The Boys
14002 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ornella Jourdain
Ornella Jourdain

Publiée le 11 juin 2022
Une des meilleures séries du moment !
Grotesque, gore,... Elle donne une vision totalement différente des super-héros (qu'on ne pouvait plus voir en peinture). Les acteurs sont bons, le scénario accrocheur, c'est cash, c'est beau et on en redemande encore et encore !
Hammerstorm
Hammerstorm

Publiée le 9 août 2019
Que c'est bon d'attendre avec impatience une série et finalement de se rendre compte que la série en question répond à toutes les attentes. The Boys est une claque. C'est l'anti-Marvel par excellence. Les super héros sont arrogants, drogués, se comportent comme les pires ordures. Tandis que les personnages principaux sont des anti-héros en quête de vengeance. Niveau acteur c'est absolument irréprochable, l'acting est excellent et c'est clairement grâce à Karl Urban et Anthony Starr que l'on doit la réussite de cette première saison. L'intrigue est excellente. On a des moments hilarants, des moments tristes, des moments gores, on a vraiment de tout et en a même une critique de l'Amérique d'aujourd'hui au travers du comportement des supers héros et en particulier de la société Vought. Les 8 épisodes se dévorent comme des friandises, c'est très addictif. Vivement la saison 2.
Patrick Bateman
Patrick Bateman

Publiée le 21 juin 2022
Bon bah voila c’est vu. The Boys est une excellente série à partir du moment ou l’on sait qu'avant tout, cela ressemble plus à une critique féroce du monde politico-industrielle qu'a une énième série de super-héros classique. Ici quasiment pas de scènes d’actions qui déchirent la rétine mais surtout un scénario et des acteurs au top. D’ailleurs on est tout de suite pris dans cette histoire de Super-héros totalement immoraux, camés, perturbés, produits d’une société (Vougth International), qui ne voit que par la rentabilité et leur visibilité sur les réseaux à grands coup de markéting. Honnêtement si il n’y avait pas, par ci par là des scènes d’actions et des fulgurances de violences on aurait droit ni plus ni moins à une série classique. Mais que c’est bien fichu. Les personnages sont classes, hypers travaillés, c’est drôle, (l’homme poisson est un régal de looser détraqué), les scènes bien gores, et le scénario nous tient en haleine parfaitement. Enfin une alternative irrévérencieuse et mûre de nos soi- disant sauveurs. Original et franchement réussi.
Chris46
Chris46

Publiée le 14 octobre 2019
1ère saison de la série " The Boys " .

Cette série se situe dans un monde fictif ou des super-héros tente de sauver le monde . Mais petit à petit ses super-héros ont révélé leur part sombre de leur personnalité en se laissant corrompre par la célébrité et la gloire . Une équipe de justiciers nommer " les boys " décident de passer à l’action et d’abattre ses super-héros autrefois appréciés de tous ...

