1528 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
dragoyo
Critique de la saison 2
Publiée le 3 septembre 2023
3,5/5 Bien. On découvre être dans une uchronie (ou dans une vision différente de ce qu'on admet comme étant l'Histoire aujourd'hui en tout cas selon les points de vue). La fin fantasmée est assez originale et fait plaisir à voir, la série en elle-même a su restée maitrisée et en terminant l'histoire complète en deux saisons, on est sur un résultat raisonnablement bon. A voir, c'est très sympa :)
3,5/5 Bien. La note est peut-être gentille mais la série se regarde avec plaisir, l'histoire est prenante et certains acteurs très bien choisis. Evidemment, Al Pacino en chef d'orchestre est un plus. Reste des personnages auxquels on a du mal à s'attacher, certains qu'on a toujours du mal à cerner puisque les revirements de situation sont courants. La cohérence de l'ensemble laisse quand même dubitatif bien que l'idée de départ est bonne, la série pouvait faire mieux en cherchant moins compliqué... (car c'est dans les rebondissements surprenants que l'on perd aussi de la cohérence). Bien mais aurait pu être bien meilleure.
Cette série c'est un peu comme un très bon plat dont on aurait complètement abusé pour finir en grosse indigestion à l'hôpital En termes de réalisation c'est plutôt très convaincant, il y a de bonnes idées de mise en scène, de bonnes scènes, un propos qui se renouvelle et propose différentes réflexions. Par contre du côté du scénario c'est un peu lourd avec du remplissage à gogo pour toujours garder et capter le spectateur avec des rebondissements qui n'en sont pas toujours et deviennent même abracadabrants. Le twist final est efficace en termes de narration mais là aussi bien trop gros pour être acceptable. J'ai commencé la saison 2 mais ça semble vraiment excessif et plus du tout crédible pour me donner envie de poursuivre.
Mais quel gâchis !!! Cette saison est bâclé ! Tout est prévisible et basic mais c'est quoi ce scénario sérieux.. Sans parler de l'épisode 7, un gros wtf! la cerise sur le gâteau de ce naufrage. La saison 1 était prometteuse mais la, plus pourris c'est pas possible. Très déçu !
Plein de choses agréables dans cette série, même si le sujet n'est pas des plus originales et que les incessants retour en arrière me déplaisent, ils sont néanmoins justifiés, les acteurs, dont de très grands, sont bons, les décors, voitures, environnement de l'époque sont un vrai plaisir. Un vrai mélange d'espionnage et d'histoire avec le côté très sombre du dernier grand conflit, un côté guerre froide, une approche enquête de police avec son lot de traitrises. Il y a tellement de mauvaises séries que je trouve celle-là très agréable.
Jonah est un jeune new-yorkais vivant avec sa grand-mère et dealant de la drogue avec ses amis. Un soir alors qu'il est couché, il surprend un homme assassinant sa grand-mère et prenant la fuite. Dévasté et en rage de son impuissance, il est contacté par un vieil homme très actif dans la communauté juive et qui a une histoire commune avec sa grand-mère. Il lui propose de rejoindre son organisation. disponible sur prime vidéo.
spoiler: cette saison 1 de "The Hunters" se déroule dans un cadre captivant : une chasse au nazis par des tueurs qui ont tous une histoire personnelle en rapport avec la shoah. L'intrigue parvient à assumer son côté fantasmé et ne se prend pas au sérieux : les personnages sont sur-saturés et les nazis sont joués de manière extrêmement diabolique, encourageant le spectateur à souhaiter leur chasse. J'ai trouvé le twist final un peu gros mais le show se veut spectaculaire et je lui pardonne ses ambitions parfois démesurées. Dans un souci de cohérence, les nazis adoptent un langage très virulent envers les juifs, les noirs, les asiatiques qui m'a heurté malheureusement.
Simpliste et caricatural .En plus c’est mou longuet et bavard .Franchement sur un tel sujet ,on peut mieux faire .D’ailleurs ça a été fait .Difficile d’accrocher .Sans parler des affirmations naïves et historiquement fausses ,genre seulement 12 nazis sur 8 millions ont été jugés exécutés après la guerre .Largement évitable .
La saison 2 provoque le malaise que la saison 1 avait su éviter, où comment parler d'un sujet grave sur le ton de la légèreté. Ici le postulat étant cette fois maladroit parce qu' historiquement faux, on navigue de loin entre Tarantino et une façon de traiter une histoire européenne bien trop américaine pour convaincre.spoiler:
Série surprenante par son audace scénaristique. la description "Tarantinesque" des années 70 est trop propre pour être crédible, et les flashbacks historiques dans les camps de la mort forcément ratés et embarrassants, mais le mélange casse-gueule entre loi du Talion, drame historique et humour potache finit par prendre contre toute attente, avec de vrais morceaux de bravoure politique.
