Emily in Paris

Michael78420
Michael78420

Critique de la saison 4
Publiée le 26 septembre 2024
Suite des aventures d'Emily (Lily Collins) qui a le chic pour se mettre dans des situations compliquées, comme si elle était incapable d'équilibrer ses relations professionnelles et amoureuses. Sa rencontre avec Marcello (Eugenio Franceschini) la transporte à Rome, où son nouveau prétendant lui dit : "Les Français sont des Italiens de mauvaise humeur." Ce n'est pas faux, enfin surtout les Parisiens ! Cette saison est l'occasion de voir apparaître Brigitte Macron, comme un bouton sur le visage. La scène à laquelle elle participe dans un café est presque gênante. On ne croit pas une seconde qu'Emily et elle se suivent sur Instagram, ce qui au passage, est d'une futilité rare pour un échange avec la première dame de France. On a de la peine pour la production qui a dû accepter cette incursion d'autant plus maladroite en pleine crise politique suite à la dissolution de l'assemblée nationale. À part ce passage totalement inutile, la saison est agréable à regarder, même si un peu en retrait par rapport aux trois premières, peut-être par une forme de routine qui commence à s'installer.
Publiée le 1 avril 2021
Que dire, quand le fond comme la forme font passer le crissement d'une craie sur un tableau pour une symphonie reposante?

Que dire, quand en plein mouvement "Black lives matter", quand les cruautés du colonialisme et de l'esclavage ressortent aux yeux de l'Histoire, on nous pond une série où se mêlent xénophobie et paternalisme ?

Enfin que dite, quand en pleine explosion des réseaux sociaux, on nous sert une telle apologie du moindre effort, de la réussite facile et du paraître à tout prix?

Je pensais sincèrement que le tollé sur cette série était exagéré. Force est de constater que non.
Dix épisodes durant, nous pouvons admirer une américaine tout ce qu'il y a de plus insupportable, venue apporter la civilisation aux sauv... pardon aux français, présentés comme des chaud-lapins antipathiques, sans aucune notion de marketing.
Outre qu'Emily ne fait AUCUN effort pour parler français (elle aurait pu pratiquer des cours intensifs et se forcer à parler au maximum), elle aborde ses interlocuteurs comme si elle s'adressait à des enfants de 8 ans et leur sert des arguments tous plus fumeux les uns que les autres... Et qui passent pour du génie.

Pire, on observe un personnage qui idéalise sa vie à Paris sur les réseaux, banalisant ce nuage de fausseté deja bien assez ambiant sur instagram. Qu'importe d'être heureux quand on en a l apparence...

Et... comment se fait-il que TOUS les mecs de la série flashent sur Emily dès le premier instant??? Les américains dégageraient-ils des phéromones particulières?
Et je ne m'etendrais pas sur les scènes surréalistes chez les parents de Camille, les nombreuses fois où les français font des messes-basses en anglais (pourquoi???), la pote Mindy qui kiffe Paris mais critique toujours les français etc.

Bref, ce n'est pas seulement une mauvaise série... J'espere bien que les américains ont une image plus réaliste de la France, parce que sinon on n'est pas dans la merde.
Agnes L.
Agnes L.

Publiée le 31 août 2021
Attendez-vous à la vision américaine des parisiens. Tout est loin d'être à l'avantage de ces derniers comme semble le dire certaines critiques des spectateurs. Pour ma part, j'ai trouvé plutôt négative leur approche. Le manque d'amabilité des collègues français, leur peu d'appétence pour le travail, la vétusté des appartements, surtout des plomberies, tous les clichés sont présents,, jusqu'aux crottes de chien sur les trottoirs. Le manque d'hospitalité fait que cette jeune fille de vingt ans, soi-disant avec un master en marketing (qui s'obtient en France à 23 ans avec bac + 5), se retrouve un peu seule dans la capitale. Heureusement, la jeune américaine découvre avec plaisir le petit pain au chocolat, les beaux monuments, les terrasses de café et les hommes qui sont tous des supers amants en puissance. Certes les monuments sont beaux, la cuisine est excellente et les parisiennes sont très bien habillées mais c'est assez creux et pas franchement drôle non plus. Au final, une série superficielle dont on se passera sans problème.
Valérie Chagneau
Valérie Chagneau

