur image d'épinal auprès du public. The Boys c'est une critique à demi-voilée de..Marvel et de tous ses aspects négatifs de merchandising, de films de façade (et pour une production Amazon, c'est gonflé quand même). Bouffer du Marvel en veux-tu en voilà, à force on risque d'en vomir partout. The Boys est le médoc qui nous faut et en plus il nous fait péter le cerveau. c'est génial.
Alors autant la saison 1 était vraiment subversive et jouissive, autant la saison 2 rentre dans le rang et adopte les travers du genre. Bref les personnages deviennent moins ambigus, le discours politique reste consensuel et puis des nazis vraiment? Y’a pas plus cliché ? La fin de la saison retrouve néanmoins l’esprit d’origine.
Amazon Prime commence vraiment avoir des séries de qualité et celle-ci en fait partie Haut la main une réalisation de haut volet des acteurs hyper crédible une histoire qui sort de l'ordinaire bref l'attente sera longue jusqu'à la saison deux et peut-être plus encore A voir absolument
Ma note ne concerne malheureusement que la première saison que j'ai trouvée drôle, rafraichissante et divertissante. C'est tout le contraire de la saison 2 que j'ai eu du mal à finir et qui cumule longueurs et lourdeurs, dialogues sans intérêts et tombe dans les travers du genre.
Saison médiocre rattrapée par un excellent dernier épisode : l'histoire du père et de la mère de Hughie ne sert à rien, celle de Frenchie,spoiler: fou amoureux de Kimiko dans les précédentes saisons et qui tombe amoureux d'un coup p d'un mec dont il a tué la famille est tirée par les cheveux, mais une histoire gay ça fait plaisir aux wokes tout comme le personnage très caricatural de Firecracker. Ça tourne en rond : Homelander est méchant car il a eu une enfance atroce, Butcher hésite entre le bien et le mal, tout comme Ryan. Encore du gore, du sexe, du langage bien grossier, c'est lassant...heureusement c'est parfaitement interprété Anthony Starr bien sûr mais aussi. Karl Urban, magnifique dans la scène d'adieu à Hughie au téléphone.
Le second degré est présent depuis longtemps dans l'univers des super-héros, mais jamais on avait atteint ce niveau de causticité super réjouissant. C'est de surcroit super bien écrit, super bien interprété (par des humains normaux qui jouent super bien), les effets spéciaux sont super bons, et c'est surtout super drôle. Mais j'ai peut-être employé trop de superlatifs pour une série qui s'échine à démonter la notion de super-héros et à démontrer que les humains sont rarement super.
Vous trouvez Marvel trop plat et lisse ? The Boys est fait pour vous. La conception classique des superhéros est prise complètement à contrepied. Et si les héros n’étaient pas des exemples de vertus mais des stars à l’ego surdimensionné qui abusent de leur pouvoir ? Et si Superman était un danger public inarrêtable à la santé mentale plus qu’instable ? Et si Flash sous crack renversait accidentellement des piétons à plus de 1000 km/h ? Et si l’un de ces « supes » s’égarait dans des théories racistes et suprémacistes ? Vous avez l’idée, les superhéros ont des capacités exceptionnelles mais aussi toutes les failles humaines. Le tout encadré par un lobby type GAFAM : « Vought ».
Une vision beaucoup plus cynique mais plus réaliste aussi. Les puissants de ce monde sont rarement des exemples de vertu. C’est donc évidemment une critique de la société américaine extrêmement forte. Racisme, polarisation, critique des élites et des médias, matraquage marketing, abus de pouvoir, justice sociale etc. Bref : SOCIÉTÉ.
Au-delà de ça, l’intrigue est vraiment bonne et les personnages sont une grande force. À commencer par Homelander (que vous avez sûrement vu passer en meme), un des antagonistes les plus réussis que j’ai pu voir. Aussi fou qu’inarrêtable. Hughie et la majorité des « supes » sont excellents, par contre il m’a fallu un peu plus de temps pour m’attacher à la bande Butcher - Frenchie - MM.
Une série franchement nécessaire maintenant que la culture des super-héros de comics est devenue mainstream.
Attention c’est extrêmement cru et explicite en terme de violence, gore et sexe (plus loin que Game of Thrones si ça vous aide à situer). Je pense que c’est utile à la série pour le ton qu’elle veut adopter. On ne pourrait pas détester autant les supes si on ne les avait pas vu exploser des personnages en bouillie de sang et de tripes ou décapiter des gamins à coup de laser… Après c’est une question de sensibilité, ça reste trop pour moi et ça m’empêche d’adhérer 100% à la série.
C’est vraiment pas pour tout le monde mais si vous tente foncez parce que c’est tellement bon d’avoir une vision innovante et différente des univers de superhéros. Hâte de voir la saison 4.