Hippocrate
2946 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Benoît S.
Benoît S.

Publiée le 13 avril 2021
A voir, une série qui nous prend aux tripes, les acteurs sont au top, le scénario à la hauteur, que dire de plus .
Publiée le 8 juin 2021
Documentaire passionnant et plein d'humour sur un sujet plus que d'actualité par le temps qui courent...
LIONS CLUB V
LIONS CLUB V

Publiée le 23 décembre 2018
Vivement la saison 2, bon rythme, bons rebondissements, série médicale réaliste et bon jeu d'ensemble des acteurs qui reflète plutôt bien les difficultés du milieu hospitalier français
Publiée le 15 mai 2021
j'ai adoré !
ce que j'ai pu lire en positif correspond à ce que je pense de cette série, elle est excellente !
Un petit bémol, parfois on ne comprend pas ce que dise certains acteurs, articulez svp.
Critique de la saison 1
Publiée le 10 juillet 2019
Bon c’est une série magnifique. Direction d’acteurs, photo, mise en scène vraiment au top. On plonge dans l’univers de la médecine en France. Problème de budget, d’effectif, de patients difficiles, et des conditions sociaux économique merdiques. Mêler aux problèmes de leurs vies.

En attente d’une deuxième série, une des plus satisfaisante sur canal+
Le réal Thomas Lilti est un médecin, il sait donc filmer ce milieu à la perfection.
Ses anciens films le prouvent (Hippocrate, Médecin de campagne et Première Année)
Publiée le 1 février 2019
Formidable série objective sur le milieu hospitalier les coupes budgetaires, les restrictions de personnel, faire beaucoup avec peu, etc, servie par un jeu d'acteurs exceptionnel et une mise en scène impeccable.
Scraps
Scraps

Publiée le 5 mai 2023
pas mal, bon jeu d'acteurs, on a envie de voir chaque épisode directement après la fin du précedent
Publiée le 1 mai 2021
Excellente série, la meilleure du moment, hyper réaliste...
Le scénario est excellent, les acteurs sont formidables,
la saison 2 est encore mieux ...
vivement la saison 3...
Jarjayes Mully
Jarjayes Mully

Publiée le 13 mai 2021
...magistral. Les mots manquent pour décrire tout ce que cette série a de géniale.
Géniale parce que tellement encrée dans le réel , géniale parce le réalisateur a une profonde empathie pour le monde soignant , géniale parce que les acteurs sont justes et quasi parfaits... on est loin des G.A, et depuis Urgences dans ma jeunesse, je n'avais pas pris une telle claque . Elle est d'ailleurs d'autant plus réelle qu'aujourd'hui je fais parti des soignants qu'on malmène ...
Merci M.Lilti , réalisateur de génie.
Publiée le 10 décembre 2018
Très belle surprise cette série emporte tout de suite sans compter la performance de Madame Louise une ascension magnifique et nous met reel dans l’ambiance de l’aphp
Publiée le 9 décembre 2018
Quelle prestation de Louise Bourgoin ! Quelle intensité dans l'épisode spoiler: 7
, je n'ai jamais ressenti autant d'empathie et d'émotion sur une série après seulement spoiler: 6 épisodes
. Ce sentiment arrive généralement après avoir suivi des personnages pendant plusieurs années / saisons. Bravo. Canal+ comme souvent nous livre une série vraie à l'image de Engrenages et Le bureau des légendes ; a l'opposé des US et ça marche également très bien. Quelques raccourcis scénaristiques un peu trop simple mais ça fait vraiment le job.
Publiée le 1 janvier 2019
Génialissime! Acteurs ai top ! Une intensité dans le jeu d acteurs excellente. Tant pour les protagonistes que les seconds rôles. A voir absolument! Égalise largement les séries americaines
Pivert Alfred
Pivert Alfred

Publiée le 29 avril 2021
J'adore!!! Depuis que j'ai découvert cette série je la regarde en boucle. Pourquoi attendre autant entre chaque saison ? Je serai mort pour la saison 10. L'ambiance et le rythme, nous tiennent en haleine tout au long des deux séries. A quand la saison 3(Y'a la télé au Père Lachaise ?). Tous les acteurs sont formidables, mais mentions spéciales pour
Philippe bouli Lanners extraordinaire dans le rôle d'Olivier Brun, chef du service des urgences et pour Laurette Tessier dans le rôle de Laura Million, infirmière médecine interne que j'ai croisée il y a quelques années dans un petit festival dans le sud- ouest dont je ne me souviens plus du nom, malheureusement (cherchez pas aux pieds, Docteur ! C'est dans la tête...). Petite question pour les spécialistes de la série: Pourquoi dans l'épisode 6 de la première saison, à 17 minutes 50 exactement (dans une autre vie, j'étais Chef de gare),Martine Bogossian, cadre de santé du service de médecine appelle-telle Chloé... Laura ? Mystèreeeee !.
Publiée le 2 décembre 2018
Bonne serie style grey a la française parfois un peu bâcler mais j'ai bien accroché dommage 8 episode!
Publiée le 4 décembre 2018
Très bonne série sur le milieu hospitalier. Un rythme soutenu et addictif .On avale les séries Un casting au top Karim et Alice sont exceptionnel et que dire de Louise Bourgoin
Brillantissime.
Leur regard et leur complicité en disent énormément.
Impatient de voir la saison 2