" The Boys " est une sympathique série diffusé actuellement dans le monde entier sur la plateforme Amazon Prime . Cette série est très originale car elle nous montre des super-héros comme on les a jamais vu auparavant que se soit dans les séries ou les films c’est à dire des super-héros devenu de vrais pourritures qui se sont laissés corrompre par la gloire et l’argent et qui se croient absolument tout permis . Et à partir de la un petit groupe de personnes de plus en plus agacer par ses super-héros va décider de passer à l’action pour les faire tomber en tentant de montrer leur vrai nature au monde entier . On est donc dans un schéma assez originale ou les " Méchants " sont donc les super-héros .
Cette première saison pose les bases de la série en nous faisant découvrir cette univers originale avec la découverte de ses différents super-héros qui sont manager par une énorme firme nommer " Vought " qui fait énormément de bénéfice avec eux et avec leurs image qu’ils exploitent à toutes les sauces avec le merchandising . ( On sent d'ailleurs que les scénaristes adressent un petit tacle aux films de super-héros Marvel avec la société " Marvel-Studios " en ligne de mire qui produit les films de super-héros à la chaîne et qui est devenu une énorme machine à fric qui exploite les super-héros à toute les sauces pour faire de l’argent . Dans la série " Marvel-Studios " c’est la société " Vought " une société qui exploite les super-héros à toute les sauces pour faire du fric , une société qu’il faut absolument faire tomber . Difficile de ne pas y voir un parallèle avec Marvel ) . On fait également la connaissance également de ce groupe nommer " les boys " . On découvre petit à petit les motivations de chacun des membres du groupe de vouloir faire tomber ses super-héros car ils ont tous une histoire personnelle qui les pousse à vouloir les exécuter à l’image du personnage de Hughie spoiler: qui a vu sa petit amie se faire tuer sous ses yeux par l’un de ses super-héros
ou encore le personnage de Billy spoiler: qui est persuader que sa femme c’est fait violer par l’un d’eux
L’histoire est prenante avec ce petit groupe d’humain qui va donc vouloir faire tomber ses super-héros quasi indestructibles et sa va être des plus compliqué car eux n’on aucun pouvoirs pour les vaincre et sa va être tendu et explosif donnant lieu à son lot de suspense , de rebondissements et d’action . Dommage tout de même que dans cette première saison la confrontation ne soit pas encore plus explosif mais pour le moment on est encore dans le mise en place de l’univers où l’on fair la connaissance des différents protagonistes et où l’on met en place les différentes situations et sa devrait être plus tendu en seconde saison . Sa n’empêche pas que la saison soit prenante , intéressante et même intriguantes car les boys vont enquêter sur eux pour tenter de trouver quelque chose susceptible de les griller au yeux du monde entier et ils vont découvrir petit à petit qu’ils cachent des choses mystérieuses notamment concernant l’origine de leurs super-pouvoirs.
Les acteurs sont pas mal chacun dans leurs rôles respectifs que se soit ceux qui jouent les super-héros comme l‘acteur Antony Starr très bon dans le rôle du protecteur qui est le chef des super-héros et la pourriture suprême du groupe ou encore ceux qui jouent les membres des " Boys " comme l’acteur Karl Urban tres bon également dans le rôle de Billy le leader des " Boys " . J’aime bien son look avec sa barbe et ses cheveux en pétard qui lui donne du charisme et un air rebelle . Sans oublier l’acteur Jack Quaid qui joue parfaitement Hughie un personnage qui va être contraint bien malgré lui de rejoindre le groupe des " boys " et qui ne va pas être toujours d’accord avec leurs méthodes . Son personnage apportent un peu de piment au groupe mais également de l’humour car il n’a pas l’habitude de jouer les justiciers et c’est amusant de le voir être embarquer dans certaines situations . Parmi le casting sa fait d'ailleurs plaisir de revoir l’actrice Elisabeth Shue ( " Karaté Kid " , " Retour vers le futur 2 et 3 " ... ) très discrète sur les écrans depuis des années qui joue l’une des dirigeante de la société " Vought " qui s’occupe de manager et promouvoir les super-héros . Mais aussi l’acteur Haley Joel Osment le jeune acteur star de " Sixième Sens " ou encore de " A.I Intelligence Artificielle " de Steven Spielberg lui aussi assez discret sur les écrans depuis plusieurs années dans le rôle d’un mec avec des pouvoirs qui rêve de pouvoir intégrer la bande des super-héros .
Pour résumer cette première saison de " The Boys " est une bonne saison prenante , intéressante , intriguante et divertissante .
La saison s’achève sur un très bon épisode qui se conclut sur un très bon cliffhanger spoiler: avec Billy qui veut faire très mal au protecteur en prenant sa petite amie en otage . Manque de bol pour lui tout ne c’est pas passé comme prévu et il va vouloir faire tout exploser pour tuer le protecteur . Il va découvrir à la fin de l’épisode que le protecteur n’est pas mort et qui lui a même sauver la vie . Il va lui montrer que sa femme est toujours en vie et qu’elle a un fils avec lui qui est sûrement le fruit de son viol
. Autant dire que sa annonce une situation explosif pour la prochaine saison . Et on a donc qu’une hâte à la fin de la saison c’est de découvrir la saison 2 au plus vite .
FRSIQUET
FRSIQUET

