31 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
AlexLaloix
Publiée le 12 septembre 2025
La quatrième et ultime saison d’"Upload" sur Prime Video vient clore l’aventure virtuelle de Lakeview avec seulement quatre épisodes. Malheureusement, le résultat, bien que sympathique, laisse un goût mitigé. On n’a pas vraiment l’impression d’y trouver un intérêt avec une intrigue qui tourne à vide, des scénaristes qui semblent chercher quoi raconter, et une conclusion qui paraît précipitée. Malgré ces faiblesses, il faut reconnaître que cette dernière saison a le mérite d’exister. Elle offre une fin, imparfaite mais touchante, qui permet de dire au revoir aux héros auxquels on s’était attachés. L’humour, toujours déjanté et parfois un peu lourd, continue de donner à la série son ton léger et agréable. En résumé, ce final n’a rien de marquant ni de vraiment nécessaire, mais il reste plaisant à regarder, surtout pour profiter une dernière fois de l’ambiance fun et des personnages attachants qui ont fait le charme de la série. - 11/20 Critique sur Upload (saison 4) Vue du 25 au 27 août 2025 sur Prime Video
Upload – Saison 4 propose seulement 4 épisodes pour conclure la série, mais finalement c’est peut-être mieux que de s’éterniser avec des longueurs. J’ai cependant beaucoup moins apprécié que les saisons précédentes, la saison 1 restera vraiment la meilleure à mes yeux. Dans cette ultime saison, le Nathan de Lake View m’a clairement saoulé, même si les IA restent toujours un vrai plaisir. En revanche, tuer Luke (mon personnage préféré) a été une énorme déception, j’aurais voulu qu’il ait droit à son happy end avec Aleesha (qui, en plus, devient espionne… franchement n’importe quoi !). Du côté de Nathan et Nora, leur fin est plutôt réussie, mais globalement je reste assez déçu par ce final.