14303 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
CRISCROSS
1 abonné
Critique de la saison 4
Publiée le 21 juillet 2024
j'ai adoré les 3 premières saisons d'un cynisme absolu ! Malheureusement la 4eme a perdu de sa suberbe ! En 10 mn on réalise que dans la saison 4 ,la série est un devenue un outil de propagande woke ! Insupportable !
La saison 1 était novatrice en nous montrant enfin des superzéros malsains, trash, violents et déviants sexuels!! Mais après ces débuts prometteurs que s'est il passé entre les 2 saisons?? on a voulu revenir dans le rang?? trop de succès leurs a mis trop de pression?? Toujours est il que les scénaristes ont tout raté!! On revient au gnangnan avec des lovestory dont on se fiche , des personnages qui ne savent plus ou aller et que ça tourne en rond!! C'est long et il ne se passe plus rien!! Rare sont les moments qui méritent un quelconque intérêt!spoiler: Le seul moment qui aurait mérité c'est celui ou le Protecteur en colère grille la foule à ses pieds ....ben ,non, c'était seulement un désir refoulé !!
Bon, je suis pas chien , je garde 4 trucs: spoiler: Blacknoir qui après avoir mutilé du terroriste en pagaille joue avec le doudou du gosse
Le Protecteur qui pousse son fils du toit
Le Protecteur qui bouillave Strormfront en mode "fait moi mal"
Le" boudin d'amour" qui étrangle "la crême"
Et c'est surement pas le final qui va sauver la saison ! L'épisode est d'une lenteur ... En plus il semble bâclé! spoiler: Queen Maeve qui "tombe du ciel" pour sauver tout le monde , sachant qu'elle ne vole pas , elle fait comment pour les trouver?? un avion invisible??? On pourrait même en faire une fin ...mais la soupe est trop bonne ,alors rassurez vous,le teaser final est là pour y revenir !! Quand à moi je dis : bye bye The Boys , quel gachis!!
Malheureusement il ne suffit pas d'aller à contre courant et de faire du trash pour faire une bonne série. Les premiers épisodes sont vraiment prometteurs, et rafraîchissant par rapport à tout ce qu'on a l'habitude de voir sur se terme , mais plus cela avant plus ca devient indigeste. Dommage l'idée est vraiment sympa , mais la construction de l'intrigue est d'une lourdeur. . . et finalement malgré le postulat original de départ le scénario est on ne peut plus classique et l'action manque cruellement de rythme, d'intensité et finalement d’intérêt. Quelques bonnes interprétations, notamment celle de Antony Starr (le protecteur).
en fait, cette série, c'est un gros coup de pieds dans la bienpensance etc etc, un gros foutage de g*eule envers les marketing des genres et des comics j'adore, vraiment, une série avec d'énormes clins d'oeil sur les comics, la politique, la santé, la lgbt nambla, sur toute la société bien pensante à la noix je surkiff
De loin la meilleure série de super-héros que j'ai plus regardé. Ils ont enfin mis un vrai budget et ça se voit au rendu des scènes de combat du protecteur. L'histoire est bonne avec des enjeux et des personnages approfondi. Quand j'ai entendu qu'Amazon fera l'adaptation du Seigneur Des Anneaux j'étais un peu mitigé mais là je suis rassurée.
La saison 1 m'avait agréablement surpris. C'était punchy, impertinent et assez drôle. Les personnages étaient attachants. On escaladait très vite les échelons scenaristiques (niveaux hiérarchiques, niveaux de pouvoirs) de sorte qu'on se demandait bien ce qu'ils pourraient nous raconter lors de la saison 2 pour aller encore plus loin. Et à partir de là, cette saison 2, c'est le drame : dialogues creux, insipides et d'une platitude sans nom... rythme hachée de saynètes ridicules, des facilités narratives ahurissantes, une réalisation molle, des répétitions à chaque épisode... Symbole de cette mièvrerie : les personnages passent leur temps à dire "i m sorry" le plus sérieusement du monde, plusieurs fois par épisode, tout le temps, à chaque épisode sans exception. On a perdu le panache de la première saison. Cette saison 2 est catastrophique.
Une saison caché par le militantisme politique. Les personnages qui avait du relief et de l'épaisseur ne sont devenus plus que les caricatures d'eux même. Le français toujours plus fragile. Un protecteur sans profondeur. La série avait pourtant commencé avec une belle promesse : Les supers ne sont pas supers. Elle finit en n'étant plus qu'une série B sur les méchants partisans de Trump... Bien triste
Rigolo quand-même, on ne peut pas émettre une critique en expliquant qu'il y a trop de sexe sans être censuré, mais voir ça sur une plateforme de séries et films, c'est normal ?? (D'ailleurs personne semble choqué). Les scènes de sexes sont trop présentes ,dégoûtantes et inutiles et ridiculise l'homme . L'inverse aurait été interdit par les féministes. Série a détruire
Quel honte de faire une saison 4 comme cela après 3 saisons plutot bonnes et captivantes. Rien que l’épisode 1, je m’y suis pris à 2 fois tellement je me suis ennuyé. L’idéologie n’est plus subtilement amenée et ne laisse guère place à la nuance. Alors oui, Homelander n’a plus de nuance et c’est la suite logique. Mais les dizaines autres personnages sont plus complexes, on ne passe pas de amoureux d’une femme à dans le lit de son pote en 30 secondes… par exemple. Bref. Dommage mais j’arrete là. Même Gen V s’en sort mieux.
Je reviens sur ma dernière critique mitigée sur cette 4ème saison. Il est vrai que j'ai trouvé les 3 premiers épisodes limite et butcher trop absent ainsi que frenchy mais après avoir fini de mater la saison, je suis pas déçu. C'est vrai, j'ai l'impression que Éric krypte fait un peu traîner les choses en attendant le face to face ultime et ya quelques longueurs dont je me serais bien passé mais ya toujours l'esprit trash, cool,et anti-Marvel bien présent. Encore une bonne saison pour the boys. Vivement la 5ème. Amusez vous bien les amis
Le pire des super-héros : trash, gore et humour noir. Cette série Amazon a toute d'une grande... Quel plaisir de retrouver Antony Starr - 1er rôle de Banshee ainsi et surtout Elisabeth Shue - Leaving Las Vegas. Ne perdez pas trop de temps les gens... foncez-y voir !
Vous, vous demandez à quoi ressemblerait le monde avec des "Sups"? Regardez The Boys, un humour trash et gore rempli de réalisme, reflet de notre société. Un grand bravo à Karl Urban et Anthony Starr qui jouent leur rôle à merveille !
Le scénario et les dialogues sont toujours aussi subversivement drôle, parfois gore et dramaturgiques. La réa est meilleure qu'auparavant. La lumière et les décors sont du jamais vu pour une série télévisée. Les personnages sont encore plus tordus, au point de ne plus savoir distinguer qui sont les bons et les méchants. Cette série télé est un véritable chef d'oeuvre. Pour moi, elle dépasse Breaking bad ou Game of Throne. C'est du grand Art.
Toujours aussi bien , tourjours trash comme il faut, toujours autant une satire de la politique Us, on n’a pas de mal à mettre des noms, une satire fake news et complotiste, mais surtout on ne s’ennuie pas avec ces personnages qui se posent d plus en plus de questions, mais sont elles les bonnes? Pas à dire la distribution tient la route avec un scénario aussi proche de la réalité actuelle, heureusement que les effets spéciaux et l’archétype des personnages arrivent à nous rappeler que c’est une des meilleures séries, sinon cela ferait peur