Publiée le 17 juin 2024
Après avoir adoré les premières saisons par son extrême cynisme sur les sujets de société critiquant aussi bien l'Amérique de Trump que celles des progressistes ; j'ai ne pas pu tenir plus 30 mn sur la saison 4 très brouillonne car rattrapée par la police de pensée hollywoodienne; La prise de parti anti Trump est claire ; le diable contre les forces du bien .
Le pauvre Frenchy ce qu'ils lui font faire dans l'épisode 1 est tout simplement indigeste !
Cela devient une série politique comme sur Netflix. Dommage
rinakety
rinakety

Publiée le 11 septembre 2020
Tout simplement fan. Je ne trouve rien à redire. J'espère seulement que je ne m'engage pas dans une série qui finira en jus de boudin.
Publiée le 1 juillet 2022
Les comic books de Garth Ennis avaient fait l’objet d’une adaptation télévisée en 2015 : l’irrévérencieuse série Preacher. Quelques années plus tard, ils sont l’inspiration derrière The Boys, petit bijou d’Amazon Prime. Non moins irrévérencieux…

Que se passerait-il si les superhéros ne défendaient plus l’État mais une société privée ? Les humains dotés de pouvoirs sont employés par la plus puissante entreprise américaine : Vought International s’occupe du management de superhéros. Et ce n’est pas une maigre tâche lorsque certains d’entre eux sont puériles, arrogants, égoïstes, voire d’extrêmement dangereux psychopathes. Certains humains (parfois non moins sains d’esprit) se mettent en quête de révéler la vérité sur ces êtres auxquels aucune règle ne s’applique. The Boys se sont les coulisses sales, décrépies et froides des films Marvels. Et quel absolu plaisir d’y déambuler !

The Boys n’épargne rien et personne. La série joue avec humour avec les nouvelles normes de justice sociale, la production en masse d’idoles, le règne de l’image ou encore le dédoublement de personnalité due à la médiatisation… La violence graphique omniprésente est finalement moins terrifiante que les individus qui lui permettent de se perpétuer. Mais il faut alors souligner le choix impeccable du casting sur lequel se projettent aisément ces personnalités humaines ou sur-humaines délirantes. Antony Starr est figure de proue de cette équipe de supers pas si héros : maître en matière de retenue de jeu... (lire la suite sur cultureauxtrousses.com)
Publiée le 28 juillet 2019
Des super héros pas super et pas vraiment héros, c'est la bonne surprise de cet été, antithèse des films marvel/disney et autres production Netflix, c'est bien ecrit, bien réalisé, bien joué, bref pour l'instant une des meilleurs nouvelles serie de cette année. Amazon 1- Netflix 0
Achenza Lionel
Achenza Lionel

Publiée le 9 avril 2026
L'avènement de Netflix et des plateformes, nous éloigna certes des salles obscures, tout en privilégiant la quantité à la qualité, c'est indéniable, et le cinéma perdit beaucoup...Mais certaines séries tirent de très loin leur épingle du jeu : c'est le cas de "The Boys" ... Personne n'avait montré les super-héros sous ce jour comme l'ont fait Erik Kripke et Garth Ennis, et c'est terriblement efficace. L'humanité profonde que dégage les protagonistes est telle, que leurs super pouvoirs en deviennent parfois transparents ... Tout est réuni dans cette série pour réjouir : l'humour, l'action, l'audace, le suspense et le thriller, l'émotion, et surtout du Gore maîtrisé comme on l'aime. Karl Urban porte le sujet dès le début, mais rapidement Anthony Starr dans le rôle du Protecteur, est absolument saisissant et grandiose, et nous offre une prestation d'exception. Même si la série souffre de quelques longueurs dès la 4ème saison, beaucoup d'entre nous apprécieront les choix engagés politiquement des scénaristes car après tout, le cinéma n'est que le reflet de nos réalités. Un chef d'œuvre temporel que cette série qui cumule les qualités et se dévore sans modération...On notera l'excellente série spin-off "Gen V", qui mérite une aussi bonne critique.
Stef Ane
Stef Ane

Publiée le 25 juin 2022
Un chef d'œuvre cette serie! Plus les saisons passent et plus les épisodes sont extraordinaires.
Un casting exceptionnel, des punshlines de l autre monde, des effets de spéciaux dignes des plus grand film, que dire de plus. La série numéro 1
Jecommente
Jecommente

