For All Mankind

Critique de la saison 2
Publiée le 22 août 2024

Critique de la saison 3
Publiée le 10 janvier 2025
Une saison 3, même si ça n'enlève rien à la qualité de la série, plein de clichés-stéréotypes sociétaux (par rapport aux 2 premières saisons où y en avait déjà pas mal là c'est même à l'extrême on voit que les scénaristes se sont fait plaisir...) au-delà de ça une bonne saison qui part vraiment en vrille à tous les niveaux même si je trouve que 2 persos principaux disparus lors de la saison précédente manquent beaucoup (même si paradoxalement on n'arrête pas de parler d'eux...) du fait que c'étaient des caractères forts de la série, cette saison n'est pas meilleure que les 2 premières mais très différente plutôt un tournant avec l'apparition d'un 3ème concurrent pour la conquête spatiale qui amène un nouveau souffle, curieux quand même de voir la 4ème saison comment ça va évoluer pour la suite puisque apparemment une 5ème saison sst prévu

Publiée le 8 janvier 2025
Après une saison 1 excellente, une saison 2 qui l'est tout autant (à part les passages avec Aleida qui semblent là uniquement pour combler) notamment les moments sur la lune avec par contre un dernier épisode au niveau du scénario très tiré par les cheveux mais très émouvant sur la fin, une saison 3 même si ça n'enlève rien à la qualité de la série plein de clichés-stéréotypes sociétaux (par rapport aux 2 premières saisons où y en avait déjà pas mal là c'est même à l'extrême on voit que les scénaristes se sont fait plaisir...) au-delà de ça une bonne saison qui part vraiment en vrille à tous les niveaux vu la situation de certains persos à la fin de cette saison curieux de voir comment ça va évoluer pour eux pour la 4ème saison
cedos73
cedos73

Publiée le 27 août 2024
au début je me suis demandé si j'allais poursuivre, les premiers épisodes étaient un peu chiant, mais finalement nécessaire pour introduire les personnages, au alors après...une dinguerie, c'est bien écrit, bien réalisé et au fil des saisons la fiction dépasse la réalité (ce n'est pas une erreur)

Critique de la saison 1
Publiée le 22 mai 2024
Excellente saison 1 même si vu comment ça partait à savoir traiter de certains sujets sociétaux et politiques ça me gaver m'attendais vraiment au pire mais au final la série se recentre sur le sujet de base (le passage sur la lune avec le cosmonaute russe c'est un peu tiré par les cheveux...), hâte de découvrir les saisons suivantes
Gregory
Gregory

Publiée le 18 juillet 2022
Les deux premières saisons étaient déjà d'un excellent niveau, avec un niveau de production rarement vu en matière de série.

La début de la troisième saison confirme ce que la fin de la seconde laissait entrevoir, on est face à une série d une qualité rare, excellemment bien écrite et dont la progression est parfaitement maîtrisée.

Je recommande sans réserve.
stephane drissi
stephane drissi

Critique de la saison 1
Publiée le 10 novembre 2019
Je discutais il y a peu avec des amis et je leur disait à quel point je trouvais cette année 2019 particulièrement fade en matière de cinéma. Mais quelle année pour la télévision ! Alors que le cinéma voyait triompher le pire de ce qu' Hollywood a pu créer (je parle d'avengers bien sûr) le petit écran nous a offert: Chernobyl ,The hot zone, The boys, Catherine the great, 13 reasons why, Stranger things, Black mirror, His dark materials...et la série sur la quelle je vais m'attarder For all mankind. For all mankind est une série excellente et après 4 épisodes je peux dire quelle est bien écrite, bien interprétée et bien réalisée. En revanche, ce n'est pas une série grand public dans le sens où il y a beaucoup de passages référencés et donc réservé à un public ayant un minimum de connaissances sur la Nasa de cette époque. J'ai un peu de mal à comprendre comment les critiques peuvent trouver cette œuvre molle et sans intérêt. Le propos est à la fois clair et subtil, la série nous fait bien comprendre à quel point un pays qui se prétend aussi libre que les USA aurait pu basculer s'il l'Histoire avait été différente. Au fond, n'est-ce pas un sujet toujours d'actualité en 2019 ? L'erreur pour Apple à peut-être été de mettre en avant cette série comme porte étendard du lancement de sa plateforme VOD. Dommage pour l'avenir de ce show mais au moins nous auront droit à une saison 2 vu que la série a été renouvelé avant même sa diffusion (pratique qui me surprend toujours). Bref, je vous la recommande chaudement aussi bien en VO qu'en VF.
François-Xavier PORTAIS
François-Xavier PORTAIS