Publiée le 2 février 2021
une très bonne petite série qui met de bonne humeur avec une Lily Collins adorable comme toujoueq et des vues de Paris superbes. Des clichés, oui, mais ne faisons nous pas pareils avec les autres Pays. Série à voir pour la pétillante actrice principale et pour les acteurs français qui jouent des français. Moi, j'ai passé un vraiment bon moment tout en fraicheur avec cette jeune américaine à Paris.
Si vous cherchez une série intello, recherchez une autre série! Celle-ci est pour le fun et pour passer un bon moment sans prise de tête!
Marcelline Santa
Marcelline Santa

Publiée le 6 juin 2024
Je me suis laissée tenter, parce que j'aimais bien sex and the city à l'époque, et j'apprécie les séries assez légères.
Et puis contexte parisien, l'idée me plaisait.
Quelle déception...
Passé le pilote ou on plante un décor parisien bourré de clichés, qui jouait sur le choc culturel et les quiproquos (mais encore, ce ne sont pas les clichés qui me dérangent), ça devient un vulgaire soap totalement insignifiant.
Chaque épisode se ressemble.
Emily se trimballe en tenue hideuse (on sent la vibe "Carrie Bradshaw"), Emily publie des selfies sur insta, Emily se pointe à son job et résout les situations en deux phrases avec "sa brillante idée que personne n'a eu avant", Emily sort un peu avec ses amies, et Emily croise son crush à qui elle met un vent en tournant les talons "parce qu'il sort avec sa meilleure amie qu'elle connait depuis 5min".
Voilà.
Le tout filmé dans 3 rues asseptisées de Paris.
Aucun personnage, pas même Emily, n'est un petit peu creusé.
Ils ont continuellement la même mimique.
Emily romp avec son mec américain (avec qui elle était fiancée je rappelle), aucune émotion. 2 min de conversation téléphonique, "nan je veux plus venir à Paris en fait", "ok tchao". Et roule ma poule, elle reprend son unique mimique souriante et trace sa route sur ce scénario inexistant.
Aucun des personnages parisiens ne semblait avoir une vie, un cercle d'amis ou quoi que ce soit avant l'arrivée d'Emily.
Et Emily elle-même n'a aucune histoire, on sait juste qu'elle vient de Chicago. Jamais ne sont évoqués ses parents, ses amis qu'elle laisse derrière elle.
C'est juste une jolie figurante plantée là, autour duquel tout gravite dans ce petit microcosme parisien.
Les acteurs masculins sont agréables à regarder, mais se ressemblent tellement qu'on les confonds presque.
On a tout les bons gros perso clichés, la riche meuf qui bosse dans une gallerie d'art, le chef cuisto canon, la patronne odieuse mais sans charisme (n'est pas Meryl Streep qui veut), le collègue black gay, le collègue flemmard mais décalé et cool.
Et tous, évidemment, parlent un anglais absolument parfait, et se donnent tous la peine de communiquer dans cette langue parce qu'Emily est là. (A part quelques figurants qui ne sont là que pour renforcer les clichés des français pas sympas)
Même ceux qui ne sont pas censés savoir qu'elle est américaine, ils arrivent avec leur plus bel anglais sans accent.
Je ne parle même pas des facilités scénaristiques...Emily rencontre son voisin canon, Emily rencontre une meuf super sympa qui devient sa meilleure amie en 5min, et mince alors ! Qu'est ce que fait la nouvelle meilleure amie en bas de chez elle ? Elle sort avec le voisin canon, ah ben zut !
Pif paf pouf, triangle amoureux posé là comme ça, qui sera le fil rouge de la série....
Je vous dis, Paris, c'est 3 rues dans leur univers, et encore plus de ramifications que dans un petit patelin au fin fond de la Bourgogne.
Bref.
C'est nul.
Ça se regarde hein, comme quelques épisodes de plus belle la vie.
Mais c'est nul.
Je préfère encore me re-mater sex and the city, qui avait bien des défauts, mais dont les personnages étaient un peu plus charismatiques et les histoires plus rigolotes.
Joyce180
Joyce180

