2060 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
AlexLaloix
Critique de la saison 4
Publiée le 12 septembre 2025
La quatrième et ultime saison d’"Upload" sur Prime Video vient clore l’aventure virtuelle de Lakeview avec seulement quatre épisodes. Malheureusement, le résultat, bien que sympathique, laisse un goût mitigé. On n’a pas vraiment l’impression d’y trouver un intérêt avec une intrigue qui tourne à vide, des scénaristes qui semblent chercher quoi raconter, et une conclusion qui paraît précipitée. Malgré ces faiblesses, il faut reconnaître que cette dernière saison a le mérite d’exister. Elle offre une fin, imparfaite mais touchante, qui permet de dire au revoir aux héros auxquels on s’était attachés. L’humour, toujours déjanté et parfois un peu lourd, continue de donner à la série son ton léger et agréable. En résumé, ce final n’a rien de marquant ni de vraiment nécessaire, mais il reste plaisant à regarder, surtout pour profiter une dernière fois de l’ambiance fun et des personnages attachants qui ont fait le charme de la série. - 11/20 Critique sur Upload (saison 4) Vue du 25 au 27 août 2025 sur Prime Video
Lancée en 2020 sur Prime Video, "Upload" a tout de suite séduit par son concept original d’une vie numérique après la mort. Une idée fun et moderne, portée par un duo attachant – Robbie Amell et Andy Allo – qui apporte du cœur à l’histoire. Les premiers épisodes sont rythmés, drôles, parfois émouvants, et réussissent à nous embarquer malgré quelques incohérences et une romance un peu trop prévisible. Mais au fil des saisons, la série perd de sa magie. La deuxième peine à retrouver le rythme et à surprendre avec des intrigues plus classiques et des personnages moins profonds. Les deux dernières saisons, elles, s’essoufflent et semblent ne plus savoir où aller. Malgré tout, l’humour décalé continue de faire sourire et la série garde une certaine tendresse. En résumé, "Upload" est une série au concept brillant, mais qui s’est peu à peu perdue en route. - 13/20 Critique sur Upload (série complète) Terminée le 27 août 2025, vue sur Prime Video
Upload – Saison 4 propose seulement 4 épisodes pour conclure la série, mais finalement c’est peut-être mieux que de s’éterniser avec des longueurs. J’ai cependant beaucoup moins apprécié que les saisons précédentes, la saison 1 restera vraiment la meilleure à mes yeux. Dans cette ultime saison, le Nathan de Lake View m’a clairement saoulé, même si les IA restent toujours un vrai plaisir. En revanche, tuer Luke (mon personnage préféré) a été une énorme déception, j’aurais voulu qu’il ait droit à son happy end avec Aleesha (qui, en plus, devient espionne… franchement n’importe quoi !). Du côté de Nathan et Nora, leur fin est plutôt réussie, mais globalement je reste assez déçu par ce final.
Quand on commence la 1ère saison, on se dit : "hum... c'est OK tiers" : bon concept mais humour et personnages un peu trop exagérés pour être de bon goût. Et puis finalement Upload s'Upgrade au fil des saisons : Ingrid deviens moins caricaturale et son personnage plus intéressant et les scénaristes trouvent de bonnes idées autour de ces 4-5 personnages principaux. L'histoire permet également des fantaisies visuelles amusantes, le "AI guy" est aussi très sympa comme rôle(s) et j'aime aussi la liberté de ton autour de tout ce qui est sexuel dont on parle librement et naturellement ici. Petit détail qui m'ennuie sur la partie "téléphone" (l'image qui flotte entre le pouce et l'index") : quand on dit de le laisser dans la voiture ou qu'il n'a plus de batterie c'est pas crédible avec l'invention qu'ils nous proposent.
J'en suis au cinquième épisode et je dois admettre que je suis agréablement surpris. J'attends la suite avec impatience ! Edit: Malheureusement, la qualité diminue à mesure que les épisodes avancent, ce qui est regrettable. Cependant, cela reste tout à fait acceptable. Edit: La conclusion est satisfaisante pour une série, ce qui est rare.
Une bonne série sympa quo tient la route avec quelques couacs dans le scénario, mais l'ensemble est vraiment intéressant à voir. La première saison nous fait découvrir un monde nouveau et nous fait rêver. Le jeu d'acteurs est bon
C'est une satire du capitalisme et de tous les défauts de nos sociétés c'est incroyable et glaçant à la fois.
En fait, la série répond à une question dérangeante : si on inventait l’immortalité numérique demain, est-ce que ce serait un droit universel, ou juste un produit réservé à ceux qui peuvent se l’offrir ?
C’est glaçant parce que ce n’est pas si éloigné de notre monde : assurances santé, obsèques, mutuelles, maisons de retraite, et même la marchandisation des données personnelles… tout ça existe déjà, Upload ne fait que pousser le curseur à fond.
Upload est une série brillante qui évolue et s'améliore au fil des épisodes. Le sujet est génial et il est exploité à merveille dans cette série. Elle permet de rassembler plusieurs genres comme l'humour, la science fiction et le thriller, et chaque genre est super bien inscrit dans le script. La série critique notre société et se regarde avec une grande facilité.
J'ai adoré cette serie. Les personnages même antipathiques au début de la série deviennent attachant. La romance Nathan / Nora méritait une meilleure fin.
Wahou! Le pitch ne m'avait pas convaincu. J'ai essayé le premier épisode en m'attendant à quelque chose de nase. Résultat j'ai binge watché les 7 premiers épisodes d'un coup. C'est drôle intelligent bien foutu. A la fois science fiction, comédie sentimentale. Ça fait penser à The Good Place en moins gnangnan mixé à Second Life. Bref une série géniale !
spoiler: Sûrement une des pire saison de l'histoire des série, aucun retournement de situation, aucune réponse, que des questions, seulement 4 episode avec une fin bâclé, la définition de la saison de trop. Honte au scénariste qui ont détruit la série et les acteurs.
Fin bâclée laissant entendre que rien n'est vraiment terminé quant à l'histoire (scène de fin), mais loin d'être au minimum intéressant, en plus de 4 épisodes pour détruire toute une série, bien dommage...