Unbelievable
3610 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Kev T
Kev T

Publiée le 14 octobre 2019
Série bien réalisé porté par un sujet délicat. C'était un enjeux de porter cette série (vue le sujet) sans rentré dans le stéréotype ou le (sur)tragique c'est mission accomplie.
Adelme D.Otrante
Adelme D.Otrante

Publiée le 1 janvier 2021
Alors qu'une adolescente mise sous pression par la police se dédit de l'agression sexuelle dont elle a été victime un duo d'enquêtrices est sur la piste d'un violeur en série possiblement issu de ses rangs.Tiré d'une histoire vraie, glaçante par le mode opératoire de l'agresseur et par ce qu'elle montre de la manière dont certains inspecteurs appréhendent les violences faites aux femmes, Unbelievable à la démarche journalistique et la précision d'un documentaire. C'est une série policière originale par son point de vue quasiment exclusivement féminin qui intéressera tous les fans d'enquêtes.
Scofield
Scofield

Publiée le 2 février 2025
Globalement c'est une bonne série, mais avec pas mal de longueurs, les clichés habituels et quelques réactions bizarres, notamment de la part d'une des victimes. Cette série raconte une histoire sur une saison. J'ai regardé avec un certain intérêt, mais c'est malgré tout très conventionnel, je n'arrive pas à y voir un chef-d'œuvre, encore un de ces superlatifs trop utilisés à mon goût. Sur Allociné il n'y a quasiment aucun film ou aucune série qui n'est pas noté par quelqu'un en tant que chef-d'œuvre, c'est exagéré. Un peu de modération serait le bienvenu. Je dis ça d'une manière générale, pas pour cette série uniquement.
Yohan Le sudiste o6
Yohan Le sudiste o6

Publiée le 10 novembre 2023
Une enquête rondement menée par deux inspectrice qui tiennent la route, une jeune femme que personne ne croit , d'autres victimes passé à tabac , un violeur dont on a hâte qu'il se fasse attrapé et plus jamais relâcher tellement ses crimes son odieux... Ce n'es pas seulement un violeur en liberté, Un fou cette homme...Une série coup de point qui fait mal au cœur... Après oui ce sont des femmes qui sont les stars de cette série, mais en rien ça m'a gène car elles tiennent parfaitement leurs rôles..
Sandy S
Sandy S

Publiée le 5 février 2021
La misandrie revendiquée de cette série est quand meme hallucinante. Cette enquête de femmes dont on est jamais en empathie, plus les portraits très négatifs de tous les hommes, plus l’enquête très old school, m’ont fait décroché avant la fin. Très mauvais !
Publiée le 25 mai 2020
faudrait pas nous mettre des séries aussi captivantes....parce que je me retrouve a enchainer les épisodes sans pouvoir décrocher .tout est parfait véritable chef d oeuvre.je vais suivre de près le realisateur car là il y a du talent c est évident
Publiée le 20 janvier 2020
Je suis tellement touché à tous les niveaux...
LE jeu d'actrices et d'acteurs des unes et des autres, la réalisation, le montage, les dialogues (même si parfois peut-être un peu surjoués et superficiels mais c'est tellement un détail...), je n'ai vraiment rien à reprocher à cette "mini" série qui a tout d'une grande et mérite sérieusement un énorme succès. BRAVO
Lolotte E
Lolotte E