Critique de la saison 1
Publiée le 12 octobre 2020
On sait que depuis la seconde guerre mondiale, les Américains ont tendance à nous voir comme des gens paresseux, lâches et les suppliant de venir nous sauver,(OK Pétain s'est fait copain avec Hitler et compagnie).
Mais delà à nous voir tous comme des gens sales, arrogants, dragueurs, vulgaires, snobinard, sans intérêts qui puent dans le métro, commençant à 10h30 et amateurs de l’accordéon; et qui se voient donner une leçon de vie par une Américaine parfaitement parfaite.
Faut quand même pas pousser Mémé dans les ortie, non?!!
C'est plus des clichés, c'est carrément une séance photo avec Kate Moss avec tous les négatifs en plus, qui nous on fait là!!!
En revanche les rues de Paris sont nickel chrome (comme Google).
Emily a même une aventure avec un mineur de 17 ans et dont la seule préoccupation de la mère est de savoir si son fils est un bon amant. (Faut arrêter de nous prendre pour des...)
Si ç’avait été Emily in Canada, elle aurait fait du Hockey sur glace toute la journée, ou en Russie avec une bouteille de Vodka H24.
J'ose pas imaginé Emily in China.
Dommage les premiers épisodes sont regardables mais ensuite cela devient du grand n'importe quoi.
Paul Roux
Paul Roux

Publiée le 17 février 2022
Les premiers épisodes de la deuxième saison d’« Emily à Paris » m’ont un peu déçu. Non pas que la première année était un grand cru. Il est vrai que cette série américaine présentait, comme on l’a répété, un Paris de cartes postales où les Français étaient franchement caricaturés. Mais il y avait dans l’arrivée inopinée de cette jeune Américaine naïve et unilingue dans une chic boîte de marketing du 1er Arrondissement quelque chose de pétillant et de drôle qui m’avait séduit. D’autant que Lily Collins était adorable en Emily et que ses tenues vestimentaires étaient spectaculaires.
Un an plus tard, les ressorts sur lesquels repose l’action semblent un peu amochés. Alors, on s’est remet trop au même triangle amoureux formé par Emily, Gabriel et Camille. Tant et si bien que certains épisodes tiennent du roman-savon ou du vaudeville. Heureusement, l’arrivée de la patronne américaine, arrogante et intrusive, vient ajouter un peu de piquant à une saison qui jusque-là en manquait beaucoup.
Soit dit en passant, s’il est vrai que la série se moque sans vergogne des Français, les Américains aussi en prennent pour leur rhume. Et si les premiers paraissent plus attirés par la drague que par le travail, il faut noter qu’ils sont aussi présentés comme créatifs, charmants et raffinés.
Finalement, je n’ai pas boudé mon plaisir. « Emily à Paris » n’est pas un champagne, même si on en parle beaucoup, mais plutôt un mousseux qui se laisse boire agréablement, surtout par temps de pandémie. Ses bulles ne nous transportent pas d’allégresse, mais elles créent une petite ivresse à laquelle il est plaisant de s’abandonner.
Le dénouement laisse croire qu’il y aura une troisième saison. Aussi, devrions-nous revoir Emily avec ses tenues colorées, ses chapeaux invraisemblables, son immense sourire et son dynamisme pétillant, dans ce splendide Paris où il n’y a ni vacarme, ni foules, ni hordes de touristes, ni clochards, ni pauvres, ni migrants, ni bouchons, ni smog, ni poubelles, ni crottes de chien.
Tuyet-lan D
Tuyet-lan D

Publiée le 31 octobre 2021
Série pépite
J'adore
Même si ce n'est pas le vrai paris c'est super agréable de voir paris comme les étrangers l'imaginent !!!
Agréable série pour les soirées filles ou solo
Pauline M
Pauline M

