Nu
252 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

tisma
tisma

Publiée le 3 juillet 2018
Une serie un peu decevante qui n'utilise pas la specificité de l'histoire pour y construire quelque chose de bien. Seulement quelques blagues font rire
Vinz1
Vinz1

Publiée le 9 mars 2019
Un concept original, des acteurs qui se donnent corps (et âmes !), des scènes drôles mais aussi dramatiques, ainsi qu'un retournement de situation concernant certains protagonistes dans les trois derniers épisodes, n'en jetez pas plus, on tient-là la série française la plus originale de ces dernières années ! A voir comment ça va évoluer dans la saison 2, si elle se fait !
RealPrime
RealPrime

Publiée le 1 août 2019
Entendu parler uniquement à 2 ou 3 reprises, j'ai pu avoir la chance de la découvrir par hasard dans la nouvelle vidéothèque du nouveau boîtier canal. La seule particularité de cette série est d'avoir comme son nom l'indique, spoiler: un casting totalement nu. Elle commence très fortement comme "The walking dead" avec son personnage se réveillant de 8 années de coma suite à blessure par balle. Puis à son réveil c'est le drame, plus rien n'est comme avant et il se croit clairement dans une autre dimension, sur une autre planète.
C'est à partir de là que la série me rappel également "The flash", ou le temps est modifié à cause de son héros ayant atteint la vitesse ultime et à par la suite, modifié les dimensions parallèles. Ici, notre personnage se croit dans une autre vie et le montre avec perfection en découvrant son entourage familiale d'abord en vêtements, s'interrogeant sur son coma et sur le pourquoi du comment on le fait faire autant de test. Puis il découvre la vérité et c'est le choc en tous point, vivre nu au milieu des gens en gardant sa vie, mais comme ça. Il découvre sa femme d'avant désormais en couple avec son collègue et meilleur ami, le gros massacre en gros. Niveau jeu tout le monde est parfait, la tension est présente, l'humour est très bien placé et tous le monde à la réactions qu'il faut, surtout lui qui refuse de se montrer comme tous le monde le fait depuis maintenant 8 ans. Sa collègue Malya Roman, est certes super belle mais ça, c'est parce qu'on là voit nu mais au fond, elle joue comme une déesse et reste la meilleure du casting féminin. spoiler: Puis les intrigues policières très bien menées et passionnantes à suivre ou se mêle la vie nu et la vie criminelle. Mais sur le plan criminel, il est drôle de constater que plus personne ne se fait arrêter pour crime ou viol, mais pour être habiller, un décalage complet de la police et de ses principes.
Je me dit aussi l'incroyable incompréhension de certains passages, il sont nu OK, mais en salle de sport, dans les chantiers, en forêts et même la police, ils sont tous nu et n'ont que leur chaussures et gilets pros pour être reconnu. 0 sécurité pour le reste, donc on peut mourir à n'importe quel instant, bref. Puis c'est la fameuse collègue qui, en infiltrant le clans des rebelles, va comprendre le réel pourquoi de cette loi transparence, j'ai d'ailleurs pas trop compris comment mais peu importe. Une fin de saison hyper bonne qui donne l'élan suffisant pour la suite. Jeu parfait, intrigues géniales, un nu qui fini par plus être obsessionnel car sinon, on comprend plus rien au reste, GÉNIAL. Et surtout, ironique de voir que c'est un homme qui à inventer, écrit et réalisé la série.
Andy Angus
Andy Angus

Publiée le 26 avril 2021
Mais quelle catastrophe ! Cette série à un scénario ridicule du début à la fin et mauvais. Sous ses airs d'originalité avec un concept relativement novateur, cette série fait dans le recyclage avec un méchant avide de pouvoir. Pffff. Même pas la peine de rédiger une critique, cette série ne le mérite pas.
Publiée le 12 juin 2018
Après visionnage des deux premiers épisodes je me suis bien amusée. J'ai retrouvé l'humour et l'ambiance des films de Quentin Dupieux. Le coté absurde, non-sens, surréalisme et humour potache avec une impression de regarder une série intelligente et stupide à la fois. La bande son est pas désagréable sans être remarquable. De l'electro douce. Il y a un coté arty un peu prétentieux et en même temps un coté graveleux, humour carabin lié à la nudité omniprésente. C'est particulier, un peu comme Steak, mais chez les nudistes, c'est pas sur que cette série trouve son publique. Il y a quand même quelques longueurs, mais c'est pas mal pour l'instant, j’attends la suite avec intérêt.
Publiée le 21 juin 2018
Un sujet encore mal utilisé et je crains que le véritable mobile soit pas du tout compris par les téléspectateurs à la critique par l'humour du politiquement correct, la pensée unique et la dictature sociétale. La nudité pour tout le monde et partout c'est impossible et pas souhaitable toutefois comme nous sommes en démocratie prévoir dans chaque département des lieux protégés et des plages horaires piscine pour pratiquer le naturisme cela parait possible.
vindiesel
vindiesel

