The Boys
14545 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Adrien L.
Adrien L.

Publiée le 14 janvier 2022
The boys est juste exceptionnel. La meilleure série sur les super-héros que j'ai vue. On peut voir les côtés sombres et trash des super-héros. Un pure chef d'œuvre, j'adore
Vincent G
Vincent G

Publiée le 16 décembre 2023
Une série qui renouvelle est apporte un nouveaux regard sur les super héros, avec des défauts et des vices, cette série est marquante car prends toute les libertés possible et en devient surprenante à chaque scène, avec un aspect de notre réalité sur bien des thèmes, la série dénonce, accuse et combat un regard sociétal qui est sombre .
Le seul problème est que la fin entre les 3 saisons est souvent répétitifs est amene à une même conclusion qu'on espère résolu entre chaque saison mais qui continue de durer ce qui peut devenir un peu ennuyant à force .
A voir avec les prochaines saisons
Publiée le 27 juillet 2019
Bon, je ne vais pas aller par 4 chemins. La série the boys est aussi mal adapter que the preacher. Changer par la société puritaine américaine ou on peut montrer du sang et de la violace mais un bout de seins faits un scandale.. Les relations homosexuel sont mis clairement de côté et l'utilisation de l'église catholique par les fanatique est exagérer. On montre aucune autre équipe que les 7. Les personnages principales sont devenues des mauviettes. On fait même les éloges de la multinationale alors que c'est elle que ennis à critiquer le plus dans ses comics !!!! Bien sûr étant un grand fan de ennis et des ses comics ma critique est très crue. Mais comment on peut n'est pas être déçu si on a lu ses comics ??? La série se defond en tant que stand alone surtout par rapport aux d'autre productions. Mais restera dons mon top 3 de plus mauvaise adaptations avec dragon ball évolution et death note par Netflix. Je peut que vous conseiller de comancer par les comics avant de la voir.
Cheapsheep21
Cheapsheep21

Publiée le 13 août 2019
Le pitch de la série était séduisant sur le papier : une team de bras cassés vengeurs, victimes collatérales de super-héros pourris jusqu'à l'os, eux mêmes victimes des impératifs marketing et de rentabilité de la méga-multinationale-disney-like qui les emploie... il y avait de quoi faire.

Malheureusement la finesse est absente à 100% de cette série où tout sonne complètement faux: esthétique baveuse, écriture bâclée, acteurs en roue libre, intrigue incohérente et poussive...

La critique sous-jacente du modèle Disney-Marvel aurait pu s'avérer jouissive. Au final on reste pourtant dans la série Z superheroïque faussement transgressive, assez loin de ce que semblaient promettre les critiques dithyrambiques des spectateurs.
Caine78
Caine78

Critique de la saison 1
Publiée le 16 septembre 2021
À la fois extrêmement séduit par l'idée de départ avant d'être légèrement inquiet quant à sa capacité à tenir sur la distance, « The Boys » nous rassure très rapidement sur ses capacités à être la grande série « super-héroïque » que l'on attendait. D'emblée, Eric Kripke sait imposer un style singulier, moderne, exploitant pleinement les écrans télévisuels pour montrer l'influence « réelle » qu'ont pris les super-héros au quotidien, incarnés par cette « communauté » dont la violence et le mépris total de la loi vont très vite apparaître au grand jour. Cette idée de « sauveurs » ultra-corrompus, il fallait vraiment y penser, faisant basculer la série vers un registre inattendu, ne se départant jamais de son humour grinçant tout en offrant une vision assez sombre d'une époque aveuglée par ce qu'elle aime, imperméable à tout scandale que les maisons de production s'efforce par ailleurs de cacher avec un cynisme souvent glaçant.

