The Rookie : le flic de Los Angeles
1830 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

LAETITIA SAVARIOT
LAETITIA SAVARIOT

Publiée le 7 mars 2024
On ne va pas dire que c'est le top de la série policière mais c'est une série qui se regarde facilement, sans trop réfléchir. Un bon casting, quelques notes d'humour.
Aurore Lemonnier
Aurore Lemonnier

Publiée le 20 janvier 2024
Une excellente série policière avec un Nathan Fillion au sommet de sa forme après le génialissime Castle. Merci M6 de diffuser la suite des 3 premières, vues sur Netflix.
Jean-Philippe Girin
Jean-Philippe Girin

Publiée le 13 novembre 2023
Acteurs géniaux et vraiment magnifique en particulier Nathan Fillion merci à toi pour Castle et pour cette nouvelle série que j'aime vraiment beaucoup
Publiée le 21 octobre 2019
Très bonne série!
La série est immersif dans le métier de policier
Chaque épisode est différent mais avec toujours un fil conducteur en arrière-plan
A voir !
Publiée le 8 novembre 2019
Quel plaisir de retrouver Nathan Fillion !! D'autres bons acteurs à découvrir.
Une série policière, bien pour le genre, sans sentir trop le réchauffé, avec quelques éléments de surprise réellement inattendus, et comme souvent des intrigues de fond dont le déroulement est prévisible. Mais beaucoup d'humour, bien dosé et bien amené. Un bon moment à chaque épisode.
Lydia Munoz
Lydia Munoz

Publiée le 16 janvier 2024
J'étais sceptique au niveau de la première saison c'était nouveau pour moi. Et puis après je n'ai rien lâché. C'est une série qui est légère, drole avec un soupçon de romantisme pour chaque rôle et de l'aventure. Les intrigues sont toujours nouvelle même si parfois on présume ce qui va se passer. Et finalement il y a toujours quelque chose d'inattendu. C'est vraiment accrocheur et j'ai vraiment hâte de voir la nouvelle saison la 6! Je me suis tellement prise dans l'aventure que les deux dernières saisons 4 et 5 je les ai regardés en VO殺
Publiée le 21 octobre 2018
J'ai revu le pilote pour la deuxième fois, je n’ai pas changé d’avis l'épisode est très agréable et excellent, il est encré dans la réalité mais pas trop, c’est une série pas un film , même sans Nathan, l’épisode aurait été excellent, mais avec Nathan Fillion c’est la cerise sur le gâteau. j’attend la vostfr avec impatience.
J’ai regardé le pilote ‘’ the rookie ‘’’ en version originale, je n’ai pas tout compris, car dialogue en VO, j’attends avec impatience la vostfr pour bien analyser l’épisode 1, mais je peux déjà vous dire que j’ai vraiment aimé le pilote, bien sur la vedette est Nathan Fillion mais en fin de compte, c’est basé sur une équipe et la série s’appuie fortement sur une ensemble de personne , et j’adore ça, il y a tous les caractères qui sont représentés, les non-dit. Les protagonistes dès le début sont bien décrits, il y a humour et drame, c’est comme un puzzle, tout s’imbrique l’un dans l’autre et rien ne dépasse, il y a cohérence, homogénéité et harmonie dans le récit, c’est ce qui fait la qualité du pilote j’espère que pour les autres épisodes cela sera pareil.
Ce qui m’a fait aimer le pilote c’est, l’ensemble des personnages, ce qui a amène John Nolan à changer radicalement de vie, et aussi les histoires de chacun, pour moi c’est une série chorale, avec les problématiques de tous les protagonistes pas seulement de John Nolan, et Nathan Fillion a un rôle sur mesure, on le sais que la série c’est construire autour de lui, mais dans le pilote il fait partie d’un tout , j’espère que cela restera ainsi, car j’ai toujours aimé les séries ou il y a comme base une équipe. Mais dans le pilote j’ai adoré le rôle de Nathan Fillion, il y a de la profondeur, une remise en question de sa vie, en prenant un autre chemin qui ne sera pas facile, remettre tout en question et c’est bien dans l’air du temps car le monde change. Le premier épisode démontre dans son ensemble les imperfections de l’être humain et ses limites, le courage, la peur, la solidarité, l’humour, tout ce qui fait une vie. Il y a pas de héros au sens cinématographique, ce sont des agents de police du quotidien que l’on voit faire leur travail tant bien que mal. Nolan se trouve à un carrefour de sa vie. il en découle beaucoup de questionnement. Pour ce premier épisode, la qualité est là. Et je trouve Nathan Fillion à la hauteur de son personnage. Et pour les détracteurs de Nathan Fillion si il avait été mauvais je l’aurai écris. Pour moi le pilote est parfait. Mais c’est que mon avis.
Publiée le 21 juillet 2019
Série sympa, mais suis-je la seule à trouver beaucoup de similitudes avec Rookie Blue? J'aime beaucoup Nathan Fillion donc c'est un plus....
Remy57200
Remy57200