Voilà une série que j'ai regardé sans trop d'ennui. Elle traite d'un sujet sérieux et délicat, à savoir la traque des nazis cachés aux USA. Elle se laisse regarder, mais s'égare en permanence entre scènes sérieuses, dramatiques et humour décalé. Il n'y a pas de ligne de conduite, pas de crédibilité, ça part dans tous les sens. On a du mal à comprendre pourquoi on passe de moments poignants et graves à un humour "cheap". Le grand écart entre des exécutions sommaires d'un côté et une danse sur la musique des Bee Gees d'un autre côté laisse un goût d'inachevé, de mauvais choix de réalisateur.
Quel dommage ! Histoire, o combien intéressante, elle nous ramène à une des périodes les plus sombres l'histoire de l'humanité. Il y a des moyens, des acteurs, avec, comme toujours, un Al Pacino éblouissant. Mais le metteur en scène devait être sous acide, certains moments tombent dans un grotesque, un caricatural totalement incongru qui fait perdre toute son intensité à cette série. Oui, Quel dommage. Cette série aura eu, au moins, le mérite de nous faire connaitre cette attitude d'une cynisme insensé des Américains, organisant la "récupération " à leur profit de nazis. Un vrai gâchis.
Originale et intense, on ne s'ennuie jamais et certains épisodes proposent une narration superbe et de très belles images (épisode 7 "la maison" dans la saison 2).
Bien sûr on peut reprocher l'aspect trop réaliste des scènes dans les camps, contrastant avec le côté BD et second degré d'autres scènes. Bien sûr on peut reprocher la complaisance d'une certaine violence. Bien sûr que les styles qui s'entrechoquent peuvent laisser perplexe le spectateur. Mais cette série reste une série incroyable, assumée, surprenante et tellement imprévisible jusqu'à la dernière scène du dernier épisode. A l'inverse de bon nombre de séries où tout est balisé et cousu de fil blanc, de certaines séries surestimés comme "Elite" ou "Casa del papel", "Hunters" déroute, interpelle, et surtout, ne doit pas être vu comme autre chose qu'une fiction qui s'inspire de faits authentiques comme l'opération Paperclip, qui elle, a bien existé. Une série irrévérencieuse et délectable comme il n'en existe pas assez dans la foison de productions qui nous est aujourd'hui offerte.
Alors la saison 2 est totalement inutile. C'est lent, mal joué, rempli de clichés. Rien de neuf sous le soleil argentin. Les flash black de Meyer, faites carrément un spin off ça ira plus vite. Ya plus de scènes et de contenu sur lui que sur la trame principale de la saison 2. Quel est l'intérêt ? Tout est traité d'une manière superficielle. On peine à aller au bout des épisodes, il n'y a pas de rythme avec ces passages de flash back. La réalisation est bancale comme le message de cette uchronie. Ya quoi à en tirer, rien. C'est du pseudo Tarantino de wish. Ya pas d'émotions mêmes les acteurs n'y croient plus et ont 0 de charisme. On dirait également que c'est une saison commandée comme une commande de mac do vite fait et avec un budget bien revu à la baisse. Le plus triste c'est que l'uchronie te permet énormément de libertés. Il y avait tellement de potentiel. On assume plus le côté choquant non assumé de la saison 1. Il n'y a pas de prise de risques tout est vu et revu. C'est juste du pseudo espionnage suspens sans saveur. Je prends en exemple le jeu vidéo Wolfenstein qui est aussi une uchronie du nazisme. C'est assumé, choquant, mais tellement plus approfondie et fait de manière intelligente. Comment on ne peut pas avoir d'idées à ce point sur un univers pareil ?Le pire c'est qu'on met du wokisme, une histoire d'amour à 50 centimes et des scènes d'actions toute pourries. Il ya plein de raccourcies et du non concevable (même en uchronie et de mon point de vue), comme un réseau de nazis à la fois méga fort et aussi très nul. spoiler: Hitler est caché tout le long de la saison ou tu vois trois guguss se marcher dessus c'est vide et lors de l'attaque du repère d'Hitler tu as 40000 gardes et soldats qui sont déjà sur place WTF. Pareil ya pas un réseau de nazis type gestapo ou de traitres parmi les hunters pour retourner leurs missions. Les nazis donnent la planque d'Hitler au calme en deux secondes. Puis la relation entre Eva et Hitler (et son lapin) non mais c'est grotesque. Bref .Que dire des 2 derniers épisodes qui sont vendues comme l'apothéose et d'un génie de ouf. C'est WTF et grotesque que je me suis totalement détaché. Et la scène de fin c'est du réchauffé de chez réchauffé, on peut pas faire pire. Toujours pareils avec ces nouvelles séries. C'est pas parce que ta Al Pacino et de jolies visuels et décors que c'est du tout bon. Il faut se creuser les méninges 5 minutes ça ferait du bien à certains scénaristes et réalisateurs.
Très très très librement inspirée de faits réels Décalée, rythmée, sanglante, rigolote Triste Une série qui tient en haleine Des acteurs bien dans leur role Avec des mystères qui seclaircissent au fil des épisodes Rien à voir avec un doc historique A regarder avec un second degrés