Il y a un vrai plaisir à voir ce renversement des valeurs, ce « monsieur tout le monde » sans envergure s'attaquer à un empire par désir de vengeance, sorte de « David contre Goliath puissance 1000 », entouré, heureusement pour lui (et nous) dans sa mission par des personnalités autrement plus rompues à ce genre de missions, offrant quelques moments savoureux grâce aux caractères très affirmés des différents protagonistes, l'ultra-viril Butch (dans un rôle où j'aurais TELLEMENT imaginé Brad Pitt, même si Karl Urban fait plus que correctement le job) en tête. Il y a à la fois une vraie volonté d'offrir une série grand spectacle doublée d'une réflexion sur la définition de super-héros et la dérive que peuvent entraîner de tels super-pouvoirs utilisés à mauvais escient, surtout lorsqu'ils bénéficient d'une telle complaisance au plus haut sommet de l'État.

« The Boys » fait ainsi coup double en proposant à la fois une « normalisation » du statut de super-héros et la dégénérescence d'une société où les images, le rêve sont devenus plus forts que la loi ou la démocratie. Tous ces aspects n'en sont pas moins au service d'un vrai scénario, traitant avec intelligence les aspects évoqués précédemment tout en offrant de nombreux personnages complexes voire clairement ambigus, antagonistes compris, au sommet duquel l'inquiétant Homelander plane à des sphères très élevées. Savant mélange des genres (action, comédie, thriller), très rythmé malgré quelques coups de moins bien, l'œuvre n'a pas peur des excès et se révèle parfois surprenante, certains moments étant amenés à devenir cultes spoiler: (le « bébé laser » : rarement autant jubilé récemment)
, pouvant compter sur un casting aussi homogène qu'impeccable (allez, à choisir Elisabeth Shue et Antony Starr sortent un peu du lot) pour tirer la série vers le haut.

L'une des très rares productions qu'Amazon a daigné sortir en DVD/Blu-Ray et c'est tant mieux, car niveau inventivité, intelligence et regard sur notre société, « The Boys » frappe fort, apparaissant déjà comme un incontournable de ces dernières années. Pourvu que ça dure...
ffred
ffred

Critique de la saison 3
Publiée le 5 décembre 2022
Toujours aussi trash, sexe, gore, violent, politiquement incorrect. Les super-héros les plus méchants, mais il y a des gentils aussi, de l’univers sont de retour pour une saison 3. Sans doute la meilleure (pour moi). Les alliances et les trahisons succèdent aux coups bas et jamais il n’y a eu tel suspens. Vu le dénouement de cette saison, la quatrième s’annonce grandiose. Hâte donc.
Pascal I
Pascal I

Publiée le 11 août 2022
Décalé, complètement barré, irrévérencieux et des clins d'œil et dénonciations qui font mouchent en permanence. Des dialogues fleuris au service d'un scénario construit, qui prend son temps et qui ne tombe que rarement dans la facilité. Des personnages hauts en couleur aux interprétations excellentes. Quelques longueurs toutefois et un 3ème opus quelque peu décevant pour ma part scénaristiquement. 4/5 ! (une réussite).
Benito G
Benito G

Publiée le 22 novembre 2020
Une série qui pourrait sur le côté irrévérencieux faire penser à deadpool. Nous livre un scénario qui se prends au sérieux tout en jouant un peu la carte de la parodie mais avec un travail sur son développement au niveau des personnages meme si un des supers héros "black noir" est un peu trop effacé. Centrant les épisodes sur les autres et leur "ennemis" et fan inscoucient de la dangerosité de leur star. Et se révèle par conséquent assez original sans être trop complexe ni tomber dans l extrême. Mais ne s adressant toutefois pas aux enfants. la saison 1 termine en laissant le spectateur conquis, et surpris! Nous faisant déjà penser à la 2ème saison qui a les cartes en main pour être à la hauteur et de qualité comme ici. Apres je ne connais pas la BD dont la série est adaptée. Mais cela m a donné envie de la découvrir (en attendant la saison 2""). Pas fan spécialement de base des superheros et compagnie. J ai pourtant totalement accroché et l ais visionné d un trait. Meme si je reconnais avoir penser à quelques de plus "trash". Des clins d œil par moment qui ne sont pas pour déplaire. Et un ensemble qui amène un vent de fraîcheur sur le genre. Bien sympa.
Nicothrash
Nicothrash