Publiée le 23 novembre 2023
J espère qui aura plus de saison je kif sette série sa serait dommage de l’arrête merci beaucoup continue comme sa
Scoobydooguerrierodossantos
Scoobydooguerrierodossantos

Publiée le 8 mai 2024
j'aime beaucoup cette série il ya beaucoup d'intrigue de suspens, il ya un peu de tout j'aime vraiment ce qu'ils font
tony Amicizia
tony Amicizia

Publiée le 22 septembre 2024
The Rookie est une très bonne série policière.
Dans un premier temps, il faut souligner la qualité des acteurs. Le jeu d'acteur de Nathan Fillion n'est pas un découverte. Il était déjà très bon dans Castle, il démontre encore une fois sa capacité à osciller entre humour et colère, le tout dans une palette d'expression parfaite.
Le reste du casting est bien trouvé, les personnages principaux et secondaires sont attachants. Ils permettent d'avancer dans le scénario en tissant une belle relation avec le spectateur (l'arrivée et la sortie des personnages sont mémorables). Grosse pensée aux actrices et acteurs : Eric Winter (= Tim Bradford) ; Melissa O'Neil (= Lucy Chen) ; Jenna Dewan (Bailey Nune) ; Alicia Diaz (= Angela Lopez) et Richard Jones (= Wade Grey)
Les vils mécréants sont toutes et tous marqués par des histoires singulières sans tomber dans le cliché (malgré quelque histoires banales et peu excitantes). Le fil directeur de la tueuse est intéressant.

Dans un second temps, le scénario en lui-même est unique. Même si les dernières saisons l'utilisent moins, le rôle du rookie/bleu apporte quelque chose de nouveau, de frais dans une énième série policière des US.
John Nolan (=Fillion) change de vie et entre à l'école de police. Il intègre une section du LAPD et fait ses premières armes dans la police en étant la plus vieille recrue de la police de LA. Cette idée est excellente ! La lente progression de nos bleus est drôle, passionnante et nous laisse parfois bouché bée. Les nouvelles recrues (et donc les nouveaux personnages) ne rattrapent pas les premiers mais ils permettent d'ajouter du frais dans le scénario.

De plus, la série essaie d'être toujours plus proche du réalisme. L'utilisation des caméras piéton, des GoPro et des autres caméras au seins des véhicules apportent une forme de réalisme dans chaque épisode (malgré des abus dans certains cas). Les spectateurs lambda - surtout ceux qui ne sont pas policiers - vont avoir un vrai sentiment de réalisme dans la manière de porter l'arme dans les scènes d'action ou dans les vêtements. Mais comme toutes séries US, les personnages principaux restent des "demi-super-héros", capables parfois de résister à des choses extrêmes.
Mais soyons honnêtes, nous recherchons ce genre de personnages dans toutes les séries policières que nous regardons.

Finalement, The Rookie ne change pas grand chose aux classico-classique série policière US. Malgré cela, nous allons passer un bon moment grâce à des acteurs talentueux, un scénario aux petits oignons allant de la tension à l'humour efficace. Nathan Fillion tire cette série avec brio et nous allons aimer suivre sa progression au sein du LAPD. Le réalisme est appréciable pour le spectateur.
Foncez sur cette série qui se binge watch très facilement.
Fleur
Fleur

Publiée le 9 avril 2025
Une série vraiment top en tous points. Les développements de chaque personnage sont très bien ficelés, on découvre en profondeur qui ils sont. Ils sont aussi attachants que complexes. Le côté suspens-divertissement-personnages attachants est très bien géré, on a toujours envie de connaître la suite. Nathan Fillion, Mélissa O'Neil et Éric Winter sont excellents dans leurs rôles. Les deux premières saisons sont les meilleures car réalistes (de la paperasse et des contraventions aux chasses d'assassins). Les petites apparitions de grandes figures d'Hollywood sont toujours sympa. A partir de la troisième c'est toujours aussi bien mais certaines intrigues sont un peu alambiquées, même si on ne s'en lasse pas.
Un très bon divertissement, je recommande.
Publiée le 14 juillet 2019
Une nouvelle série du moins pour la France. Un très bon concept, très bien réalisée et qui m'a permit de découvrir un nouvel acteur Nathan Fillion.
ThomasDuBinks
ThomasDuBinks

Publiée le 10 avril 2021
Une série très concentrée sur l'aspect "police" mais aussi sur la "vie privée" des personnages principaux. Au début le personnages principale ne connait pas grand monde voir personne mais au fil du temps il vas faire de nouvelle amitiée et puis des liens très fort vont se forger entre les différents policier. Il y a les "bleus" ( les cadet ) et les instructeurs qui ne s'aprécie pas tous au debut mais a la fin deviennent une équipe de choc ! La série est aussi parfois émouvante. Bonne journée.
Jordan Blin
Jordan Blin

Publiée le 5 février 2024
Cette série est géniale.
Il y a de l'action du drame et les acteurs joues leurs rôle super bien.
Il me tarde la saison 6