Publiée le 14 janvier 2022
Ça aurait pu être sympa, au début je trouvais que c'était assez drôle, mais elle enchaîne les mauvais choix et couche avec tout monde, c'est décevant...
Publiée le 14 mai 2021
Série un peu trop cliché, trop attendue, sans réel rebondissement...
On a vite fait le tour. J'ai été au bout de la saison 1 mais je ne regarderai pas la suite.
Critique de la saison 1
Publiée le 6 octobre 2020
« Ouah série que j’ai adoré avec des personnages attachants et une histoire super qui représente bien Paris et les français dans son ensemble... » c’est ce que j’aurais aimé pouvoir dire à propos de cette série.
J’ai regardé par curiosité pour voir si les critiques étaient fondées et elles le sont. Je mets 2 étoiles et je les mets uniquement pour Lily Collins et son personnage qui, je pense, est la seule chose qui passe dans cette série.
Cependant certains points me chagrinent. Tout d’abord la répétition du scénario à chaque épisode: Emily veut faire son travail, elle galère pour diverses raisons, fait une bourde et veut à tout prix réparer son erreur et y arrive et est adulée par les clients. Ensuite gros point noir de la série: LES CLICHÉS !! Jeune américaine qui débarque en France, à Paris et tous les mecs sont à ses pieds (l’agent immobilier, le voisin, les clients de la boite pour laquelle elle bosse...). Ils veulent quasiment tous faire l’amour avec elle. Certains personnages (il y en a beaucoup trop) sont grossiers. Pour quoi passent les français ? Ils ne pensent pas qu’a coucher. Il n’y a franchement rien de subtil, les français sont dépeints comme vulgaires et séducteurs voir pire: coureurs de jupons qui ne font que tromper leur femme qui sont elles mêmes d’accord pour que leur mari se tape une autre nana. Je vais passer l’élément professionnel de la série avec « Savoir » ça ne vaut même pas la peine d’en parler. Les collègues sont atroces. Rien d’autre.
Ensuite le fait qu’Emily a une chambre de « bonne » qui n’a de bonne que le nom car clairement beaucoup de Parisiens aimeraient avoir ce genre d’appart avec une vue sur de la verdure. Puis le fait qu’elle s’habille avec des vêtements de marque Chanel, Kenzo et j’en passe alors que dans un épisode elle dit quelque chose comme quoi elle aimerait s’habiller avec ça mais que c’est la galère... mouais. Beaucoup trop de clichés qui font que la série ne passe pas, même en plaisir coupable ça ne marche pas du tout. Série qui évoque aussi beaucoup trop le sexe par la lourdeur du scénario et au le personnage de Luc ou encore le père de Camille qui en font des tonnes sur le sujet. La série ferait mieux d’être annulée ou alors si elle veut survivre de s’intéresser un peu plus au quotidien d’un parisien, car non on ne mange pas des croissants tous les matins et clairement on va pas en terrasse tous les jours pour manger car aie aie le budget. Il faut vraiment balayer les clichés. Car non plus, les châtelains maintenant ont l’électricité dans leur domaine (incroyable) et ne dînent plus avec un lustre chandelle et tous les français ne s’appellent pas Dupont. La série est un supplice de chaque instant et clairement: grossière.
Sébastien Anticourt
Sébastien Anticourt

Publiée le 20 avril 2025
Tres bonne feel good serie. Bien sur que ce n est pas realiste comme Baywatch, sex and the city, friends. Rien de nouveau ou de scandaleux.
Angelina V
Angelina V

Publiée le 27 décembre 2020
Je viens de finir la saison 1. J'ai beaucoup aimé du début à la fin. Les personnages sont déjantés mais attachants, bien sur rempli de cliché, même pour moi parisienne je ne retrouve pas ma vie mais cela me fait rire. La façon dont l’héroïne s'habille est très colorée et s'est super sympa. Je la conseille à tous mais il faut vraiment regarder en anglais.
paulux32
paulux32

Critique de la saison 2
Publiée le 7 janvier 2022
Les clichés?
Ils sont omniprésents, oui.
Et certains peuvent agacer, en effet.
Mais cette saison prend aussi en compte le point de vue américain, et sait également s'en moquer.
Il reste une saison dans laquelle l'humain compte énormément, et le choc des cultures n'est pas si important qu'il en a l'air.
J'ai littéralement adoré la deuxième saison, que je trouve supérieure à la première.
Cyrillcht
Cyrillcht

Publiée le 13 février 2023
Série agréable à regarder mais ça casse pas des briques. J'ai apprécié les décors, certains personnage charismatiques (comme Sylvie)... Mais sinon c'est trop niais et caricaturale à mon gout, ça manque d'action.