Publiée le 25 novembre 2023
Imaginez un monde où les super-héros sont presque monnaie courante mais surtout où ils ne seraient pas si bien intentionnés qu'on voudrait nous le faire croire. Et bien c'est exactement ce que nous propose Eric Kripke en adaptant le comics The Boys aussi sanglant et immoral qu'irrévérencieux. Déjà le scénario est béton avec un monde complètement dirigé par les médias (c'est bien une fiction hein ?), une charge virulente anti politique, un peuple totalement abruti aux écrans et chacun des personnages avec une véritable histoire personnelle, ce qui d'ores et déjà placent "gentils" et "méchants" sur un même pied d'égalité. D'ailleurs le spectateur peut facilement ressentir des émotions très paradoxales en s'attachant fortement à des méchants et en trouvant les gentils parfois limite.

Côté réalisation c'est du lourd avec du budget, des décors tops et des effets spéciaux particulièrement efficaces. Et puis il fallait oser ce savant mélange de gore, de sexe et d'insultes non stop agrémentés de scènes complètement déjantées qui peuvent choquer le non initié. En tout cas c'est le bonheur pour le spectateur qui n'en peut plus des Marvel et DC qui s'empilent depuis des années en n'apportant plus rien de nouveau.

Dernier point et pas des moindres, le casting de feu ! En tête, Anthony Starr, la gueule cassée de la série Banshee qui excelle dans son personnage froid et tordu du Protecteur et qu'on adore détester, et Karl Urban, absolument génial à lâcher ses punchlines avec son charisme de fou. Mais ce serait réducteur de ne s'arrêter que sur eux tant le reste du cast est homogène, chacun à sa place, même concernant les rôles les plus secondaires.

Je me suis enfilé les trois premières saisons en un rien de temps et j'en redemande ! Il n'y a rien à jeter pour le moment et j'ai bien hâte de découvrir la S4 dès lors qu'elle sera disponible !

Critique de la saison 1
Publiée le 4 septembre 2025
Une série sur des supers héros malhonnête !! L'idée est très intéressante !! J'ai aimé ce décalage par rapport aux innombrables série de super héros lisses et sans caractères !! Là on a le droit à de la violence, du sang, un langage cru, des scènes osées et surtout de très bons acteurs !!

Critique de la saison 3
Publiée le 4 décembre 2025
Une 3ème saison dans la lignée des précédentes !! C'est fun, c'est trash avec des scènes complétement déjanté et osé !! L'histoire est captivante et le casting est toujours au top !!

Critique de la saison 4
Publiée le 26 mars 2026
Une 4ème sans réelle surprise, on a compris le délire de cette série même si on arrive toujours a être surpris par des scènes complétement déjanté !! attention aux épisodes qui dépasse tous 1h, un peu trop long à mon goût !!

Critique de la saison 2
Publiée le 11 septembre 2022
Une 2ème saison toujours aussi décalé avec des scènes violentes , sanglantes, de l'humour noir !! Les acteurs sont très bon notamment Anthony Starr impérial et Karl Urban irréprochable !!

Publiée le 2 septembre 2019
Bonne série sur des super-héros très subversifs, mélange de kick-ass et de watchmen dans un certain sens du à son traitement des personnages, même si on est loin de l'ambiance de ce dernier. La série se laisse suivre agréablement, le tous est plutôt bien joué, les effets sont réussies et les dialogues tiennent vraiment la route, amazon se dote d'une bonne série en espérant que la qualité soit toujours au rendez-vous dans les probables prochaines saisons.
Michael R
Michael R

Critique de la saison 2
Publiée le 4 novembre 2020
C'est LA série ! La 1ere saison était une bombe, Deadpool avait ouvert la porte, The Boys finit de la défoncer. C'est une critique acide des Super et des États Unis avec une bande de sociopathes et névrosés en costume. La 2nde saison prolonge la déflagration en brisant le cadre et les codes, en apportant de nouvelles têtes avec un final, véritable tourbillon d'émotions.