16177 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 25 décembre 2019
Merci Jon Favreau ! Le sauveur ! Enfin une éclaircie dans l'univers Star Wars qui nous permet de sortir un peu la tête de l'eau et de respirer. Une véritable bouffée d'oxygène. L'impression que cette série n'a aucune autre prétention que de sauver les amoureux de Star Wars déprimés par cette nouvelle trilogie insipide. C'est réussi !
La saison 2 de The Mandalorian est tout aussi réussie que la première. La réalisation est au top, les épisodes, bien que courts, sont très sympa à suivre, les scènes d'action sont efficaces et bien menées et la relation entre Mando et Baby Yoda est toujours aussi touchante. Une saison 2 très efficace donc avec son lot de scènes spectaculaires et de nouveaux personnages jusqu'à un superbe et déjà mythique épisode final. Vivement la saison 3 !
4/5 Très bien. On peut dire que niveau série ça envoie du lourd ! Le format est relativement court et c'est intelligent, on évite les longueurs inutiles et chaque épisode est rythmé et agréable. Mention spéciale au tout dernier épisode, le meilleur de la saison.
Pas objectif évidemment étant fan de la licence star wars. Ça n'en demeure pas moins une excellente série. Ici une fin qui donne des frissons et qui émeut forcément... Mais chut je ne spoil pas pour que ceux qui veulent le voir en savourer le twist de fin.
Une saison qui traîne un peu à garder le même format d'un épisode une mission qui fait que l'intrigue avance très lentement. Le personnage principal n'évolue pas énormément mais cette saison a quand même révélé énormément sur Grogu et introduit de nombreux personnages à revoir.
C'est toujours pareil. Je cherche quelqu'un, donc je vais voir un gars qui me demande de faire un truc, puis il me donne une information pour aller voir un autre gas, qui lui aussi me demande un truc a faire ... etc ... etc. c'est toujours la même histoire d'épisode en épisode.
Cette deuxième saison est encore plus réussie que la première, avec plusieurs épisodes mémorables et qui s'intègrent parfaitement à l'univers étendu! Un quasi sans-faute - que leur est-il passé par la tête dans l'épisode 2?
Une deuxième saison au moins aussi plaisante et réussie que la première, qui en reprend les recettes tout en introduisant de nouveaux personnages et de nouveaux enjeux. La limite, néanmoins, c'est que les coutures et les artifices commencent à se voir un peu plus : comme dans un jeu vidéo, le scénario tient à une succession de quêtes qui trimballent le Mandalorien d'une planète à une autre - un procédé légèrement répétitif et étirable à l'infini.
Je termine juste la saison 1, série surcoté selon moi : les images sont magnifiques, la série est propre et le thème musical de la série fonctionne bien et renforce l'esprit Star Wars de la série (très appéciable).
Par contre, les personnages ne sont pas du tout attachants, le jeu d'acteur laisse parfois à désirer et le scénario manque d'enjeux : certains épisodes ont une fonction de remplissage et ne participent aucunement à développer les personnages, ni à faire avancer l'histoire. Et puis, ils multiplient les plans sur Bébé Yoda, ils ont (trop) misé sur la mignonnerie de ce personnage !
Je laisse une autre chance à la série avec la saison 2.... (je remonte ma note, la saison 2 est top)
Quelle Merveille, les 4 premiers épisodes sont sublimes en tout point, c'est une claque. Le pilote est remarquable, la suite idem. Pour tous les fans, et même les non-initiés à Star Wars, c'est un bijou, espérons que ça aille dans le bon sens au fur et à mesure. Tout l'univers Star Wars est respecté avec tellement de détails, la réalisation, les acteurs, la BO, c'est une belle réussite, les effets spéciaux sont impeccables, ça sera dur d'attendre les suivants. ps: Un VPN ne vous aidera pas à les voir sur Disney+, le géoblocage est au paiement sur la plateforme.
Du très bon et du médiocre: le très bon c'est l'ambiance, les costumes, le casting (chapeau à Pascal qui accepte de porter le masque toute la saison malgré son statut de star et qui parvient à être charismatique alors qu'on ne voit pas son visage), le style général, les FX à l'ancienne couplés aux FX modernes, la photographie magnifique, et le fait qu'on retrouve vraiment, pour la première fois, l'ambiance de l'épisode 4, et ce sans fan service idiot ou gratuit, donc ça, ça fait vraiment plaisir (juste un bémol pour la musique: ne pas retrouver les thèmes d'origine nuit à l'immersion et les nouveaux thèmes ne sont pas terribles). Le médiocre, c'est le scénario: en gros entre l'épisode 2 (la fuite) et le dernier (le retour), rien ne sert à rien, rien d'intéressant ne se passe et pas mal de choses sont assez cliché: chaque épisode est en fait un stand-alone, qui pourrait tout aussi bien ne pas avoir eu lieu car ils sont tous indépendants les uns des autres et ne font pas avancer la trame principale. Alors oui c'est magnifique et on se laisse tout à fait prendre, oui on retrouve du vrai Star Wars, mais c'est quand même particulièrement vide et, soyons francs, passablement mal écrit... Très dommage quand même: la forme est parfaite, le fond vraiment creux.
Une série de 2019 avec la narration d'un feuilleton des années 80. A chaque épisode sa petite mini-histoire poussive. C'est vraiment l'avènement de la création de contenus industrialisée. L'arc principal va s'étaler incroyablement lentement, seulement pour multiplier les épisodes et fournir à Disney de quoi remplir ses programmes et son catalogue. Quelle perte de temps. Quel dommage, ca partait vraiment bien.
Bonne série pour tous fan de star wars. Elle ne brille pas par les dialogues. Les effets spéciaux on un côté un peut old school on aime ou pas. Mais l univers est bien là, l univers étendu peut être pas entièrement respecté mais je ne suis pas expert. Bcp de clin d oeil aux trilogies passés. Pas sûr que la série s adresse à un publique qui a découvert star wars par les nouveaux films sorties ces dernière années . Je prend plaisir à regarder cette série même si elle n est pas parfaite.
Sans grande évolution scénaristique, cette nouvelle saison spin-off poursuit sa folle lancer pour nous offrir toujours plus de visuel décapant, du numérique aux costumes jusqu'au son. Le casting, évoluant par l'arrivée des Mandalorian quasiment tous féminin, apporte une touche guerrière supplémentaire remarquable, le principal, inchangé, reste percutant et suit sereinement sa route. spoiler: Sur le plan des clins d'œil et références, l'épisode 2, ou chapitre 10 "La passagère", est un formidable hommage à "Alien" et "Harry Potter et la chambre des secrets" pour la folle et hyper démesurée scène glacée des araignées. Une mise en scène percutante, flippante mais d'un réalisme remarquable. Revenant sur le scénario global, si le voyage spatial de notre héros et de bébé Yoda se poursuit, il est vrai que cette 2ème saison n'à pas réellement eut pour objectif d'avancée dans le récit, mais plutôt de continuer à montrer son incroyable potentiel visuel, ce qui fut largement accompli. spoiler: La seule petit évolution restera peut-être pour le bébé découvrant un premier potentiel surnaturel sur cet édifice rocheux mystique provoquant la fusillade s'en suivant. Le final fut impressionnant et évidement, découvrir l'arrivée fracassante de Luke venu secourir ou plutôt, venu rencontrer le bébé est un formidable instant nostalgique mais n'est pas non plus sans rappeler les prouesses au combat d'Anakin, son père. Une seconde saison visuellement parfaite, au récit léger mais qui donne un possible espoir pour la suite.