Publiée le 4 août 2023
A force d’avoir des messages politiques à passer, le scénario et les jeux d’acteurs patinent parfois et perdent franchement en authenticité. Dommage, l’idée était bonne mais j’ai laissé tomber au bon de 5 épisodes. Quand on est plongé dans cette époque, on s’attend à la vivre authentiquement, pas avec des messages en mode « pas bien » « bien! ». Bref pas très immersif comme impression.
Mick
Mick

Publiée le 30 janvier 2025
For all mankind est à mi chemin entre Interstellar, pour sa science fiction "réaliste" et... Desperate housewives pour ses histoires de cœur et de c** pour celles et ceux qui restent sur terre.
Si le point de départ est intéressant (les russes sont les premiers sur la lune et le challenge entre les USA et l'URSS n'a jamais cessé), et permet une aventure spatiale pleine de rebondissements, les parties sur terre sont d'une lourdeur incroyable. Les relations amicales, amoureuses (hétéro ou gay) relèvent davantage du feuilleton du dimanche que de la bonne série. En tout cas, je n'ai que rarement adhéré à ces histoires qui n'apportent pas grand chose au développement global de l'histoire principale dans l'espace.
La saison 3 est par contre nettement mieux de ce point de vue, avec la conquête de Mars mise en avant.

Une série intéressante et à voir malgré quelques séquences bien ennuyeuses.
Arthur V.
Arthur V.

Publiée le 18 octobre 2025
Saisons 1 et 2 excellentes, mais les saisons suivantes sont d’un vide scénaristique abyssal, mêlant les histoires mélodramatiques sans intérêt, et des rebondissements absurdes.
Fred M.
Fred M.

Publiée le 19 janvier 2024
Contrairement à beaucoup, je trouve que la qualité est en hausse au fil des saisons.
La saison 4 montre un peu moins de scènes dans l'espace mais une lutte de pouvoir toujours plus forte entre les Etats qui déteint même sur Mars et cette envie irrépressible de l'être humain à reproduire les mêmes erreurs du passé.
Et honnêtement, je préfère voir une série de qualité et proche de la réalité qu'une série qui fait de la surenchère sur les effets spéciaux et vide au niveau du scénario.
Vivement la saison suivante même si par moment j'aimerais un bond de 100 ans dans le futur pour qu'il y ait plus de latitude sur l'histoire afin de développer de nouveaux sujets.
Tyler Durden
Tyler Durden

Publiée le 5 août 2023
On y croit au début, au final la conquête spatiale passe au second plan. Pleins de stéréotypes (armes, ..). Ca fume et çà picole à un point où çà devient même le sujet principal ? Certains personnages franchement insupportables (Mme Baldwin) qui permettent au moins de regarder des scènes en accéléré.

Encore un abandon avant la fin.
Gérald JAK
Gérald JAK

Publiée le 30 octobre 2024
Une dystopie dans le domaine de la conquête de l’espace, les personnages évoluent au grès des progrès technologiques et au travers des générations. Les femmes et les russes ont le pouvoir. C’est très bien réalisé et les acteurs sont bon, la 4eme saison est quand même en dessous. C’est une belle épopée à découvrir !
French Clone
French Clone

Publiée le 18 mai 2023
Bien écrit, bien joué, un point de vue intéressant sur ce qui aurait pu se passer si...
Un casting au top avec une mention spéciale pour Jodi Balfour qui campe un personnage au destin extraordinaire !
A mon avis ...
A mon avis ...

Publiée le 12 janvier 2024
Excellente série, un bonheur de suivre l'évolution des personnages à travers les époques.
Il y en a pour tous les goûts, les images et la bande son sont superbes.
Une série originale de très grande qualité