Publiée le 11 janvier 2019
le concepte est pas mal ... Mais comme d habitude beaucoup d homme et pas assez de femmes dans cette serie ....dommage
Publiée le 1 octobre 2018
Je n'en suis qu'au 3ème épisode, mais déjà j'ai des critiques à formuler :
➡ Pourquoi le réalisateur imagine-t-il que la nudité serait forcément traumatisante ? Ça pourrait l'être éventuellement pour certaines personnes particulièrement prudes, mais je pense qu'il s'agit d'une petite minorité. La majorité grande serait sans doute un peu gênée, en tout cas au début, puis s'en accommoderait. En tout cas personne j'en suis sûr ne serait traumatisé.
D'ailleurs en visionnant le film on finit par ne même plus faire attention à la nudité...
Mais là, le personnage est tellement obnubilé par la nudité que ça en devient ridicule et pas du tout crédible.
➡ Dans une pareille situation, ce qui serait certainement problématique, c'est de ne jamais rien cacher aux autres : avoir son jardin secret est essentiel, on en a tous besoin, on ne peut pas vouloir tout montrer à tout le monde en permanence, ce serait insupportable !
➡ Prétexter que le réchauffement planétaire rendrait la nudité possible toute l'année, c'est carrément n'importe quoi ! Même dans le sud de la France il fait froid l'hiver, il peut neiger à Nice, et même en 2022 ça m'étonnerait que les choses changent à ce point...
➡ Le scénario ne tourne qu'autour de la nudité. C'est un peu pauvre, l'idée de départ est originale, mais j'espère qu'il y a quand même autre chose, parce que ça fait 3 épisodes que c'est le seul et unique sujet, et je m'en lasse déjà.
➡ Certaines scènes sont particulièrement mal jouées. Je ne sais pas si ça vient des acteurs ou du réalisateur, mais ça compromet sacrément la crédibilité de la série.

Heureusement qu'il y a Malya Roman, magnifique aussi bien pour ses qualités de comédienne que pour son physique parfait (ben oui, désolé mais elle joue nue donc forcément ça se voit !).
Archange-Gabriel
Archange-Gabriel

Publiée le 1 juillet 2018
J'ai zappé en diagonale voir si y avait juste du nu ou bien de quoi remplir et on voit spoiler: la policière voler un vêtement
donc ça me fait penser à Equilibrium de 2002 ou ils ne prennent plus leur traitement qui enlève toutes émotions en étant au service de ce même gouvernement, elle c'est spoiler: le vol de vêtement alors qu'elle représente la loi qui interdit d'en porter.
Faudra que je regarde la série mais doit y avoir du contenu même si en regardant en diagonale j'ai l'impression que la série tourne trop autour du personnage qui a du mal à se faire à cette nouvelle loi. En ce qui concerne les enfants je pense que c'est pour éviter que des pédophiles soient servi en nudité d'enfants légalement sauf que forcément ça flingue la série comme quand une femme fait l'amour (plus ou moins sauvagement) ds un film et ensuite cache sa poitrine au réveil. Le fait que ça passe à la TV est présent en permanence ds l'autocensure du scénario. Ptet que le final de la série sera que se sont des cobayes ou celui du coma est le seul cobaye. Ds les quelques clic fait, spoiler: me semble pas les voir ailleurs que ds ce village pas de DVD ni rien, juste du sport les policiers et les Docteurs.
Publiée le 29 juillet 2018
nul aucun sens a part se montrer a poils ////// ,,,,,
Publiée le 16 novembre 2018
Enfin une série totalement originale qui fait réfléchir ! Quelque part entre IRobot et les Monty Pythons, un vrai pari qui montre qu'en France on peut faire autre chose qu'une énième série de miliénials qui galèrent en amour ! Mi SF/Anticipation, mi comédie, la série est utra bien réalisée et c'est la meilleure série d'OCS (avec Les Grands), de loin !
billoux73
billoux73

Publiée le 6 janvier 2019
pas grand chose à dire.... aucun intérêt de cette série... le scénario n’est pas top.. bref .........
Publiée le 22 août 2018
Série géniale et poilante ! C'est par la caricature qu'on aborde des sujets de fond. Bravo aux acteurs et réalisateur.
Publiée le 4 décembre 2018
5 épisodes vus. Un pitch intéressant quoiqu’un peu farfelus. La sauce ne prend pas, le scénario semble trop bancal. Dommage.
Publiée le 24 novembre 2021
Bonne idée de départ et acteur principal bien dans son rôle, mais même avec de bonnes idées quand on sent à chaque scène le manque de budget on a du mal à s'immerger.