Critique de la saison 4
Publiée le 19 juillet 2024
La série devient ce qu'elle critique dans les premières saisons.
Un beau gâchis !
Je m'arrête ici pour cette série
Malevolent Reviews
Malevolent Reviews

Publiée le 30 juillet 2019
Après "Preacher", le turbulent Garth Ennis voit un autre de ses controversés comics adapté sur petit écran grâce notamment au tandem Seth Rogen et Evan Goldberg qui co-produisent la série. Forcément irrévérencieuse, l'adaptation suit un monde peuplé de super-héros ultra-médiatisés et un jeune homme cherchant vengeance lorsque sa petite amie est tuée sous ses yeux par l'un de ces héros. Un "accident" que la société Voight, gérant les plus grands sups d'Amérique, souhaite étouffer, comme apparemment beaucoup d'affaire similaires. Mais ce brave Hughie, accompagné dans sa mission par Billy Butcher et ses Boys, ne l'entend pas de cette oreille... Ça, c'est le début du pitch, le reste sera plus ou moins fidèle au matériau de base jusqu'à un certain moment où la série va voler de ses propres ailes et réduire le scénario imaginé par Ennis. Tout aussi violent aussi bien graphiquement que scénaristiquement, "The Boys" joue l'anti-film de super-héros en dévoilant des pastiches des membres de la Justice League avec une certaine dérision : Homelander (génial Antony Starr) est un Superman imbu de lui-même et bien conscient d'être la pierre angulaire du groupe, Maeve (Dominique McElligott) est une Wonder Woman froide mais torturée, A-Train (Jessie Usher) un Flash drogué jusqu'à la moelle, The Deep (Chace Crawford) un beau gosse amphibien que personne ne prend au sérieux (coucou Aquaman !), etc, etc. Et voilà que débarque dans l'équipe la jeune Chrétienne Starlight, forcée de faire une pipe à l'un des héros pour son premier jour et désormais consciente que cette équipe n'est qu'une mascarade pour le public. Dans "The Boys", les super-héros sont des salauds, des hypocrites, des violeurs qui ne pensent qu'à leur image, leur popularité, leur petite personne. Un univers intéressant dépeint ici avec ce qu'il faut d'humour noir et de cynisme pour ne jamais s'ennuyer, le casting étant à la hauteur (notons la présence de Simon Pegg en père de Hughie, l'acteur britannique ayant lui-même servi de modèle pour le Hughie du comics) et la mise en scène d'une rare efficacité où idées et SFX de qualité sont au rendez-vous pour vous faire oublier le côté cheap habituel des séries à CGI. Ternie par un scénario devenant particulièrement conventionnel en fin de parcours et un cliffhanger a la mode terriblement dispensable (seulement 8 épisodes alors que 10 auraient boucler la boucle), la série tient globalement toutes ses promesses et nous fait passer un très agréable moment. Les personnages sont suffisamment développés (différemment que dans le comics, notez bien) et les séquences d'action maîtrisées à l'instar de dialogues percutants (Karl Urban qui définit son équipe en prenant exemple sur les Spice Girls relève d'un Tarantino en grande forme) et d'une fuck you attitude omniprésente. Dommage donc pour ce dernier épisode clairement raté et du personnage de Frenchie, un Français pas vraiment français, qui viennent principalement flétrir une œuvre très fendarde. En espérant une saison 2 un poil plus osée.
Campilloadrien89
Campilloadrien89

Publiée le 23 avril 2026
Tout ça pour ça ?!

