860 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Alinoher
Critique de la série
Publiée le 8 mars 2025
Cette série est un chef d'oeuvre.
La réalisation nous force à détester cette femme, trop belle, trop sensuelle, trop riche, trop successfull. On se délecte de son malheur. On se dit qu'elle a bien mérité tout ce qui lui arrive, les pics envoyées, son licenciement, son fils drogué, son mari raté. On jouit avec Kylie. On rit avec le vieux revanchard. Et puis comme des petits moutons nous suivons le troupeau...
Une belle leçon en pleine face.
Un seul regret pour ma part, omnubilé par la dose de botox présente sur la face de Kate Blanchett, on oublie presque se superbe prestation.
Sympa à regarder, mais même pour une mini-série j’ai trouvé ça un peu trop long pour ce que ça raconte. Ça tourne un poil en rond et même la fin… je m’attendais à mieux. Je trouve ça assez léger au final, presque sans vrai impact. Je pensais voir un thriller, mais on est beaucoup plus dans le drame, donc forcément un peu déçu.
Une excellente série qui conjugue un scénario solide, des acteurs de grande qualité et des images magnifiques. Les apparences sont souvent trompeuses et cette série en est la parfaite illustration.
Déjà, photographie exceptionnelle qui rien qu’à elle justifie déjà de poser son regard sur l’œuvre. Ensuite, il faut reconnaître que les 2 épisodes d’expositions nécessitent un peu d’effort, mais le reste coule tout seul. C’est globalement passionnant de voir les morceau de de l’histoire se coller ensemble un à un. J’avais peur au départ que les différentes temporalités soient frustrantes à suivre, mais au contraire c’est très justement amené et monté. Sur papier, la série mériterait 3,5/5 parce que même si le final est très bon, il joue sur un tableau un peu trop convenu et j’aurais apprécié quelque chose de plus fin ou subtil. Néanmoins, parce que les acteurs sont très bon, que le rythme est maîtrisé, et parce que c’est magnifiquement filmé, le 4/5 est mérité.