1234 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Beru Ramone
Critique de la série
Publiée le 30 décembre 2020
Pour cartonner ça cartonne. Si vous n'aimez pas la violence à la télé abstenez-vous. Les méchants en prennent plein la gueule d'autres méchants leur en metant plein la gueule Quelque part c'est normal. Tu vis de la violence, tu meur dans la violence. l'histoire n'a rien d'extraordinaire mais l'ensemble est plus que satisfaisant.
J’ai regardé en peu de temps d’abord : Mobland qui franchement est une série bien tranquille par rapport à celle ci . Enfeu est véritable série pour les adultes, oui l’autre est plus pour les baby joggings. On reconnaît bien le savoir faire du réalisateur de RAID. Intrigue excellente, rebondissements à gogos, acteurs topissimes et pour couronner le tout : violence avec on le ressent un plaisir du réalisateur. J’attaque la saison 2.
Enfin une série pour les adultes. Heureux d’apprendre qu’il y aura une suite, on est vite dans l’ambiance poisseuse londonienne. Un bijou, un véritable cocktail explosif. Le réalisateur des deux Raid nous montrent son amour pour la violence. Un régale.
Décroché dès le premier épisode, personnages en décalage et mal joués, mettre des acteurs noirs ok mais dans un gang d’un vieux gangster londonien ça fait vraiment pièce rapportée, à force de vouloir en mettre partout, les scénarios ne sont plus crédibles et les séries font artificielles. Dommage, ayant habité Londres de longues années et pratiqué le milieu, je me réjouissais de retrouver cette atmosphère mais non que du verbiage et de la violence surjouée. Bof donc…
Enfin une série haletante... on ne s'ennuie pas, pris dans l'action et l'histoire de la famille Wallace dès le 1re épisode. Les scènes d'actions sont dignes des plus grands films du cinéma. Merci G. Evans de nous apporter ce niveau de rendu quand on sait le nombre piteuses séries qui sont pondus aujourd'hui.
Une super série entre Top Boy et Peaky, avec le force de frappe de John Wick. On accroche les personnages et l'histoire, une bonne galerie de personnages mafieux et surtout des scènes de combat vraiment dures !
Un mélange de voyeurisme sur des scènes de violence insupportable, et des bagarres aux effets spéciaux totalement irréalistes à côté de ça un scénario qui tenait la route et fait franchement regretter que la série soit inregardable. Le jeune acteur qui reprend la suite du gang est franchement top. Quel dommage.
Cette saison 2 commence très mal, violence indescriptible, hémogloblne.... Déjà, la saison 1 était limite à cet égard. J'arrête ! C'est nul, archi nul !
tres bonne serie, ça demenage , ça shoote un max mais tjs dans le realisme du grand banditisme , ça fais froid dans le dos, ça fais bouger les neurones
Quand on commence a faire revenir a la vie dès personnages morts dans une série, généralement, ça n'est pas bon signe... Et ça se confirme dans cette saison 2, clairement en dessous de la précédente. Certainement que le fait que Gareth Evans ( Producteur) ne soit plus la en tant que réalisateur, ou pour les cascades martiales, y est pour beaucoup. Le tout manque de cohérence, et de punch ( Malgré toujours cette violence graphique), beaucoup de redondances par rapport à la saison précédente et enchaîne les personnages et les intrigues peu inspirées et prenantes. Rien n'avance vraiment par rapport a la fin de la saison 1. Seul le dernier épisode amène le début de quelque chose d'intéressant, mais hélas trop tard. Fun fact : Le film The Raid, qui passe a la télé lors du dernier épisode. Sympa. En espérant que la saison 3 rehausse le niveau.
En l'espace de 2 minutes, la scène d'ouverture de cette saison 1 met a l'amende les 3/4 des séries récentes. L'histoire est prenante, et l'on suit dans cette saison les affaires criminelles de la famille Wallace, de ses équipiers, ainsi que de ses rivaux a travers la trajectoire de plusieurs personnages. C'est plutôt voilent, sombre et sans compromis. Gareth Evans insuffle son style dans chaque épisode, même quand celui ci n'est pas derrière la caméra. On retrouve la son action, et sa réalisation si particulière déjà vue dans ses précédents films ( Les 2 The Raid et Merantau ). C'est lisible, et chaque scène d'action est propre. Mention spéciale a l'épisode 5, marquant ( Réalisé par Evans ).