Publiée le 29 décembre 2023
J'ai juste adoré cette série portée par trois actrices exceptionnelles. Je dis bien trois, car on a tendance à oublier celle qui incarne le personnage de Marie Adler du premier au dernier épisode de la série. Au delà du jeu d'actrices, j'ai également beaucoup apprécié la reconstitution minutieuse de l'enquête : tous les petits chemins qu'on explore, les impasses sur lesquelles on bute, les petits détails qu'on laisse de côté avant de les reprendre et de se rendre compte qu'ils peuvent être déterminant comme une spoiler: Mazda blanche
. Enfin, merci à cette série de souligner la place de la victime... Dans les affaires de viol, c'est la partie la plus délicate à gérer. Dans un meurtre, la victime n'est plus là, dans un viol, la victime est toujours là et elle va souffrir jusqu'à la fin de sa vie. Tous ceux qui ont croisé des victimes de viol le savent... Merci à cette série de leur rendre justice.
Publiée le 29 mars 2022
Bouleversant. Si les premiers épisodes sont un peu longs à démarrer, on comprend mieux pourquoi au fur et à mesure. L'histoire est bien développée, le scénario habile et les dialogues fonctionnent. Mention spéciale à l'actrice qui joue la jeune Marie, parfaite. Difficile de s'arrêter.
Lecter_H
Lecter_H

Publiée le 16 août 2021
Du grand art pour traiter un sujet sensible : les victimes d'un violeur en série. Une première partie très mystérieuse et angoissante car rien ne se passe comme il faut. De plus, on ne voit pas trop où on va avec cette première pauvre victime qui n'arrive pas à expliquer ce qui lui arrive face à un enquêteur qui rate complètement son enquête au point de classer l'affaire et de poursuivre la victime pour faux témoignage. Même si c'est horrible, la série raconte avec beaucoup de crédibilité comment une victime qui subit des pressions devient une coupable face à la justice. C'est très intense et très perturbant. Ensuite, 3 ans plus tard, le violeur va encore frapper mais dans un autre état et donc l'enquête sera menée par deux enquêtrices bien plus douées et sensibles. On va suivre l'enquête qui va très vite progresser pour heureusement bien se terminer. Le tempo est soutenu sans s'emballer. Le jeu formidable des acteurs est la clé de la réussite. Il y a tellement de chose à dire de positif et de poignant qu'il est plus simple de vous recommander de regarder cette mini série excellente.
surfnblue
surfnblue

Publiée le 2 juin 2022
Une bonne série policière féministe (c'est aussi le mantra de Netflix) où les femmes sont des victimes et les hommes, des salopards ou des lâches. C'est bien mené, bien joué, un peu lent, même souvent lent, mais l'intérêt monte avec les épisodes et la fin est très bien.
Donc, à voir, même si c'est loin d'être un Jason Bourne coté action. C'est bcp de parlotte.
Ufuk K
Ufuk K

Publiée le 18 mai 2024
"Unbelievable" mini-série diffusé sur Netflix en 2019 qui a obtenu de nombreuses récompenses et nominations est une mini-série américaine prenante. En effet la réalisatrice Susannah Grant à partir d'une histoire vraie (une enquête de police à la recherche d'un violeur en série au Colorado) présente aux spectateurs une fiction criminelle captivante, glaçante et féministe, mettant en lumière une société américaine patriciale et les dérives de la police américaine avec un trio d'actrices au top (Kaitlyn Dever, Merritt Wever et surtout Toni Collette).
gerald b.
gerald b.

Publiée le 4 janvier 2022
Une série policière qui met le projecteur sur les victimes et non les coupables, où l'intérêt ne repose pas que sur le suspense éculé : va-t-on trouver le méchant ? Unbelievable est une série à conseiller, qui traite des agressions physiques, qui montre des personnages avec des faiblesses mais sans les caricaturer, tous les personnages ont leurs limites, sont extrêmement bien écrits et les rôle parfaitement interprétés. J'ai découvert Merritt Wever, qui joue beaucoup avec son corps, son port de tête, ses postures, sa voix (en V.O.). Une série policière douce, subtile, féminine, amère, bouleversante, et puissante.
Titis P.
Titis P.

Publiée le 10 octobre 2019
Une série captivante et hyper réaliste, les acteurs sont formidables. Ici, pas de Kelly ou Brenda pulpeuses et siliconés qui sont les victimes, là nous avons affaire à une histoire vraie avec des femmes de tout horizons.
prabouin
prabouin

Publiée le 24 décembre 2020
un premier épisode qui met du temps a s'installer mais ensuite cela monte en intensité et on a envie d'une résolution de l'affaire au plus vite