​Il est loin le temps où The Boys nous faisait trembler. En 2026, la série est devenue exactement ce qu’elle parodiait autrefois : un produit marketing "friendly", mou et prévisible. L’épisode 4 de la saison 5 sorti ce 22 avril est l'aveu final d'une écriture en faillite.
​Le massacre de Soldier Boy : C’est le plus grand sacrilège. Le guerrier inébranlable de la saison 3 a été réduit à un rôle de "fragile" en crise d'identité. Lui faire étaler ses états d'âme face à Quinn pendant 30 secondes pour liquider 80 ans de lore en une explosion bâclée est une insulte au personnage. On a tué le prédateur pour en faire un lâche sans envergure juste pour justifier un script paresseux.
Homelander / Antony Starr : On frise l'indigestion. Starr semble plus occupé à flatter son ego de star et à cultiver ses mimiques sur les réseaux qu'à jouer la menace qu'il représentait autrefois. Homelander n’est plus un Dieu terrifiant, c’est un gamin mégalo qui s'écoute parler et qui cherche désespérément l'approbation d'un père qu'il fuyait hier encore. La crainte a disparu remplacée par du ridicule.
​Le casting en roue libre : Butcher semble avoir démissionné mentalement, Starlight est devenue une enfant capricieuse, et Kimiko a perdu tout son mystère. Entre le Français réduit à une caricature et La Crème qui s'efface, on ne ressent plus aucune peur pour eux. La tension est morte.
Remplissage, blabla psychologique de comptoir et combats "Disney" entre les membres de l'équipe... Il ne se passe rien. On nous vend de la subversion mais on nous sert une soupe tiède pour ne brusquer personne. Hollywood a encore frappé : on privilégie l'image des acteurs sur la cohérence de l'histoire.
​Verdict : Une trahison pour les fans de la première heure. On nous a promis un duel de titans, on a eu une thérapie familiale ratée. Incompétence scénaristique totale
Publiée le 19 décembre 2024
Créée par Eric Kripke, The Boys revisite le genre super-héroïque avec une approche cynique et satirique. Dans un monde où les super-héros sont vénérés mais corrompus par le pouvoir et manipulés par la multinationale Vought, un groupe d’individus ordinaires, surnommé The Boys, décide de les combattre. Mené par le charismatique et brutal Billy Butcher, ce groupe cherche à révéler la vérité et à se venger des abus, en particulier du terrifiant Homelander, un héros à l’image impeccable mais psychologiquement instable.

Note : ★★★★★ - (5/5) - Excellent

The Boys s’impose comme une série incontournable, en proposant une relecture radicale et décomplexée du mythe des super-héros. Créée par Eric Kripke, la série brille par son écriture mordante et son humour noir, tout en offrant une critique acerbe de la société contemporaine : culture des apparences, dérives corporatistes, et abus de pouvoir.

Les performances des acteurs sont saisissantes : Karl Urban est impeccable en Billy Butcher, un anti-héros rongé par la vengeance, tandis qu’Antony Starr livre une prestation glaçante en Homelander, un antagoniste à la fois terrifiant et captivant. Les personnages secondaires, apportent une profondeur émotionnelle à cette œuvre corrosive et souvent choquante.

La réalisation est percutante, mêlant scènes d’action spectaculaires et moments de tension psychologique intenses. Cependant, la série n’hésite pas à pousser la violence graphique à l’extrême, ce qui pourra en dérouter certains. Si l’intrigue reste captivante, certaines sous-intrigues peuvent paraître moins pertinentes ou un peu alambiquées.

Point fort : Une satire brillante et audacieuse qui renouvelle le genre super-héroïque avec des personnages mémorables.
John D
John D

Publiée le 26 juillet 2019
Franchement énorme ! J'ai commencé à vouloir regardé les premières minutes par curiosité et voilà que j'ai avalé toute la saison en une journée.

La série est atypique, en cela elle ne plaira pas à tout le monde. Elle m'a beaucoup fait penser à Z nation, qui est aux films de Zombies ce que The Boys est aux films de super-héros : une comédie dramatique décalée, déjantée et irrévérencieuse. La critique de la société américaine est sous-jacente mais il faudrait être aveugle pour ne pas la voir, chaque héros représentant une face sombre du pays de la liberté et, bordel, ils n'ont pas fait dans la dentelle pour se moquer des croyants, des supporters des Faucons ou encore des écolos. C'est vraiment jouissif, au final ce n'est pas tant la classe dirigeante qui est pointée du doigt que le peuple : proprement bête à bouffer du foin et à croire tout ce qu'on lui raconte.

Un point négatif néanmoins il y a quelques longueurs notamment au travers l'inévitable histoire d'amour mais rien de rebutant. Quelques scènes d'anthologies compensent largement cela !

En bref vous aimerez probablement si vous aimez déjà les trucs déjantés comme Z Nation, Deadpool (le comic) ou encore Transmetropolitan.