2065 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Exo D.
Critique de la série
Publiée le 22 juin 2021
Quelle bonne surprise que ce Upload, partant du constat que sur la plateforme Amazon prime il n'y a pas grand-chose de potable à se mettre sous la dent, j'ai lancé la série sans grandes convictions, et pourtant passer le 1er épisode et les travers flagrants qu'il peut avoir, on se retrouve face à une série très attachante et rafraichissante.
Upload n'est pas sans me faire rappeler l'excellente série Eureka, qui bien qu'ayant de nombreux défauts avait ce même côté frais et sympathique qui donne envie de suivre avec plaisir les aventures de ses protagonistes.
On notera tout de même quelques points noirs, comme le scénario cousu de fil blanc entre notre gentil héros et son "ange gardien", ou un placement de produit qui peut être vu soit comme déplacer soit comme partis prix du réalisateur pour souligner les travers du libéralisme, en somme une critique cinglante de notre système.
Quoi qu'il en soit, Upload est vraie bonne surprise, si vous voulez passer un moment sympathique n'hésite pas une seconde.
Bonne surprise ou j ai mis pas mal de temps avant de la visionner, puis je me suis lancé. et en fin de compte l ensemble m a plutôt conquis. sans entrer dans le too much du genre... Quelques fois on pourrait penser à certains episode de "black mirror" meme si sur la base de l histoire et du fils conducteur se tient et amène juste ce qu il faut pour ne pas trop en faire et pour ne pas tomber d en le fait d en mettre toujours plus. la prestation des accords est relativement basique meme si pour l acteur principal, il ne transmets pas d émotion ou une quelconque empathie. Des épisodes d une durée ni trop longue ni trop courte permettant d eviter des longueurs inutile. Pour cette 1ère saison on va dire allie romantisme/comédie/SF très légèrement. Et quelques petits airs de "good place". Mais un ensemble mis en scène assez juste meme si quelques moments on sent un peu la volonté de jouer un peu de violon... Mais sinon agréable surprise.
La 1ère saison était une véritable bonne surprise, la 2nde saison prolonge le plaisir SF au détriment de l'humour et l'intrigue policière est sabordée. Le format est plus court alors que bien des pistes sont lancées, n'est-ce pas là la preuve que cette 2nde saison est bâclée ? Dommage. Heureusement, l'épilogue ouvre des perspectives dingues.
Une jolie mise en scène et de bons comédiens pour servir une histoire originale qui nous interpelle subtilement sur ce vers quoi la société nous conduit. Le tout virtuel et les AI qui se développent dangereusement. Le récit implique également le clonage dont on parle bcp moins ces derniers temps mais dont la technologie avance sournoisement.
L'histoire sur la première saison est assez simpliste et ennuyeuse sur une bonne partie mais petit à petit les personnages deviennent attachant.
Saison 2 et 3 pas mal non plus en attendant ce qui devrait être la dernière saison.
Bien que pas captivante, c'est Une série qui se laisse bien regarder malgré tout
Une comédie de science-fiction/anticipation pleine de romantisme et de suspense sur Amazon ? Où est le hic ? Et bien il n'y en a pas, c'est intelligent et doux, les acteurs sont convaincants et attachants, espérons que la saison 2 soit à la hauteur de l'excellente 1ère.
"Par le producteur de The Office" donc forcément je me suis jeté dessus, j'ai bingé et maintenant je n'ai que mon impatience et mes mains pour pleurer. En attendant la saison 2. Ce talent pour mettre en scène l'amour, quelque soit le contexte, quelque soit la naïveté tant la sincérité transpire. À la fin de cette saison 1 c'est le même ressenti que certaines séries telle The Office, comme si on se séparait de proches. Encore plus cocasse, cette série sur le virtuel arrive tant à lier le spectateur avec le contenu qu'il en deviendrait presque lui-même acteur. C'est classe, c'est beau. Chapeau. EDIT: Malheureusement l'attente est trop longue pour pas grand chose. Une saison 2 trop courte et en dents de scie, une saison 3 qui repousse les limites, l'enquête se poursuit mais le charme est rompu.
Série intelligente, vraiment bonne dans ça catégorie, le jeu d'acteurs est top, les seconds roles aussi (Luke, le gamin, l'IA rouquin ). Dommage les épisodes durent 30 minutes.
J'ai hâte de voir la saison 2. La 1er saison était originale et m'avait beaucoup plu. Il y a de l'émotion, de la comédie et une intrigue intéressante. C'est vraiment pas mal.
Série originale qui se regarde en temps d'hiver sous la couette. La série est très légère et sympa à regarder mais ça résume plus à une histoire d'amour.
C'est une jolie surprise car en lisant le pitch je pensais qu'on allait soit sur une mièvrerie de bluette à l'américaine version SF de pacotille ,soit sur un délire comique after life à la "the good place". Ben , non ! On est sur une bonne réalisation ! Un brin de SF avec des effets sympa et un monde futuriste pas très éloigné mais très naze (vers lequel on va direct !!) Une jolie histoire d'amour impossible et des trouvailles comiques de bonne facturespoiler: les pets parfumés au pain au chocolat frais et le rhume payant ,au top !!
Après avoir vu les 10 épisodes , déjà il faut impérativement une saison 2 spoiler: car impossible de finir comme ça sinon cette vision est trop triste et ensuite ça m'a fait penser à un épisode de Black mirror "San Junipéro" qui est magnifique ! Pour conclure : je pense qu'on se dirige vers ce type de vie après la mort . Quand j'ai vu 2001 l'odyssée de l'espace à l'époque , je me suis dit "impossible" une IA qui pilote un vaisseau spatial , pfff! Et puis on a vu la suite...donc , comme tout les scénaristes partent vers une conscience sauvegardée sur disque dur ("Altered carbon " encore un exemple) ça se passera donc comme ça; alors autant que ce soit sympa !!!
Superbe serie !! Je ne m'attendais a rien et pourtant j'ai ete supris de la qualité du scénario et du jeux des acteurs. Serie a voir d'urgence et sans modération !!
Un univers original, drôle et parfois troublant, entre satire et techno-fantaisie
Upload imagine un futur où les morts peuvent être transférés dans un au-delà numérique… et à partir de là, la série déroule un monde à la fois absurde et crédible. C’est plein d’idées, de petits détails futuristes, et ça critique doucement la société moderne, la tech, le capitalisme.
L’univers visuel est bien fait, propre, coloré, un peu aseptisé exprès, et les personnages sont attachants. Nathan fonctionne bien en héros paumé, et l’évolution de sa relation avec Nora apporte un peu de douceur dans cet univers très contrôlé. Il y a de l’humour, de la tendresse, et même du mystère.
Côté rythme, c’est parfois inégal, avec quelques longueurs ou scènes qui tournent un peu à vide, mais l’ambiance reste plaisante. C’est une série qui prend son temps, sans se prendre trop au sérieux, tout en glissant des vraies réflexions sur la vie, la mort et le numérique.
Upload c’est donc une série originale, bien pensée, entre comédie, romance et satire SF, qui ne révolutionne pas tout, mais qui a un vrai ton à elle.
Une agréable petite série ! A regarder avec plaisir sans prise de tête. Un mélange d'humour, un peu de science fiction. Sans oublier une ptite romance. Font de cette série un bon divertissement.